Девчонки со старой ветки переселяйтесь, а то старая грузится черт знает сколько. Продолжим эксперименты с волосами. Отрастим косу по пояс!
Пятачок, он повышен на 0,5 это не страшно...На самом деле это может быть твоей нормой, да и гормоны очень капризная штука...
Лаура, это всё желательно, но не категарично, главное алкоголь не пить и лекарства. А вот если внутрь, то конечно желательно попоститься хотя-бы недельку.....
Валя,теоретически неделю, только лучше в холодном месте, а то протухнет....
спасиб влад за ответ, я тож думала наверно не больше недели., такой объем от желатина,а каждый день не очень охота делать
Влада, подскажи пожалуйста спиртовую травяную настойку нужно процеживать или пусть там травки остаются. и еще у меня не получается выжать из алое сок, начинаю его на терке тереть так получается какая-то слизкая вещь, тянется (фу, бяка такая!).
Vlada, спасибо за ответ, а где лучше хранить уже готовый ласьон с травами?
Спрей с желатином? Я что-то пропустила? Это как? Продублируйте пжлста! Как его делать? Извини если кого-то заставляю писать это во второй раз!!!
Привет, всем:)!
Лиза, настойку лучше процеживать и хранить в тёмном месте. А алое лучше в измельчителе прокрутить и залить водкой, настоять дня 3 и процедить, он тогда и хранится будет очень долго и слизи не будет :) Только алоэ нужно биостимулированный делать. Не поливать неделю, ободрать, завернуть в бумагу и в холодильнике 10 дней подержать.А потом уже все остальный телодвижения проделывать...
И алоэ по-моему должно быть старше 5-ти лет
трёх...
Влада,а каков механизм воздействия нектарины ны волосяные луковицы?Что именно она делает("будит",стимулирует и т.д.)?И почему ИМЕННО нектарина?(Ты наверняка объясняла,да я видно пропустила по невнимательности.)
Влада, а какая пропорция алоэ и воды.А вода какая- сырая, кипяченая или талая ?
Девочки, кто-нибудь пользовался маской из концентрата квасного сусла???Откликнитесь!!!!сегодня купила, и вот боюсь мазать голову, вдруг это вредно...
Влад,вот мы тебя атакуем!Ты не устала еще?
СЫПЯТСЯ ВОЛОСЫ, ПОСОВЕТУЙТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ?
всем добрый вечер! Влада, я решила гормоны свои проверить: эстрадиол и кортизол и тестостерон. на какой день нужно сдавать кровь? в самой же поликлинике один врач говорит в любой день, другая сторого с 5 по 8. я совсем запуталась. подскажи пожалуйста. если ты помнишь мою ситуацию, мне стоит проверить только эти гормоны?теперь о волосах. с такой силой как сейчас они у меня даже в период сильного выпадения не вылезали...а самое главное период остановки выпадения что-то совсем затянулся.
Алена,у нас анализы на гормоны делают между 3 и 7 днем месячных.
Извини,что вклинилась,вопрос-то не ко мне.
Привет, девочки!
Алёна,
ФСГ, ЛГ, Эстрадиол, Пролактин, Тестостерон, ДЭАС лучше сдавать на 5 день цикла.
Прогестерон лучше на 22 ,а гормоны щитовидной железы в любой день когд угодно, они от цикла не зависят.
И по поводу кортизола - он очень хитрый гормон,для его сдачи надо как минимум за день не заниматься физической нагрузкой, перед сдачей находится в спокойном полоени около получаса :) вот....
положнии :)
всё... надо клаву менять а то у меня буквы не пропечатываются....Вообщем кортизол это гормон стресса.,поэтому его надо сдавать в спокойном состоянии....
Лаура, а воду зачем в алоэ добавлять?Водку может быть? Водка она как консерват идёт можно 1 часть водки 2 или 3 части кашици алоэ. Потом ведь процеживать будешь. А воду не нужно - либо в чистом виде либо со спиртягой...
