Гость
Статьи
Отрастим густые …

Отрастим густые волосы! для обладательниц редких, выпадающих волос.только народные рецепты!-2 Все сюда!!

Девчонки со старой ветки переселяйтесь, а то старая грузится черт знает сколько. Продолжим эксперименты с волосами. Отрастим косу по пояс!

ymnica
25 467 ответов
Последний — Перейти
Страница 437
Пундрик

А можно мне сегодня басмой покрасить сверху??? Не пересушу 2 дня подряд так красить? если с маслом и с медом?

Пундрик

что-то каштановой мне не очень идет, лучше, когда чуть черненькая...

Vlada

С семенами льна это для увлажнения и питания волос.

А басмой не пересушишь. Добавь масло жожоба или кедровое или кокосовое.

Vlada

Слизь семян льна

В семенах льна содержится 6% слизи и 35% жирного масла.

Слизь находится в эпидерме семянной оболочки, и она извлекается очень быстро.

Жирные масла являются балластным веществом, они могут прогоркать и придавать слизи неприятный запах.

Чтобы этого не произошло, нельзя использовать измельченные семена, чтобы не извлекались жирные масла.

1. Слизь готовят в расчёте 1:30

Получают путем взбалтывания семян с горячей водой (не менее 95╟С), при этом банка должена быть значительно большего объема и хорошо закупорена, и чтобы вода долго не остывала банку надо завернуть в полотенце.

Взбалтывать 15 минут.

После взбалтывания слизь процедить через два слоя марли.

2. В кофемолке смолоть семена льна в муку. Заварить эту муку горячим отваром корневищ аира до консистенции густого геля. Добавить масло жожоба и накапать сандалового масла. В горячем виде на волосы под согревающий колпак, как остынет - смыть.

Равика

Пундрик, на паразитов проверься обязательно и капитально. Чтоб не только кровь но у стул проверили. У меня вот в понедельник будут результаты, но это я со своей экземой всё маюсь..... При паразитозе луковица съеживается как бы и не держится в голове

Пундрик

Равика!

А как на них провериться?

Равика

С гастроэнтерологом поговори об этом, он направление даст, и пожалуйся на волосопад.

Пундрик

Спасибо Равика! Так и сделаю :)

А у меня вопрос! Мне так кажется, что волосы еще очень портятся от воды, которой мы моем её!

а если я буду их мыть кипяченой водой - она же как бы мертвая получается...

Это хуже будет, чем из под крана или лучше?

Гость

Vlada,здравствуйте!!!читаю ваш форум с самого начала...вы тут знаток прямо!!! дочитала до 55 страницы пока...там вы говорите про травки и масла эфирные...что на е-мэйл можете скинуть...а можно мне тоже?

я вообще фанатка масляных масок-т.к. волосы крашеные(блонд),соответственно сухие(((

читала о потрясающем действии масла бэй-но его,оказывается не так легко найти в продаже...

Алла

Пундрик, смотря какая вода у тебя... В некоторых городах России, вода, которая течет из-под крана соответствует ГОСТу и поэтому ее даже пить можно прямо из-под крана и предварительно не кипятить. Кожа тоже портится от воды, которой мы ее моем и даже больше чем волосы! Ты для кожи тоже кипятить будешь? ))))) Если серьезно, то когда у меня волосы пучками выпадали и я боялась на них даже дунуть, то я докатилась то того, что воду кипятила, чтобы она мягче была... Ой как я умучалась)) Но оно того не стоит конечно же...

Пундрик

Алла, а сейчас не выпадают? Как этого добилась?

Т.е. ты имеешь в виду не стоит кипятить? разницы ни какой не было у тебя?

Алла

Смыла я луковую масочку с головы шампунем с мумие, намазала волосы кремом... Вообщем голова чешется просто жуть после лука, никак не могу привыкнуть к этому ощущению....

Пундрик

у меня вода ржавая и вонючая, хотя считается в нашем регионе она одна из чистейших в России, я из Краснодара...

