Девчонки со старой ветки переселяйтесь, а то старая грузится черт знает сколько. Продолжим эксперименты с волосами. Отрастим косу по пояс!
Так что, терпение и только терпение и никакой паники!
Влада!А если перец настоять на масле?Как,возможно?
Владочка значит помогает перчик?
Наносить так же как и до сих пор?
.
Владочка, привет! Хочу с тобой посоветоваться, дело в том, что волосы лезут нещадно: расчесалась √ пучок волос, помыла голову √ опять пучок. Даже просто по волосам рукой провожу, они выпадают. Длится это уже несколько месяцев, я даже не заметила, когда это началось, работы валом, вот и упустила момент. Я долго думала, что могло стать причиной, вроде питание то же, маски делаю, все нормально. А потом вспомнила, что несколько месяцев назад, было у меня, не знаю, как сказать, пару нервных срывов что ли. Суть в том, что я пыталась себя сдерживать, чтобы не разрыдаться, а внутри прям все переворачивалось. А один раз, когда меня трясло, так в себе эмоции задавила, что они ╚ушли вовнутрь╩ и у меня потом неделю было расстройство желудка, и он болел (извиняюсь за подробности). В общем, было несколько таких эпизодов с небольшими интервалами. И я вот думаю, неужели это так последствия до сих пор проявляются. Может такое быть или нет? Потому как других причин я не вижу.
Да, ещё хочу купить репейное масло. Но я где-то читала, что то, которое продается в аптеках, там не более 10% этого масла, а остальное добавки. А настоящее можно купить только у бабушек на базаре. Это правда? Или все-таки можно купить масло в аптеке, и не тащиться на базар?
P.S. Извини, что так много. И спасибо тебе большое, ты настоящая кудесница =)
Привет, девули ! :)
Татка ,настоять на масле можно.Я настаивала и свежий и сухой. Со свежим получается маслянная взвесь-настой,т.к. сок никуда не девается. Его лучше в холодильнике хранить. Ну а с сухим всё понятно( я туда ещё и имбирь сухой добавляла)
Lapochka, да, наноси так как делала до этого...
Златовласка, эмоции душить не надо!
В задавленном виде они могут вообще в язву перерасти( волосы это ещё не самое страшное)..
Довели на работе - пришла домой, взяла подушку, представила обидчика и грязно ругаясь ( лучше как можно страшне) начинаешь её лупить. 15 минут битвы и никаких проблем со здоровьем.
И ещё, у тебя последствия стресса наложился на сезонную линьку.
Давай не будем усугублять ситуацию, успокоемся и всё придёт в норму.
Масло лучше в аптеке чем убабушек купить ( простите меняя грешную, - но мама с детства приучила базарным бабулям не доверять)
При желании можно его сделать самостоятельно. Можно не дожидаться первых замарозков ( чтобы в земле не копаться ) а купить сухой корень в аптеке и настоять на масле.
Приготовление репейного масла
100 г сухого измельченного корня лопуха настоять сутки в теплом месте в 300 мл масла( виноградных косточек, оливковом, миндальном, жожода), варить 30 минут на медленном огне( а лучше на водяной бане), остудить, отжать, процедить.
Владочка, спасибо!!! Только доводят как раз таки дома =( Я бы и поругалась, и подушку побила, только еще хуже будет, меня доведут, и еще меня же в моих слезах (психах, ругани) и обвинят. Знаешь, устала я за всю жизнь от всего этого как собака, нервы ни к черту =( Вот и стараюсь сдерживаться, чтобы в конце концов вообще перестать на это реагировать. Ну ничего, перевернется и на моей улице самосвал с пряниками, все будет хорошо =) А масло мне что-то влом делать, вот получу зарплату, и пойду в аптеку =)
народный рецепт: натереть лук на терке, отжать и сок втирать в голову. "Аромат" конечно жутковатый, но эффект есть.
Златовласка, купи глицин и по 1 таблеточке за 20 минут до отхода ко сну порассаывай.Поделай в течении месяца - сон улучшится, нервишки укреплятся. Можно ещё в критический момент - когда доводить начинают, нюхать эфир иланг-иланга, лаванды. Они( родственники т.е.) тебе нервы трепать - а ты себе пузырёк под нос - затянулась пару раз и всё по фигу :)
Мелания, спасибо - знаем....
