Девчонки со старой ветки переселяйтесь, а то старая грузится черт знает сколько. Продолжим эксперименты с волосами. Отрастим косу по пояс!
Жень, привет :)
если у индивидума плохо с ЖК - то усвояемость питательных в-в будет минимальная...
раньше не вели статистику по авитаминозу - такого в природе у наших бабушек не существовало,только рахит был как заболевание ( относящийся к недостатку солнечного света) это сейчас мы знаем - что это витамина Д не хватает...
Настя, енто не фрукт посмотреть про нектарину можешь здесь - а вещь очень замечательная - по себе знаю :)
http://www.gystoyvolos.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=31
Женя молочный гриб у меня был до проблем с волосами и больше я его не покупала. А остальные кисломолочные продукты я все перепробовала,кроме кумыса :)
Приветик девчоки!
Волосы невероятно быстро ростут у лиц кавказкой национальность однозначно))) особенно на лице)) некоторым необходимо два раза в сутки брится чтобы вид выбритый был)) думаю это и к остольным волосам относится.
Чесно говоря вобще не понимаю это гонку за скоростью роста волос....у меня вроде хорошо растут ...те кро окрашивает волосы в дорогом салоне вобще наверное не выгодно))
Настя, нектариной тут почему-то называют урину(мочу)...сбивают вновь прибывших с толку)))
начала недели две назад чесатся заразившись идее с другой ветки...волосы выпадают со страшной силой((( они и выпадали но от челания усилилось, но чесатся именнокак Джек и Мюс чешутся не выходит(( волосы дляной по лопатки и вьются...так такое на голове гнездо(( как почешишся - я чесусь над ванной вниз головой сдвигая сильно кожуголовы но не четко от затылка в перед одним жестом - у меня так не выходит а произвольнов разные стороны короткими движениями. Кожа головы очень хорошо разогревается и горит по хлеже чем от масок)))
сижу с маской: настойка прополиса 1 ст.л. + настойка элеутороккока 1 ст.л. + Бишофит 3 ст. л. + масло вин.косточки 1ст.л. + ЭМ розмарина, лаванды, гвоздики,мяты, фенхеля.
очень ускоряет рост волос!!!!!
интересует Ваше мнение,парихмахер советовала для быстрого роста волос втирать разогревающие антицеллюлитные крема,минут на 20, 30.Затем как обычно шампунь,бальзам,маска.У нее женщина восстановила участки облысевшие кремом витекс массажным.
??? [4082496463] , зачем антицеллюлитный крем??? маски разогревающие поделайте курсом на основе настойки красного жгучего перца(можно купить 5 шт. свежих красных или зеленых жгучих перцем мелко нарезать вместье с семечками и залить 0,5л. водки, настаивать в темном месте от 2 недели, я настаива 1 мес. чтобы мне грело)))) , горчисный порошок, сок чеснока, сок корня имбиря, сон хрена и ччерной редьки...
и массаж можно делать с той же пользой массажной щеткой...
Сандрусь :) я тоже чешусь :))) каждый вечер ради интереса, мне Рыжая в своё время ёжик массажный для волос подарила, я им пробовала одно время, но что-то не очень понравилось. Я тут у своих кошек щётку экспропреировала - вот она мне нравится :)
А по поводу антицеллюлитных кремов - я с тобой полностью согласна, уж лучше демексид применять с красным перцем - пользы больше а вредных в-в меньше чем в кремах....
А я сегодня делала маску 2 желтка+1ч.л. Д Пантенола+1ч.л. инфуза кумина на жожоба. Полоскала травками :)
Владусь)) масочка класс)) особенно Д.пантенол идейка))
:)
Настя, про "нектарину" тебе Влада написала :) От нее волосы растут в 1.5-2 раза скорее чем обычно! Самое большее что у меня выростало - 3-3.5 сантиметра на ней. Правда оба раза летом или в начале осени, и волосы тогда были ну очень короткие... Кстати, некоторые говорят что короткие будто растут быстрее, чем длинные. Не знаю, странно было бы, ведь на самом деле живая часть волоса - только самый корешок (луковица)...