Алла

Пудрик, я начиталась в то время советов, что воду желательно кипятить, если она плохая.. что мол волосы от воды из-под крана очень сильно портятся. Я тогда была готова просто за любую соломинку хвататься и всему верить, что обещало хорошие результаты. Сейчас конечно же думаю, что смысла кипятить нет.

Лечила народными методами, как и все здесь. Каждому свой рецепт подходит больше всего и у каждого свои любимые маски. У меня не было проблем со здоровьем и причина выпадения волос не была выявлена. А так, конечно же, если есть заболевания, то в первую очередь нужно их лечить.

Ирина

посоветуйте,как быстро отрастить волосы.

Пундрик

девочки, а кого-то здесь наверно результаты хорошие и они хвастаются своими достижениями... может фотки показывают...

может мне для стимула ссылочки выложите?

Пундрик

я могу показать например какие были волосы у меня до масок и после - разница сумасшедшая, но ведь я около полугода через день что-то делала...

а сейчас опять хрен знает что :(((

Vlada

Гость [4218835136] , я могу скинуть, без проблем :) мой адрес vlada68@mail.ru

Vlada

Пундрик, сильно с кипячением не заморачивайся. Вполне достаточно будет просто последний раз после того как смыла маску или шампунь сполоснуть кипячёной водой.

Vlada

Ирина, а проблема есть какая-нибудь или просто желание подстегнуть рост волос?

Если нет, то достаточно поделать раза 3 в неделю маски по типу волос. И на ночь втирать в корни перцовую настойку тоже 3 раза в неделю.

Пундрик

а у меня в холодильнике лежат купленные месяц назад живые дрожжи - их можно еще использовать в маски? или они портятся? Я просто не понимаю в них - не пеку ничего никогда.

Vlada

Маски с дрожжами

1.Берете сок одной луковицы, щепотку соли, 0,5 ч.л репейного масла, столько же касторового масла, совсем маленько дрожжей(наших или импортных), смешанных с маленьким объемом воды, чтобы растворились. Все это перемешиваете, наносите на корни волос, тепло укутываете голову и на час оставляете. Потом смываете.

2.Половину маленькой пачки дрожжей, немного теплой воды и чайную (можно больше) ложку сахара ? и на водяную баню (в теплое место). Дрожжи с сахаром должны забродить, масса увеличится в размере. Далее добавлем в маску мед и сухую горчицу. Меда 1 ст. ложку, горчицы около 2 чайных ложек. Под пакет, на голову старую шапку, и часа на 1,5-2.

3.Стакан теплого кефира и 1 ст. л. дрожжей поставить в теплое место. Когда дрожжи начнут немного бродить, нанести на кожу головы, завязать целлофаном и укутать чем-то теплым. Через полчасика смыть. потом ополоснуть волосы слабым раствором яблочного уксуса.

Vlada

4.Дрожжи (сухие - один пакетик или свежие) развести теплым молоком (полстакана) и поставить в теплое место минут на 15, затем добавить 2 ст. ложки растительного масла и пару яиц (или одно в зависимости от длины волос- для коротких). Подержать лучше час-два.

5.Ввзять 30 гр. дрожжей и 2 столовые ложки перцовки. Нанести на кожу головы минут на 20. Смыть водой.

6.Маску надо делать определенными курсами ?10 процедур по 1 разу в 3 дня, потом 2 месяца перерыв, затем повторение курса. Чем дольше повторяете, тем лучше результат.

Начинать курс надо на растущей луне. Смешиваются 1 яичный желток, 1 столовая ложка дрожжей (в брикетах, а не порошковых), 1 столовая ложка отвара какой-нибудь травы (для блондинок ? ромашка, для брюнеток ? резеда, зверобой, кора дуба, можно другую). Поставить в теплое место, например, в кружку с теплой водой, и продержать там на менее часа, чтобы дрожжи подошли. Добавить 1 столовая ложку репейного масла (или половину репейного, половину кедрового) и 10-15 капель ароматических масел (иланг-иланг, аир, грейпфрут, если есть перхоть ? розмарин, для жирных волос ? шалфей). Смешать. В теплом виде нанести на волосы, начиная от корней. Накрыть полиэтиленом, сверху полотенцем 30-40 минут находится в тепле, смыть.

