Девчонки со старой ветки переселяйтесь, а то старая грузится черт знает сколько. Продолжим эксперименты с волосами. Отрастим косу по пояс!
Привет девоньки!:)
Начала курс луковых масок... Волосы, конечно шикарные после них, но ЗАПАХ... Я его чувствую на сухих волосах. Хорошо дома сижу... Иначе бы не рискнула.:) И держится он после 3-4 помывок, и даже после покраски хной. Может лук термоядерный попался.:) Лет в 16 тоже делала луковые маски, но такого не было. Делаю еще предположение, что запах стойкий из-за поврежденных волос, кончики сухие, видимо из поврежденных волос лук не вымывается хорошо, поэтому и аромат надолго.
Да... ополаскиваю после мытья отваром трав с добавлением эфирных масел. Не помогает (((
Кто нибудь все таки пользовался сульсеновыми пастами?
Олик, это не лук термоядерный, это волосы такие плохие у тебя, к сожалению ((
Запах лука въедается в пористые, сеченые, испорченные краской волосы. На здоровых волосах запах лука тоже есть, но легко и быстро смывается, а на сухих вообще не чувствуется. А на своих волосах (не окрашенных) даже после мытья никакого запаха нет. Не переживай, волосы с каждым днем будут становиться все лучше и лучше, восстановятся от лука очень быстро.
Ал. я пользовалась, но у меня было" неприятие" шампуня.Шелушение, зуд, жирность. Мне помогло с третьего раза.
Алл, вот и я про тоже... Думаешь сухие реально луком восстановить??? Стричь жалко...
Привет, всем!
Олик, конечно реально :) купи эфир мяты, он запах чего угодно отбивает, а лука тем более :)
Спасибо, попробую мяту.
Влада, а как думаешь, если луковые маски делать через день, не перекормлю??? А то я тем летом сожгла волосы перцовой настойкой, выпадать перестали, а вот вид у них подпортился сильно, пообломались...От лука такого не должно быть?
Спасибо гость,
с третьео раза это значит с третьей попытки, с третьего тюбика, с третьего мытья, каков послдующий результат, через какое время и как надолго, какой тип волос. Спасибо если ответишь
то есть ты пользовалась шампунем, или пастой, или всем комплексом
Олик, смело пользуйся:)
Луковые маски имеют преимущество перед другими натуральными масками в том, что их можно использовать часто (нет ограничений: можно хоть каждый день, можно просто перед каждым мытьем) и они имеют "долгоиграющий" эффект (то есть достигнутый результат останется после того, как прекратишь использование).
У меня свои волосы жутко секлись всегда, постоянно стриглась, но ничего не помогало (окружающие "тыкали" мне эту мою "секущуюся" проблему прямо в лицо, видимо так жутко было :)) После месячного курса луковых масок и стрижки сечение прекратилось совсем, после этого результат сохранился на 3 года, хотя маски я эти 3 года не делала никакие.
Еще один "побочный эффект" от луковых масок: волосы становятся мягкими, блестящими и шелковыми:) Я тут недавно жаловалась на эту проблему, не знаю теперь как избавиться от этой мягкости :)
Кстати блеск тоже держится на волосах от луковых масок даже если уже ими не пользуешься.
Смешивай лук с маслами, желтком, медом или лимоном. Волосы должны стать мягкими. Девочки писали, что восстанавливали даже пережженые краской волосы. Думаю и тебе поможет с твоей проблемой справиться.
Это мой личный опыт.
Олик, от использования перцовой настойки скорее всего у тебя просто мелкие волоски "встали" торчком. Это так у всех, они не обламываются, просто топорщатся!! Скорее всего и у тебя не обломались, так что не переживай :)
Вчера делала маску: головка чеснока, 40 мл миндального масла, 2 желтка. Поленилась просто лук измельчать. Чеснок с луком мне нравился больше, потому что от луково-чесночной маски блеск сильный, а от просто чесночной у меня его не было :)
Алла, огромное спасибо за твой "луковый" опыт.:)
А вот перцовая настойка действительно пережгла мне волосы, хотя я ее с отварами трав разводила. Доказательством послужило уменьшение моего хвостика (он и так был не богат) раза в 4. У корней же был "ежик". Пришлось подстричься...(((( Парикмахер после стрижки делала мне укладку очень горячим феном, и, видимо подпортила мне волосы, они у меня от природы тонкие. Еще и мелирование сделала... Теперь я зареклась мелировать, красить волосы и делать укладки в парикмахерских.:)) Не для моих это волос...
Олик, ну и ты тогда делись с нами своим опытом, как будут результаты :)
Я сейчас хочу на лук перейти и делать его регулярно. До этого я делала курсами (по одному месяцу, а потом перерыв). Сейчас постараюсь делать подольше, надеюсь терпения хватит))
Девочки, привет!!!!
