Девчонки со старой ветки переселяйтесь, а то старая грузится черт знает сколько. Продолжим эксперименты с волосами. Отрастим косу по пояс!
Привет девченки! Олик мне очень понравились витамины Перфектил, в комплексе с дарсонвалем (точно волосы от него не стали жирнее) и масками очень хорошо...прям витаминки эти дали какой-то толчек, волосы ТТТ лучше стали и выпадает совсем мало и отрасли заметно. Советую. И вообще советую никому не отчаиваться, я со своими волосами уже 1,5 года борюсь. Год восстанавливала то, что сожгла обесцвечиванием и частым окрашиванием. Зато я вижу результаты, понятно что густых волос у меня не будет, потому что их никогда не было, но то что есть надо беречь и питать. Главное, чтобы они выглядили ухоженными. У меня хвостик реально тонкий, но как показывает практика мужчинам это не мешает, у меня всегда много поклонников, я не ощущаю недостаток мужского внимания, поэтому не депрессируйте девченки из-за того что нет толстой косы...конечно хочется, но что делать.
Лиза, спасибо.:) Попробую пить Перфектил. Посмотрела про него, вроде неплохо написано.
Лиза, а какая у тебя марка Дарсонваля?
Привет! :) Эх луна-луна... Конечно девуси, влияет и ещё как...
19 число, на сколько я помню, сатанинский день... А ещё 9, 15,23 и 29
Олик, у меня Gezatone я им довольна, там 3 насадки...спектр применения очень широкий. Так что такая вещь в хозяйстве пригодится :)
Привет всем
Читаю вашу ветку давно уже, раньше вопросов особо не возникало. Но теперь проблема появилась((( Кожа головы и корни быстро жерниться стали, а сами волосы в отличном состоянии, купила шампунь System 4 для жирных волос, но, имхо, ничуть не лучше, даже хуже стало!
Подскажите чем голову мыть из природных средств против жирности, плз
Евгения, лучше горчички в этом случае ничего нет. Можно просто наносить на влажные корни, разведённую горячей водой до консистенции сметаны на на 5 -10 минут.После неё шампунь не требуется.Можно делать маски-шампунь с желтком например.
Можно ещё в свой шампунь добавить от одного до 3х эфирных масел - На выбор : базилик, бергамот, кедр, кипарис, эвкалипт, герань, можжевельник, лаванда, лимонная трава, апельсин, мята перечная, роза, розмарин, шалфей, тимьян, иланг-иланг. На 10мл. шампуня 3-5кап. Эти масла регулируют жирность волос. И пересмотри своё питание, возможно что-то не совсем то ещь в последнее время...
Девочки, вот про лук из "Секреты худобы француженок"....
"Лук ≈ поистине магический овощ, который стимулирует обмен веществ, выводит из организма воду и за 48 часов лишает вас двух ≈ трех килограммов. Рецепт такой. Взять килограмм зеленого лука, отрезать и выбросить перья. Репки погрузить в литр кипяченой воды, настоять 20 минут и пить по стакану каждые два часа в течение двух суток. Если надоест такой вариант, можно залить крепки оливковым маслом, заправить специями и лимонным соком и есть в неограниченных количествах."
девушки,а у меня такой вопрос.маски это конечно замечательно,но они "съедают" цвет(для тех кто красит волосы)
какие есть маски,чтобы цвет крашеных волос "защитить" от смыва краски !
ну и полечить волосы
п.с.сама я хной крашусь,но цвет быстро смывается(((
Привет, девочки)
lizet, у меня хна и даже без масок очень быстро смывается! Говорят, что если волосы хорошие, то они краску будут отталкивать любую... В любом случае корни подкрашивать нужно раз в 2 недели или раз в месяц. Вообщем берешь хну, добавляешь в нее масло, желток, еще что-нить полезненькое на свое усмотрение и делаешь такую питательную окрашивающую маску раз в 2 недели, корни отросшие закрасишь и заодно питание. Больше ничего в голову не лезет утром...)
Привет, всем!
lizet, то что Алла написала, действительно очень хорошеее средство для подкраски корней и обновления цвета. Такую маску можно делать не раз в 2 недели, а каждую неделю - вреда от неё нет а вот польза огромная.
Владусь, привет)
Привет, девуси!!!
