Гость
Статьи
Отрастим густые …

Отрастим густые волосы! для обладательниц редких, выпадающих волос.только народные рецепты!-2 Все сюда!!

Девчонки со старой ветки переселяйтесь, а то старая грузится черт знает сколько. Продолжим эксперименты с волосами. Отрастим косу по пояс!

ymnica
25 467 ответов
Последний — Перейти
Страница 399
Vlada

А мешать её лучше всего с эфирчиками. Попробуй с эф. мяты - очень приятно головушке да и запах !!!

Сладкая N

Сиренька Спасибо, что ответила. А с каким лучше эфирным маслом мешать, я вот розмарин пробовала, не понравился запах. По совету Алиночки гвоздичное купила, запах сильный, нравится пока. А глина какая розовая, белая или другая? А масляные маски, тоже эффективные? Как-то можно их чередовать, или лучше курсами проводить? Простите, что-то вопросов накопилось тма.

Снопик

Ой забыла ник сменить Снопик больше нравится

Снопик

Девочки, а ЭМ фирмы ароматика как по качеству, хорошие или не очень?

Сиренька

Эх. буду продолжать как есть, не нарушая чистоту эксперимента.

***У одного колхозника всё время воровали арбузы. Ему это дело надоело и он повесил на бахче такую табличку: "Внимание! В одном из арбузов крысиный яд!" На следущий день он увидел, что ни один арбуз не пропал, но на табличке была приписка: "Теперь их два!"

:)

Сиренька

Снопик, писали, что глину можно любого цвета. Но питаю слабость к розовой(кремний) и зелёной (серебро). Эм: гвоздика и мята перечная.

Девочки, вчера в журнале Домашний очаг прочитала, что влияние ЭМ на человека сильно преувеличено. Имеется в виду ароматерапия. Проводились исследования. Вывод: просто людям приятно, что хорошо пахнет, настроение поднимается. Не более того. Видимо, просто модно сейчас стало быть ближе к природе.

Сиренька

Снопик, от масел тоже сыпятся поначалу сильно. Объясняется так: выделяемый секрет (кожно сало) окисляется на воздухе и затвердевает. Давно мёртвый волос продолжает висеть на голове, зацементированный застывшим жиром. Масло (репейное, оливковое, касторовое....) размягчает этот застывший слой, и волос,пардон, на соплях держащийся, выскальзывает. Отсюда ситуация "караул, от масла выпадают волосы".

Та же картина с частым и редким мытьём головы. У тех, кто волосы моет часто, кожное сало свободно вытекает и распределяется по волосам - получите сальность к вечеру. Примерно так объясняют трихологи.

Снопик

Не думаю, что сильно преувеличено, муж делал мне массаж с гвоздичкой, говорит, что возбуждает (там в инструкции так и написано было увеличивает сексуальное желание), так что не факт, что это просто дань моде.

Сиренька

ИМХО: мыть голову каждый день можно, особенно обладательницам жирного типа и при использовании укладочных средств, но только тщательно подобранным средством и водой температуры ниже комфортной. Полоскания травами - в обязательном порядке! Уход за кончиками - аналогично.

Снопик

Урина похоже рассасывает похлеще масла. Сиренька, а как долго продолжается это интенсивное выпадение, надеюсь не больше месяца, а то к отпуску 2 волосины останется, грустно как-то

Сиренька

:) Снопик, сравнила! Тебе твой мачо массаж делал, а там людям к носу ватный шарик приделывали. Массаж он и без гвоздики - ого-го:)

Сиренька

Снопик, у всех по-разному. Скажу по секрету, лично я и не заметила, потому как на выпавших ващще не акцентируюсь. Не считаю, не смотрю, с расчёски снимаю отвернувшись - и в мусор:) Но пишут, что недели 2-3 точно.

Снопик

Сиренька, я как-то тоже особо не зацикливаюсь на выпавших волосах, просто сильно удивилась штук 100 или даже больше за раз. Ладно 2-3 недели потеплю, может потом удивлю всех своей шевелюрой.

Сиренька

Снопик! Ёлкала-палкала! Хочешь обижайся, хочешь нет, но я буду чуть-чуть ругаться!

Что ж мы такие, женщины, такие умные, всё знаем наперёд, заранее предугадываем.

