Девчонки со старой ветки переселяйтесь, а то старая грузится черт знает сколько. Продолжим эксперименты с волосами. Отрастим косу по пояс!
Девочки, помогите! Сижу и плачу. Волосы стали очень сильно ломаться, это после того, как я стала краситься в блондинку после смывки черного цвета, красилась в салоне. Очень много волос сломалось надо лбом, теперь там ежик((((, с остальной затылочной части ломаются в основном кончики. не знаю, что делать,, я в панике, пользуюсь масками, шампунями увлажняющими, питающими, одеждой для волос Молто Бене, жидким шелком. Уже корни опять отрастают, я сижу и не знаю, что мне делать: отращивать и ходить с отрощенными корнямит не могу, на работе обязателен опрятный внешний вид, значит надо опять краситься и волосы лечить. Думаю может мелирование у корней сделать, так они не так травмируются. Что вы мне посоветуйте, какие средства использовать, тут видела про репейное масло советы. Как его правильно применять? что мне еще может помочь? и как лучше с волосами поступить? всю ветку перечитывать нет времени, буду благодарна всем за советы. Спасибо.
Женечка, свой цвет у меня темно-темно русый, довольно красивый, но почти не блестит к сожалению( Буду чаем ополаскивать как подотрастет, всё равно однослойная покраска хной быстро вымывается. Со стрижкой придумала как сделаю, напрягу маму что бы до одной длины всё подравняла примерно до середины шеи, а то мне так проредили концы в последний раз, что волосы аж перьями склеиваются. О чем мастера думают? на тонких волосах ещё и филировку делать... Надо только нарыть где-нибудь профессиональные ножницы что бы не посеклось всё потом.
Жень, получается ты раз в неделю собираешь и пользуешься каждый раз уриной разной старости? Я сначала пользовалась прокипячоной трёхдневной(слава богу вытяжка на кухне сверхмощная) а теперь 1,5 дневной, частенько на ночь оставляю. Может тоже как ты попробовать, всё равно по воскресеньям у меня разгрузочный день.
Света, ну ты молодчина конечно из черного в блондинку...) Покрась оттеночной краской (лучше велла) в цвет максимально близкий к натуральному,только в салоне, сама краску не покупай она структуру волос не повреждает, скорее наоборот выравнивает, заполняет пространство между кутикулой, . В идеале хной конечно или краской на основе хны, это тебе Влада посоветует. Ну и лечи-лечи-лечи. В добавок ко всяким молто бене пару раз в неделю можешь на корни и всю длину наносить пару желтков+2ст.л. масла (оливковое, жожоба, авокадо, кедр, кокосовое) + 5-7 капель эфирного масла иланг-иланга или лимона. Можно ещё сока алое добавить. Желток что бы лучше смылось, а я пару раз только сильнее подсушивала волосы шампунем, когда пыталась смыть масло. Ополаскивай отваром липы каждый раз после мытья. Со временем всё восстановится и отрастёт.
Девочки, привет))
Равика, я тоже дома стригусь, вернее меня стригут по одной длине. Я давно уже по парикмахерским не хожу, потому что раньше кончики были вообще очень жидке, их и дома можно состричь. А сейчас когда нормальные, уже научилисью А насчет парикмахерских, я им по 10 раз перед стрижкой прошу не филировать, парикмахер кивает головой, что все поняла, а когда стрижка заканчивается все равно: "Ну может чуточку профилируем?" Нееее. Накосячит, а потом за филировочные ножницы бросается. Уж лучше дома, там хоть скажут, если мимо промажут ))) Я понимаю, когда волосы очень густые, то с ними дома самой не справится. Раз ты хочешь стричься не под прическу, а просто - то почему бы не дома? На худой конец, если не понравится можно ведь сходить после этого в парикмахерскую или на дом вызвать.
