Гость
Статьи
Отрастим густые …

Отрастим густые волосы! для обладательниц редких, выпадающих волос.только народные рецепты!-2 Все сюда!!

Девчонки со старой ветки переселяйтесь, а то старая грузится черт знает сколько. Продолжим эксперименты с волосами. Отрастим косу по пояс!

ymnica
25 467 ответов
Последний — Перейти
Страница 439
Лена

Влада. спасибо!
да, это понятно про гормональный фон. но как исправлять гормональный фон?? пить гормоны?? увольте, ни за что! лучше уж урина...
пятачок, да я тоже заметила что растут волосы на урине оч быстро. это плюс... но - ежкин кот!- волосы так жирнятся быстро

Vlada

Привет, девуси!

Vlada

Лена, подкорректировать гормональный фон при определённых случаях вполне возможно и без гормон, смотря какие гормоны....единственное, что терапия будет дольше,чем при приёме синтетических пепаратов....

Лена

Не, может конечно, это радикально, но я категорически против приема лекарственных препаратов всяких. убеждена, что все болезни из головы, так что буду справляться сама)))) и справлюсь)

Vlada

:) Лена, я про травки говорю муравки :). Ещё йога хорошо помогает при эндокринных нарушениях

Vlada

А что практически все болезни из головы ( кроме гемороя :)))) ) это я с тобой согласна :)

Евгения

2 Vlada

Спасибо за совет с горчицей, вчера попробовала. Все было бы хорошо, если б не сильная аллергия на нее((((

Есть еще что-нибудь с аналогичными свойствами?

спасибо заранее

Златовласка

Пятачок, а может попробовать настойкой календулы кожу головы протирать?

Vlada

Евгения, алергия как выражается ? Если просто сильно покраснело надо брать дозу в два раза меньше. Из греющий и стимулирующих средств можно использовать "вонючки" - лук и чеснок, имбирь( правда он греет не так сильно) красный перец чили в свежем и сухом виде ( сухой запаривается горячей водой), можно использовать сухой чёрный перец.

Lena

Девочки, здравствуйте! Помогите пожалуйста, покрасила волосы бальзамом краской, хотела поменьше волосы травмировать, а получился очень темный цвет. Чем натуральным можно осветлить без вреда? Может маску какую кто знает? Вымоется ж только через 6 недель, а сразу опять красится не хочется, у меня волос и так мало (((.

Кудряшкина

Владусь, привет! Вот что я нашла в интернете: При частичном облысении нужно протереть голову (места, где выпали волосы) перцовой настойкой и смазать фторокортовой мазью. Такие процедуры повторять до полного восстановления роста волос. Владусь, Что думаешь по этому поводу? И что это за мазь такая? Она ж вроде гормональная?

Кудряшкина

И вот еще прочла в интернете: "Крашу волосы травяными настоями:

Седину пыталась закрашивать многими красителями, но после окрашивания волосы становились прямыми, хотя от природы они у меня курчавые. Решила красить волосы травяными настоями. После мытья головы споласкиваю волосы настоем из крапивы, листьев березы, цветков аптечной ромашки, луковой шелухи и ягод красной рябины. Настой готовлю так: в марлевый мешочек помещаю сухую или свежую траву, заливаю холодной водой, кипячу 5-10 минут. Когда вода станет теплой, ополаскиваю ею голову. Трав беру произвольное количество. Такой настой укрепляет корни волос, устраняет перхоть и эффективно окрашивает волосы." А за счет чего, в смысле чем, там седина закрашивается? Я брюнетка , седых волос примерно 30%, будет ли эта смесь закрашивать и мои волосы? Ваше мнение, девочки?

Vlada

Привет, девуси!

Vlada

Lena , поделай маски с маслом в течении недели через день. Наносишь тёплое масло под плёнку и шапочку на пару часов. Масло краску очень хорошо "съедает" А ополоснуть можно ромашкой с лимонным соком. на 1литр воды 1ст.л. ромашки и 1ст.л. лимона. На пару тонов в течении недельки посветлеешь...