Вот бы сказать себе: к отпуску всё старьё вылетит и станет пробиваться новый подшёрсток. Так нет же: "...к отпуску 2 волосины останется, грустно как-то".

Снопик, перепрограммируйся на позитив. В "возбуждаемость" гвоздичного масла верим (да мало ли что там на бумажке напишут), а в собственные резервы - с сомнением.

"Вначале было слово". Снопик, как скажешь - так и будет. Выбирай.

Снопик

Девочки, я тут прочитала, что ЭМ герани очень полезно для женщин, даже вырабатываются женские половые гормоны. Неужели правда?

Сиренька

ой, молодец! "удивлю всех своей шевелюрой"- это здОрово!

Испаряюсь:)

Сиренька

На счёт герани - к Владе. Она её внутрь потребляла.

Ушла.

Снопик

Сиренька давай давай поругайся!!!

Но мой муж не читал эту бумажку, вот так чистота эксперимента. Да если бы я не верила во все эти примочки, то сроду бы ничего бы делать не стала. Мой муж мне говорит, что у меня начали волосы новые появляться, из одной луковицы по нескольку волос растут. Я сама не вижу только чувствую пальцами, колются, прикольно, Начинаю в зеркало их искать, лоб морщится сильно, думаю нафик надо еще и с морщинами придется бороться. Мне вообще нравится настрой на этой ветке, оптимисты все молодцы.

Пятачок

Девочки,а что если втирать сок лука или ту же нектарину и не покрывать пленкой и шапкой-зффект будет или нет?Посто у нас под 40,а я шапку напялю и все,туши свет!

Я сейчас с соком лука сижу и без шапки,минут 20 прошло,голова уже сухая.

Алла

Девочки, привет)

А я вот люблю ходить на аромофитотерапию. Счас просто модно все оспаривать :) Ту же народную медицину в прессе и по телевидению бывает так критикуют, что людей, которые ею пользуются, выставляют за идиотов. Мне то что, пусть не стараются :)

Алла

Пятачок, как у вас здорово :)) Шапкой не надо, а вот пленкой, чтоб полезности не испарялись, я думаю все же нужно. Это я про лук, про нектарину не знаю, потому что не пользовалась.

Алла

Снопик, про герань правда :) Даже примета есть такая. Всем известно, что растения чувствуют энергетику людей и на реагируют на нее. Чем обильней и пышнее цветет домашняя герань, чем больше соцветей, тем женственнее ее обладательница, не в плане внешней красоты, а именно вплане внутренней силы и женственности.

Елена

Девочки всем приветик, Равика а можно поподробнее про водку с травами? про ласьон, может ещё кто в курсе как этот ласьон делается для волос, сколько чего класть(каких трав именно), сколько до готовности держать нужно? и где хранить?

Пятачок

Алла,спасибо!Проблема в том,что и пленка без шапки-издевательство над собой в такую жару.

Расскажу историю,не по теме,а так,для настроения.Говорят,правда.Одна женщина приехала из бывшего Союза,была там отлично устроена,обеспечена,тряпки,драгоценности и т.д.Здесь пришлось работать на каком-то предприятии,работа тяжелая,достаток-так себе.В общем,в минуты дипрессии она доставала из шкафа свою шикарную шубу,надевала на себя все свои бриллианты и садилась перед зеркалом,любовалась собой,любимой,лечилась так от дипрессии.Вот однажды ЛЕТОМ ограбили квартиру ее соседки,полицейские приехали,обходили соседей,видно,собирали информацию.Звонят в ее дверь,она открывает-вся в бриллиантах и в меховой шубе до пят,на улице-под сорок,у полицейских потом была истерика.

Лена

Пятачок:):):):) повеселила:) а ты где? в калифорнии?:)

Vlada

Пятачок,я просто валяюсь :)... бедный полицейский....

.....если без плёнки держать то нужно ещё хотя-бы один раз намазюкатся.,а лучше два. Как высохло - мажешь ещё раз!

Vlada

Елена , травы настаивать можно какие угодно, по типу волос - и хмель и хвощь и крапиву и розмарин...обычно берут 100гр. на 500мл. Но можно концентрированней 100гр. на 250.

Настаивать желательно от 2 недель до 21 дня.