Влада, спасибки тебе, поддержала, успокоила. Я уже такая счастливаяяяяя, аж кричать хочется! Волосы еще не растут, но знаю что эффект будет! Обязательно! Что бы мы без тебя делали?
:)
Влада, спасибо за комплекс который ты выслала!!! а как на счет шампуней? не посоветуешь какие есть хорошие профессиональные, что б не одна химия?
Владочка, спасибо тебе огромное!!! Прочитала про глицин, он еще и умственную работоспособность повышает, то, что мне нужно! Обязательно куплю! А иланг-иланг у меня есть, я как представила картину: кто-то начинает скандалить, а я хоп, пузырек под нос и сижу довольная =) У меня от одного этого представления настроение улучшилось =) Слушай, я еще читала, что от нервов пустырник и зверобой, самое оно, вот думаю что-нибудь из них попить. Ой, ну мне прям захорошело, Солнышко, что бы я без тебя делала =)
Влада,здравствуйте!!! а вы еще пьете витаминки Элевит-пронаталь? я вот сегодня купила упаковку-начну. результаты хорошие у вас были? пока всю ветку не осилила....
:) усем привет!
Катя , я думаю, что шампуни это достаточно индивидуально...Кто-то дешёвым пользуется, кто-то дорогим.Здесь даже не от состоятельности зависит а от "подходит-не подходит"...
Когда у меня выпадали волосы я использовала ( в основном шампуни собственного приготовления ) и детсий шампунь фирмы "Наша мама"
http://www.nashamama.ru/rus/chuvstviteln/
Сейчас я пользуюсь твёрдым шампунем фирмы Фрешлайн ( он не дешёвый но очень экономичный, не требует бальзама)
http://www.creteline.ru/inshop.aspx
Из наших можешь подобрать чтонибудь белорусской серии Белита Витекс, там есть профессиональная серия
http://www.belokos.ru/belvit.html
Златовласка :)
Пустырник понижает давление, а зверобой он больше как имунноукрепляющее средство идёт.Его хорошо утром вместо чайку заваривать - очень полезно, особенно в осенне-зимний период. А летом не желательно - усиливает действие УФ.
Поэтому лучше травы пить в комплексе:
Сбор 1.(он и общеукрепляющий и снижающий тревожность, депрессию)
трава зверобоя 4части
трава пустырника 2ч.
корень валерианы1ч.
плоды шиповника 3ч.
листья поддорожника 2ч.
корни синюхи 2ч.
корни пырея 4ч.
плоды боярышника 3ч.
1ст.л. залить стаканом кипятка, кипятить 5мин., настоять 30мин. Пить 3 раза в день по 50мл.
Сбор 2(его желательно пить вечером)
листья мелиссы1часть.
трава пустырника 2ч.
цветки ромашки 3ч.
листья иван-чая 3ч.
листья мяты 1ч.
Смешать травы, 1чайную ложку залить 1стаканом кипятка, настоять 30минут, процедить. Во второй половине дня.
Во второй половине дня - пить т.е.....
олеся - достаточно сильное витаминное средство - ногти стали как у хищника :)
Девушки, я так поняла перцовая настойка является хитом по уходу за волосами. Напишите, пожалуйста, как ее изготовить в домашних условиях (читать нет времени). Заранее спасибо :)
Золотая рыбка, у всех свой хит :)...
А перцовку готовят следующим образом. 4-5 перчинок чили порезать и залить 500мл. водки или спирта.Настоять 10--14дней. Процедить. Втирать, ту которая на спирту, нужно предварительно развести 1к1 водой, а водочную можно втирать так. Смотри по ощущениям. Мне и спиртовая не грела...
Если у тебя сухие волосы, то в перцовку добавляй растительное масло( касторовое, репейное и т.д.)
Владочка, спасибо =)
Девочки, привет всем! Эх, редко я тут бываю.... Но как ни зайду, так обязательно кто-нибудь - "Владочка, спасибо =)"
:) Владусь, ну... умный к умному, а я к тебе: ответь, плиз, как правильно пить семена льна? Ты же принимала, да? На коробке написано заварить, процедить, выпить. А ты как делала? Мож, их смолоть в кофемолке и не процеживать? Какие-то ещё возможно хитрости есть? ну там, по дням цикла, дозировка особая, курсами по столько-то дней и пр.