Все в работе, судя по всему :)
А я вот решила цвет обновить - сижу с хной запаренной рамашкой , 1ч.л. кокосового масла и 1ч.л. мёда. Последний раз красилась в июле! Но так как в августе и начале сентября юзала масло на травах с витаминами А и Е ( масло потрясающе рыжего цвета было) грань между отросшими корнями и обшей массой покрашенной хной была практически не заметна.
Владусь,привет!
Как там твои дела с сайтом?
Мне оч Ленорка нужна.Возможно её найти,не знаешь?
Gezanne, сайтом большая Ж... а адрес Леноры давай на одноклассников скину...
Девочки, привет)
Где вы все? Как результаты? Что-то совсем никого не видно...
Я делаю лук-чеснок уже месяц, пока состояние волос резко ухудшилось. К маскам это не отношу, но из-за чего так, понять не могу.
Девочки, а вы от лака перед маской волосы моете, или прямо так наносите?
Гость, я тоже задумывалась о том, что лучше смывать их... Вообщем я наношу маски поверх несмываемых спреев, тоников, лосьонов, кремов, пенок, лаков и прочего. Вот уже года 3 так. Если делаю интенсивный курс масок, то просто больше ничем волосы не мажу. А если просто профилактические маски, то пользуюсь кремами для волос и прочим и не смываю перед нанесением.
Наверное не понятно написала... Когда волосы лечила от выпадения, то естественно отказалась наотрез от всех лаков, пенок и т.д. А как перестали выпададть, то не заостряю на этом внимания.
Привет девуси!
Алла :) одно из двух - либо сезонная линька пришлась на масочки ( осень же..) либо масочки супер действуют (что при хороших масках выпадение может усиливается в течении первого месяца )
Девочки, я новенькая!
Волосы выпадают очень сильно уже года 2 - осталось волос на голове в 2 раза меньше, чем раньше. пила разные витамины - никакого эффекта не наблюдалось.
еще полгода назад читала вашу ветку и начала пользоваться разными масками народными: через день разные сочетания масла репейного, касторового, яйца, меда, перца красного, коньяка... ополаскивала отварами разных-разных трав, мыла голову черным хлебом, кефиром и т.д.
делала это месяца три - через день! (сила воли-то какая была) и волосопад уменьшился не на много, зато новых волосиков повырастало.
потом у меня случилась свадьба, потом путешествие, потом отпуск, потом работа и т.д. короче забросила я все свои маски...
и стали лезть волосы пуще прежнего :((((
Что мне делать??? Сил уже нет копошиться с этими масками опять через день!
Может есть другие способы?
купила в аптеке
купила Алерану в аптеке - волосы на много меньше стали выпадать, потом прочитала у вас на ветке, что у него эффект отмены большой и прекратила , а маски я после него стала делать. Короче говоря уже в аптечные шампуни слабо верится...
Ах да, я даже желчь использовала 3 недели, а потом маски начала... вот и не знаю что именно помогло... (но опять же не всю же жизнь в ванне с масками барахтаться!)
Ах да, и еще с димексидом маски делала и с ампулами разных витаминов ...
короче помогло мне все это на время и то не полностью перестали выпадать - все равно волосин 20-30 в день. (а это много уже, если их осталось всего-то 200-300 :) :(
пундрик, сдайте анализы на гормоны щит железы, у меня без всяких масок сыпаться перестали, как начла пить препараты . ПРИЧИНУ надо выяснить
если эффект временный надо причину искать внутри - проверить щитовидку, жкт, к лору сходить и терапевту
щитовидка немного увеличена - проверяла у врача год назад, но это сказали не страшно, а на гормоны не сдавала.
ЖКТ - у меня язва, может по-этому? Как вылечить - не знаю :( Но язва - это же желудок, а не кишечник... а ведь в кишечнике идет усвоение всех витаминов...
Пундрик, а гормоны щитовидки сдавала? - может небольшое увеличение это твоя личная норма, но вот только гормоны покажут точно есть или нет проблемы.
Желудок и кищечник всёравно взаимосвязаны, грубая обработка пищи идёт в желудке.
Может я сейчас не очень корректно напишу - только не обижайся ладно...
Обычно язва такого плана возникает не только от плохого питания ( или гастрит у тебя был нелеченныый который в это дело перерос), но и от очень большого нервного напряжения. Вот и ищи взаимосвязь - нервы- желудок- волосы...Вот...