Vlada

Я советую несколько фитоэстрагенных травок смешать, тогда эффект сильнее.

Гость

настойка красного перца - самое лучшее средство для стимуляции роста волос

Vlada

Гость, не самое....всем по разному....

Vlada

Снопик, про герань... она выравнивает гормональный фон...т.е. там где нужно повышает, где не нужно понижает и т.д.

Пятачок

Не,я не в Калифорнии.Израильские мы.

Влада,а потом можно не смывать,если без пленки(урина или лук)или все же ополоснуть водичкой с розмарином?

Равика

Привет всем) Арабские женщины закрыты как правило с ног до головы, но дома перед мкжем они в белье версаче и прическами))

Равика

Сегодня подарсонвалилась на масло, вроде всё проводится нормально, даже чуть сильнее чем обычно покалывало, только счесала я потом дофига конечно, не сомневаюсь, что это описаный выше эффект)

Я научилась регулировать мощность так что бы комфортно было. А то с детства привыкла "терпеть" всякие процедуры, по этому порог чувствительности у меня весьма расплывчив.

Равика

Девочки, лучше считать, что эфирные масла сильные средства, чем их не дооценивать. На ОДНУ каплю эм сладкого апельсина уходит около целая корзина фруктов, не говоря уж о масле имбиря, герани, корицы, мяты и всех цветов, где поцент выхода масла совсем ничтожен. 10и милилитровый пузырек содержит в себе эссенцию около 10и килограмов сырья. На ранних стадиях беременности испольлование некоторых масел провоцирует выкидыши. Так что даже если в лечебных свойствах и воздействии на организм сомневаетесь, дозу в ароматических целях всё равно нужно минимальную использовать. Но думаю вы и сами знаете) Просто у меня сестра пила лимон для очищения, и чуть не допилась до отравления-гастрита и ещё черт знает чего, по 5-6 капель за раз умудрялась принять.

Vlada

Пятачок :), урину можно не смывать сколько хочешь долго, если запах не напрягает, а если смываешь, то можно просто без шампуня и водой с розмаринчиком ополоснуть. А вот лучёк - сама смотри как удобно.

Vlada

Я полностью с Равикой согласна, по поводу эфиров - это очень сильное средство,не дарм с древности успешно используется и с дозировкой лучше аккуратно....

Пятачок

Исходя из этого,сколько капель ЭМ розмарина должно идти на литр воды(для ополаскивания)?

Vlada

В полоскалку достаточно 3 капель :) на литр...

Лаура

Всем большой привет! Как мне нравится мытье головы с хоз.мылом! Объем волос обалденный при том же количестве, но и сыпятся меньше.Опаласкиваю с крапивой.

Пятачок

Ага,я так и делаю,интуитивно.

Татка

Набрала нектарину,когда мазать то ,через сколько дней.Прямо уговорилась,все делают,я тоже хочу.Привет,девочки,давно не была.

Vlada

Татка :) привет!

Можешь завтра, она суточная будет, а можешь ещё денёк подождать. Я суточной обычно мазюкалась....

Лена

Татка, я деалю через день. Алинчока тоже делала через день. А кое-кто и каждый день мазюкается:) ничего не наврала, девочки?

Татка

Спасибо.Попробую,надо чтоб дома никого не было.

Равика

Я тоже через день) В последнее время с ней сплю, без плёнки конечно, просто под матерчатой шапочкой для душа. Довольно удобно - с утра мою. Но это временно, очень поздно в последнее время возвращаюсь домой.

Лаура

Милые дамы, а известно ли вам, что урина может быть лечебно только соблюдая диету ( не есть недели 2 мясного и молочного ) ?

Пятачок

Сегодня получила рез-ты анализа крови на гормоны(у меня цикл всегда нерегулярный,но примерно каждые полтора месяца,а последние полгода дважды сбивался в другую сторону,т.е.начинался спустя неделю после конца предыдущего,вот я и сделала анализ)Все в норме,кроме 17-OH-PROGESTERONE,у меня 6,0 nmol/l при норме 0,5-5,5.Делала на пятый день.Что бы это значило?До этого все,вроде,было в норме

Пятачок

И можно ли в таком случае нектарину мазать?

вапя

девочки, а если сделать спрей для волос с желатином --- сколько его можно хранить?