Vlada

Кудряшкина в сбор входит луковая шелуха она основной красящий компонент, остальные вторичны :) но сам составчик по составу :) очень даже замечательный :)

Я в своё время делала курс с ополаскиванием шелухой, она действительно хорошо подкрашивает....

Ася

Здравствуйте, девочки! Давно читаю вашу ветку, много полезного почерпнула, но проблем по-прежнему много. Это и жирность ужасная, и мало как-то волос осталось. Делаю маски, холю и лелею свои волосы, но вот седина теперь полезла. Красками пользоваться боюсь, от хны у меня, кажется, выпадение усиливается через неск. месяцев, наверное она тяжела для моих тонких волос. В связи с этим вопрос: как окрашивать луковой шелухой? Влада, главным образом к Вам обращаюсь, т.к. Вы настоящий эксперт в области ухода за волосами. Заранее спасибо.

Ася

И еще вопросик: можно ли пользоваться репейным маслом (с перцовкой), если кожа головы жирная? Хуже не будет?

Анна

Привет всем! В инете нашла рецепты масок:

Эта маска, действительно, спасла многие шевелюры!

Волосы после нее растут просто как сумасшедшие.

Восстанавливаются даже на участках очаговой алопеции.

У этой маски много вариаций.

Приведем наиболее простую для частого использования.

1 столовая ложка аптечной настойки стручкового перца (?перцовка?)

1 столовая ложка подогретого касторового масла

1 столовая ложка любого бальзама для волос

Осторожно!

Главное, чтобы перцовка не попала в глаза.

Маску нанести под полиэтилен ватным тампоном только на проборы, не втирая,

замотать теплым полотенцем, держать 1-2 часа.

Маска вызывает сильный приток крови к коже головы, питает луковицы волос.

Маску можно делать 2-3 раза в неделю, чтобы побыстрее отрастить волосы.

Для профилактики выпадения волос 1 раз в неделю.

Анна

Рецепт маски очень прост и основан на том, что горчица ?печет?,

прогревая кожу головы и вызывая прилив крови к волосяным луковицам:

2 столовые ложки сухого горчичного порошка

(продается в отделе специй) развести горячей водой

2 столовые ложки горячей воды

1 желток яйца

2 столовые ложки оливкового

(персикового, репейного и любого другого косметического масла)

2 чайные ложки сахарного песка (чем больше сахара, тем ?злее? горчица)

Нанести на проборы, стараясь попадать на кожу головы,

не затрагивая кончики, особенно сухие

(можно для лучшего эффекта маски смазать сухие кончики волос

любым разогретым косметическим маслом).

Укутать голову целлофановой пленкой или пакетом,

сверху одеть теплую шапочку, платок или повязать махровое полотенце.

Уж кто как привык!

Ждать нужно от 15 минут до 1 часа, в зависимости от того, как сильно ?припекает?.

Если терпимо, то лучше походить так 1 час, мечтая о длинной роскошной косе.

А если уж совсем ?пожар? на голове, то только 15-20 минут.

ВНИМАНИЕ! 15 минут надо высидеть первый раз обязательно, даже если кажется, что на голове произошла атомная война. За 15 минут никакого вреда коже головы и волосам не будет (проверено многими), а привыкнув, вы потом и полчаса и час просидите.

Маску нужно делать 1 раз в неделю, максимум 2 раза при очень жирных волосах

(маска немного убирает излишние выделения кожного сала).После смойте маску слегка теплой водой, затем промойте волосы шампунем.

Если вы действительно хотите быстро отрастить длинные волосы, то маску делайте хотя бы 1 месяц. Кроме того, что маска с горчицей реально ускоряет рост волос, укрепляет их, придает больше объема и густоты, она еще решает проблему жирных волос, так как волосы реже грязнятся.

Сама пользоваться только начала недели 2 как, но пока не плохо.

Vlada

Ася, от хны волосы не могут выпадать, это не в ней дело. Она действительно уплотняет волосы но на выпадение это никак не влияет. Единственное, что она может делать - это стимулировать волосяные луковицы - т.е. волосы которые должны были в скором времени выпасть, выпадают т.к. под ними лезут новые.....