Пятачёк, положительное действие старой урины на волосы идёт за счёт того что в ней в процессе разложения образуются биогенные стимуляторы+ действие аммиака ( он кстати прекрасное моющее средство) и действия гормонов. Это я очень кратко, а то можно трактат написать....
Девочки, привет! Я тут сделала настойку из жгучего, пять штук зафигачила на 0,5 водки настаивала всего 1 день, муж попробовал чуть-чуть, это надо было видеть: глаза выпучил, еле отдышался. Вот теперь думаю, как ее такую ядерную пользовать на голову, наверно переборщила.
Привет,девочки!!!У меня созрела парочка вопросов(урожайная я на вопросы!)
1)Допустим,собрала я нектарину сегодня в 4 утра(примерно 200 гр).Собираюсь мазать завтра вечером.А то,что остается,можно на след день,или лучше не надо?
2)Прошу прощения за интимные подробности,она утренняя у меня темная и вонючая-жуть(еще раз простите!)Все равно можно использовать?
Снопик, это только кажется, что перцовка сильная. Надо на кожу попробовать нанести. Лучше дай её как следует настьяться, а потом если что разбавишь водой.
Пятачок, Женя нидовно писала, что так и делает, она вообще раз в неделю собирает. У меня она тоже кстати темнеет через пару дней( Надеюсь это не страшно, надо за питанием следить конечно
Пятачок, можно конечно :)... А у тебя печень и поджелудочная железа в порядке?
А темнеть и мутнеть со временем онадолжна, это её нормальные свойства...
Спасибо за ответы,девочки!Влада,печеночные пробы,помнится,в порядке.Кстати,биллирубин не всегда,но обычно повышен немного-врачи склоняются к т.н.синдрому Жильбера,это ттт не страшно.Насчет поджелудочной-не знаю,врядли здоровая,у меня с желудочно-кишечным трактом не ОК,гастрит,например,хронический.А нектаринушка не со временем,а сразу темная.Но у меня так всегда-утренняя темная,а в течение дня,если пью достаточно-светлая и прозрачная и запах не резкий.Но ведь ты рекомендуешь именно утреннюю собирать...
Пятачок, Влада спасибо большое за ответы! я сегодня защитила дипломную работу и диплом у меня будет красный! УРА! я так рада что никакой учебы не будет в ближайшее время, а особенно под новый год!
Девочки, привет! :) Пятачок и другие, если утренняя темная могу дать такой практический совет по производству хорошей нектарины (я так часто делаю). Собираешь не самую первую после сна, но после как сходишь в туалет, потом просто вообще ничего не ешь, только пьешь много и часто (идеально подходит безалкогольное пиво). Ждешь, пока не станет невмоготу терпеть :), и вот ее собираешь. Если не принимаете какие-нибудь таблетки и т.п., нектарина будет всю неделю (то есть пока ей пользуешься) хорошая светлая, почти не вонючая, и очень слабый запах. И по моим ощущениям, самая эффективная. Мазаться ей даже приятно :) Можно кстати и дольше использовать, только учтите, старая она въедучая сильно - в волосы впитывается.
У меня вот в этот раз идеальная получилась, собирала неделю назад. Чтобы ее не "терять", мазалась почти каждый день: после сбора на следующий (суточная), потом через день (3-дневная), перерыв, и дальше 4 дня подряд (на 5,6,7,8 день - сегодня). Осталось еще на один раз (долго терпела, ее получилось много :)) Кажется, волосам явно стало лучше :) Хотя пока не все хорошо конечно. (три недели на нектарине).