Сандрусь, привет! Ты тоже чешешь? :) И я примерно столько же. Пока начали выпадать. И тоже только рваными движениями могу, хотя у меня и не длинные, и выпрямляюсь (чешу всегда после мытья, когда уже высушу и выпрямлю). Через кудряшки чесать даже просто так тяжело, а чесать по Джеку вообще. Не представляю, как умудряются одним движением через всю голову пройти. Только если постричься... Кстати, я так и не решила. Позавчера уже вроде хотела, а вчера раздумала. Мне еще и выпрямлять через день страшно надоело :( Но постричься - соблазн лентяйский...
А твоя подруга рада была, что блонд так состригла? (Со светлыми кончиками прикольно! :) А у меня похоже, но сзади: как последний раз красилась у меня весь затылок был бритый под те же 3-5 мм, а теперь свои черные отросли на см 3-4. Только не видно ак у нее, т.к. обычно прикрыто сверху волосами). Наверно она сильно испортила? Мои еще 1-2 подкраски надеюсь выдержат. Правда корней своих слишком, под 4 см - осветлять прийдется их по полной, опять за 2-3 раза... Это немного останавливает, т.к. выпадать стали больше положенного - побаиваюсь, чтобы не получилось как в том году, когда за 4 мес. домучила очень :( А тут и мч предпочтение в копилку добавил... Но его мнение... это всего лишь мнение мч, на которое Влада призывала не слишком ориентироваться ;) __ Прям разрываюсь: один день так, другой так хочется... Сегодня вообще вдруг подумала даже про подкрашивание и наращивание (блонда) - может тогда распрямятся под весом, и не будет столько забот как сейчас.
И потом, я и правда какая-то любительница стрижек получаюсь! Хотя на самом деле, если не считать периоды тотальной бритоголовости :), стриглась "ультра-коротко" всего 3 раза, причем раз было не совсем моя идея, а раз просто форма на коротких отрастающих с нуля - полгода назад, и скорее за компанию. Только один раз точно мой: когда позапрошлым летом хотела подстричься под 3 см, а получился 1 см ежик, с челочкой ок. 4 см. Все равно достаточно, чтобы чувствовать великий соблазн - слишком легко и удобно быть со стрижкой. А это ведь потворство собственному лентяйству! Если б не намучилась так с выпрямлением каждый второй день... __ Между прочим, я кажется придумала способ борьбы с перхотью (у меня от чесания стала целая куча!): в день укладки мою голову водой без ничего: тогда волосы мокрые, а кожа и сами волосы не пересушиваются! И нормально мыть раз в 5-7 дней. Уже три раза так "мыла без мыла", и правда меньше ее стало!
Владочка, три месяца. На краску не жалею! И на салон не жалею, но сейчас покрасить некому - той что красила так классно, не будет шесть недель, а другим (и себе :)) красить не доверяю. Меня еще достали мучения с укладкой (выпрямлением), вот и лезут мысли всякие. А тут вдруг и выпадать начали. Решить не могу: один день так хочется, другой так, причем противоположыне желания: постричься как Сандры подруга и к лету оказаться черным кучерявеньким барашком :), или подкрасить и осветлиться до того цвета до которого мне хотелось, а потом еще и нарастить - и быть к лету типа блонди гламурненькой :) Все наверно потому что я великая лентяйка, ничего не могу до конца довести, ты знаешь :) Я думала даже, может сделать выпрямление хим. перманент, но сомнительно как его на крашенные... Может, просто длина покая не дает, самая неудобная (примерно та же кстати что в начале лета, когда побрилась): уже точно не "мальчик", но еще не каре, и корни эти отросшие... Кстати мой случай, как Сандра сказала: "кто окрашивает волосы в дорогом салоне вобще наверное не выгодно))". А пока скоро месяц как все время хожу с лентой.
Сандра: "Кожа головы очень хорошо разогревается и горит по хлеже чем от масок)))" - мне тоже дико нравится ощущение! :) Но пока это единственный плюс от чесания...
Влада, ты тоже???!!! ВАУ!! Реальной кошачьей щеткой! Давно? Как? __ А сколько кошек? :)
Ну у тебя хоть не стали выпадать больше?