Равика, блестят хорошо от чеснока ))) Я помню после того, как его попробовала и смыла, пришла сюда с восклицаниями: "Девочки, ну почему вы мне сразу не сказали, что от него так волосы блестят?" ))) У меня такой прямо рекламный блеск был от него. От луковых масок с различными компонентами тоже блеск хороший появляется. А от хны, перца блестеть сильно не будет. Ну это по моим наблюдениям на волосах.
Привет, девочки!
На белые волосы красящую хну низзя! Рыжей ведь станете. Да и когда недавно покрасились хим. краской, тоже хну нельзя.
Vlada, привет )
Ой, Алёна я тоже из Костромы, эту ветку давно читаю, оч.интересно, Влада мне присылала рецепты классные, спасибо ей.
Ко мне кстати дарсонваль приехал, так прикольно)) Только я уже успела переприжечь парыщ и какая-то сыпь на одной щеке влезла, хотя я больше виню огромный кусок щавелевого пирога)
Ещё вино настоялось на травах, вчера опробовала. На белом - ромашка, череда, календула, это для лица, разбавляю 1:1 с водой - отличный лосьен. В красном (бажоле блин не пожалела) пряные травы: розмарин, тимьян, базилик, шалфей, его тоже буду разбалять т.к. трав многовато по объему получилось и на волосы! Травы засыпаются на треть объема, заливаются вином. Настаивать 2 недели.
Света, раз действительно не можете позволить ходить с отросшими корнями, то придется красится. Но тут маленькая загвоздка будет: если волосы белые, а корни темные, то и краска может лечь на волосах по разному, поэтому лучше красится в черный цвет. А потом делайте масляные маски.
Алла, Влада, привет) Кстати да, я и забыла, что хной на химию лучше не эксперементировать. До лука с чесноком я только осенью доберусь, когда урину буду пореже делать, а так очень ценный совет)
В инструкции к моему дарсонвалю http://www.gimi.ru/product_info.php/products_id/3366 написано, что можно делать процедуры на масло. Я раз в 10 дней на ночь делаю масляную маску, вот и попробую. В масле амлы у меня представляете, эфиры не растворились! Выкинула от греха подальше, наверное минеральное масло. Осталась ещё одна бутылочка из эмиратов, там в составе миллион неизвестных трав, а основа кунжутное.
В Дубае на рынке я случайно наткнулась на лавочку с традиционными арабскими средствами только для волос. Маленькое такой помещение, по периметру стилажи снизу доверху заставленные цветными бутылочками и кульками с травами. Продавец начал мне что-то быстро-быстро щебетать на ужасном арабском английском, который понять совершенно невозможно. Советовал мне "snake oil" я так поняла что это змеиный яд в масле, вытяжки из фиников, сухое верблюжье молоко и ещё кучу "волшебных" средств) Меня торопила подружка, которая ничего не признает кроме лореаль проф. Я взяла вобщем то, что было в самых приличных упаковках - 2 масла, розовую воду, кучу сухих стручков чили перца, 20 палочек ванили которые обошлись мне в 200руб и пол кило разных видов сандаловой коры, до сих пор жгу её дома - такой аромат... наркотически пьянящий.. Арабские женщины ведь тоже не все от природы имет роскошные шевелюра, а там это совершенно не обходимо. По этому арабский ассортимент неизмерим вообще)
ох я расписалась, уже надоела) ухожу!
Равика, я ведь уже завидовать начинаю )))) Сначала про вино, теперь про арабские волшебные средства)))
А меня сегодня жадность сгубила...заварила крапиву, горстей этак 5 на литр, разбавила потом водой, ополоснула волосы и ***... еле продрала потом...вывод- всего в меру :)
А меня сегодня жадность сгубила...заварила крапиву, горстей этак 5 на литр, разбавила потом водой, ополоснула волосы и ***... еле продрала потом...вывод- всего в меру :)
Ой блин! глючу я глючу :)
Vlada, ну теперь понятно, почему отвары с крапивой для меня то хорошо, то плохо) Видимо мне надо вообще немножко брать этой крапивы и лучше всего майскую, потому что от старой вообще не продерешь))) Ну это лично мне так.
