Девчонки со старой ветки переселяйтесь, а то старая грузится черт знает сколько. Продолжим эксперименты с волосами. Отрастим косу по пояс!
Катя, масло зародышей пшеницы в любой аптеке купить можно :)
Пятачок, добавляй в маску эфир чайного дерева, он от перхоти один из лучших масел...
Златовласка, на 1 желток нужно 50гр. кефира. Лучше подержать на волосах, хотя бы 30 минут. И ещё лучше горчички в неё 1-2ч.л. добавить - эффект больше будет...
Женя, а нектарину ты как часто делаешь. ч не очень поняла... Я вот делаю 2 раза в неделю.. блин, ну такии у меня они жирные... к вечеру первого дня уже несвежие(((( девочки, посоветуйте что-нибдуь.... Нектарину я конечно не оставлю... на нее вся надежда.....
Лена, до прошлой недели делала через день обычно. Пока голова побритая была (летом) - каждый день, старалась по два раза. Потом пока был ежик - раз в день, а дальше через раз. Уже неделю просто отдыхаю :) Вообще если хочешь сравнительно быстрый эффект от нектарины, надо хотя бы через день делать. Только я сейчас думаю (по своему опыту) вот что: нектарина именно против жирности действует "механически", т.е. чистит кожу пока делаешь. Перестанешь - та быстро вернется. Ведь жирность изнутри идет на самом деле... Поэтому то что у меня жирность уменьшилась заслуга не столько ее, а других вещей. Ну так мне кажется. __ А ты давно начала?
Владочка, спасибо конечно, но ты меня перехваливаешь :) Ведь не со всем по намеченному делаю, ленюсь...
Пятачок, от перхоти отлично алоэ помогает! Кажется, давала тебе маску с алоэ, желтком и лимоном. Ты не пробовала ее? Есть еще одна, спирт. настойка с алоэ: "Спиртовая настойка из алоэ древовидного. Срезать нижние листья растения, промыть кипяченой водой. Разрезать на мелкие кусочки и выжимать при помощи соковыжималки или вручную, завернув кусочки листьев в марлю. Для консервации к соку добавить 20% спирта. Хранить в прохладном темном месте (можно в холодильнике, но не замораживая). Втирать сок в кожу головы через день в течении 2,5≈3 месяцев". Кстати, рецепт дала дерматолог, кандидат наук :) Очень одобрила, что побрилась, посоветовала пройти пару курсов с этой настойкой: один сейчас, и следующим летом повторить.
Пятачок, ты тоже назад отращиваешь :) Полтора саниметра за сколько времени отросло, за месяц или больше? Или ты подстригалась? (я так поняла что да)
Успехов тебе с луком-чесноком! Чтобы все-все получилось!!! :)
Влада, а почему ты не хочешь длинные? Считаешь что тебе не идет? Просто интересно. Сестренка вот недавно сказала, что длиннее короткого каре больше не хочет. У нее длинные были, до талии, росли лет пять наверно. Отличные густейшие волосы, без проблем, даже концы не секлись! Очень кудрявые, но мягкие, послушные, не то что у меня. Представляешь, отстригла! Сначала до каре, и то потому что коротко стричься отговаривали, а через месяц все равно обкорналась под мальчика, почти как у меня сейчас! (Кстати, это с ней и я подстриглась за компанию :)). И довольна же. Удивительно! Ей конечно, так тоже классно - красивенькая, но все же такой дар природы и по своей воле... Она правда небольшого роста, говорит длинные ни к чему, типа не идет. Не знаю, по-моему, она просто имидж захотела сменить как можно больше :)
Гы, я только сейчас вспомнила, что забыла свериться с лунным календарем... Надо будет поискать... Хотя какой смысл. Но все равно интересно: а вдруг то был "сатанинский день" :0
Да, Пятачок! Ты уверена, что репейное масло тебе стоит применять? Ведь при себорее и жирной коже оно может поры забивать. По крайней мере так считают врачи-дерматологи...
Девы, доброе утро всем!
Владусь, масло байевое купила. ХЗ. Попробуем. В аннотации написано красиво: помогает при депрессивных состояниях (а мне это ой как надо, мерзкая экзема лечится трудно), рекомендуется гипотоникам - тоже в тему.
