Гость
Статьи
Отрастим густые …

Отрастим густые волосы! для обладательниц редких, выпадающих волос.только народные рецепты!-2 Все сюда!!

Девчонки со старой ветки переселяйтесь, а то старая грузится черт знает сколько. Продолжим эксперименты с волосами. Отрастим косу по пояс!

ymnica
25 467 ответов
Последний — Перейти
Страница 432
Сандра

Дрожжевые маски вообще увлажняют и питают витамиными группы В на ура

Сандра

Маруся, если ты красишся ААШиными красками и хочень рыжее цвет выбирай те что в составе не содержат басмы.

Спасибо за совет, Сандра. Купилась я на название цвета: золотисто-коричневый, а на моих волосах он оказался красно-каштановым каким-то. Красивый цвет, но обязывает к яркому макияжу, а не накрашенная смотрюсь как неодокормленный вампиреныш)))))

Девочки, может не маяться и купить обычную хну в бумажных пакетиках в следующий раз. В магазинах фирменная у нас не продается, только через интернет заказывать. Подскажите, кто постоянно красится - разница очень ощутима при использовании обычной и фирменной хны?

Девчата, подскажите, а есть ли смысл в дрожжевую маску лук-чеснок толкать? Или это совсем разные оперы, которые лучше не смешивать? Я у Влады на сайте одну нашла:
С луком Берете сок одной луковицы, щепотку соли, 0,5 ч.л репейного масла, столько же касторового масла, 1ст.л.дрожжей, смешанных с маленьким объемом воды, чтобы растворились. Все это перемешиваете, наносите на корни волос, тепло укутываете голову и на час оставляете. Потом смываете
Поможет такая маска цвет скушать?

Равика

Привет, Марусь, я делала когда-то курс дрожжевых масок, только вместо воды луковый сок. Я запах еле выдерживала, меня штук на 5 всего хватило. Лук + чеснок = подвыветрившийся с кухни запах жареной кортошечки, урина + эфиры= не герлен, но брезгливости не вызывало, а вот лук+дрожжи это просто вони...

Равика

но эффект должен быть классным... Тут тебе и все полезности дрожжей и сера-селен-кремний из лука

Сандра

Маруся, я крашусь хной 7 лет уже...самой обыкновенной иранской в пакетиках оранжеывых с головой девушки нарисованной нашей крымской расфасовки или хной с минералами или фикуса экстрактом от Фитокосметик расфасовки московской. Пробывала краску на основе хны и трав от Секреты красоты но разницы не заметила..разве что в чвете - цвет темнее чем мне нужно..а вот обычной хны в самый раз)))

Сандра

еще красилась индинской хной марки меранди с травами - тоже довольна осталась

Спасибо, Равика. Буду иметь ввиду твои рекомендации. Я недавно делала лук+чеснок, как ни странно, но пахнет она лучше, чем просто лук. Только вот полотенца даже после стирок-полосканий продолжают пахнуть активно лучком)) Но не противно, надо сказать!
Может на выходных решусь на дрожжи+лук. Потом поделюсь))) Думала горчицей смывать, чтоб запах сбивать, но Влада предупредила, что для сухих волос это не очень хорошо, а у меня сухие...

Сандра, по твоему рецепту делала лук+чеснок. Беру свои слова обратно о вонизме сильной))) Влажные волосы сильно пахнут, а потом вполне нормально))
Сандра, подскажи, как хной краситься, чтоб волосы не пересушивать?

Алла

Всем, привет)

Я ни разу не пробовала смешивать дрожжи с луком. Вот уж действительно интересно будет узнать какой эффект))

Маруся, я обычно беру целый брикет дрожжей или даже побольше, мне нравится когда маска получается очень густой. Можно туда добавить желток, можно кефир. Кстати даже масло можно, только я не пробовала с маслом. Если надо краску убрать с волос, то лучше наверное все таки без добавок, просто дрожжи+сахар+ложка теплой воды. Чем быстре нанести после покраски хной, тем наверное лучше, потому что хна имеет особенность проявляться после окрашивания через несколько дней (еще на пакетиках пишут, чтобы голову не мыли после окраски в течение нескольких дней). Вообщем за несколько масок с дрожжами можно "подсмыть" цвет волос, а заодно и хорошо ускорить их рост.

Алла, спасибо за рецептик! Вчера обшарила кучу магазинов, но свежих дрожжей не нашла, пришлось использовать сухие. Добавила желток и немножко масла, но со свежими лучше, наверное. Но волосы стали мягче и блестят хорошо)))Буду искать свежие.