Многим было интересно, как скоро нектарина останавливает выпадение... Вот мой отчет за три недели с нектариной. Не радостный, но и не без оптимизма :) Итак, 4 месяца (с 20 января) я не делала для волос почти ничего полезного, только издевалась - покрасками, постоянным выпрямлением, с феном... На 3 месяц они начали выпадать, и чем дальше тем сильнее. Кроме этого, в последний, 4-й месяц перерыва, как потом выяснилось, еще и истончаться (это когда у корня волос хуже чем дальше). Когда я возобновила нектарину после такого перерыва, волосы посыпались просто со страшной силой, когда каждая процедура - мука! Делала через день. Где-то через неделю (после того как закончилась первая порция нектарины) пошла подстриглась покороче. Я думала, так мазать и поудобней, и психологически легче. К тому же без фена нечесанным мое каре жить не могло - спутанная масса какая-то и концы самых длинных были никакие из-за красок... Во время стрижки волосы при расчесывании летело так много, что парикмахер обратила внимание, посмотрела и сказала, что на макушке волосы редкие и корни там очень слабые и надо бы типа масочки поделать :) Как нарочно, она блин еще "догадалась" подстричь все ровненько - под прямой пробор посерединке. Хотя я так очень не люблю, но исправить было поздно, и так получилось короче чем я ожидала - не совсем коротко как под мальчика, но уже и не каре. Кстати, смешно, вот на запах нектарины никакого внимания, а его как раз больше всего чувствуется на мокрых волосах (особенно когда голову моешь). Она или правда его не заметила (я сделала на 3 дня перерыв с нектариной и 2 раза голову мыла за это время), или это из-за шока от вида волос - там правда было от чего :(
Когда я пришла домой и рассмотрела, почти по всему верху головы, кроме челки, множество плохих волос - они от корней на 1-2 см дохлые, как побуревшие, цвет отдает в рыжину (а мой родной - черный). В общем, это начало истончения, то же самое со мной было в позапрошлом году (правда на меньшей площади!), но мне удалось это прекратить большими усилиями при интенсивном курсе. Первые дни очень хотелось реветь, но потом я собралась, продолжила, и в общем, пик выпадения наконец прошел на той неделе (в начале третьей порции нектарины, которую заканчиваю сейчас), и теперь процедуру переношу спокойно и даже радостно. Как бы облегчение такое чувствую - иначе 4 дня подряд днлать не получилось бы :) Теперь вид и "настроение" у волос улучшилось :) (с этой стрижкой еще и завиваются как сумасшедшие, и народ кажется думает, что я завиваю специально... хотя это не мой стиль и я не очень-то в восторге от такой кудрявости). При намазке выпадает все меньше, уже совсем не много как было. Правда те сдыхающие корни все такие же фиговые растут... :( Зато если очень хорошо присмотреться на свет, вдоль пробора появился свеженький пушок (на вид ему дня 4), что очень радует! Чтобы из него что-то вышло нормальное, он наверно должен будет еще слезть несколько раз, тогда и нормальный "ежик" появится! Надо просто подождать пару месяцев, главное чаще мазаться и не лениться. (а это сложно :))
Пятачок, по поводу свойств. Нектарина отличное очищающее средство - дезинифицирует, выводит наружу грязь, шлаки и т.п. Кроме того, она обладает стимулирующим действием. Например, ее хорошо использовать для заживления ран (берут свежую). Она дезинфициурет и сильно ускоряет процесс заживления (видимо, за счет гормонов-кортикостероидов). Старая отличается тем, что хорошо проникает через поры (свежая не так). Накопленные в них сало и грязь выводит наружу. (Так же попадает и внутрь фолликула, что важно). На коже это может внешне проявляться небольшими прыщиками (у меня на лбу вдоль кромки волос такие появились на вторую-третью неделю). Под волосами - застарелый жир выходит наружу и первое время ощущение что кожа начала быстрее жирниться (у меня сейчас как раз так). Потом этого жира станет меньше, по мере очищения и нормализации работы фолликула. И кстати, во время применения нектарины волосы начинают расти гораздо быстрее, в полтора-два раза! (Думаю, тебе это важно :)) Еще нектарину пьют для очищения внутренних органов (желудка, кишечника и т.