Fly

830-831 А в духовку голову когда же??

Пундрик

Спасибо, Влада - обязательно что-то сделаю из этих масок!

Но вот не понятно - ИСПОРТИЛИСЬ ЛИ они у меня за месяц в холодильнике? Как определить? и если да, то можно ли с ними что-то делать?

Яна

Привет всем! Я здесь новенькая. Расскажите мне поподробнее про этот рецепт с желочью, а то я понять не могу, где ее взять и что с ней делать. пожалуйста ответьте мне, а то волосы просто УЖАС!!! ХОЧУ ПОПРАВИТЬ ПОЛОЖЕНИЕ!!!

Vlada

Яна, эх... мы про эту желчь раз ацать писали... рецепт упоминался только в начале ветки... Помогла она кажется только Яблоне, а её уже давно здесь небыло.

Желчь мы дружно не рекомендуем. т.к. в аптечной содержится формалин (гадость жуткая) если уж так хочется её попробовать. то лучше взять со скотобойни.

1.Желчь чуть-чуть разогреть и втереть в кожу головы и волосы. Завязать платком и походить полчаса. Потом смыть теплой водой без шампуня. Первую неделю ежедневно, а потом раз в неделю. Волосы становятся, как конская грива. Этот рецепт я от бабки узнала, у нее в 80 лет коса была толщиной с руку. Когда-то облысела в молодости и восстановила волосы с помощью желчи.

2.Втирать в голову смесь: свиная желчь плюс мед плюс перец черный, перетертый на порошок. Если желчь растереть с медом и перцем и 6 раз смазать лысину, то вырастут волосы(старый русский рецепт).

Vlada

Fly :) ну это от гастрономических пристрастий зависит... Можно и в сыром виде дать кому-нибудь облизать :)

Алла

Яна, прочитай пожалуйста эту ветку за последний месяц хотя бы. Мы желчью не пользуемся. Она вредна. Об этом неоднократно говорилось в последнее время.

Пундрик, срок годности прессованных (живых) дрожжей составляет 1 месяц при соблюдении условий харанения, в частности температурного режима. Почитай маркировку, на которой должна быть указана дата изготовления. Спроси у яшки хотя бы, в инете полно инфы.

Алла

Vlada, ты меня опередила насчет желчи) Я ее когда-то сама пользовала, но она у меня благополучно оказалась в урне спустя пару применений. Брр...

Vlada

Пундрик , за месяц не испортится...

Алла

Vlada, ты сейчас какой курс масок делаешь?

Алла

Всем доброе утро!)

Vlada

Привет, усем :)!

Vlada

Алла, я смешала безцветную хну с парашком джуджубы :) И наношу эту смесь, предварительно запарив и положив туда 1ч.л. масла жожоба и 1ч.л. мёда на чистые, влажные волосы.Всё вместе действует как бальзам ополаскиватель после мытья. Держу 30-45минут.

Алла

Ого, здорово) Ты ведь уже как с месяц с этой джужубой маски делаешь?) Где ты ее покупаешь?

Vlada

Не-а пока не месяц, я масло доюзовала на травах, а джужубой вот с прошлой недели начала. До этого летом делала :) её Фитокосметк выпускает, совершенно случайно в магазине увидела...стоит, только не падайте - 2руб :))) упаковочка как у хны..

