Девчонки со старой ветки переселяйтесь, а то старая грузится черт знает сколько. Продолжим эксперименты с волосами. Отрастим косу по пояс!
Тинка и девочки!
Оказывается проблема с хостингом. Муж им своё "фи" отправил, вот теперь ждём-с... если что на другой перейдём....
Марся :). Некоторые масла обладают возбуждающим действием, хорошо что ты розмарин не добавила, а то вообще по потолку бы бегала.
Зайди сюда и внимательно прочитай про все масла которые у тебя в наличии есть...
http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=305
Марусичка, солнышко, ну опять я букву пропустила :((( извини!
Туся! Я имела в виду - чтобы на руках после массажа пучки волос не оставались...:)
Влада спасибо!!!
:))))))) Влада, спасибки!!!!!
Ёпрст, прочитала я про гераньку)) Теперь буду осторожнее.
Владочка, а от сухой себореи что самое эффективное. У меня с детства с ЖКТ проблемы, так теперь после малейшего сбоя на голове безобразие начинается, прям снегом летит с волос, а корочки аж на лоб и виски вылазиют. Я отваром лопуха спасаюсь, да масками, но так, чтобы голова совсем чистая была, не получается. Мне кажется, что у меня и волосы по этой причине грустно выглядят. Подскажи, как с этим зверем бороться. И можно ли мне спиртовые настойки втирать? Я боюсь, что пересушу кожу еще больше.
Маруся, а масла ты повтирать пробовала? Сделай такую смесь себе: облепиховое, миндальное, авокадо - по чайной ложке, оливковое экстра вёрджин 2 ст. ложки. + 9 капель эфирных масел, идеально пойдут чайное дерево(антибактериальное, противогрибковое) + лаванда(от сухости, антисептик) + иланг иланг(для красоты и блеска, хорош для сухой кожи). Можно раза 3 в неделю первое время пользоваться, потом пореже, всё должно увлажниться и перестать облетать. Наноси только на корни, не очень обильно, что бы легче было смыть .
Владочка, я зарегилась на сайте, жду письма что бы активироватьсЯ)
Маруся, надо в первую очередь ЖКТ в порядок приводить, за питанием следить. Пртив перхоти лучше всего масло чайного дерева и масла растений одного с ним вида ( эвкалипт подходит, найоли) Можешь капать эфиры во все маски,добавить в шампунь.
Ну а масочки можно следующие поделать...
Втирать сок алоэ в кожу головы на ночь, каждый день или через день. Я втирала на ночь перед утренним мытьём.
2-3месяца.
1 ст. л. меда,
1 желток,
1ст л.сока алоэ
В1, В 12 и витамин С,
тоже по одной капсуле. все смешать и нанести на чистые волосы на 1 час... курс 10 дней
1 авокадо
1ч.л..лимонного сока
1ч.л. мёда
Авокадо перетереть через сито, добавить мёд и сок. наносить на вымытые волосы, под шапочку на 15 мин.
Укрепляющие и стимулирующие составы
При сухой себорее.
Состав: смешивается по 20 гр. чабреца, коры дуба, коры ивы; 4 столовые ложки из полученной смеси кипятить 15 минут в 1 литре воды, остудить и процедить; втирать в кожу головы.
При сухой коже головы.
Состав: смешивается по 20 гр корневища аира, корня лопуха, цветков ноготков и шишки хмеля; смесь заваривается в 1 литре кипятка. Настоять 2 часа и процедить. Смачивать голову на ночь.
Всем привет! Начиталась я тут советов разых, проблема у меня та же что и у всех, сейчас волосы вылазят пачками. Я недавно ОК прекратила пить, мне кажется в ╨том причина, в прошлом году тож самое было, так вот, начала я маски делать: желток, мед, лимон, оливковое масло. Чередую с пастой Сульсена, эффекта не было, пока я начитавшись ваших советов не доьавила в эту смесь настойку стручкового перча ( в аптеке купила). Не могу сказать что выпадение прекратилось, но то что меньше лезть стали это точно.Причем после первого же раза. Голову мне не пекло, я всего ложку добавила, потом в пленку и полотенце, и на 2 часа. Эффект есть-буду продолжать!
Равика :) я тебя активировала :)!
К стати я на протасовке так хорошо вес скинула :) И стараюсь её придерживаться постоянно...
