Девчонки со старой ветки переселяйтесь, а то старая грузится черт знает сколько. Продолжим эксперименты с волосами. Отрастим косу по пояс!
http://www.woman.ru/beauty/medley2/thread/3837673/
Алла, вот ссылка
а хна она и в африке хна..мне прекрасно волосы окрашивает и волоы прекрасно выглядят - блеск, объем, упругость. как по мне, то сейчас появилась масса марок которые предлагают якобы элитную хну..за цыну явно намного превышающую ее стоимость. Так что знаете ...я к этому отношусь как к пиару..для продвижения своего товара.
я бы хну канечно собирала..но растет она в странах африки и азии по-моему..
ой девчата нашла и прочла эту пресловутую статью про хну которая "совсем не та ...а продается одна труха с остатками переработки хны.." вот что я скажу - это полный бред, если учитывать что в начале статьи говорится о какой-то совершенно новой технологии "карамельного" окрашивания волос...которая конечно же самая безопастная...это явно скрытая реклама.
Сандра, я тоже волосы хной крашу. Дорогой хны в моем городе не встречала, крашусь всегда дешевой производства ООО "Фитокосметик".
Только что сделала луково-чесночную маску. Пахнет от сырых волос слабо, думаю, когда высохнут тоже особо чувствоваться запах не будет.
Привет,девульки! Мне 50,25 лет назад постоянно красилась хной,волосы были ниже плеч,каштановые.Так вот,сейчас,правда пользуюсь бесцветной,но...запах не изменился у хны,только сам порошочек стал более (так кажется) мелкого помола(как мука) а так никаких изменений я не заметила, и хну брала дешёвую всегда.
Сандра,спасибо!А темы про хну вроде и нет больше,я искала.
Как долго ты с луково-чесночными масками?,помогают ли реально?
Привет, девуси :) Лето на всех позитивно(все отдыхают) - негативно( редко появляются на форуме) действует:)
Влада,привет!Ну надо же,кликнули секунда в секунду!
Сандруся, солнышко, приветик! Прекрати болеть! Даю установку на здороье!
Про хну я тоже эту статейку читала, мне кажется полная ерунда. Хна как была " хнистая" - совдеповская так и осталась. Разницы никакой не заметила, только может действительно помол мельче стал.
Пятачок :)
Мне вот эта хна нравится уже писала про это но дороговато конечно...
http://www.aur.ru/3b.htm
Вот я думю, всякие там магазины есть где хна для тату продаётся, на сколько она качественная . Может кто покупал. Теоретически это таже самая хна....
http://www.tattoo-shop.ru/all_for_tattoo/henna/henna/henna
Вот ещё...http://mm1.ru/index119.html
Всем привет!
Меня так неудачно покрасили и подстригли, что без слез смотреть было нельзя. Волос у меня и так нет, у других челка гуще, чем у меня целый хвост. С волосами проблемы, если то, что на голове вообще можно назвать волосами. А здесь еще и полголовы выстригли.
Решила делать маску. И она действенна! Волосы растут 1,5-2 см в месяц.
Она проста. Майонез, мед и капель 5-6 эфирного масла розмарина. Именно эфирного масла, а не арома. Можно еще и капли две апельсинового добавить. Но вся фишка именно в розмариновом масле.
Втирать в корни это месиво и под шапочку на 2 часа. Делать раз в неделю. Волосы начнут расти намного быстрее.
Попробуйте! Только нужно делать регулярно, не менее двух месяцев.
Всем привет! :)
Влада привет, как продвигаеться работа с сайтом))) Вчера намешала ядрённую маску, демексид, витамин А,Е, В1, В6, В12, алераны, горчицы, масло крапивы, касторового масла, репейного, красного перца горчицы, мед и желток((( Что получиться не знаю, ощущение не плохое, волосы блестят..
Девочки, привет)
Подскажите, пожалуйста, что делать с мягкими, струящимися волосами? Уже больше не могу, измучалась. Какие маски делают волосы послушными?
Гость [1769070736] :)
Сайт готов, его муж должен проверить на наличие косяков( неделю уже его пинаю паразита) а то я в этом не очень шарю...Обещал к моей днюхе :) ( в конце недели )запустить....
Девчат, привет. Пишу быстро и по-существу. Кто пользовался перцовкой до ощутимых резуьтатов? Как долго и каков результат после отмены. У меня подруга озаботилась выпадением волос, но моим методом ( уринотерапией ) пользоваться не хочет. Слишком для нее экстремально. Решила ей перцовку предложить. Правда не знаю, как и что...