Про свои успехи писать не буду, а то как поделюсь радостью, так бац... сама на себя сглаз навожу. Написала где-то, что с пятками у меня проблем нет, так вскоре пришлось лечить грибок, а потом экзему, им вызванную. Ну не грибком самим, а "токсинами, продуктами его жизнедеятельности" - по выражению врача.
Короч, хвалиться сильно не буду. Но для меня огроменный прогресс - отказ от пенки, фена и начёса макушки. Лаком всё же пользуюсь, на чёлку в основном.
Любимая маска на нынешний день: кефир, дрожжи (сырые,живые), мёд, луковый сок горчица. Потом минут на 20 хна - от лукового амбре. Понедельник, четверг - регулярно. Уже штук 8 сделала.
Влада, вот ещё что: видела в аптеке масло эфирное московского производства, называется Байевое. Это бэй? или не бэй?
Цена что-то рублей 90 что ли... не запомнила. У Стикса бэй-то дорогенный, под тыщщу.
Vlada, спасибо!!! Ты наверное все перепробовала, а какой у тебя хит? И еще хотелось бы знать какие у тебя волосы. У меня длинные на кончиках секутся и ломаются, как впрочем у многих обладательниц длинных волос. Я по телевизору видела рецепт маски ее используют вместо шампуня (яйцо+кефир) причем у этой бабушки были длинные волосы без седины. Я в прошлом году впечатленная таким результатом месяца три только так и мыла голову, а сейчас не могу себя заставить, думаю перцовую настойку сделать, с ней хлопот меньше.
Сиренька !!!!! ПРИВЕТ!!!! :)))
Я семена хитро пила :) на кофемолке смалывала и перемешивала с мёдом ( можно с сахаром) и по 1ч.л. перед едой нямкала...А заварить-процедить - это в основном у кого с желудком-кишечником проблемы, а так с мёдом в сыром виде они как витаминчики идут+ для пищеварения тоже полезно...
А масло Байевое - явно Бэй ( переводчики *** :)) Купи - протестируй...
Золотая рыбка, ну у меня сейчас проблем то нет :) а самый хитовый хит у меня был - урина - нектарина :)
Волосы у меня - каре с поднятым затылком. Ну не могу я длинные отращивать :) - не моё это... Самая длинная длина была по лопатки, но это в юности.
Если хочешь напиши мне на мыло, там Мой мир вылезает, зайди посмотри на мои волосы...Могу за одно рецепты тебе какие-нибудь скинуть...
vlada68@mail.ru
спасибо,Влада!!!сегодня начала пить витаминки эти! а нет рецептиков,чтобы заменить пенки-муссы для волос? хочу на бигуди укладочку сделать-а там-то одна химия....может,возможно чем-нибудь приятным для волос заменить?
Привет.девочки!!!Влада,как думаешь,если я была на нектарине,потом перерыв где-то в две недели,а тепери два-три раза в неделю лук+чеснок(сок).иногда добавляю репейное или оливковое масло и вит.Е,ополаскиваю крапивой или водой с маслом розмарина,нормально это?Когда след.перерыв делать?
Я ведь отращивать начала,расстроенная хожу.редкая щетина на голове,где-то 1.5 см
А где же Женя?Отзовись!!!
Лук-чеснок на 2-3 часа под пленку и шапку,правильно?
пятачок :),теоретически и практически курс любой маски должен быть не меньше 10-14 раз, вот и считай...
олеся, наши бабушки завивали волосы на пиво, оно прекрасно держит укладку и очень полезно для волос. После мытья ополаскиваешь светлым пивом и укладываешь. Запах испаряется после высыхания волос.
Можно ещё сделать лимонный лосьон, я его уже очень много раз давала, поищи в постах за сентябрь...если не найдёшь то ещё раз напишу...
ой,Влада,чем больше ветку читаю,тем больше вопросов к вам...а можно мне еще про массаж головы(волос) там вроде схема у вас была...если сохранилась,конечно...
преблагодарна заранее!
mmmyr_89@mail.ru
рецепт лосьона лимонного нашла-СПАСИБО!!!!
Девочки, всем привет! :) Пятачок, тебе особый! :))) Как твои волосы, перхоть прошла?