Zi-Zu, ты не одна с проблемой после отмены ОК, у многих такая же история... давай действуй и всё придёт в норму :)
Расскажу вам про свой режим: мою волосы каждый день, т.к. пачкаются летом за сутки. Шампунь у меня такой: 1 желток, 2-3 ст.л. красного вина настоянного на травах(розмарин, тимьян, базилик и т.п. - отлично тонизирует кожу головы), теперь ещё ч.л. бишолина добавляю + 3-5 капель эфиров, в этом месяце у меня фавориты атласский кедр(запах просто дурманит) и розмарин, они оба борятся с жирностью. Шампунь наношу на 10-15 минут как масочку, потом смываю иначе ничего не промывается у меня.
2 раза в неделю по понедельникам и четвергам делаю маски с луком и чесноком по рецепту Сандры. Добываю сок + 2 желтка(что бы всё промылось без шампуня) +эфиры, в понедельник добавляю ст. ложку масла, тогда отмываю бабушкой агафьей.
А в среду делаю маску с хной, прочитала в старых постах что она запах отбивает - и в правду! Завариваю хну горячим отваром трав, потом остатками ополаскиваю волосы, добавляю пол чайной ложечки масла, хна всё отлично промывает.
У меня назрел такой вопрос: не будет ли желткового передоза?)
А, ну и конечно ополаскиваю каждый раз травами с уксусом, в последнее время мне очень стал нравиться спитый и высушеный зеленый чай! Экономично)
Равика :), ну какой передоз:) ты же их не ешь...и держишь всего 15 минут!
Равика, спасибо за рецепт! Буду пробовать)))
Влада, спасибо. Сибираю все твои рецепты))) Глаза разбегаются! И вообще, уже начинаю себя ощущать наркоманкой масочной))) Жаль, что в своей копилке пока имею немного рецептов, чтоб делиться экспериментами.
Хотела еще спросить в лавке со всякими эфирными маслами увидела нейтральный шампунь-основу. Не знаешь, что это из себя представляет? И вообще, какую лучше использовать основу для приготовления собственных шампуней, так чтобы не очень химозная была. Уж очень мне понравилось пользоваться средствами собственного приготовления.
Влад, а я еще 13 зарегилась, а письма нет...(((( Хочу, как Равика, быть активированной.:))
Влада, а можно в двух словах о протасовке, что можно, что нельзя..:)
Да, и еще начала пить рыбий жир в капсулах, я в прошлом году приходила с такой же проблемой к трихологу, он сказал что витаминки нужно попринимать ну и лечение расписал на круглую сумму. Так вот он сказал что мол маски можно делать только не с перцем и не с коньяком, они мол в моем случае не подхлдят. А это перцовые масочки как раз и помогли, ну вообще логично если я начну лечиться сама и будет результат они потеряют клиента.
Добрый день всем!!! Влада, спасибо, за отвнт на мой пост про сильно спутанные волосы после маски. Вы спрашивали про хлеб, нет я его не замачиваю предварительно, не знала, что нужно:(( Если не сложно расскажите, как по-подробнее. Кстати, попробывала ещё раз сделать эту маску, волосы спуталист гораздо меньше:))
Олик, я тебя давно зарегила...
Маруся :) шампунь основа как правило нейтральная без запаха, туда можно добавлять эфиры и базовые масла. Такие шампуни есть у Стикса, Фрешлайна....
Я сейчас перешла на твёрдые Фрешлайновсие, они очень экономичные, правда стоят хорошо...
http://freshshop.ru/index.php?categoryID=425
Мили!
Хлеб( четвертинку без корки , надо запарить горячей водой или горячим пивом или настоем трав ( крапива, шалфей, хмель, и т.д. можно все сразу а можно и одну траву взять только предварительно травы надо настоять 15-20мин)так чтобы получилась густая каша. Дать настояться ( чтобы хлебная каша остыла до 40гр. примерно) а потом уже в неё добавить все остальные компоненты.
Олик
Протяженность диеты - пять недель.
первая, вторая недели
Сырые овощи, преимущественно некрахмалистые. Всевозможные сыры и йогурты пятипроцентной жирности. Одно вареное яйцо. Три зеленых яблока. Кофе, чай, естественно без сахара, вода - не менее 2 литров в день. И ЭТО ВСЕ! В любом количестве и в любое время суток.
третья, четвертая, пятая недели
Все то же самое плюс кусок мяса, птицы или рыбы. Несколько сократить сыры и йогурты.
Как выходить из диеты.