олеся

здравствуйте,читаю вашу ветку с самого начала...у меня проблемы серьезные-появились конкретные лысые места-спереди,если смотреть на корни волос просвечивается кожа,череп точнее...я не знаю,что с этим делать...пользуюсь масками масляными,споласкиваю отварами трав разных,не пользуюсь феном...витамины начала ить-рыбий жир,фитовал и вита-шарм...крашу волосы в блонд,но перед покраской наношу масло...из-за чего такое происходит,не пойму? делала настойку перца(сама),но мне не жгло,димексидные маски испозовала...может быть подскажите,что можно сделать?(((((

Vlada

Олеся, анализы сдавала на гормоны щитовидки, женские половые, гемоглобин?...Если с начала ветку читаешь, то должна знать, что кроме стрессового выпадения, выпадения после приёма определённых лекарств существуют другие причины... Если проблемы внутри. То никакие притирки не помогут. И есть ещё АГА...

Алла

Vlada, здорово! В моей деревне сия диковинка не попадалась))

Пятачок

Привет,девочки!Давно не заходила,так получилось.Влада,я пыталась зайти на твой сайт,но не удалось.Может,напишешь еще разок адрес,может,я что-то неправильно делаю.Женя,как у тебя дела,как успехи?

Посоветуйте.что с перхотью делать,замучала уже!Проблема в том,что не могу определить,какая она-сухая или жирная.Осыпается легко,стоит только по волосам провести рукой пару раз,хлопья маленькие белые,а в то же время кожа головы блестит и если поскрести,под ногтями остается жирная желтоватая масса.Есть зуд.

Может.есть универсальное народное средство для любого вида перхоти?Помогите!!!

Татьяна

Девченки! Где-то читала про витамины. Не помню где. Какие хорошие и помогают ли? А то знакомые рассказывают, что пили Ревалид и Кальцемин Эдванс. Ногти супер, хоть садовыми ножницами обрезай. За волосы ничего сказать не могут

Златовласка

Ой, вроде каждый день читаю, но что-то пропустила. Владочка, а что это за зверь такой - джуджуба?

олеся

Vlada,спасибо за ответ! я и не знала,какие анализы нужно сдавать...а ветку еще не до конца прочитала. волосы не сказать,чтобы уж очень сильно лезут-по штук 30 каждый день(раньше больше гораздо)...единственное,с чем связать могу мою проблему-либо похудение и неправильное питание на тот момент,либо курение. скажите,может ли моя проблема быть с этим связанной?

и еще вопрос,если можно. как считаете,можно ли мне красить волосы(корни уже заметны)?

Vlada

Девуськи,привет!

Vlada

Пятачок :), привет!!!

С сайтом Ж и очень Ж муж его на другой движок переставляет, я уже не лезу...( жду только хнык-хнык).

Вот нашла ополаскиватель от перхоти для всех типов волос.

1ст.л. нашатырного спирта+1ч.л. соды + 2 литра воды.

Соду развести в воде, добавить шашатырь, перемешать. ополаскивать волосы после мытья.

Жалко что у вас малавит нельзя купить...он от перхоти очень здорово помогает. На нём у нас даже шампунь делают и бальзам.

Vlada

Татьяна , вот список витаминов...

1.Ревалид

2.Нутрикап

3. Перфектил

4. Lagys Formula

5.Специальное Драже МЕРЦ

6. Витамины ВИТА"Шарм╩

7.Фитовал (БАД)

8.Софья ╚Для волос и ногтей╩ (БАД)

9.Нагипол дрожжи ╚Для волос и ногтей╩ (БАД)

Vlada

Златовласка,

вот посмотри здесь, его по разному называют http://www.ecosystema.ru/07referats/cultrast/162.htm

Vlada

... и ююба и джуджуба - перевод везде разный....

Vlada

Олеся, 30 волос в день это нормально, считается нормой до 100 штук :)

А похудение (на почве диет и неправильного питания, особенно если употреблялось очень маленькое количество белковых продуктов) это одна из причин после которой могут спустя некоторое время посыпаться волосы.

Наберись терпения, приведи в норму рацион,принимай витамины и делай маски для волос и всё придёт в норму.

Единственное, что советую обязательно, сдай кровь на гемоглобин - диеты его сажают очень сильно. Если он низкий надо будет принимать железосодержащие препараты, а то просто масками не отделаешься...