Итак, делюсь своими результатами: волосы перестали СИЛЬНО выпадать, но все-таки опр. кол-во высыпается. Но это ничего :))
Но есть одна проблема: мой МЧ ммм...терпел, терпел запах от моих волос (то рудьки, то лука), и сказал-таки, что если я не перестану это делать с волосами (ибо его я из-за запаха посвятила в тайну), то он просто умрет ;))))) Конечно, смешно, но и грустно.
Хочу спросить у Влады: отбивает ли запах лука мята на МОКРЫХ волосах? Потому что мы часто ездим купаться...Что делать-то?
И еще: Влада, ты закончила свой сайт? А то я как-то пропустила.
Привет девуси!
Аллла. спасибо за развёрнутыё ответ Олику про лук, а то я вчера только утром успела заглянуть :)
ЁЖик :)
Мята очень долго сохраняет свой запах и как раз на мокрых волосах это чувствуется. Из долгоиграющих масел этим свойством ещё иланг-иланг обладает, только у него запах уж больно сладкий. Ты купи и то и другое и пробуй. Мята и иланг ещё очень с цитрусовыми хорошо сочетается, так что давай мешай и пробуй :)
По поводу сайта :((( Девуси,я сейчас жаловатьсябуду...
Он был готов уже полторы недели назад.Тот хостинг с которым муж сотрудничает накрылся медным тазом. И он всё это время искал что-то более подходящее. Вроде нашёл, но теперь раньше чем через пару-тройку недель ничего не будет делать, так как мы в отпуск едем...Я В ГЛУБОКОЙ ПЕЧАЛИ :((( Без помощи мужа я не справлюсь, а он у меня человек занятой по самое "не хочу"и делать всё только поздно вечером может... Самой уже дико всё надоело...
Владусь, а уж в какой мы глубокой печали, не высказать((( Жддем твоего сайта очень очень((
Девуси приветик! Владочка, поздравляю с прошедшим Днем Варения!!! Красоты, здоровья, счастья!!!
инета не было долго - ремонтные работы + еще винду снесли..
Девочки, привет! :)
Сандруся, как у тебя дела? Какие новости? :)) Давно тебя не видно было.
Сандрусь :) спасибки !
Девочки расскажите как делать маску с луком и чесноком. Никак не могу найти рецепт.
Тося, берешь в среднем 3-7 зубчиков чеснока и измельчаешь, заливаешь маслом (можно взять растительное, репейное, касторовое, любое из базовых, то есть не эфирных. Я беру миндальное потому что оно стимулирует рост волос). Добавляешь желток без белка и натертую или измельченную в комбайне луковицу среднего размера. К этому всему можно добавить мед или сок лимона (я обычно их вместе не добавляю, а чередую). Все компоненты бери в зависимости от длины волос, чем длиннее волосы, тем больше нужно смеси. Количество чеснока на маску нужно подбирать индивидуально, он пощипывает слегка и разогревает. Я как-то переборщила с чесноком и у меня голова кружилась пока маску делала, поэтому и предупреждаю. Можешь экспериментировать с составом, добавляя больше одних компонентов (например несколько желтков) и смотреть как тебе больше понравится.
Прочитай пост 20755, лук дает запах. У меня запаха нет никакого, потому что волосы краской не испорчены, но у некоторых может запах сильный. Поэтому желательно опаласкивать волосы после этого с эфирами (писали выше с какими) или смывать сильнопахнущим шампунем.
Влада, спасибо :) Ты - настоящий кладезь советов. А сайта - да, мы ОЧЕНЬ ждем!!!
И - приятного отдыха ;)
Влада С ДНЁМ ВАРЕНЬЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(прошедшем)
Спасибо Алла!!!
а сколько нужно держать маску?
Приветик девульки! Вот наконец-то инет працюе))) Дела у меня с волосами не так хорошо как хотелось бы....после курса противовирусных препоратов(это из-за энтого Вируса Папиломы Человека..елы-палы) волосы выпадают...вот я точно знаю теперь от чего волосы у меня выпадают ...от противовирусных имунностимуляторов...и просто от вирусов в крови которые сильно расплодились...это я уже на собственном опыте поняла.