1.часть молочных продуктов (не все!) берем совсем обезжиренные (0,5-1% жирности), и в компенсацию добавляем растительное масло в салаты. На день - не больше 15 г растительного масла (это 3 чайных ложки). То есть часть животных жиров замещаем на эквивалентное количество растительных. Для сведения: в трех маслинах полтора грамма хорошего жира, в трех крупных штуках миндаля тоже полтора. Соответственно, если поели маслинок или орешков, то уменьшаем количество масла. Все время считаем жиры! Не более 30-35 г в день за все - про все, включая жиры, что в молочном, мясном, рыбном, в салате, в жарке-парке и в яйцах (в желтке 4-6 г жира);
2.два яблока из трех заменяем на какие-то другие фрукты (но не очень сладкие и, конечно, не бананы, не манго и не сушеные финики);
3.утром вместо овощей едим кашу (желательно из грубого геркулеса) из расчета 1-2 стол. ложки сухой крупы на соответствующий объем воды. Объем порции - до 250 мл.К каше √ нежирный творог, плюс овощной салат;
4.заменяем часть молочных продуктов на самое постное мясо, курицу и другие источники белка попостнее.
Я оставила на завтрак салат с йогуртом. И судя по всему он то меня и держит в нармальном весе, а то я раньше мюсли да овсянку по утрам трескала- вот задница и выросла...
Йогурты 5% жирности в Российской природе не существуют также как и сыры. поэтому можно есть 3,5% и сыры обыкновенной жирности но очень небольшими дозами.
Олик, попробуй зайди на сайт и напиши на форуме чего нибудь... Судя по всему на ящик тебе ничего приходить не будет, я просто на самом сайте тебя зарегила и ты у меня как пстоянный пользователь ...
Девочки, подскажите, пожалуйста, может ли состояние волос ухудшаться от отсутствия в рационе мяса? Я не ем мясо-рыбу-яйца уже почти четыре года. Были периоды возвращения к мясному рациону под давлением общественности, но весьма недолгие. Меня народ допекает, что от отсутствия мясного белка придет со временем мне полный капут(((((
МАРУСЯ!!! Вот с этого и надо было начинать!!! Может и ещё как! !!Сколько годиков тебе ( если не секрет?!)
25....Все так плохо? да? но мне нравится без мяса....
Животный белок не заменить никакими растительными белками - ни соей, ни фасолью, ни горохом да и орехи тоже не то... Молоко, творог хотя бы употребляешь?
У тебя с гемоглобином как дела обстоят? В норме или понижен? Сходи проверь.. при вегетарианстве уровень железа в крови может сильно падать. А недостаток гемоглобина может привести к выпадению волос...
Влада, можно я тебе на электронку напишу все подробности, чтобы форум не загружать?
Давай... vlada68@mail.ru
Влада, ничего, что я на "ты"?не обижаешься? только сегодня на форуме прочитала, что сын такой взрослый)))
Девочки, привет)
Всем привет!
У меня случилась катастрофа!!!Влада, ты спец по волосам, очень важно услышать твое мнение. Я делала маски из концентрата квасного сусла, наносила чистое, ни с чем не смешивая. Делала раз в неделю.Получилось всего 3 раза. Когда меня стригли, то обнаружили на макужке коричневые пятна, раньше их не было. через некоторое время начала сильно чесаться голова, ужас какой-то. Когда я запустила руку в волосы, то на верхней части головы почувствовала болячки.(на вид они были желтоватые).короче я ходила к двум дермавтологам,оба ничего не сказали. Одна врач назначила мазать болячки левометициновым спиртом, а другая назначила лосьен Элоком. Что это могло быть???Может у кого-нибудь такое было??
Маруся, проверь почту :)
я на "ты" не обижаюсь...енто всё ерунда :)
ртуть, привет :)
Похоже на нейродермит √ нейро-аллергическое заболевание кожи, характеризующееся сильным приступообразным зудом, своеобразным утолщением и пигментацией кожи пораженных мест.
Состав сусла обычно такой- ржаной солод ,ячменный солод, ( может присутствовать экстракт хмеля) вода.Тебе что-то не пошло из этих компонентов, тем более ты сусло не разводила а наносила в чистом виде (и зачем спрашивается!)
Как это сусло выглядило и что на этикетке было написано? Может там консервант ещё был или что...
Теоретически тебе правильно лосьен Элоком выписали...
оно было без консервантов. сейчас лучше. но макушка все равно зудит. нанесла льняное масло. первая дерматолог сказала, что я может кожу пересушила
В принципе и такое может быть... а масло - лучше кедровое в таких случаях...
А в промежутках между суслом ещё маски делала какие нибудь?
смывала масло, давно им не пользовалась...вдруг не смылось. сегодня уезжаю отдыхать)нет, только этим ужасным суслом, надо же так попасть. кошмар.
Отдыхай! Пока-пока :)
Всем, здравствуйте. Нашла "2000 рецептов народной медицины " Автор-составитель Анатолий Леонидович Семенцов, 4 часть - Здоровые и красивые волосы. Чего там только нет, если интересно ,почитайте.
Лаура :) а ссылочку!!!!?