Вот, давно не заходила... а сколько времени пролетело. Целый месяц, офигеть... У меня так: все опять пошло не так :) Почти как в прошлый раз. В смысле с сентября я перестала бриться, и мой двухнедельный "тестовый ежик" за полтора месяца вырос аж сантиметра на четыре. Спасибо нектарине, конечно! :)) Ее не прекращала до прошлой недели. Массаж не делаю уже недели три, т.к. нет смысла при такой длине. Результаты неплохие: во-первых, истончения больше не видно (правда оно только начиналось), во-вторых, нету жирности и можно мыть два раза в неделю, чаще просто не нужно. Конечно, нектарина тоже очищает, но даже без нее пока так. Перхоти тоже нет (ттт!) Вобще волосы сухие. Густота стала получше, но все же верх еще остается чуть реже, и макушка немного просвечивает (при прямом взгляде). Но а самом деле это проблема когда равномерная длина, но в воскресенье пошла постричься, за компанию :)) Мне особенно нечего как бы нечего стричь было, так что для экперимента попросила от низа все выстричь как можно короче и выше, но верху чтобы что-то осталось. И так проблему не видно вообще, сверху волосы даже вполне густыми кажутся теперь, и вообще стрижка мне нравится хотя коротко очень. Зато удобно и аккуратно и смотрится ничего. Планы сейчас такие: думаю совсем отдохнуть недели три, потом наверно побреюсь опять, до Нового года т.е. еще на пару месяцев, и буду мазать настойку алоэ (как мне дерматолог посоветовала) и вместе с этим массаж. Потом отращу, просто чтобы была очень короткая стрижка как сейчас до лета, и летом еще один интенсивный курс. Если за каждый будет в таком темпе восстанавливаться, как раз все получится :) Ну я так очень надеюсь, по крайней мере. Да, а долго бриться надоедает все же и жуть хочется хоть какую-то прическу. И лень конечно :))
Кстати, мне даже и близкие говорили, что волосы лучше стали, прямо как ожили. Но это тоже впечталение понятно, может из-за того быть, что крутятся волосы - вьются сильно. Закручиваются теперь уже на небольшой длине: вот чуть только переросли ежик, и все. Кажется, если еще пару сантиметров больше - такие кудряшки-барашки будут :) Зато с другой стороны хорошо: так гуще кажутся, и как бы меньше торчат. Челка например, коротенькие на лоб заворачиваются, и вроде уже она есть, а не просто что-то непослушное кое-как на все стороны. (Это я очень стараюсь во всем видеть позитив :))
Влада, а где взять масло зародышей пшеницы?
Да, совсем забыла. Владочка, спасибо тебе большое-пребольшое за помощь! Я два раза прошла очистку, после второй постройнела на 4-5 кг. Причем именно не похудела, а просто ничего лишнего как должно быть, идеально. Это очень чувствуешь когда занимаешься спортом. Вообще легкость, все как бы по силам, как летаешь... Правда, сейчас опять чуть набрала. Я тогда джинсы в обтяжку купила на радостях, а сегодня вот уже с трудом влезла, видно попа и бедра опять толстеют. Хотя чуть-чуть, не страшно. А все ведь потому, что кто-то любит сладкое и слишком много ест! :))) Впрочем, ведь и эта радость в жизни должна быть :) (Только все хорошо в меру). Вот кстати, моя сестренка двоюродная, годами (лет с 16, сейчас ей 20) на суперстрогой диете сидела, и вечно была несчастно-голодной. Не так давно забила, а она девочка склонная к полноте - просто такая фигура, и тепер тааакая стала пышечка :))) Хотя, ей так больше идет, это ее. Главное что настроение как изменилось, ей явно жить хочется! :) И вообще у нее все так хорошо в жизни складывается сейчас, что за нее только радоваться.
На 21754: FlouerPrincess, приветик! :) Сейчас отвечу на оседней ветке.
Привет,Женечка!!!Очень рада твоим успехам!!!
Не прошла у меня перхоть,зараза такая!!!
Сейчас я с луком-чесноком,посмотрим...Вроде,лук при перхоти помогает.
Золотая Рыбка, а ты когда голову мыла яйцо+кефир, у тебя волосы хорошо промывались? А ты бы не могла написать сколько на 1 яйцо нужно кефира, и как все это правильно применять, подержать на волосах как маску или просто смесью помыть? Заранее благодарю =)
Пятачок, а ты какие рецепты пробовала от перхоти? Я когда-то статью писала про перхоть, так там рецептов 15 от неё есть, если хочешь, могу их дать =)
Привет, девульки :)!
Женечка, солнышко, :) ты умница и большая молодчина! Так держать!!!!