Девчонки со старой ветки переселяйтесь, а то старая грузится черт знает сколько. Продолжим эксперименты с волосами. Отрастим косу по пояс!
Никогда про нее не слышала, тоесть ее спокойно можно купить в любой аптеке?
Влад, ну хорошо, что разобралась =) Теперь все нормально?
А кто пробовал Стикс Бэй эфирн.масло? Говорят супер.
Добрый вечер, девочки :)
Маша, у всех всё индивидуально, но по-любому раньще чем через 3 месяца видимого эффекта не жди...Но урина волосы восстанавливает в самых запушенных случаях! Я бы ещё порекомендовала в местах где есть залысины использовать разогревающие-стимулирующие средства.
Светик, конечно можно...например...
http://www.grandex.ru/medicine/firm128/58308.html
http://www.eapteka.ru/goods/drugs/derma/infection/?id=56985
Златовласка, спасибки - нормально!
ВИТА, очень хорошее эфирное масло, запах - смесь перца с черносливом :) ( по крайней мере у меня такая ассоциация)...Много только не капай.
Vlada спасибо большое! Мои волосы уже радуются льняному маслу с лимоном). Вымажу его, потом может и кедровое попадется. А девочки на другом сайте писали про масло рицинус для усиления роста волос. Вы слышали про него что то хорошее тоже?
Lena :) я рада, что льняное масло тебе понравилось... А "масло рицинус" это ... :))) -касторовое масло! Оно и для ресничек и для волосиков полезно... ( только смывается как оливковое :) )
Девчата, не подскажете какое-нибудь народное средство для окрашивания волос в темнокаштановый/-коричневый цвет? Хочу волосики на весках подкрасить, а то они у меня в последнее время посветлели. Может с масками какими переусердствовала... А магазинную краску совсем не приемлю. Итак волос нет, а после неё волосы наверняка ещё пуще полезут...
Свой цвет Желаемый цвет Хна:басма Время выдержки
блондинка светло-рыжий 2:1 15-20 минут
русый рыжий 1,5:1 20-30 минут
светлый шатен темно-рыжий 1,5:1 30-40 минут
темный шатен каштановый 1:1 1,5 √ 2 часа
каштановый яркий каштановый 1:1 1 час
черный черный 1:2 1,5 √ 2 часа
Да-уж выравнивала, выравнивала текст,а всёравно всё слиплось...
Ксения, бери хну и не парься.
Она и волосы оздоравливает и цвет красивый получается. Попробуй просто без басмы покрасится. Завари хну (1-2 пакетика - в зависимости от длины волос) крепкой заваркой ( 2ст.л. на стакан,только дай настоятся хорошенько)Добавь в нё 1ч.л. масла жожоба или кокоса или миндального( можно кедрового, ростков пшеницы и т.д.) нанеси на чистые влажные волосы, заматай плёнкой, утепли и держи 2- 4 часа.
Спасибо, Vlada. А не подскажешь хной какой фирмы лучше пользоваться? Я слышала например, что самая лучшая индийская.Только где её взять...?
Ксения, вот держи :)
Если в Москве живёшь, вообще никаких проблем....
http://www.aur.ru/herbals.htm
http://www.aasha.professionalcosmetics.ru/1a.html
А так можно купить самую простую хну (советского периода) Добавить туда масло, можно эфиры - дёшево и сердито...
Спасибо, Vlada :)
Vlada, спасибо)))))) ты круче всех энциклопедий! просто кладезь знаний!!!! Вы тут на днях андрогенную алопецию обсуждали. А можно у мужчин пушковый волос на залысинах потолще сделать? Я так поняла, что выпадать из за тестостерона они все равно будут. это просто вопрос времени, как быстро появится лысина? Я правильно помню, что льняное масло фитоэстроген? будет ли толк, если его мужчине на залысинки намазать?))))
Vlada, можно я еще спрошу? Нашла в нете (aromati.ru), что "Многие проблемы кожи головы вызваны застывшими образованиями кожного сала sebum, которые закупоривают волосяные фолликулы и могут привести к некоторым видам шелушения. Если эти затвердевшие образования не убирать, это впоследствии может привести к затруднению нормального функционирования волосяных фолликул, к их гибели и выпадению волос. Масло жожоба быстро проникает в кожу и волосы и эффективно разрыхляет и рассасывает эти твердые наслоения." Это правда?
Девочки,читаю вашу ветку сначала,но решила забежать вперед и спросить-где купить горчицу в порошке? Вы ведь такую используете? В банках полно везде,в Ашане не нашла сухую,подскажите где еще посмотреть. У меня старая проблема с волосопадом после родов обострилась ,уже полгода прошло а они все лезут гады :( не знаю что и намазать,сейчас луковые маски делаю, но надо объем вернуть.Спасибо
И еще вопросик-как долго можно льняное масло пить,нужно ли делать перерывы и как часто?
Девочки привет!
Вдохновилась вашими рецептами и решила сделать луковую маску.
Лук+желток измельчила в блендере, намазала, затем пакет+пленка пищевая+ полотенце. Но она же глаза щиплет НЕРЕАЛЬНО!