Сандра, гонка за скоростью - чтобы быстрее отрастить! Это постричься быстро - а растить надо долго. Ты когда-нибудь стриглась коротко? Всего до плеч - целый год растет, а у кого-то и дольше. А что на длинных волосах в парикмахерских вытворяют: режут бывает по 10-15 см, под видом подравнивания кончиков на 5! Для многих это очти трагедия. Наверно только когда пострижешься очень коротко хоть несколько раз, вырабатывается иммунитет к подобным потерям - легче воспринимаешь :)
:) Жень я решила посмотреть будут ли волосы от чесания расти быстрее, при расчёсывании 3-5 волосиков может выпасть. А так у меня уже давно ничего не выпадает.
Про массаж Марго я давно читала, но не пробовала.Волосы всётаки должны быть короткие при этом методе...Вспомнилось мне народное средство для мужчин :) надо чтобы какждый день корова лысину облизивала. Если разобраться тот же метод, что и у Марго или чесание щёткой - у коровы язык как у кошки шершавый :)
Я ведь ещё немного подстриглась. Что-то на длинный "гарсон" похоже, мне надо сзади длинные орастить до плечь .Придумала я себе наконец-то то что хочу.. и грешным делом я хим. краской покрасилась, а то хна даже с оттенками в разные стороны - светлые-тёмные - надоела...А тут думаю, раз с волосами усё впорядке - рискну...Покрасилась Гаренье рыжий-натуральный. Мне идёт, но теперь как представлю что корни надо подкрашивать....Теперь вот начинаю маяться - может свой тёмно-русый - пепельный отрастить обратно,только я в этом цвете как мышь серая :(...
Енто наверное весна действует( хи-хи )и дурная голова рукам покоя не даёт....
А кошек у меня аж три штуки... Было две, а тут сынуля в начале осени приволок одноглазую кошечку-подростка - ну не смогла я её выставить :)
Ух!! Женечка ты накатала....значит все же вопрос для тебя уж актуален))) понимаю тебя полность - что хочется воосы после стольких лет стриженности подлинее отростить. Но я никогда в жизни не стриглась колоче чем каре до середины шеи))) вобще никогда даже в младеньчестве волосы моя мама не трогала т.к. я до 3 почти лет почти лысая была)) волосы выросли где-то до 3 см. и в основном на затылке были и вся в колечках))) и зубы у меня познии..мама переживала к врачу обращалась - те сказали что развитие такое и не стоит переживать, так и случилось с 3 до 5 выросли почти до талии длинющие, кудрявые , средней густоты. так что стриженой котортко я никогдав не была с тех соображений что с утра пораньше вставать чтобы голову в порядок привести (помыть, уложить) НИЗАЧТО!))) т.к. я просто не представляю что у меня будет с утра на голове с моей кудрявой структурой)))
а когда каре носила с 16 до18 лет то выпрямляла спомошью больших бигудей на липучках - я или кончики на ружу укладывала(аля 60-е) или во внутыть, на косой пробор но без челки - никогда челку не носила)))
И если чесно, я вобще против того чтобы красится в сильно и кардинально далекий цвет от родного цвета, т.к. считаю что отрошие контрасные корни это не очень.. и редко кому такое идет, у меня однокурсница одна помню всегда осветлялась очень густым мелирование до очень светлого цвета оставляя корни своими родными черного почти цвета...она от природы брюнетка со очень смуглрй кожей и почти черными бровями и глазами)) вот это эдинственый случай который хорошо смотресля у нее тит контрасный такой - когда идут яркие контрасные цвета - черный, белый, красный- алый...а в общей массе люди обычно вобще не контрасные...а намного более мягкие в цветовом плане - например я у меня кожа одного из самых светлых оттенков но с теплым подтоном , глаза крупные карии но с болотно-зеленым оттенком волосы шатенка с ореховым подтоном. И мне очень идут теплые но не слишком яркие цвета волос - т.е. хна это мое на 100% очень естественно. А вот блонд совсем не мой - иначе бы я ка моль была бы...еще я маленькая 160 см. и волосы по лопаток и ниже это мое оптимально)) стримзусь в стрижку вариации голливуда)) и все ОК! т.е. удобно, эффектно и функционально)) для меня главное волосы чтобы можно было в пучок собрать - иначе не комфортно на тренеровке к примеру. А в прозопрошлом ноябре я подстиглась под паж...кудрявый носила)) т.к. волосы сильно тогда повыпадали и я маски чесноцно-луковые делала интенсивно , для удобства))
