Гость
Статьи
Отрастим густые …

Отрастим густые волосы! для обладательниц редких, выпадающих волос.только народные рецепты!-2 Все сюда!!

Девчонки со старой ветки переселяйтесь, а то старая грузится черт знает сколько. Продолжим эксперименты с волосами. Отрастим косу по пояс!

ymnica
25 467 ответов
Последний — Перейти
Страница 406
Vlada

о ка классно! а я уже хотела свой вариант реанимации предложить :) на батарею или феном... а здесь ух как ...:)

Vlada

Дарсонваль, у меня выпадали нудно от гомонального сдвига на почве похуденияю А по поводу нектарины енто ты зря :)

Vlada

По поводу телефона вместо сахара лучше использоать соль поваренную она лучше впитывает...

Гость

Влада, эт я на форум набрела)) вот и скинула, что под руку попалось

Гость

Влада, когда твой сайт откроется? я дочитала форум только до 123 страницы, больше не могу))) мысли разбредаются капитально... Кстати, был как то рецепт маски для волос с димексидом, ты не слышала отзывы?

Vlada

Джек...

"С нехорьками скучно,тусклые личности,что есть что нет человека. "

В корне не согласна, как правило хорьки становятся на сквозь понятны, без ренгена ,через пару часов общения и скучны как нудная книга.

Судя по всему ты только на сиськи-письки ( пардон смотришь...)

Vlada

Гость :) ну имечко то придумай :) ... делаю я его , потихоньку, сейчас как раз сижу инфой загружаю, я ведь сама ручками всё, а времени у меня немного...

Vlada

Про димексид отзыв был, вроде вполне положительный...но единичный...

Женя

Дарсонваль, если бы они только были испорченные, я бы может и не стала. У меня же проблема гораздо хуже, что по всему верху стали истончаться от корней. При последней стрижке это парикмахер заметила там, говорит ах какие корни слабые, надо вам масочки питательные поделать (она не знает же что это т.н. "АГА"). Такое же у меня было 2 года назад, тогда с огромным трудом восстановила: побрилась на два месяца вообще, массаж обливанием холодной-горячей делала, нектарину каждый день по 2 раза. После этого больше года проблем не было - нектариной поддерживала время от времени, пока не расслабилась на 4 месяца. И в это же время мучила их выпрямлением и покраской просто безжалостно. Теперь думаю себе: Боже, ну ради чего? ради кого?). Еще и лезут сильно. Вчера вот опять вдруг кучу потеряла при намазке (на глаз, 200? - я никогда не считаю, это плохо для психики!), хотя вроде уже утихало, дней десять такого уже не было и было терпимо. Волосы лезут именно с верха головы! И сильно салится кожа там же! (сейчас еще более-менее, а вот тогда, 2 года назад то вообще был ***). И по бокам, и сзади все ТТТ! В том и ужас, что есть явный контраст между густыми (даже очень - спасибо природе) на большей части головы и редеющими и истончающимися по верху (область сразу за челкой начинается - весь верх). Кстати, пробор у меня даже сейчас не лучше твоего, а 2 года назад ну просто страшно было смотреть! Особенно на фоне пышной гривы вокруг этого безобразия (я сделала тогда пару фоток - пробор сверху, спереди, вид сбоку - там вообще проблем не видно, надо будет их отыскать). Так что я понимаю просто по опыту, что меры нужны самые серьезные, как можно скорее. Шутить с этим нельзя, если проявить нерешительность и затянуть - вскоре прийдется всерьез думать про "систему" (типа "панацея" у соседок) :( А раз жалеть особенно не о чем, все равно попорчены так что только стричь, тем лучше.

или-или

было у меня имечко, вспомнила его...

Дарсонваль

Я, если бы даже захотела (хотя, честно, трудно представить) лечиться уриной, всё равно не стала бы. Ярина, Амигренин, Цитрамон, витамины и БАДы, консерванты пищевые, которые мы хотим-не хотим, а с пищей потребляем. От такого коктейля. боюсь, можно совсем облезть )))

Пусть уж утекает этот коктейль по месту назначения.