А ведь после прошлогоднего гиппотито лечелия с ноября они вообще не выпадали...т.е. выпадали но 10-20 волосков ТОЛЬКО при мытье. Так что ТОся мне очень помог в прошлый раз лук+чеснок. А моя маска выглядит так: Сок половыны крупной луковицы + сок 5-7 не меских зубков чеснока(сак я получаю с помощью комемолки- мелю нарезаный лук+чеснок + потом через тонкий капроновый бежевый носок отжимаю - очень удобно)+ масло жирное любое(оливковое, вин.косточки, миндальное..) 1-2 ст. л + эфиров накапаю несколько пахучихпо 7-10 кап. Анис, щалфей, розмарин. Нанощу всю эту смесь хорошо рп\азмещанную по проборам обильно и под пакет.(можно по всем волосам для мегаблеска) и шапку сверху старую теплую и 1,5 - 2 часа держу. Смываю дестким шампунем Бюбхен и опаласкиваю крепким настоем самых разных травс пахучми эфирками типа Анис, иланг, цитрусовые. Можно перед травами бальзамом-опаласкивателем кто хочет пользоватся. Но и без него мегоблеск _ обьем обеспечен, может канечно не с первого раза. И так 2 раз в нежелю жележно минимум 2-3 месяцы. В прошлый раз очень сильное выпадение начало видимо уменьшатся через месяц у меня. Сейчас я только 3- или 4 маски успела сделать к этому времени - посмотрим что дальше будет.
вчера делала маску из скисщего кефира 1 небольшой стакан + сухие дрожжы 1 ч.л. без горки предварительно разведенные в теплой водичке с сасаром 0,5 ч.л. Дрожжы разводят и через пол часа они подходят соединяешь с кефиром скисшим(это лучше чем свежий - весь фолус в молочной кислоте - чем больше тем лучше)и на 1,5-2 часа под пакет с шапкой . Смыла детским шампунем + крепким настоем трав сэфиркой аниса. Очень понравилось - бегаблеск))
Я живу в Одеесе - у нас очень жаркое лето, пляж, душный транспорт..но запаха у меня нет на сухих волосах. Еще я на фитнес хожу там до 7-го пота потею...и девчонке в группе к концу занятия принюхиваются и говорят что ОЧЕНЬ ВКУСНО ПАХНЕТ...СПЕЦИЯМИ...а я спрашиваю какими..они хмели-сунели типа..и что апетит только вызывает)) вот так! а вы боитесь запаха..так как буд-то это фикалиями несет..
Я в расстройстве, урина не для меня. Попробывала 3 раза. Первый раз норм пошло, с маслицем ароматическим я втёрла её, хоть и не приятно было . После прцедуры волосы мягенькие. Второй раз Уже втирала через рвотный рефлекс, но всётаки втёрла, выседела. Ну а третий раз вообще сблевало. Вот такой у меня странный таксикоз. Теперь тошнит даже просто от мокрых волос, запах не уходит, масла перебивают, но основу я унюхивую, и никуда от этого не деться. а жаль, еффект мне после оч даже.
Девочки :) привет! Я последний день с вами и усё ...на волю в пампасы :)
Сандра, ну не расстраивайся ты так, у большинства людей ентот мерзкий вирус имеется и нчего... Влиять на организму он начинает только при условии сниженного иммунитета. Так что давай повышай имммунитет!
Злата :) коли не пошло, то и не насилуй себя. попробуй что-нибудь другое.
Девушки можете мне посоветотать. Смотрю, тут самые популярные маски это из репейного масла и настойка перцовая. Можете подсказать, кто пользовался. Что эмм лучше?
И ещё одно. У меня в последнее время начала чесаться голова... подозреваю что из-за жары.
Вот, прошу совета =)
+ волосы не крашенные, каштановые
Шкатулка, чтобы понять что тебе более подхоит надо самой поприменять эти маски курсами. Каждую делать не меньше 2х месяцев чтобы был виден результат.
Всё люди разные - всем по разному идёт. Можно вообще эти две маски объеденить в одну, при желании :) Это дело творческое.
Голова может чесаться из- за перхоти.
Спасибо большое за совет. Почитала, рпешила действильно смешать, чтобы ещё больше не пересушить кожу головы.
и вот ещё интересно, у вас наметились уэм.. грандиозные улучшения? =)
Приветик всем! Злата, может тебе попробывать кефирно-дрожжевую или просто кефирную - очень хорошо запах убирает после луково-чесночных масок, даже на мокрых нет вообше запаха никакого.Может и от урины поможет. А блеск обалденный)) Кефир лучше скисший.
Приветик всем!
Читаю ветку третий день, в голове все пермешалось! Помогите советом: от каких масок волосы растут быстрее и блестят? Волосы у меня хорошие вроде, не крашенные (почти отрастила свои после окрашивания:) Недавно по глупости подстриглась коротко, теперь так хочется отрастить длинные волосы! и чтобы блестели тоже хочется:) буду благодарна за ответы!
Девочки, привет) Инет не работал.
Светлячок, волосы растут быстрее от дрожжевой маски, Сандра подробно написала как ее делать, она еще объем придает хороший. Блестят от чесночно-луковой сильно, тоже только что про нее писали. Удачи!)
Чеснок с луком тоже стимулирует рост волос. Но у меня от дрожжевой сильнее растут, только ее делать часто не рекомендуется, чтобы не перекормить (делают раза 2 в месяц)
Всем приветик! :) А тут затишье такое...