:) истину глаголешь...это я старую пытаюсь по быстрому извести :)
Влада расскажите про шведскую горечь пжлста
Девочки, кто дарсонвалится, на какой мощности вы им пользуетесь?
Равика, я на дарсонваль хожу бесплатно: его в поликлиникх делают, в санатории. Врач, который делает обычно спрашивают ощущения, то есть не сильно ли. Если не ошибаюсь, они постепенно мощность увеличивают. А в инструкции разве ничего не написано?
Шведская горечь состав на 100гр.:
Высушенный сок листьев алоэ 1 г
Корень ревеня 0,9 г
Териак порошок 0,9 г
Смола мирры 0,65 г
Корневище куркумы цейлонской 0,45 г
Корень горечавки 0,35 г
Корень дягиля 0,35 г
Корень колючника 2 г
Порошок камфоры 1 г
Корневище лапчатки 1 г
Цветки мускатного ореха 1 г
Семена мускатного ореха 1,75 г
Листья сенны 1 г
Рыльца шафрана посевного 1 г
Корневище аира 9 г
Глицерин 18,2 г
а также спирт этиловый 96,5%, анисовая отдушка, апельсиновая отдушка,натрия сахаринат, вода очищенная.
Я его смешала с бишофитом и в корни волос втёрла держала час, но думаю можно и больше. По всем показателям он должен улучшать кровооброшение, т.к. его используют при ревматических заболеваниях наружно, ну а больше половины трав из состава очень хороши для волос.
Девочки, сейчас сделала нектарину, вот сижу... Я не поняла, что случилось, но сегодня (первй раз за две недели) она такааааааааааая вонючая... С чем это может быть связано? с тем что я что-то съела накануне? (перед тем как собирала ее в смысле...) А? или что? ну очень мерзкий запах
Лена, запросто...
Добрый вечер! Ольга, да Влада у нас большая молодец! всем помогает и это здорово. сама прохожу ее курс
Я тоже крапивой балуюсь. раньше я думала чем больше заваришь, тем полезнее для волос... а потом чуть ли не со слезами расчесывала. видимо она сушит
Лен, конечно еда влияет больше всего! Вспомни, когда по времени нектарину собирала, и что ела перед этим? Если рыбу или мясо, что-то жирное, соленое, сладкое, или пила кофе, чай, напитки - все это может испортить. Кстати, какой у нее цвет был, темный?
Девочки, расскажите про крапиву, пожалуйста. Ее только для ополаскивания хорошо или для восстановления тоже может помочь, надо ли смешать с чем-нибудь? Если сейчас собрать? (сегодня попались офигенные заросли :))
Равика, да, раз в неделю. Отстаиваю день-два, и потом мажу пока не кончится. Если через день, как сейчас, обычно хватает на 3-4 раза. А когда волос не было, то по 2 раза каждый день мазала и оставалось еще :) / Мама будет стричь - хорошо, главное не самой :) Вроде помогает чтобы не секлись концы стрижка горячими ножницами. Интересно, так можно в домашних условиях сделать? А парикмахеры думают... ну наверно о своем :) Я до сих пор от последней стрижки немного в шоке. Хотя я привыкла давать им свободу, так что некого винить. Все равно что сделано то сделано, отстриженное назад не прилепишь. / Поздравляю с дарсонвалем! :) А я вот купить так и не собралась, жадина такая!.. / Гы, мне почему-то казалось, что арабки в платках ходят и волос не видно.
Женя, крапива применяется для укрепления и роста волос, от их выпадения и перхоти. В ней еще много всяких полезностей :) Отваром крапивы ополаскивают волосы после мытья (над тазиком, поливают голову в течение нескольких минут)
Просто мы сейчас ей активно запасаемся и ты присоединяся :) Ее как раз в мае - июне хорошо собирать.
