Девчонки со старой ветки переселяйтесь, а то старая грузится черт знает сколько. Продолжим эксперименты с волосами. Отрастим косу по пояс!
Алла :) ну немогу я при росте 1,52 и возрастом под ....с длиными волосами ( лет в 16-18 ещё куда ни шло - ниже плечь были :))
Пикало :) есть ещё Агафья - тоже очень нелохая....Правда всем по-разному....
Пукало,кончай уже здесь всякий ацтой пиарить!
Приветики всем!;))
Владусечка!;) Рыбка моя!;) Как ты? Про волосы даже не спрашиваю - с ними у тебя все хорошо...;))
Пикало, мне тоже концерн "Калина" очень нравится:) Действительно у них есть очень хорошие средства. У меня вообще запал на "помывочные" средства:) Шампуней разных производителей как минимум штук 15 дома, обо всем остальном молчу вообще.
Привет) Спасибо, Влада за рецепты. Я что-то стала болеть часто, второй раз с весны уже. Из-за экзаменов (тоесть нервов и отсутствия возможности сидеть дома и лечиться) вылез мой хронический гайморит, приходится пить антибиотики, а на их почве опять появился грибок хных-хнык:(((( А так же 2 экзамена я завалила, опять же по причине болезни(((
С уриной придется сделать перерыв на пару-тройку недель, может луком помажусь в это время.
Вот так вот невесело совсем..
Такой вопрос возик: повторится после перерыва усиленный волосопад как в начале лечения?
Ох как бы я хотела как Женечка на пару месяцев в деревню махнуть. Ну я вобщем и махну, только на Байкал - в Иркутск. Не знаю будет ли возможность часто выбираться на берег, но в лубом случае смена обстановки всегда полезна.
Девочки, спасибо! Пойду лазать по форуму. Только думаю мне с нектариной ничего не "грозит", домашние, мягко говоря, не поймут =/
Девчушки приветик, я вчера приехала с дачи набрала кучу трав, и " замариновала" в водке : крапива, листья берёзы, корни репейника, новые хвоинки ели, клевер, перец жгучий, хвощ... вобщем что получиться незнаю... буду настаивать 21день...
Девочки спасибо всем за ответы на мои вопросы, наверное не стоит покупать ампулы Виши. Я пользовалась алераной, Но эффект был первые несколько дней, потом все посыпалось, но там так и написано что может быть обильное выпадение. Еще пользовалась ампулами от Кадус (вроде так), переставало выпадение только во время применения, а потом снова все сначало.Тоже заинтересовала спиртовая настойка прополиса, только вот как то муторно, по утрам не бывает времени, нужно бежать на работу. А нельзя его пару часов подержать на голове, а потом смыть шампунем?
Елена, репейник нет смысла настаивать на водке, там дубильные вещества не выйдут в спирт. Он опасен тем, что может протухнуть и всё испортить, нисмотря на градус. Лучше вылови.
Вообще корни лопуха как раз легче купить в аптеке, т.к. после сбора их нужно очень бысто обмыть и заморозить на какое-то время, а потом уже высушивать. Очень они капризные. У меня пол литра лопуха на касторке как-то протухло, было очень обидно.
:( ладно, спасибо, сегодня выловлю, но у меня оно уже сутки там в банке, ничего?
Девуси. привет!
Рыжая, солнце! появилась наконец-то :) Нормалёк у меня всё... напиши мне на ящик как сама поживаешь...Я тебя очень часто вспоминаю...Всё никак не собирусь тебе колье, то с руками нарисовать....
Равика!!! Слушай меня сюда!
По поводу хронического гайморита...
у меня он тоже( сцуко такой)имеется. Лечу очень просто без антибиотиков - как только почуствовала, что он родимый на пороге - тут-же нос солёной водой промывать быстро( на 1 стакан пол ч.л. соли и 1кап. масла чайного дерева или 1ч.л. малавита) Это для тех кто нектарину не юзает... потому что я нос именно её родимой промываю. За 3 дня как правило снимается воспалительнй процесс. А остаточные сопли как обыкновенный насморк ещё через дня 4 проходит....
Т.е. каждое утро и каждый вечер перед сном в течении недели это делаешь. Если слизистая носа очень сильно отекла то перед всеми действиями, капаешь по капельке Називина, например или чего-нибудь сосудосуживающего...только по одной, не больше.
Есть ещё тако лекарство Синусфорте назыается на основе корня цикламена... дорогое достаточно. Вроде как народу помогает ( мне нет к сожалению нет)
девчушки а куда можно сельдерей использовать? а какие травы сейчас ещё можно "замариновать" на зиму??