и такие все почти
а та моя подруга которая состригла блонд, тоже как мы страдает от выавдения дифузного волос всю свою жизнь, но из-за того что она очнь кудрявая)) это не заметно окружающим и ей по -моему пофиг(но у нее поликистоз а значит причина определена) она тоже носила одно время короткие стрижки "под эльфа" видимо по той же прицине линьки . Я прихожу к ней домой и вижу тьму волос по всей квартире((( она еще удиратся не шипко любит(((
когдда она несколько месяцев осветлялась то не сами волосы структуру испортила а выпадать прость реактивно в один момент стали, нуи корни она подкрашивала часто - перефекционистка))
а с повязкой ходить тебе видимосильно надоело... и работа проделанная по поводу осветления не единоразового не малая я тебя понимаю, но помниш что ты тогда говорила перед тем как покрасится? что это все очень временно))
и еще осветленные волосы редно у кого блестят, так как теные..а блеск это здоровье))) и красота))
нарашивание это вобше не для нас, а выпрямляющий перманент это жесть...
я вот пришла к выводу последнее время - что если есть проблема с волосами то это на всю жизнь - т.е. конечно переодически есть существенные улучшение, но если взять в челом то это вечная борьба и вечно нужно много сил , терпения и времени уделять волосам чтобы они хоршоо сеья чувствовали.
Это в сравнеии с теми щесливицами которые могут вобще несмотря нина какие болезни или еще какие факторы негативные иметь роскошную капну волос которых они безконца могут осветлять- перекрашивать, делать химии и выпрямлять и мыть любыми шампунем пантинпровишным и волосам ничего не бывает...никогда. Знаю не мало примеров из жизни.
Женя, нет, я все-таки не смогла бы нектариной :)))) пуская и своя, но все равно... я брезгливая слишком :)))
Вот на счет якобы быстрого роста коротких волос - тоже с тобой согласна. Как раз 5 декабря я подстриглась в салоне под 2 см... )) я решилась состричь все крашеные волосы, чтобы отращивать натуральные. Ну и чего - на 1 см в месяц растут, я думала короткие, здоровые, каак попрут - а ничего подобного.
Сейчас уже апрель, считай, а волосы выросли с начала декабря всего на 5,5 см. (сейчас длина у них 7.5 см). То бишь это получается 1,3 см в месяц где-то... вот так :(
наращивание это и на абсолютно здоровые волосы вред - я на дня читала интервью с екатеринорй серебрянской в соsмо beauty за ноябрь прошил вроде..так там тного вопросов было про ее красоту и уход...ну и что она сказала что генеральной ощибкой было это наращивание прядей - т.к. через всего три месяца она из сняла и обнаружила что свои силь испортились и поредели((( это у нашей-то спотр звезды...так что делай выводы, еще это и на корни дополнительная нагрузка.
а по -поводу гламурной красотки - у меня что-то совсем другой твой образ, правда я тебя никогда не видела)) но ты у меня спорти красотка!! просто ты всегда про тренеровки упоминала в посте)))
Сандра, а почему "нарашивание это вобше не для нас" (с) ? :) у меня руки чешутся пойти и сделать ленточное наращивание, безкапсульное, то бишь... так хочется волос до талии, аж мочи нет... (не мочИ, а мОчи) :))))))
а свои такие только через года 4 отрастут, ужас..... (
.... наверное Екатерина Серебрянская как раз капсульно наращивала... ленточное, говорят, - новейшая вообще технология, якобы волосам ниче не будет... хм.
Женя, мне вот еще кажется что это от мыла (ты же мылом моешь голову вроде) перхоть появилась, т.к. осветленые волосы мылом мыть не очень по-моему...перхоть то после осветления появилать. может Лаш попробуешь - такм куча твердых шампуней.