Владусь, орррригинально ты лён кушала! Но мне сейчас мёд как раз нежелательно, опять же из-за экземы:( Из рациона исключено всё аллергенное.Так ты хочешь сказать, запивать не нужно?
Влада, спасибо!
Девуськи, привет!
Женечка ;) у меня рост 152 с кепкой :) Мне идут мальчишеские стрижки и каре - максимум до плечь... а в молодости с хвостом ходила - в принципе не плохо, но простовато...
Сиренька, ну тогда мешай с сахаром, хрустеть будет, но тоже полезно...Запивать не нужно, то-то и оно...
Женя, я все лето делала через день, старалась не пропускать. Потом был перерыв две недели (отпуск:)). сейчас вот делаю 2 раза внеделю... Летом не жиринились они у меня все-таки так быстро.... ой..:(
Лена, летом обычно как раз больше жирнятся. Так что я думаю нектарину ты не зря делала :) А то что сейчас так, может оттого что реже применяешь, или наоборот: надо передохнуть. Некоторые считают нехорошо одно и то же все время, больше 3-4 мес. - из-за привыкания слабеет эффект. Даже не знаю... Может из-за того что волосы как бы привыкли к тому что было чаще?
Ой, эти лунные календари просто ЧТО-ТО :))
Одни хором сулят богатство (гы :)), другие пишут неблагоприятный расположение звезд для стрижки. Вот посмотрите:
http://www.predskazanie.ru/MoonDays/index.php
12 октября - имущества станет больше
http://goroscop.astromobile.ru/horoscopes/daily/hair/
12 октября Этот день словно создан для визита к парикмахеру. Сделанная сегодня стрижка привлечет улучшение финансового положения, увеличение собственности и благорасположение начальства.
http://horo.eva.ru/horoscopes/daily/hair/
12 октября Этот день словно создан для визита к парикмахеру. Сделанная сегодня стрижка привлечет улучшение финансового положения, увеличение собственности и благорасположение начальства.
http://astroland.ru/moon/hair.htm
При молодой Луне, за исключением дней Рака и Рыб.
12.10 4 дня назад фаза Луны: II четверть (молодая Луна), до 17:40 13, далее 14 лунный день
12.10 4 дня назад Луна в знаке Рыб
Подстриженные в нужный момент при молодой Луне волосы остаются здоровыми и быстро растут. Если же вас подстригли в нужный момент при ущербной Луне, то волосы также сохранят здоровье, но расти будут медленно.
(хорошо) При молодой Луне, за исключением дней Рака и Рыб.
(плохо) В дни Рака и Рыб. Если возможно, старайтесь в такие дни даже не мыть голову.
http://www.otebe.info/luna/volos10-08.html
Гороскоп на 12 октября, воскресенье. В 17.02 начинается 14 лунный день. Луна находится в Рыбах. На календаре стрижки продолжается влияние Луны в знаке Рыб √ неблагоприятно для стрижки и благоприятно для эпиляции волос.
Владусь, что ты скажешь как эксперт? :)
Влада, да, я раньше знала что ты маленькая, потому и спросила :) Она выше тебя см на 10, но для нашего возраста рост небольшой. Вот я высокая вроде, а например мои двоюродные сестры (24 и 25 лет), которые в другом городе живут, обе не ниже ничуть (даже выше)... ___ Насчет стрижек: значит, такое мнение правда есть... Она еще решила, что полненькой не стоит длинные распущенные носить (она всегда с распущенными ходила, только набок гриву зачесывала, разве что дома хвост). Мне все равно кажется, что у нее еще причины были... Я ведь отговаривала, но уперлась. Хотя отговаривала больше из эгоизма: боялась, что будем похожи :)) Опасения кстати оправдались: один дядечка уже сказал, что мы наверно сестры (в смысле родные). На самом деле не так уж много общего: посадка и форма головы, брови, уши почти одинаковые, еще руки очень похожи, вот пожалуй и все. И прически тоже не идентичные, но вот постороннему человеку этого оказалось чтобы выявить родство на глаз... Раньше такого не было.
Кто нибудь, помогите. У меня дочке 6 лет, а волос почти нет, Они длинные но их мало и тонкие до крика. У меня самой все в порядке с волосами. Может кто то что то знает.
Алиска, у нее они всегда такие были или поредели недавно? Железодефицита нет, гемоглобин в норме?