Девчата, делала вчера сначала масляную маску - цвет смылся немного, а потом сразу дрожжевую. Уж не знаю, можно так или нет, но очень уж хочется исправить свой эксперимент)))) Думаю, что хуже-то не должно быть для волос. Утром не могла собрать волосы - шелковистие такие стали, просто рассыпаются. Сегодня по плану опять масло, а потом бесцветная хна+лимонный сок. Ох, надеюсь, что от всех этих процедур волосы начнут расти с бешенной скоростью. Стану я Марья-краса-длинная коса))))))
Порадовалась вчера - во время масок всех волос выпало совсем чуть-чуть! Тьфу-тьфу!!!! А еще неделю назад сыпались прилично!
Спасибо всем девочкам сайта!!!!!!!
Особенно Владе!!!!

Сандра

Маруся, волосы хна не сушит, по крайней мере не смотря что у меня вьющиеся волосы я несколько лет чистой хной красилась и только лучьше станоилось - волосы блечтящие и увлажненые. А сейчас масла растительные всевозможные добавляю и эфирные. на 100гр. хны заваренной кипятком 2 ст.л. масла любого+эфиры по вкусу.

Vlada

Привет, девуси :)!

Vlada

Марусяю по поводу сухих дрожжей не переживай, для маски они тоже очень даже хороши. Я только с ними и делала.

Владочка,девочки, подскажите, если после недели масляных и дрожжевых масок покраситься хной на лимонном соке и ромашке - буду я светло-рыжей? Так мне темной не идет(((((Хнык-хнык(((

Vlada

Маруся, ну это точно одному Богу известно :) У всех же волосы разные по структуре...

Не гони коней, как говориться...

Сандра, а ты в какой цвет красишься? Просто рыжий?

Леонелла

Я уже месяц делаю луковые маски. Волокита конечно, но результат есть! Не знаю вырастет ли коса до пояса, но вот что волосы ожили, заблестели, стали эластичными и обьемными это моя реальность : ))) Не знаю добавится ли волос со временем, но и настоящий результат меня очень устраивает. Приятно чувствовать, что волосы здоровы и не лезут : )) Технология "убийства" лукового запаха у меня своя разработана : )))

Леонелла, здорово, что у тебя терпения хватает!Поделись, пожалуйста, технологией "убийства" запаха с общественностью ))))))

Эх, девочки, ну не угаснет во мне душа экспериментатора. Ведь хотела ж свой родной цвет отпустить, так нет же!
Ладно, будем посмотреть, как говорит мой шеф. Пока буду делать активно маски)))

Влада, не помню, спрашивала я тебя или нет. Жидкий малавит в маски не пробовала добавлять? Мне знакомая сказала, что ей от выпадения помогло. Только вот с какими компонентами она делала, не знаю.

Vlada

Маруся :) спрашивала... Я сказала, что не добовляла, но считаю что можно, т.к. у него очень пользительный состав. На счёт выпадения не знаю, а вот от перхоти он точно должен хрошо помогать...

Леонелла

Маруся, делюсь технологией "убийства" лукового запаха : ))) Все просто на самом деле. В ту маску для волос, что я себе замешиваю, всегда добавляю свежевыжатый лимонный сок. После того, как помыла голову, хорошо прополоскать травками ромашка, розмарин, шалфей. При расчесывании после мытья можно покапать на расчестку любимыми духами, или спрыснуть волосы туалетной водой. И все, "маскировка" произведена. Единственное, что если занимаешься спортом, и вспотеешь, можешь почувствовать слабый запашок.

Если все же после мытья сохраняется стойкий "аромат", то вода с уксусом и лимонным соком его прикончит : )))

Правда, у меня волосы не окрашены, говорят, что на окрашенных волосах луковый запах держится сильнее.

Леонелла

Еще испробованное экспериментальным способом средство от выпадения - каждый день сьедать по яблоку. У меня через пару недель результат был стойкий результат.

Леонелла

Пардон, за повторение слова "результат" : )))

Алиса

Девочки, а я делаю такую маску: мякиш ржаного хлеба, распаренный геркулес и немного яблочного сока. Волосы после такой маски просто обалденные, объемные и блестящие!

Алла

Всем привет))

Девочки, вообщем, вообще беда у меня с этими масками... Недавно оставила кефир скисать на подоконнике, на солнышке для маски. Прошло недели 2... и я про него вспомнила. С такой кефирно-тухлой вонизмой даже лук не сравнится)) Бррр... Я просто маски делать не успеваю, а тут стало жалко выкидывать его и решила рискнуть. Вообщем, чем дольше кефир тухнет и бродит, тем сильнее блеск волос. Но запах противный.

Алла

Леонелла, у тебя волосы блестят скорее всего от того, что ты в луковую маску лимонный сок добавляешь. Лично у меня от луковой маски с лимонным соком блеск гораздо сильнее, чем просто от луковой с маслом, медом и прочим. Я просто по себе ни раз замечала, вот только как у других не знаю, может у тебя и не поэтому, но у меня так. Сам лук, тоже конечно же блеск дает хороший.