Женя

Дарсонваль, а знаешь что мне больше всего наверно нравится в нектарине? Волосы растут РЕАЛЬНО быстрее: если делать каждый день то даже 2.5-3 см в месяц может вырасти! Хотя меня и так, (слава Богу! ттт!) растут хорошо - не меньше полтора см, я думаю. Нектарина рулит! :)

Женя

Кстати, у меня тоже запахи впитывают сильно - за счет того, что пористые. К сожалению, это общее свойство сильно вьющихся волос :(

Дарсонваль

Vlada, диагноз "гормональный сбой" поставили по результатам анализов? По-моему для этого нужно 2-3 раза сдавать кровь на гормоны, в разные фазы цикла. Я сдавала только в КД - для контроля.

Женя

Девочки, огромное спасибо за советы! Батарейку я конечно вытащила, симку тоже, сейчас еще под вентилятор поставила - пусть сушится! Очень надеюсь, что телефончик выздоровеет! :) (Моторола Л2 - такой тоненький, я так его за это люблю!). А утопила в унитазе, это я в задний карман шортиков сунула вчера, вот он так неудачно вывалился, а по пути подряпался еще :( Хнык :(

Женя

Дарсонваль, на счет селедки это правда на самом деле - так м.ч. недавно раз так и спросил, что чем, селедкой что ли пахнут? :) По-моему, я тут даже писала про это. Ну пусть селедкой да чем угодно, лишь бы здоровые были! Запах можно и отбить при желании, хотя бы ненадолго. Это не так страшно, хотя бывают конечно положения не очень приятные.

Женя

А когда волос нет, ничего пахнуть зато не будет :) Интересно, как там наша Пятачок? :)

Женя

Дарсонваль, испортились после второй покраски (попытка вернуться в родной цвет после рыжего). Длина была примерно как у тебя сейчас, чуть меньше - обычное каре. Вьются сильнее твоих, раньше правда меньше было. У меня вообще-то структура волоса изменилась за последние год-полтора: обычно волнистые превращаются в реально кучерявые. Связываю с изменениями гормонального фона - кстати, что по анализам теперь гораздо ближе к норме чем раньше и сальность головы явно уменьшилась. Я сперва думала на бритье (существует такое мнение), но скорее так просто совпало, что волосы просто новые стали расти "с нуля", и нечему было их оттягивать... Кстати, вот интересно, какие в этот раз вырастут - вдруг опять "попрямеют"? :) Хотя конечно вряд ли, если правда дело в гормонах.

Vlada

Дарсонваль, мой гормональный сбой - не было месячных...

А всякие Ярины и тому подобное - не употребляю.

Я даже температуру себе таблетками не сбиваю, правда уже не помню когда болела в последний раз ( хотя раньше до всех уринотерапий была с детства болезненной)

Не скажу прям что жуть такой правильный образ жизни веду :) но я точно не курю, а вот хоошее пиво и красное винцо очень даже уважаю :)

Vlada

Женя.. на фига вот волосы было выпремлять ( любю я кудри :) )

Дарсонваль

Vlada "мой гормональный сбой - не было месячных..." У меня такое было. Спираль вытащила и нужно было отдохнуть... Отдохнула, с постинором ))) Вот Ярину и прописали. Хотя гормоны и после постинора были в норме, но не было КД месяца 3.

Женя

Дарсонваль, вид все же получше (чем на твоей старой фотке), особенно после нектарины :) Но они же коротенькие! (а у тебя там нормальная длина была). Плохие концы состригли в тот раз (из нормального каре сделали типа "недокаре на псевдоножке" :)). Даже если представить, что оставить как есть, теперь резать длину дальше просто некуда - разве что совсем под пацанчика... А нетронутые покрасками корни всего см 3. Но их подъедает страшный зверь по кличке Ага... Нет, жалеть не стоит. Уже все для себя решила, осталось считать дни до начала интенсивного курса - сегодня у меня четвертый поста, кстати. Осталось всего три. / Владусь, а на вкус она какая? Настя как-то говорила, что на морскую воду похоже :)