Алла, теоретически можно попробыовать их утежелять с помошью желатина или травяными полоскалками
Алиночка, перцовка начинает помогать после 2-3го месяца применения.
девы я была вчера в немецкой аптеке. искала шампуни с дёгтем фирмы Rausch мне сказали что раньше было много и все брали. теперь дёготь запретили так как он вызывает рак кожи. и больше его никуда не добавляют. вот так
Zlata, дёгть может вызывать кожную реакцию и усилить чувствительность к УФ лучам, он противопоказан при заболевании почек и экссудативном псориазе и при долгом применении возможно раздражение кожи. Во всём должна быть мера и разумное использование...А по поводу рака они явно загнули...
Алиночка, после перцовки эффекта отмены не бывает, полученный результат останется даже если вообще перестать ею пользоваться.
Нужно учесть следующее:
1) Перец обязательно должен греть кожу головы, чтобы был толк от масок - но в действительности многим он даже тепла не дает (я использую только сухой перец, так бывает так, что перец из одного пакетика печет, а из другого нет);
2) Есть альтернатива перцу (- горчица, потому что она тоже греет) - но горчица не содержит такого большого количества полезных веществ и витаминов как перец;
3) Перец нужно использовать не менее месяца и дольше - но при длительном использовании он пересушивает волосы;
4) Перец в народной медицине применяется как средство для остановления выпадения волос - но по отзывам, он скорее пробуждает спящие фолликулы (растет ежик) и усиливает рост волос, чем останавливает выпадение;
У меня сложилось мнение, что уриной нужно пользоваться долго и нудно и может быть ухудшение, когда перестаешь применять, а касательно других народных рецептов - долго и нудно нужно искать свой рецепт, но зато уже, если найдешь, никаких ухудшений не будет. Каждому человеку подходит какое-то определенное средство для лечения волос от выпадения. Кому-то перец, кому-то соль, кому-то лук, кому-то золотой ус... много этих средств. Возможно придется попробовать ни одно из них, прежде чем найти свое.
Чтобы перец не пересушивал, его смешивают с чем-нибудь питательным - маслом, желтком, медом и наносят только на корни, а не на кончики.
Vlada, спасибо, я тоже подумала о желатине, только пока у меня маска с ним не получалась. Попробую еще хну, она тоже убирает мягкость. Просто волосы абсолютно не лежат, а если их заплести, то почти сразу выплетаются и голова выглядит очень неопрятно, как будто я только что проснулась.
Нашла в интернете про рак от дегтя. Бывает рак от длительного контакта с каменноугольным дегтем, дегтярный рак (если верить интернет источникам). Березовый деготь и каменноугольный - это разные вещи. Березовый деготь рака не вызывает, даже наоборот им рак лечат.
Девушки-красавицы, доброе утро!
Вот досада.... у меня такой длительный перерыв в нектарине получается :( Сначала не мазалась дней десять, чтобы в парикмахерскую сходить. Кстати ни малейшего запаха не было. Потом кр дни, затем отсутствие гор. воды...
Сандрусь, у меня та же ***, в смысле тот самый вирус. Доктор сказал, это у 80% населения и не лечится. Только поднятие иммунитета. Ещё сказал: не боись, уже не девочка, детей не рожать. Просто наблюдаться раз в полгода. Сандрусь, а тебе что назначили? Напишешь на мыло? Помнится, ты кидала мне рецепты с хной, не сохранился мой адрес?
Влада, ура, сайт! Ждём-с... :)
Всем привет!
Алла :) молодец что про дёгть нашла инфу - реабелетировала , так сказать :)
А с желатином лучше не маски делать а лосьон для укладки (2ст.л. расктворить в 2х стаканах кипящей воды, остудить и ополоснуть волосы) Можно ещё и пивом ополоснуть - тот же эффект, запах улетуивается поссле высыхания и двойная польза волосам и маска для роста и лосьон одновременно.
Vlada, спасибо, надо будет попробовать))
A 4to zna4it Weidenteer? po nemecki.?u mennja perevodit kak degot ivi??? 4to ese za degot ivi?
Zlata, березовый деготь с русского на немецкий переводится как Birkenteer. Я не нашла перевода слову Weidenteer. Тeer - это деготь. Weiden переводится как "пасутся" (так перевел онлайн переводчик). В интернете слово Weidenteer встречается только как название шампуня (RAUSCH Weidenteer Shampoo). Вполне возможно, что тот деготь, который содержится в этом шампуне вызывает рак кожи. Больше ничего сказать не могу, по немец-ки не понимаю вообще.