Ты меня заразила луком:)) Давно собираюсь, жаль, что время только ночью появляется, буду выкраивать. Как бы только все успевать...

Сандра

Маруся, я крашусь 7 лет только хной, от природы я шатенка...с хной глубокий каштановый с красноватым отблеском на солнце...а вобще от хны окончательный чвет очень сильно зависит от исходного или нарурального...т.е. чтобы бытьсветленко-рыженькой нужно быть покрайне мере русой от природы или осветленной не сильно..покрашеной в руссую...

вот я в МОЕМ МИРЕ..если у тебя есть ящик на mail.ru

http://my.mail.ru/list/djoli/

Девочки, привет!

Сандра, а я была вот такая 2 года назад: http://my.mail.ru/mail/homogenik/photo/12.html?mode=1
А сейчас получилась каштановая, не идет мне темный...Хочу опять рыженький, можно даже чуть светлее, чем был. Я тогда просто кипятком хну заваривала, самую обыкновенную в бумажных пакетах, как ты и говорила. А тут, блин выпендрилась с фирменной(((( Свой у меня русый. Мне блондинистые тона идут, ну и рыжий.
После двух масляных и дрожжевых масок цвет только немного посветлел.....Эх...

Леонелла, спасибо за технологию. С лимонным соком я еще не пробовала))

Я уже всех затерроризировала своим цветом))) Прошу прощения, девочки!!!
но с кем, как ни с вами, делиться такими проблемами)))

Vlada

Привет, народ! :)

Пойду сегодня стричься... а то уже на бобика стала похожа :)

Vlada

Маруся :) тебе рыжие волосы очень идут - обожаю такой цвет!

Привет, Владочка! Вот! хочу такой.....Как же терпения набраться, чтоб хуже не натворить. Я боюсь, что на темный я не получу такой цвет(((((Тогда у меня были на половину окрашены в светлый (типа пшеничного), но все ровно покрасилось, а теперь...
Может на прядке попробовать хна+ромашка+лимонный сок...Через недельку...

Алла

Всем привет!

Сандра, у тебя цвет волос такой красивый! Вся прям обзавидовалась, в хорошем смысле этого слова :)

Сандра

Маруся, цвет волос супер)) рыжий тебе идет! и вообще ты красотка так что красоту ничем не испортить ))) и с темным я думаю тебе тоже хорошо просто ты не привыкла и может тебе не комфортно с темными цветами просто...вот мне например не комфортно со светлыми..как-то года три назад на свою хну осветлила несколько прядок краской для мелирования рыжих волос - паллет по-моему...они стали апельсиновыми)) и я сразу хной прокрасила и были прямо красные)) очень прикольно было.

Сандра

Алла спасибо за комплимент))

Сандра

Маруся, не нужно гнать лошадей...и красить снова хно с чемно там...сверху ляжет еще слой хны и потом не вымоется...если ты крашеная хим.краской была перед покраской хной аашевской ..тем более в светлый тон то сто пудов краска аашевская должно хорошо вымытся - только нужно терпение и маски дрожжевые- масляные ,и еще можно осветлится только ромашкой запареной как хной попробывать ..

Илона

Девочки здравствуйте, рада что Вы все здесь, после ремонта компа не сохранилось данные сайта, но теперь редко, но буду заглядывать.

Илона

Маски делаю регулярно, кефир тибетского гриба, размарин, мед, дрожжи, полоскаю настоем индийского риса, для блеска, недели 2 полоскала шипучим аспирином, уменьшилась сальность кожи головы, для разогрева жгучий перец. Скоро осень дай Бог нам всем пережить межсезонье без потери волос.

Гость

Привет, девочки!!!!

Гость

В связи с изменениями на сайте, большая просьба пройти повторную регистрацию.

www.gystoyvolos.ru

Vlada

Это я :)))

Мария

Всем привет! я делаю маски по след. рецепту (посоветовал мастер-парикмахер) :

1. мед

2. репейное масло

3. касторовое масло

4. 2 капсулы АЕвита (прокалываю иголкой и выдавливаю содержимое)

5. яичный желток

6. масло облепихи

7. сок алоэ

8. пантокрин

9. настойка перца горького

(Иногда добавляют сок лука или лимона, но у меня не получается запах вывести). Все это закутать в полиэтилен и утеплить часа на 2. Смыть обычным способом.

А потом для блеска я ополаскиваю волосы холодной водой (сглаживает чешуйки и придает блеск) и крепкой заваркой.

Волосы теперь гораздо меньше выпадают, блестят и растут!

Успехов!

Гость

Не могу войти, чтобы зарегистрироваться ещё раз. Щелкаю на "здесь".Пишет:

доступ закрыт. только для зарег. пользователей. Что делать?