Женя

Влада, мне бабуля тоже самое говорит. Кучери типа так красиво, все об этом мечтают, что ты делаешь?.. Просто я сама не привыкла, и моему м.ч. явно не нравилось, и маме моей - это вообще ее инициатива была сделать "настоящую прическу в салоне". Но мама она далеко, а м.ч. рядом, был :(

Женя

Да, а я вчера девочку видела на улице, у нее по-моему тотальная алопеция - волос вообще ни следа и бровей нет! Но все равно видно, что красивая. И вот она молодец, такая смелая - не стесняется, так ходит уверенно! Правда водила на нее чего-то пробурчал типа удивился что за чудо природы (ну правда, не каждый день такое видишь) - ах, люди, люди... У меня такой был порыв, хотелось тут же выскочить из машины и как-то поддержать ее, даже не знаю как именно (но ведь я понимаю, что это, и как ей трудно это самообладание дается). Но в суд опаздывать нельзя, и так еле успела... Вот так обыденно и не даем выхода лучшему, что в нас есть... Нет, сама я конечно вряд ли отважусь так ходить на публике, не хочу чтобы тыкали пальцем и бурчали идиоты, которых полно - буду носить платочек, скромненько так :) А в узком кругу и так можно. Слава Богу, много это делать не придется, и большую часть времени я буду далеко от толп и в то же время на воздухе.

Vlada

Женя

"Просто я сама не привыкла, и моему м.ч. явно не нравилось, и маме моей - это вообще ее инициатива была сделать "настоящую прическу в салоне". Но мама она далеко, а м.ч. рядом, был :("

Вот оно как...я на себе испытала что такое ориентироваться на мамулино или МЧшное мнение... НО ЭТО БЫЛО ДАВНО! Я теперь себя люблю такой как я есть :)

Алла

Девочки привет:)

20258 18.06.2008 11:29:39 | Vlada

Джек...

"С нехорьками скучно,тусклые личности,что есть что нет человека. "

В корне не согласна, как правило хорьки становятся на сквозь понятны, без ренгена ,через пару часов общения и скучны как нудная книга.

Это как сказать,если по разбираемому примеру,то Татьяна совсем на хорька не тянула,казалась искренним и милым созданием,а потом после кидка,почуяв что запахло жареным,дабы выгородить себя,слила меня Ткачёву за 30 серебряников,умолчав про свою грязь,и выставив меня зарвавшимся неблагодарным пациентом.

Вывод?

Чувства нас нередко обанывают.И сcучиваются люди окончательно под влиянием коньюктуры.

>Судя по всему ты только на сиськи-письки ( пардон смотришь...)

Вовсе нет,конечно внешность имеет значение,но это далеко не единственное что меня интересует.

Вообще важна не столько внешность,сколько ощущение что человек тебе интересен,с ним кофортно,и хочется в него вкладыватся.

Алла

Из интернета все кидает...

Мне тоже очень интересно, как Пятачок поживает:) А то давно ее не видно

Миранда

Девочки, вчера накопала корень лопуха, че с ним,родимым, делать? Как применять?ополаскивать? И про кору дуба подскажите, она на волосы какое воздействие оказывает? Поделитесь пожалуйста кто-нить

Алла

Миранда, из того, что вы перечислили можно сделать отвары (3 столовые ложки на 1 литр воды и на огонь поставить минут на 15), полоскать отваром волосы после мытья.

Корой дуба я сама лично не пользовалась, поэтому сказть ничего про эффект после нее не могу, знаю только, что кора дуба для жирных волос используется.

А вот корень лопуха вещь отличная. Он от выпадения волос используется, да и вообще делает волосы сильными, питает, укрепляет, росту способствует. Можно сделать отвар (как писала выше) и полоскать отваром волосы (то есть неоднократно поливать волосы над тазиком после мытья в течение минут 5), а можно масло сделать. Вот рецепт репейного масла: нужно взять свежий корень лопуха, измельчить, а затем 50 г измельченного корня настаивать две недели на 100 г оливкового масла. После того, как настой будет готов, нужно поставить его на огонь и варить в течение 20 минут. Когда репейное масло остынет, его надо втирать два раза в неделю в кожу головы. Я больше не оливковое масло люблю, а миндальное (потому что миндальное масло стимулирует рост волос), т.е. можете делать на том масле, которое больше нравится.