Vlada

Каштановый или коричневый оттенок волосам придают отвары зеленой кожуры грецких орехов, отвар чая, отвар из веточек и листьев липы.

Отвар зеленой кожуры грецких орехов.

2 столовые ложки зеленой кожуры (можно также литься или кору)грецкого ореха

2 столовые ложки растительного масла

пол литра или литр воды

Свежую или сухую кожуру измельчить. Варить кожуру до тех пор, пока не останется 2/3 первоначального объема. Нанести под пленку на волосы на 15-20 минут.

Отвар чая.

3 столовые ложки заварки

1 стакан кипятка

1 чайная ложка порошка какао

1 чайная ложка растворимого кофе

Кипятить отвар 20 минут, добавить какао и кофе, остудить, процедить. Нанести под пленку на 20 минут. Волосы после этого гладкие, с каштановым оттенком и очень блестят. К тому же самый простой способ чуть изменить оттенок русых и темных волос.

Отвар веточек и листьев липы.

5 столовых ложек мелко нарезанных веточек и листьев липы

1,5 стакана воды

Варить измельченные веточки и листья варить до тех пор, пока не останется 2/3 первоначального объема.

Vlada

А шелухой подкрашивать очень просто. Надо на ночь заварить шелуху в литровом термосе (дозировка - брала 1-2 горсти в руку) Утром после мытья головы ополоснуть этим настоем волосы, завернуть в полотенце, походить минут 10, а потом расчесать и высушить голову, смывать не надо.

Vlada

Для жирных волос пользоваться маской с перцовкой и репейным маслом - можно.

И вообще есть базовые масла которые прекрасно подходят для жирных волос.

Lena

Vlada, спасибо огромное! Я вчера уже масло делала, правда без лимона, ополаскивала уксусом. 4 раза голову помыла шампунем, и все равно масло полностью не вымылось(((. Но цвет поменялся))) Чем можно масло побыстрее вымыть? А то вчера я аж устала от мыться головы.

Евгения

2 Vlada

аллергия выражается в астматическом тяжелом приступе.

Когда луком, чесноком пользовалась, особо не замечала, что корни нетак сильно жирнились. А мне надо именно от жирности лишней. Лимонным соком часто не поделаешь, да и по-эффективнее хотель бы что-то.

Lena

Кудряшкина, я луковой шелухой яйца красила. в кирпично красный)) А так из состава только рябину не пробовала. У меня цвет золотистый светло русый был родной, так крапива давала зеленоватый, холодный тон. А ромашка золотистый медный. от березы ничего не менялось вроде. а седину они не закрашивают.

Vlada

Евгения, я совсем забыла, когда писала чем можно горчицу заменит - про сок хрена - он действует тоже так как горчица. Его можно настоять на красном вине а можно втирать просто чистый сок, делать с ним маски...

Vlada

Lena :) а масло небось оливковое :)...

Хорошо смывается - кедровое, льняное, жожоба, кокосовое...

Lena

Vlada)))) точно!! оливковое)))))) попробую найти сегодня хоть льняное. Кедрового и кокосового точно не найду (( Спасибо!

Сутра

Девочки! Есть ли кто-нибудь с Восточной Украины? Где вы покупали Эксидерм? В Мариуполе даже и не слышали об нем. А очень хочется купить.

Привет Всем!! Я тут новенькая! Вот нашла рецепт, правда еще не пользовалась.

0,5 сухой горчицы

0,5 стакана горячей крепкой заварки

1 белок или желток( кому что подходит)

1 ампулу алоэ

1 ампулу витаминов В16,и В6

Перемешать 0,5 стакана сухой горчицы со стаканом горячей крепкой заварки. После остывания добавить желток или белок,1 ампулу алоэ,витаминов в12,и В6. Втирать в корни волос. Как почувствуете жжение смыть теплой водой,потом ополаскивать холодной ( желательно в тазике)

Рецепт нашла в газете..Кто попробует отпишитесь!!