и сульсена польностью перхоть убирает это же просто кератолик.
Настя, капсульно или ленточно это одих фиг для ослабленых выпадающих волос! это же вес постояный на твоих и так не супер крепких волосах...
Привет!Так вот,всё таки я сделала вывод, когда я сейчас перестала красить химией, то реально волосы улучшились.До этого и маски и всё что можно, но красила химией, всё равно плохо было.Сейчас и волосы сам толше и объёмней стали.А я всего месяца 4 не крашу.
Молодец Татка)) я и сама когда-то красилась хим.красками около 2 лет...согласна качество волос становится со временем не очень удовлетворительное, даже с полноценным уходом(( да и после лета у моря вид еще тот если не прятать волосы под платками-банданами ...
тем более с годами количество себены не даст права выбора красить или нет...так что успее экспериментировать с хим.окрасками..
У меня пока с сединой не очень,т.е.- мало,не смотря на......Хна закрашивает несколько волосков.Сколько лет изводила волосы и химиями и красками .Ужас.
Привет девочки!я тоже наращивала волосы прядями, не сказала бы что сильно испортились
Девочки, привет! :) ___ Да, кажется меня переубедили не краситься. Сегодня вот видела девочку, ну лет 30, а у нее полголовы седые! :( Она красит в темный, но похоже не подкрашивала больше месяца, вид - жуть, особенно если присмотреться...
Сандра, да, мою мылом. Но у меня после покраски кожа очень подсушилась, а жирной и так не была уже. Мне дерматолог посоветовал мыть не чаще чем раз в 5 дней. А я из-за укладки мыла чаще, раз в 2-3 дня, последнее время вообще через день. И феном так долго часто вредно конечно. Плюс чесание - вот и перхоть и выпадение пошло... Да, ты права, с нашей проблемкой вся жизнь - борьба. А я решила что раз все хорошо, можно себе позволить все что хочется.
Вообще я на 3-4 месяца рассчитывала, если повезет. Пока не испорчу сами волосы. А сейчас 3 уже прошло. Внешне волосы наверно выдержат еще покраску, но луковицы наверно лучше больше не мучить... Реально гламурной все равно не стать, и правда не мой образ: слишком плотная под 80 кг, и на нормальных каблуках очень неуверенно себя чувствую... из-за роста не привыкла, а потом так и не научилась. Просто у меня такая ассоциация на длинные, идеально ровные волосы, особенно блонд :)
Сандрочка, конечно на кудрявых незаметно! (ну только если совсем не поредеют). С утра - офигеть гнездо... Я из-за этого даже встаю очень рано, чтобы помыть, феном выпрямить высушить и сделать укладку. А на ночь бывает под косыночку, чтобы подольше подержалось. Хотя на второй день все равно не то. Но с лентой легче, сейчас как остросли самая большая проблема когда сзади вверху волосы пышно "встают" - почти горизонтально, и начинают вовсю крутиться. Там же не видишь. У меня даже бзик пошел на этой почве: постоянно проверить, пригладить хочется :)
:) о ! жизнь пошла на ветке :)!
А мне блонд красиво был, кто меня не знал - думали свой, это при тёмных бровях-то... Правда первый опыт был на хну - полный трандец... Корни осветлились а остальная длина нет - вот это был цирк бесплатный - ну я всё к чертям собачьим состригла до ёжика :) Правда было мне тогда 25 лет... а потом долго блондинкой ходила.
Пошла сегодня в магазин краски смотреть под мои натуральные корни... вот думаю теперь возмётся этот естественно рыжий или ждать можно чего угодно... Мне просто наверно всё надоело и хна и хим краски ... эх - весна,мать её так...
Влада. а можно вопросик: изначально,когда начала заниматься лечением волос- насколько разница: тогда и теперь?Т.е. насколько очевиден результат лечения?