д.). Короче, для чего бы ее не применяли, первое время всегда одно и то же - прет вся гадость изнутри: из ран гной, из кожи перепорченное сало, и т.п. А потом все начинает работать с удвоенной силой: кожа становится очень здоровой, волосы быстро растут, налаживается пищеварение и т.д. :) По-моему, замечательное средство, при этом совершенно бесплатное, и "достать" легко :)
Женечка, доброе утро :)
Татка, расскажи пожалуйста про крапиву поподробней. Как ты делаешь ее? Густозаваренную и сок - которые в корни волос втирается. / И как ополаскивать правильно? Сколько положить, и на какое количество воды?.. Вопрос ко всем, кто пользуется. Да, еще если кто-нибудь знает, как ее семена против лишних волос использовать, тоже спасибо! (это очень актуально для меня :))
Алла, тебе тоже доброе утро! :) Правда это у меня такое "утро" (я спать завалилась слишком рано), хотя на дворе ночь :) Вот встала, пошла намазалась, и сюда :)
Женя, "весной-летом семена крапивы двудомной истолочь, залить стаканом масла растительного, настоять неделю, мазать ноги. Действует как фотоэпиляция, но не сразу а через пару недель волосы выпадают и год не дают о себе знать". Эту цитату взяла с ветки "Удалим лишние волосы НАВСЕГДА !!! и бесплатно!" Если честно сама не пробовала, но думаю можно у девочек на той ветке поинтересоваться.
Владусь, у меня такой вопрос. Я вот собираюсь начать нектарину пить. Расскажи, пожалуйста как ты делала. Кажется, ты полгода пила? Перед началом надо поститься неделю (не есть рыбу и мясо достаточно?). А как же потом? Три месяца поста я точно не выдержу :( Пить лучше только утреннюю или 3 раза в день?
Алла, спасибо! :)
Пятачок, какие у тебя впечатления от лука? Работает? И еще, как тебе кажется, от него волосы тоже быстрее растут или как обычно?
Лаура, я тоже мылом мою. Только не хозяйственным, а обычным туалетным, Palmolive :) Очень довольна! Гораздо лучше любого шампуня! (По крайней мере для кожи головы).
Лаура, расскажи пожалуйста, как опаласкиваешь с крапивой.
Интересно, вот на соседней ветке и вообще бывает смеются типа "бабушкины средства"... А вот я смотрю, мне бабуля все советы очень хорошие дает! Нектарину для волос - она сказала, шампунь выбросить и мыть мылом - тоже она. А я ведь сначала не очень верила. Получается, надо слушать, что она скажет и не выпендриваться :) Значит, начать пить нектарину... Вот я ей жаловалась недавно, что опять сильно лезут волосы, а она говорит, я сама виновата, что такая лентяйка, что не делала до конца как положено, а если хочешь вылечить - делай серьезно и не прекращай.
Все, меня тут уже много :) Вот уже пост с номером 20000 захватила, наглая. Извините! :) Пойду скакать по соседним веткам :)
Женя!Крапиву можно через мясорубку прокрутить и отжать через марлю.В сок добавить или водки или настойку календулы и хранить в холодильнике.Поначалу я протирала кожу головы 2 раза в день.А опаласкиваю - обычно,на глаз.Единственно,если сами волосы сухие/кончики/,густой раствор не надо делать -сушит.Ещё ,девочки,я сделала,хоть никто не воспринимает дёготь.Но я облегчила:Настояла дёготь недели две на воде.Процедила насколько раз,что б осталась чистая вода и эту водичку/она почти без запаха/тоже и протираю кожу головы и добавляю в маски.Свойства она имеет как дёготь,но не воняет.Очень ползительно для жирных волос.Впервые за 25 лет у меня /тьфу,тьфу/,ЗНАЧИТЕЛЬНО УЛУЧШИЛОСЬ СОСТОЯНИЕ КОЖИ ГОЛОВЫ,нЕ МОЮ ПО 3 ДНЯ.эТО ДЛЯ МЕНЯ РЕКОРД.И то мою,лишь потому,что волосы не лежат.