Владочка, а твой сайт оказывается уже работает, только с добавкой /www/ :) Только тебя там нет, узенький логотип. Жалко, было так красиво и оригинально... Вот хочу спросить: в статье Нектарина написано держать от 30 мин. до 1 часа. Но по-моему лучше один час не меньше. И ты писала, что чем долшье тем лучше, можно хоть на ночь оставлять... Еще такое: в общей статье про волосы, что тип кожи совпадает с типом волос (жирные, нормальыне, сухие). Разве всегда так? Может же быть сочетание жирная кожа и сухие (пересушенные) волосы. Из-за внешних причин, структуры и т.п.
Женя, все анализы в норме. Волосы с рождения такие. До 3-х лет пух на голове. Говорили что после 5 лет улучшится, но никаких изменений особо не произошло. Может народная медицина поможет.
Алиска, луком наверно пробовали?..
Женя, нет. А можно детям? И как делать если можно.
Заранее спасибо.
Привет, девочки!
Да, сайт Влады работает... вот только я не могу войти на форум... меня не помнят(((
Влада, а форум работает???
Посмотрела форум, сообщений не видно, значит будет ждать...
Девочки, как смывается банан с волос? Вроде читала здесь, что у кого-то были с этим трудности... На Владином сайте маски с бананом, хочу попробовать, а память говорит, что с бананами лучше не связываться, а то не вымоешь. Или это про другое писали???:)
Привет, девуси!
На счёт сайта( мужа блин убью!!!! разместил его а мне не сказал) )
Он до конца не доделан, в смысле катинки не все видны ( на главной как раз я с кувшином должна быть, просто картинка не видна по центру) На форуме нужно будет заново регестрироваться, аватарки можно будет добавлять.. Я пока просто не хочу волну гнать, пока всё не сделаем до конца.
Женя, по поводу нектарины я же там добавила "Эффект увеличивается если мочу длительное время не смывать" Я как раз это и имела в виду... ну если думаешь не совсем понятно, то исправлю...
По поводу жирности - сухости...имеется в виду не от внешнего воздействия а от природной особенности организма.
Aлиска,
давай мне на мыло напиши, подберу для твоей дочи маски ( только цвет волос и наличие аллергических реакций на продукты, если имеются,укажи)
vlada68@mail.ru
А по поводу стрижек по лунному календарю, думаю проще всего придерживаться самой простой схемы - не стрижёмся на убывающюю под знаками Рыб и Рака, стрижёмся на ростущюю под знаками Льва и Девы...
Нужно поинить одно - В ЧЕГО ВЕРИМ ТО И РАБОТАЕТ :)...
Олик, про банан... если будешь пробовать, то протри его через ситечко хорошенько, тогда проблем не будет...И сильно горячей водой тоже не смывай - банан фрукт хитрый :)
Привет мои дорогие) Нет времени всё перечитывать, я тут просто с призывом для девушек, кто нидавно столкнулся с проблемой выпадения. Девочки, обязательно проверяйтесь на ПАРАЗИТОВ! Причем не просто по крови или по стулу, а зондированием. Представляете, у меня и лямблиоз и опесторхоз! и никакие анализы этого не показывали кроме микроскопии желчи. И тут я начала раскручивать цепочку всех моих бед - однозначно всё из-за паразитов. Вот так вот) Лямблей уже пролечила, через перу недель лягу в больницу для уничтожения опесторхов. Кстати, печенку мне капитально прочистили. Думаю сразу шевелюююра отрастет.........)))))
Равика, отрастёт конечно! Давай выздаравливай!
Всем привет! У меня тоже проблема, ребенок выдрал клок волос уже год назад. на этом месте до сих пор плешь. Пользовалась луком - особого эффекта нет, только запах достает. У вас замечательные советы. Попробую перец. Кстати, если волосы сильно выпадают, то практически после второго раза дает эффект мезотерапия (уколы в кожу головы с витаминными коктейлями). Слегка больно, но действует шикарно. Причем помогает, даже если волосы лезут из-за гормональных изменений. По крайней мере, моей подруге, у которой волосы полезли клочьями после родов (из-за стрессов и гормонов) она помогла замечательно.