Влада, точно! Это все весна: жизнь пробуждается от спячки, вот и нету покоя! :)
Сандра, а что за стрижка "под эльфа" у подруги? Хвостики подлинней оставляется? например сзади или на висках. Где у нее короче, где длиннее? __ Кудряшки выбора почти не дают, если отказаться от выпрямления: или длинные, или очень коротко надо. У меня кстати так сильно виться недавно стали. Вообще до 3 лет по-моему тоже плохие волосы были, не лысая но редкие, и светленькие. От 3 до 5 чуть потемнели погустели и в 5 уже были длинные светло-русые. А потом совсем быстро поменялись, к 6 очень темные и густые стали. Тогда светлые длинные мне обрезали коротко, и оказалась брюнеткой :) И потом 3 года стригли под мальчика и короче :) Снова длинные были с 10. Но были еще почти прямые, виться стали позже: думаю в 14-15 лет. Тогда подстригли на 15 см, но все равно очень длинные были, примерно до середины спины, и выглядели как волнистые. А кончики не закручивались, т.к. те давно отросли. Вот, а когда у меня проблема эта появилась и зажирела голова, волосы как бы сдохли, и виться почти перестали! Только легкая волнистость осталась: я как обстригла из-за сильного выпадения свою гриву до пояса под среднее каре (думала что перестанут), так кудрей близко не было, только топорщились как-то, с по-настоящему гладкими такого не бывает я думаю, оно еще быстро окончательно разлохмилось. Это было всего 4 года назад, не так давно, а сейчас кажется что целая вечность...
А позже, на миноксидиле и т.д., отрастила до плеч, потом почти до лопаток (первый опыт с нектариной), и опять же только волнистость. Даже челку делала, короткую, правда с ней много хлопот было, оч непослушная :) Но волосы продолжали лезть и от вечного жира на голове хотелось выть... Жуткое время... Тогда вот и побрилась первый раз (в октябре) на два месяца, а как отрастать стали, заметила что жестче стали и вьются сильнее. Хотя кудрей еще не было, только какой-то общий беспорядок на башке :) А летом подстриглась коротко до 5 см, но только они на чуть-чуть отросли, смотрю: закручиваются! Я сперва не могла понять, в чем дело, всего через три недели пошла постричься еще короче, заодно непонятные завитушки убрать, уже под 3 см. Только вместо 3 см получился ежик с челкой, уже говорила. Потом челка отросла и закрутилась, как лишняя стала, я сама ее срезала под остальные. Кстати, как раз в то время и жирность лишняя ушла. А когда отросло все, оказалось что вьются еще больше! Уже скорее кудрями чем волнами. В начале прошлого года сделала прическу, короткое каре, волосы мне выпрямили, а затылок внизу (под волосами) промеж ушей, побрили. А через 4 мес. каре сильно подрезали, все отросшее сзади за это время открылось: там оказались вообще такие кудряшки как упругие пружинки, а что сверху было каре, тоже закрутились и вверх прыгнули! Этим летом второй раз побрилась, опять на два мес., отросли уже совсем кучерявые. Кстати, на затылке у меня сильнее кудрявятся, мельче - все наводит на одну мысль.... получается, чем больше добивалась в борьбе с т.н. Агой, тем сильнее начаинали виться, как будто волосы возвращают природное состояние. Кстати, помнишь ты говорила, что после появления этой проблемы кудри стали не те? и у light похоже было. Наверно, как то связано.
Иногда даже кажется, не будь у меня этой проблемы, должны были быть волосы как у моей двоюродной сестры, а она то очень сильно кудрявенькая :) Хотя она с детства...
Это не всесна! это жажда перемены прически!))) у меня такого никогда не было всегда довольна была тем что на голове)))
Женечка, я первый раз слышу что вится волосы могут начать в какого-то взрослого возраста а не от рождения...т.к. волосы вьются из-за того что фоликука волосяная кривая и формируется лентообразный волос в поперечном сечении, а прчмые волосы это круглые стержни из прямых фоликул и в течении жизни как это может менятся??
хотя у меня была знакомая которая с копной кудряшек которая родила а в течениибеременности волосы подурнели повыпадали со второй половины беременности(хотя считается что это райское время для волос..) и выпрямились((( и длилось это около 3-4 лет...а потом пришли в сеья и наросли и закудрявились как до беременности...видимо это из-за гормональной системы.