Итак, полтора месяца применения нектарины. Мытье волос 1 раз в четыре-пять дней, маска держится час-полтора. Все по описанным здесь правилам: утром, средняя струя, отстаивается 2-3 дня. Кстати, с запахом проблем как-то и нет. Волосы сильно выпадают, именно при мытье и расчесывании потом, а в течение дня вроде не так сильно. У корней волос на лбу наблюдается упругий ежик маленьких новых волосков, они торчат, приподнимают челку. Но есть ли они на всей голове - обнаружить сложно, т.к. волосы сами длинные, ниже плеч. И выпадающие волосы - только длинные одни почти, коротких не наблюдаю. Буду делать дальше, бросать не собираюсь.
Terzia, а у вас было усиленное выпадение в начале использования?
Ну да, Алла, потому и взялась.
Девочки приветик!Подскажите пожалуйста что за масло такое есть индийское для волос? Кто знает что это такое и где можно купить и что в составе,точнее в составе разные масла или одно какое -то?
Terzia, я ,наверное, не правильно выразилась. Девочки писали, что у них усиливалось выпадение волос в начале применения нектарины. То есть от нектарины сначала волосы начинают выпадать еще сильнее, а потом перестают. У вас выпадение усилилось или нет?
Oblako, это индийское масло называется амла (если я правильно поняла). Амла - это индийский крыжовник. По отзывам очень хорошая вещь для волос, укрепляет, питает, стимулирует рост волос, придает блеск.
Где купить не знаю, в моем городе оно не продается (живу в маленьком городе). В интернет магазинах оно есть, но я никогда его не заказывала, поэтому не могу посоветовать.
Всем доброго здоровья!
Влада, скажи, пож-ста, берестовый дёготь подойдёт для мытья головы или строго берёзовый? И какие масочки с ним ты можешь подсказать? А может просто в шампунь его налить?
Заранее спасибо!
очень давно сюда не заглядывала.
*но я никогда его не заказывала товары через интернет, поэтому не могу посоветовать интернет магазин. Если есть в городе индийский магазин, то можно в нем посмотреть.
Горяша, спасибо. Вам тоже доброго здоровья. Всем спокойной ночи, я спать:)
Привет :) всем!
Шум по поводу дёгтя мне кажется на самом деле исходит из следующего, всё очень просто...
Он усиливает влияние УФ, одна из основных причин возникновения рака кожи - злоупотребление солнечными ваннами...Это не дёгть виноват а человеческая глупость....
Горяша. честно... про берестовый я ничего не слышала.
Вот рецепты с берёзовым дёгтем. Сначала надо приготовить дегтярную воду - растворяется 2ст.л. дёгтя в пол-литрах воды.
1. 50мл. дегтярной воды
1желток
1ст.л. настойки пустырника
Нанести смесь на волосы под плёнку и шапочку на 20 мин.Смыть водой. Делать не чаще 1 раза в месяц.
2. 50мл. дегтярной воды
1ст.л. сухой травы пустырника
1ст.л. травы фиалки трёхцветной
1ст. растительного масла ( по типу волос)
Траву залить растительным маслом и дегтярной водой, настоять 12 часов.Потом нагреть смесь на водяной бане в течении 30 мин. Масло втирают в корни волос после мытья.Курс 12 процедур. Повторить можно через 3 недеи.
3. 50мл. дегтярной воды
2ст.л. свежих листьев одуванчика
1ст.л. свежей травы пустырника
2ст.л. свежей крапивы
Все травы измельчить до состояния кашицы вместе с дег. водой.Нанети на кожу головы на 15 мин.под плёнку и шапку. вымыть голову как обычно. очень полоезно при жирных волосах.
4.50мл. дегтярной воды
1ст.л. сухой травы пустырника
белок 1-го яйца
1ст.л. ухой ромашки
50мл. воды.
травы залить кипятком и настоять 4 часа. Процедить. смешать с белком, взбитым предварительно в пену. Добавить дег. воду. Втереть в кожу головы и расределить по волосам. Оставить до полного высыхания. Смыть водой.Эта маска лечит жирную себорею.
Алла,спасибо большое, на соседней ветке прочла про обалденный эффект от него,вот и засуетилась!:))))
Добрый день, девушки. Второй день читаю вашу ветку, спасибо всем за ценные советы. Собираюсь взять многое не вооружение. Единственный вопрос-я очень сильно мелированная блондинка, от каких народных средств волосы не будут темнеть, подскажите пожалуйста?