И, кстата, по поводу очень жирных волос, которые моют каждый день. Не помню в какой программе видела, но говорили, что волосы именно потому и становятся жирными, что их моют ежедневно. Просто они привыкают к этому. Если выдержать (понимаю, что сложно, если волосы грязные), и мыть их раз дня в три-четыре,то, через несколько месяцев они станут менее жирными. Конечно, если жирными они были не всегда, а стали постепенно. Возможно их просто приучили к частому мытью, сами того не замечая.
Девочки, у меня такой вопрос. несколько лет сильно выпадали волосы, разряжения пробора не было, но объем сильно уменьшился. У меня был сильный долгий стресс и другие факторы. Сейчас все намного лучше, волосы выпадают меньше, я делаю массаж, пью витамины, делала маски из горчицы и с луком, в общем, что-то помогло. Трихолог поставила диагноз АГА на основе только разговора и сразу предложила купить какие-то дорогие лосьоны. Мне, кстати, 21. А сейчас я помыла волосы и потянула несколько волосинок в проборе и они легко так вынулись даже без поли, и в других частях головы тоже, и короткие и длинные. Что это такое??? что это значит, выпадение-то сократилось и даже новые волосики вырасли немного, плюс наконец-то длина увеличилась, а тут такое...
Наташа, а какие другие факторы - щитовидка, например что именно? На основе разговора диагноз АГА не ставится - это точно...Сколько волос в день выпадает конкретно? До 100 штук - это у трихологов считается нормой...
Влада, что дальше я просто не заметила :) Но я бы написала все равно написала 1 час, 30 мин. явно маловато. ___ По поводу типа волос: могут быть жирные у самых корней, а дальше нет. Например при пористой структуре. В сосульки не слипаются и даже кажутся сухими, а корни от жира ослаблены...
Значит я постриглась на растущую (будут быстро расти) но в Рыбах (не без проблем), будем считать что это и не хорошо и не плохо :) И верить в обещанное Луной багатство! ;)
Женя, про волосы смешанного типа я тоже писала чуть дальше дальше...
Vlada, сейчас, конечно, выпадает, меньше 100. Ситуация улучшилось, волосы вроде как начали расти. Но после того, как я помыла голову, они так легко вынимались, может потому что поры были открыты? сейчас вроде так не вынимаются... Много волос истонченных (см 5-6), а совсем новые волосы (см 2) растут потолще и покрепче. Из факторов был очень сильный стресс, неправильное питание и лямблии. Сейчас ничего этого нет, щитовидка в порядке. Как думаешь, что это такое?
"Волосы принято разделять на типы: сухие, нормальные, жирные и смешанные
волосы; мягкие и жесткие; толстые и тонкие; а также здоровые или истощенные
волосы. "
"Волосы смешанного типа, это, как правило, длинные волосы, жирные у корней и
сухие на концах вследствие того, что они недостаточно смазываются жиром по всей
длине. Концы волос этого типа, не получая необходимой смазки, часто секутся."
Влада, ну вот, опять я была не внимательная :( Конечно, ты лучше знаешь.
Чесно не понимаю почему корни то от жира могут вдруг стать ослабленными? Во я как разх тот самый тип волос имею, когда на вид волосы нормальные блк имеют не пересущены т.к. я маски всякие делаю и вьются..т.е. по идеи пористые..а корни т.е. сама кожа головы жытная ..т.к. через сутки после мытья если почесать кожу головы ногтями то под ногтями жир густой такой немного..но так не беспокоит вобще ...только когда себорея обостряется из-зи нервов (мои наблюдения) и так всю жизнь..не выпадали , т.е. выпадали небольшими периодами ..а сейчас выпадают и ничего не помогает..растут вроде ..но выпадают намного больше(( хотя гормоны в норме.
Зося, жир закупоривает фоликулы, т.е.нормальное питание корней нарушается. Вполне возможно, что наступило время "Ч" для волос, как говорится ...
Если хочешь напиши мне на мыло, дам программу от жирной себореи, можетпоможет :)
vlada68@mail.ru
Женечка :) я знаю, что ничего не знаю... :)))
Девочки.. не могу собраться... продолжаю делать урину... может бросить нафиг?? вчера сделала, помыла голову... вся ванна была забита волосами...((((((((((((( я такого вообще не помню.....страшно как-то.....((((((((
скажите что-ниудь ободряющее...