Vlada

Алла, по поводу специальных мазюкалок для бани - можно мазать и на волосы и на тело базовые масла в сочетании с мёдом, или их-же по отдельности.Для волос можно добавлять эфиры. Только совсем немножко на 10мл основы по 1-2 капли.

Vlada

Джек :)

Ну Т. наверное действительно не хорёк а просто струсила и сбежала :) так не толко тётки но и дядьки делают и кидают по чёрному...

А нехорьков, просто нормальных,интересных в общении и других плоскостях :) жещин в этом мире предостаточно, повторюсь ... просто не там ищешь. А может и искать не надо всё само найдётся когда зацикливаться перестанешь....

20284 18.06.2008 18:53:16 | Vlada

Джек :)

>Ну Т. наверное действительно не хорёк а просто струсила и сбежала :)

так не толко тётки но и дядьки делают и кидают по чёрному...

Твоя правда,действительно нередкая ситуация.

> А может и искать не надо всё само найдётся когда зацикливаться перестанешь....

По-жизни часто так и делаю,и работает на удивление хорошо,результат нередко значительно выше того,если бы пыжился и суетился.

А насчёт отношений..... Возможно,но есть маза прождать всю жизнь.

ртуть

Привет всем. У меня такой вопрос: волосы всегда должны выпадать после стресса?

Женя

ртуть, не всегда, но это норма: организм сбрасывает менее всего необходимое.

милый Лысик

Девочки,помогите советом!!Вы моя последняя надежда! Мне 18 лет и уже года три у меня прорезаются залысины на висках.Сейчас уже прям совсем некрасивые,особенно залысина слева....что делать??

Алла

Vlada, спасибо) Я тоже подумала, что лучше масла какие-нибудь. У меня от масел при мытье в домашних условиях голова быстро пачкается (может не совсем качественные масла покупала). А про баню спросила потому, что люблю попариться погорячее, а последнии пару раз так напарились, что волосы стали сухими сильно, еле расчесала (хотя головной убор надевала и мыла голову теплой водой, а не горячей и когда не сильно жарко было) Я во всех этих банных премудростях не разбираюсь, своей бани пока нет, но с медом попробовать после твоих слов очень захотелось :)

Алла

Милая (лысиком язык не поворачивается назвать почему-то), я сама с таким никогда не сталкивалась, поэтому помочь советом не могу.

Поискала инфу в инете... залысины на висках у женщин появляются при гипофункции половых желез, при проблемах с женскими половыми гормонами. Лечить причину надо, одними масками и притирками здесь не поможешь.

Vlada

Милый ( ТА-АК... Лысика в топку, имей в виду называться так нелзя - программа обспечена) Волосатик!

Алла права у тебя как раз появление залысин на гормональное созревание пришлось. Срочно анализы сдавай и на женские половые гормоны и на щитовидку. Срочно!

Vlada

Ртуть , енто от прочности нервов зависит.

Vlada

Джек!

"А насчёт отношений..... Возможно,но есть маза прождать всю жизнь."

Умные китайцы говорят, коли обстоятельства сильнее Вас - не боритесь с обстоятельствами - расслабтесь и все проблемы сами собой разрешаться... так что расслабься и получай удовольствие от жизни. Она тебя сама найдёт :)