Рожица красная, из глаз вагон слез, под ними сразу вылезли морщины.
У вас такого не было? Может я как-то неправильно все это сварганила?
Ответьте, пожалуйста!
(Пока терплю, не смываю, у-у-у-у-уу-у)
Я пока терплю,
Вот девуси, повеселитесь...
ЕСЛИ ТЫ ОДНА ДОМА И ВЕЧЕРОМ НЕЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ.....
Реквизит:
1. Человек (вы сими)
2. Ванна снатянутыми над ней веревками-лесками для сушки белья
3. Колготки
Руководство:
Надеваете колготки попой на голову,залезаете в ванную,встаете в ней в полный рост, ноги(колготочные не свои)забрасываете на веревки для сушки белья.Медленно трогаетесь с места и делаете несколько шагов вперед.Вы-троллейбус!!!!!!!!!!!!!
* если при этом надеть лыжи-получется трамвай
* если наднть лыжи и налить в ванную воды - получется речной трамвай
* если в ванную с водой уронить включенный фен-то получется электричка
* если выключить свет и одеть налобный фонарик, то Вы метро.
Хорошего вечера!!!!!!!!
Lena :)
Кроме льняного масла есть ещё куча фитоэстрогенов...их содержат например, клевер, шалфей...
А притирки такого рода, для мужиков, на их тестостерон особого влияния не окажут...
лучше просто втирать раздражающие и стимулирующие приток крови к фоликулам средства. Это не даст загнуться окончательно пушковым волосам и даже есть вероятность их утолщения...
А масло можно пить натощак по 1чайной ложке перед едой - для печени полезно :)
По поводу масла жожоба - всё верно, кроме одного - этим свойством обладают и другие масла. т.е. любая маслянная маска даёт такой эффект. А жожоба хорошо тем, в первую очередь, что оно легче смывается и не жирнит волосы. Лично я его очень люблю :)
Олеся, обычно она продаётся в супермаркетах в отделе приправ.
Льняное масло с целью профилактики принимают от 1 чайной до 1 стол. ложки в день во время еды. С лечебной целью - до 3 стол. ложек.Продолжительность приема 2-3 месяца.
Ю-лла, сок лучше отжать и наносить его без гущи, тогда не будет так сильно щипать глаза. А так всё правильно сделала - просто у тебя такая реакция :) Красота требует жертв...
Девочки, привет! ))))
Ю-лла, не переживай)) У меня тоже такая реакция на лук. Реву в голос))) Значит лук хороший у тебя. Серьезно. Я этой весной на голову магазинный лук намазала, так он ПУСТОЙ, никакого от него толку и слез тоже нет. Сюда приходила и жаловалась даже)) Мне еще тогда Сиренька посоветовала в лук чеснока добавить))) А осенью свой дачный когда на голову нанесла, пленкой замотала и шапку вязаную напялила так все равно слезы прошибало, хоть и в шапке!) Зато надышавшись этим запахом от простуды сразу вылечилась.
Вообщем если тебе сильно дерет глаза, то значит, что в натертой кашице лука содержится большое колечиство летучих частей эфирного масла. А чем "деручей" лук - тем лучше. Я сама просто недавно покупала магазинный лук и делала из него маску и сравнивала с маской из дачного лука. Может просто у нас лук на даче такой термоядерный растет, я не знаю. Может действительно у тебя такая реакция. Но я тоже с таким сталкивалась. Вообщем за 10-15 большая часть эфиров из луковой кашицы испарится. Если тебе так плохо, то не наноси сразу, а дай маске постоять немножко, не будет так сильно щипать.
Если кто знает, то могу дать совет: когда измельчаете лук, наберите в рот воды. Плакать перестанете. Потом воду просто выплевываете.
Алла, спасибки за подробный ответ.
Скажи пожалуйста, поскольку имеешь опыт в применении лука - действительно помогает от выпадения волос?
Я вчера все-таки 2 часика терпела, затем смыла шампунем- это верно, или надо совсем без него ?
Запах остался, но не луковый, а скорее, как будто я всю ночь шашлыки жарила.
И когда заметен результат-через месяц?
А мазать ежедневно ?
Ю-лла, тут каждый наверное имеет опыт применения лука)) И со словами Влады я тоже полностью согласна, у тебя и у меня реакция такая просто. Я просто свою точку зрения высказала, не претендую на нее как исключительно верную) Но я просто не вижу ничего в такой реакции плохого.
Лук действительно помогает от выпадения волос. И очень хорошо. У меня мой мужчина на меня насмотревшись свою лысину мажет) ХыЫ... Значит точно штука хорошая, сама б не мазалась сочла бы, что он "того")
Тут все по-разному делают. Я сейчас делаю курс масок, хочу делать раз 7-10 в месяц в течение 3 месяцев (лук, чеснок, миндальное масло для ускорения роста волос, желток, мед). Собираюсь чередовать добавление в маску мед/лимон/алоэ. Уже месяц прошел. А так я луковые маски попробовала года 3-4 назад (уже точно не помню)
Поделай месяц, тут главное терпение. Я думаю результат ты заметишь. Я просто не могу тебе точно сказать через какое время ты увидишь результат, у всех по-разному.