Елена,
Пол стакана зелени сельдерея 2 зуб. чеснока 1 стакан водки Зелень измельчить, добавить чеснок, и залить все стаканом водки. Настаивать 2 недели. Втирать в корни волос после перед мытьём 2 недели.
Зелень измельчают, добавляют 1ст.водки, 2 ч.л. касторового масла. Полученную смесь втирают через день в кожу головы. Курс лечения - 15 процедур, через месяц их можно повторить.
Можно ещё просто тупо заморозить в морозилке и зимой делать свеженькие настойчики :)
Также можно использовать и петрушку+ её семена, пастернак.
Vlada подскажите пожалуйста как лучше использовать спиртовую настойку прополиса и можно ли к ней добавлять какие нибудь масла?
vlada, спасибо, тут равика писала что корни репейника не стоит настаивать с другими травами правда что ли?
Елена, равика имела в виду, что корни репейника свежие, нужно сначало собрать в нужное время, правильно подготовить. а потом уж делать с ними масло. настойки и настои... а мешать их можно с любыми травами....
Гость [2371606860]
Спиртовую настойку прополиса можно втирать в корни волос в чистом виде и добавлять в маски для волос, заменяя водку или коньяк. Эфиры тоже можно добавлять. Только если будешь втирать на ночь с эфирами, бери что-нибудь успокаивающее типа лаванды....Утром смываешь как обычно....
Vlada, у меня такой вопрос. Уже некоторое время пользуюсь Фрешлайновским шампунем "Эфтерпия" с хной. Очень нравится состояние волос после него - волосы объемные, пушистые, хорошо лежат. Но есть одно но...Почему-то, как только стала им пользоваться, волосы стали значительно сильнее выпадать. Причем, у дочки то же самое. Очень обидно. Вот состав этого шампуня : натрия кокосульфат,хна сок ллодов клубники, лимонная кислота,глицерин,касторовое масло, гексилцинамальдегид.кумарин,яблочный уксус,поликвартениум-10, экстракт шалфея,СI 16255 . Как Вы думаете, может ли какой-нибудь ингридиент вызвать усиленное выпадение волос? Стоит ли им пользоваться? При использовании других шампуней этой марки, выпадение было меньше, но уж больно мне нравится, как выглядят волосы именно после Эфтерпии. Вот и думаю, что делать? Помогите,пожалуйста, разобраться.
А если спиртовую настойку прополиса пару часов подержать на голове, а потом смыть шампунем, эффекта никакого не будет?
Ответьте пож-та, может вопрос и глупый, но для меня важный. Заранее благодарна.
Вета :) судя по всему, вы обе сталкнулись просто с хорошим очищающим эфектом фоликул+ их стимуляцией... падают те которые должны в скором времени выпасть...
Нчего страшнего в его составе нет....
Если захотите узнать про добавки , то зайдите вот сюда и задайте вопрос консультанту
http://www.creteline.ru/for/forum_posts.asp?TID=24&PN=1
Daisy, ну почему сразу глупый.... и от часа и от пары тоже будет эффект.
Влада спасибо за ответ
Спасибки :)))
Влада, а что ты можешь сказать про индийские масла и шампуни и полезны ли они для волос? Масло амлы, ватика, шампунь ватика? И вообще, что может помочь, если у меня волосы выпадают скорее всего от недостатка гормонов, у меня начался климакс. Лысею по мужскому типу, т.е. с залысинами по бокам лба. Волосы стали тоненькие и очень сильно выпадают. Поможет мне что-нибудь? Я постоянно делаю маски с яйцом, медом, олвковым маслом, делала перец, горчицу - ничего не помогает. Влада, помоги мне!
Влада, а какой шампунь ты порекомендуешь для выпадающих волос? Хотелось бы понатуральнее. Я смотрела в Лаш, там шампуни все с лаурилами.Влада, про индийские шампуни что-нибудь слышала?
Привет, Солнце :)
К и ндийским маслам, травам и вообще косметике я отношусь очень положительно
http://www.aur.ru/veda.htm
Только просто одними притирками, коли проблема изнутри, от выпадения не избавишься к сожалению...:(
Шампуни - они служат только для очищения и не более.
Я сама голову мою с помощью горчицы с добавками и когда маслянные маски ноношу, то использую твёрдый шампунь
http://freshshop.ru/index.php?categoryID=427
Здесь надо выравнивать гормональный фон препаратами корректирующими эстрогены
К врачу ходила, анализы сдавала? Сходи обязательно, а то раз истончение пошло, то это очень и очень плохо, может необратимый процесс пойти....