Кстати крапиву еще при анемии пьют, она гемоглобин в крови повышает. При обильных месячных очень хорошо пить (в те дни когда идут), потому что кровоостонавливающее средство. Я часто раньше пила ее в эти дни.
Девочки,у кого сухие кончики волос споласкивать не советую,действительно сушит,и блеска нет.А вот втирать прямо в корни - супер.Можно и густозаваренную и сок крапивы.Я так и делаю.Мне очень нравиться.
И не смывать при этом.
Приветик!Влада,спасибо за ответ!
Женя,в платках ходят только религиозные арабки(ортодоксальные)остальные-без платков,я на них тут насмотрелась.Волосы у большинства-офигенные!
У меня созрел очередной дурацкий вопрос:Если собирать Утреннюю нектарину да еще и среднюю струю и использовать только ее-это же капля,даже на мою шевелюру не хватит.Или этого достаточно?
Привет всем!:)
силюсь вот вспомнить, что я ела. ни фига не вспоминается... давно это было:):):)Обычно я собираю утреннюю...
Пятачок, как это тебе не хватит средней струи утренней нектарины??? я так и собираю тоже... мне хватает еще как! :):) нууууууууу....у меня совсем не капля:)))))
Привет усем! :)
Девочки, привет! Ага, интересный составчик у этой горечи:) А мне нравится Стоматофит. Тоже хорошо.
Женя, крапиву будешь собирать, смотри, чтобы семена не попапли. Семена, наоборот, девушки от лишней растительности используют.
"Нектарина" ... хе-хе... словечко прижилось:)
Равика, а масло электропроводно? Когда делала дарс в пансионате, то иногда после моря волосы были ещё влажными, треск стоял жуть. Медсестра ругалась! Гляди там, не спались....
Пятачок :) да ты чё - не хватит!!! да простит меня форум за следущюю фразу :) Вообщеп писнула чуть-чуть сначала в унитаз, а потом набираешь в кружку и самые последние гр.10-15 тоже в унитаз....У меня после всех этих движений обычно чашка 200гр. набирается.....
Сиренька, срочно авторские права оформляй :)
Татка, как ты делаешь крапивный сок? Врукопашную или механизмом каким?
Владочка, приветик:)
Девочки если к настою крапивы для ополаскивания добавить 1ст.л. уксуса. то она не так сушит.
Сиренька ;) !
Погоди, Владусь:) с авторскими правами. Пусть чё-нить у самой вырастет на макушке:) А то пристают распространители всякой хрени (БАДы, кремы), а на них глянешь и покупать ничего неохота: то прыщики, то пигментация, то ещё что.... Однако, дистрибюторы!!!!!
:)
Девоньки, начала тоже уриной пользоваться, вопрос такой три раза делала вроде бы ничего повышенного выпадения не наблюдалось, а вчера после нее очень много выпало. Это нормально или нет, у меня никогда так много не выпадало, даже смешно стало, такими темпами до конца лета (как раз 3 месяца будет) вообще лысой стану. Ответьте пожалуйста. А еще хотела спросить, а урину можно с чем-н. мешать, луком например?
Снопик, всё в порядке. Усиленный волосопад при начале применения нектарины - норма. Поверь, у всех так, девочки сто раз писали. Та же петрушка от масляных масок. Это вылезают те, что на честном слове держатся, мёртвые, своё отжившие. Освобождают место для новых, крепких. Не бросай, наберись терпения.
Лично я мешаю с глиной и ЭМ, раз в неделю с желтком и мёдом. Хочу попробовать с горчицей.
Но поначалу лучше делай в чистом виде или с ЭМ. Ведь в смесях процент нектрины урезается.
Сиренька, вот ты сама на свой вопрос и ответила :) При сильно эффективных средствах всегда так....