Женя

"Вот оно как...я на себе испытала что такое ориентироваться на мамулино или МЧшное мнение... НО ЭТО БЫЛО ДАВНО! Я теперь себя люблю такой как я есть :)" - Владочка, ты наверно права, так и надо! Я вот иногда поддаюсь влиянию, когда в чем-то не уверена, очень слушаю мнение других... Кучеряшки ведь правда не всем нравится, я спрашивала. А особенно когда все привыкли видеть "прямоволоской", то реакция часто такая: "Чего это ты сделала завивку", или как-то намекают что вид неопрятный. Потому что сравнивают. Ну вот например, когда я решила на работе предупредить заранее, что скоро прийдется полностью сменить прическу и походить в платке довольно долгое время - еще не договорила я вторую психологически более сложную часть насчет платка, а начальник мне перебивает: типа прекрасно, гладко зачесанные назад волосы или действительно короткую стрижку как я сделала тем летом, только привествует, хотя строгого "дресскода" нет и мнение свое он не навязывает, так конечно будет аккуратней!.. На этой ноте я ему и выдаю: нет, буду ходить в платочке, по той же причине что в прошлый раз, будет ли ТАК тоже аккуратно? Он конечно не возражал (просто уже знает, что у меня серьезная проблема с волосами бывает - в тот раз еще сказала ему; хотя наверно он подумал что у меня типа очаговой), но добавил, что теперь понимает, зачем делала завивку... (имелось в виду, прикрыть полысевшие места что ли?) Вот такое вот :)

Женя

Реально пока я вижу только, что кучеряшки действительно нравятся бабуле. У меня после стрижки, внизу на затылке как бы приоткрылись короткие волосы длиной по 8-9 см ("псевдоножка" :)), они сильно очень закручиваются, густые (но там никогда не было проблем) и вьются упругими кудряшками, и такие жесткие-прежесткие, растянешь - отпустишь, тут же прыгают назад на место :) Она иногда любит подойти сзади, когда я сижу, положить руку на шею, зарыться в них: говорит мне какие красивые волосы у тебя будут, когда мы их полностью вылечим (для нее это вообще решенный вопрос буквально завтрашнего дня :), хотя лечение будет долгим) и снова вырастут, и как все мне будут завидовать! Подбадривает меня так конечно, но кудряшки эти ей правда нравятся :) Я сначала не очень это воспринимала (даже плохо), а сейчас думаю уже главное чтобы росли здоровые, волнистые как были раньше или кучеряшки - как Бог даст, надо все равно их любить и не мучить, иначе еще обидятся :(

Женя

Влада, "Лысика в топку" - смеялась :)))

Алла

Женя, какая у тебя бабуля мудрая и добрая, всем бы таких:)

Она права, ты должна относится к своей проблеме как к чему-то приходящему, тому чего с завтрашнего дня уже не будет. Лечение будет быстрым, вот увидишь, а завтра уже вспоминать о нем только будешь, покажется, что чего и мучалась:)

Мне дурехе, как-то мой сказал, что ему светлые нравятся. Ну я и приняла это на свой счет... купила краску и обесцветилась. Волосы уже 5-й год ращу полсе того случая. Недавно в шутку спросила его, какие ему нраятся: свеленькие или темненькие. На что он ответил, что темные, с таким цветом волос как у меня. Вкусы у него изменились, видилите:))

Какая разница кудряшки - не кудряшки? На мнение абсолютно посторонних людей тебе ведь по большому счету все равно, так? Ты девушка умная, значит себя любишь такой какая есть, для себя ты самая лучшая. Родители видят в нас свои проблемы, поэтому и критикуют. А для своего мужчины ты и так будешь настоящим идеалом (ведь любовь идеализирует все недостатки и возвышает достоинства), тебя он будет сравнивать с другими "неиделами" причем преимущественно в твою пользу:) Главное, чтобы волосы были здоровыми и ухоженными.

Кстати я вот спрашивала, так всем кучеряшки нравятся. И где тут правда?:)

http://forum.myjane.ru/viewforum.php?f=50

равика

Жень, "это норма: организм сбрасывает менее всего необходимое" Лучше б с ног волосы сбрасывал и с подмышек)))

Кристя

Девочки привет! Вчера заходила в аптеку видела касторовое масло с экстрактом красного перца, кто-нибудь пробовал? Как вам? Или лучше отдельно покупать и смешивать. Спасибо.

Алла

Всем привет:)

Алла

Кристя, я пробовала, причем разных производителей. Красный перец помимо содержания большого количеста витаминов обладает еще и стимулирующим действием засчет разогревающего эффекта. Аптечные масла с красным перцем кожу не разогревают, поэтому я думаю лучше самим смешивать. Я добавляю сухой красный перец в различные маски.