Влада, а ты как смотришь на то, что маски наносить прямо на лак?
Влада, ты права, когда 2 года назад у меня обнаружили язву - я сразу поняла, что это от нервов, у меня в жизни были просто *** какие проблемы. Но эти проблемы закончились около 1,5 года назад и с того времени я безгранично счастлива и очень спокойна, а волосы так и сыпятся, а язва дает мне о себе знать только пару месяцев в году - весной и осенью (обострение)
Гость :) на просто не мытые волосы - нормально, а вот на лак это уже извращение...
Смой просто без шампуня, отожми и наноси маску....
Пундрик, ну тогда мой совет - сделай всё же анализ на гормоны. Щитовидка ещё та ***...
http://lady.mail.ru/article/50979
"Зверская косметика" : на что вы готовы ради красоты?
Vlada, спасибо за добрые слова. Я не нервничаю поэтому поводу. Просто так хочется, чтобы и поводов никогда не было :)
Ой, Владусь, а я бывает извращаюсь :)) и наношу прямо на лак, правда это бывает ну ооочень редко (практически им не пользуюсь). Честно признаюсь, что разницы никогда не замечала. Эх, лень матушка...)
Девочи, а кто-нибудь Софьей "Эксидерм" для роста волос пользовался? Хорошее оно? У меня стоит недоюзанная баночка... Что с ней делать не знаю... Может в какую-нить масочку добавить?
Влад, а я тоже считаю, что извращение(( А если вместо лака использовать что-либо натуральное? Только вот что? лаком приходиться пользоваться, к сожалению... ТОЛько из натурального знаю только пиво, но пивом мазюкать голову не хочется, уж больно противно воняет((
Всем доброе утро!))
Девочки доброе утро!
Влада, я так и сделаю в эти выходные!
1. Поеду сдам на гормоны и схожу к гастроэнтерологу - начну язвк лечить опять, говорят сейчас антибиотик один пропить неделю - и все!
2. начну опять маски делать!
А еще я вчера вечером распечатала последние ваши обсуждения за неделю и прочитала дома.
да так они меня вдохновили, что я тем же вечером покрасила хной волосы, но не просто хной, а добавила в неё желток, каст. и репейное масло. ложку столовую меда, кофе молотый и на 2 часа!
Волосы после неё супер! блестят, шелковые и воздушные!
я и раньше красилась так хной с басмой и просто и с маслами и с кефиром - по всякому! Но хна смывается у меня уже через неделю :( и приходилось краситься вот так каждые выходные... а потом я прочитала, что хной надо 1 раз в 2 месяца краситься, что бы не пересушить волосы - вот я и перестала.
А я сижу в пиалке маску размешиваю. Луковый сок, желток, миндальное масло, мед. Слезы текут)) Ну усе, пошла пичкаться)))
Привет, всем! :)
Гость [3740207076] вместо лака можно использовать замечательный отвар лимона... щас поищу где-то в моих залежах был. Я сама не пробовала, а вот девочки делали и довольны...
Пундрик, не хочу пугать.,но на фоне приёма антибиотиков волосы тоже выпадают...
Вот я , бли какая... всех вечно страшаю... А чего-нибудь из народных средств не пробовала? Вроде от язвы их достаточно много....
А на счёт хны не бойся (ты нормально всё делала)- если в неё добавлять масло ( я ещё и мёд кладу) то никогда не пересушишь...И красить можно 2 раза в месяц без проблем. Просто профессиональные парикмахеры очень хну не любят и пугают ей по-страшному...
Я кстати делала отвар лимона, заливала во флакон с распылителем, пшикалась - никакого особо эффекта не наблюдала, только волосы мочились :( может я не так делала что-то...
Лаки"сделай сам" :)
1. 1 лимон, порезать ломтиками, залить 1 стаканом кипятка и варить пока не останется половина жидкости. Процедить, добавить 1ч.л. водки, залить в пульверизатор.
2. 2ст.л. желатина растворить в 2х стаканах кипящей воды, остудить и ополоснуть волосы.
3.1ст.л. сахара растворить в 1стакане кипятка, залить в пульверизатор.
4. Китайский рецепт. Древесные стружки замочить на ночь в воде. Утром снять с поверхности вязкую плёнку и щёткой нанести её на волосы.
еще есть какой-то рецепт с семенами льна, их варить как-то надо...
а с лимоном я делала по этому рецепту :(