Светик

Да мне тоже интересно что за желч такая и какой рецепт. Так поняла неделю нужно пользоватся

Ася

Влада, спасибо огромное!

Vlada

Привет, девочки :)!

Vlada

Lena,масла смотри в аптеке ( в супермаркетах не всегда есть)... пузырёчки там правда по 50мл. но кедровое точно найдёшь...

Vlada

Rozali, это старый рецепт ( правда что-то алоэ я в ампулах не встречала, оно просто в бутылочке обычно продаётся) Очень хорошо подходит для жирных и тёмных волос ( ну а если заварку убрать и заменить на воду или чуть тёплый кефир) то сгодится и для остальных :)

Vlada

можно заменить зелёным чаем - он вообще супер!

Vlada

На ветке про неё уже много раз писали... в аптечной присутствует формалин ( он является консервантом и большой бякой) поэтому лучше , уж если так хочется достать со скотобойни...

ЖЕЛЧЬ.

Продается в бутылках по 250 граммов. На вид, как вода светло-коричневого цвета. Надо чуть-чуть разогреть и втереть в кожу головы и волосы. Завязать платком и походить полчаса. Потом смыть теплой водой без шампуня. Первую неделю ежедневно, а потом раз в неделю.

Втирать в голову смесь: свиная желчь плюс мед плюс перец черный, перетертый на порошок. Если желчь растереть с медом и перцем и 6 раз смазать лысину, то вырастут волосы.

Евгения

спасибо большое, на даче как раз хрен растет, вот и опробую.

Vlada

Девочки, милые!

Буду сейчас не потеме...задала вопрос на Детях, а его удалили.... :(

Может кто знает...

Подруга родила малыша, с мужем развелась до этого. К ней без приглошения пришла бывшая свекровь, а после её ухода подруга под кроваткой ребёнка зуб нашла, похоже детский.

Для чего это делается - сглаз, или может приворот папашу обратно вернуть... Помогите пожалуйста!

Ленчик

Приветики всем. Вот вроде все нормально стало, все наладилось, волосы убегать перестали (на фоне стресса). На ветке читала, что у некоторых выпадение было связано с отменой ОК. Вот тоже бросила пару месяцев назад пить таблетки (подумываем обзавестись потомством), таблетки принимала достаточно долгое время, думала может пронесет. Ан нет, то ли совпало с сезонной линькой, то ли правда от отмены. Прям не знаю что делать, это остановится? Опять взялась за масочки. У кого от отмены ОК начался волосопад отзовитесь!!!

Ленчик

Влада, а что там с сайтом, работает уже? Я так и не смогла зайти по всем ссылкам, как ни пыталась.

Vlada

Ленчик, думаю заработает о следующей недели :) Муж движок поменял, настроил, осталось совсем чуть-чуть...

Vlada

Ленчик, а по поводу волосопада на фоне отмены ОК спроси ещё у девочек на соседней ветке, там вроде про это писали...

Ты особо не расстраивайся, твой гормональный фон самонастроится и всё придёт в норму :)

Маша

Девочки,у меня вопрос.
При использовании УРИНЫ-могу я брать дневную и вечернюю урину и могу ли оставлять ее на волосах-точнее на коже головы на сутки?

Златовласка

Влада, по поводу ребенка, мне кажется тебе лучше спросить на форуме какого нибудь эзотерического-магического сайта, они явно в этом лучше разбираются. У меня где-то был адрес сайта современных ведьмочек, если тебе нужно, я поищу.

Vlada

Привет, девочки!

Vlada

Маша,самая полезная утренняя, но если утром не получается, то бери когда сможешь. Можно и сутки можно и более держать :)

Vlada

Златовласка, спасибо, но я им уже вопрос задала - все молчат как партизаны... судя по всему никто толком не знает, но я уже сама разобралась что к чему :)

Маша

Владуша,спасибо за ответ)
те скажем помыла-намазала кожу головы и могу ходить до следующего раза?
скажи,а через сколько эффект можно наблюдать?и может ли урина волосы восстановить(на залысинах)?