Есть травы разные которые помогают при этих делах - дягиль, матка боровая.
Солнце,
http://www.ortho.ru/Thema/BAD_women/fitoestrogens.htm
просто прикольно :)....http://2krota.ru/pictures/569-oshibki-fotoshopa-19-foto.html
Ку-ку;)) Кто-нибудь дома?;))
Ой, Влада, увидела твое сообщение для меня, очень обрадовалась. Спасибо тебе! К врачу я ходила, гормоны сдавала, но врачу-то до меня особо дела нет. Эстрагены очень низкие. Спасибо за ссылки, сейчас все посмотрю. Только что приехала, ездила в индийский магазин, купила масло амлы и шампунь. Горчицу я пробовала, мне она волосы еще больше сушит.
Солнце, можешь ещё купить эфиры шалфея мускатного,герани. Попить можно травы шалфея,солодки голой - они при менопаузе тоже полезны....
Горчицу надо наносить на корни, пердварительно на кончики волос нанести масло, той же амлы. Надо стимулировать кровообрщение обязательно. А масло не даст сильно волосы сушить.
Vlada спасибо большое;)
Vlada, большое спасибо за ответ:)
Владочка спасибо! Буду так делать теперь всегда. И для профилактики тоже время от времени) Чайное дерево кончилось, я туды прополисной настойки зафигачила, сразу всё отложило, какое-то чудо! У меня самые худшие воспоминания из детства связаны с временем проведенным в больнице с этой дрянью... обшарпаные коридоры желтого цвета как в психушке и жуткие пытки железякой в нос каждое утро. Как чуть простужусь, сразу чуть ли не молиться начинаю что бы пазухи не воспалились)
В этот раз пришла к своему врачу, сделала снимок, говорит пока сильный отек и воспаление, гноя никакого нет. Прописала мне всё, я только выхожу из процедурной, а она мне в след: "Ленок, а может пропунцируем?" Я там чуть не поседела! Только детским тоном пропищала "Пожалуйста, может быть не нужно?" и бегом от туда, будто она может за мной погнаться)))
Влада, я где-то читала, что никотиновая к-ту можно прямо на волосы наносить, она вроде бы тоже разогревает и к тому же витамин. Ты что-нибудь об этом слышала?
горчицу на амлу попробую, а сегодня уже так намазала, не видела этого твоего поста.
Насчет трав, это тоже надо обязательно попить, только я слышала про солодку обыкновенную вроде бы, а у тебя голая. Это разница?
Влада, а ты горчицей голову моешь? Без шампуня? И без масок предварительных?
Влада, все твои ссылки посмотрела, спасибо, очень интересно. Кое-что из этого пробовала раньше. Бады сейчас как-то побаиваюсь. Это я про женский комфорт. Мне несколько лет назад врач советовала, я пила. А сейчас боюсь принимать вовнутрь то,что не продают в аптеках.
Привет,девочки!Спасибо,за щедрость и доброту!Делаю маски, но боюсь,этого не достаточно,т.к. нахожусь в ,,интересном,,возрасте:))Солнце-та же проблема,что и у вас...и ещё коечто,из-за чего боюсь принимать даже фитоэстрогены..Тоже волосы инстончаются,прям не знаю ...нектарина не приемлема для меня-не поймут окружающие люди.
Что-то после мытья с амлой волос повылазило в несколько раз больше обычного и продолжают вылезать. Как-то мне совсем не понравилось. Шампунь купила индийский от перхоти, а ее стало как-будто еще больше.
Влада, подскажи, пожалуйста, как бороться с перхотью? Последнее время стала замечать у себя перхоть. Давно уже не было.
А перхоть это признак сухости кожи головы? Что-то я точно не так делаю.
Привет, всем:)!
Равика :) я повеселилась :) ... у меня тоже с врачами и детством моного "весёлого" связано...Правда гайморит я заработала как осложнение после гриппа перенесённого на ногах уже в зрелом возрасте...Давай лечись, это всё должно помочь...
Солнце, солодка голая и обыкновенная - это одно и тоже...
Рецепт с витаминами и никотинкой...
витамин А в масле - 10 мл
витамин Е в масле - 10 мл
настойка элеутерококка - 30 мл
настойка календулы - 30 мл
настойка эвкалипта - 30 мл
никотиновая кислота в ампулах - 7 мл
феррумлек в ампулах - 7 мл
Все это перемешиваешь и хранишь в холодильнике. Втирать в корни волос 2 раза в день в теплом виде, если работаете, то хотя бы один. Лучше не смывать подольше, если есть возможность - то дня 2,ополаскивать травами.