Делают все по-разному: кто-то каждый день, кто-то через день, кто-то 2-3 раза в неделю, кто-то перед каждым мытьем головы. Эту маску можно делать часто.
Всем привет, кто страдает от недостатка волос. В любой " Лавке жизни" можно заказать "Мирра-цинк". Это капсулы содержащие цинк, для волос, ногтей и кожи.
Привет, всем!
Сделала сегодня маску на влажные, чистые волосы 1ст.л. настойки розмарина+1ч.л. мёда и 1/4ч.л. кокосового масла и 5кап. эфира розмарина...
Девочки всем привет.Посоветуйте пожалуйста масла для очень сухих и поврежденных волос.Все перечитывать времени нет. Пользуюсь только репейным. Спасибо.
Девочки, привет! изо всех сил пытаюсь отрастить волосы! но они всю- всю мою жизнь одной длинны. ровно до плеч! короче, ломаются они у меня и все! что я только не делала. ходила на восстановительные процедуры в дорогие солоны, стриглась горячими ножницами,ходила на массажи, употребляла фитовал, всякие дорогие капсулы и лосьоны в голову втирала. короче нет результата. волос на голове мало и они тонкие, но хоть не выпадают, а секутся и ломаются. волосы не крашу.
вот решила попросить у вас помощи. пожалуйста подскажите мне комплекс для оздоровления волос! какие маски делать именно для моего типа волос, что пить что втирать, чем ополаскивать и т.д. очень очень, очень, очень прошу помогите!!!!!!!! буду все делать! только посоветуйте!
катя , напиши мне на ящик vlada68@mail.ru
Я тебе разработаю программу на несколько месяцев. Только ещё цвет волос укажи пожалуйста.
Катюня, оливковое масло ( правда оно смывается тяжело но для сухих волос очень полезно),касторовое, миндальное, жожоба,облепиховое ( оно тоже тяжело смывается и его лучше смешивать с другими маслами) Можешь купить жидкие витамины А и Е ( Аевит например) и добавлять каждый раз по 1ч.л. в базовое масло.
Влада, я написала на ящик.
Влада, скажите, или кто знает, какой комплекс анализов нужно сдать, чтобы проверить что может с волосами не так? Щитовидка, женские гормоны? а еще? железо, цинк в организме? может кто напишет список полный? спасибо! заранее
Анализы, для сдачи при выпадении волос
1.нарушение функции щитовидной железы (эндокринолог) (гормоны Т4 св, ТТГ)
2.дисбаланс половых гормонов (гинеколог-эндокринолог), Половые гормоны необходимо сдавать по следующим показаниям: нерегулярный менструальный цикл, гирсутизм, ановуляция, бесплодие, акне.
3.исключить анемию (общий анализ крови), железодефицит (анализы ферритин, ОЖСС, железо сыворотки, трансферрин).
Влада, спасибо! Насчет щитовидки я и так регулярно сдаю, так как сижу на гормонах, щитовидки у меня нет. А нерегулярный цикл есть, точнее он всегда был нерегулярным, а волосы выпадают не всегда. Но в любом случае, с чего то надо начинать, а то уже плакаю, глядя в зеркало.
Влада, а можно я тоже напишу вам? Я периодически читаю ветку, когда есть время, но всего отследить не могу.
Шоколадка :) пиши конечно :)
Vladа,огромное спасибо. А Вы могли бы мне тоже отправить комплекс для оздоровления волос? У меня та же проблема что и у Кати.Только еще выпадают и крашу. e_ivanova1985@yahoo.com Спасибо.
Влада, и мне! zapretnaya@list.ru
Привет,Влада!Девочки!Опять придёться заниматься волосами:повыпадали за лето,тонкие,не живые,не держат укладку.Вообщем всё сначала надо начинать
Девочки привет ! Как успехи? Давно не заходила и вот , решила поделиться горем. Влада, вопрос к тебе: сделала себе на водке настойку перца, каждый вечер, перед сном наношу в чистом виде на волосы ничем при этом не разбавляя, надеваю колпак и хожу час. Печет, но не сильно, так, тепло, греет. После этого колпак снимаю и ложусь спать, волосы после этого не мою. Они высыхают и не жжет, не печет. Только вот проблема: выпадать стали капец как. Утром встаю а на подушке 5-6 волос, раньше их вообще не было. Думаю может это перцовка очищает скальп, раньше тож на форуме читала что некоторые маски усиливают процес выпадания мертвых волос, те которые уже на грани. вот и думаю, либо это хорошо, и старые больные волосы падают а на их месте будут расти новые ( хотя перцовкой мажусь 2 недели, стараюсь постоянно), либо надо прекращать с этим делом. Что делать?
может надо наносить в разбавленном виде, хотя повторяю: в неразбавленном греет, но не печет так чтоб глаза на лоб.......
Lapochka :) не паникуй - это нормальное явление при использовании действенных средств такое бывает практически всегда. Лезут те которые уже мёртвые, просто процесс за счёт перцовки ускорился - под ними уже другие растут...