Девчонки со старой ветки переселяйтесь, а то старая грузится черт знает сколько. Продолжим эксперименты с волосами. Отрастим косу по пояс!
Я тут на лысеющей голове своего благоверного решила чесночно-луковые эксперименты ставить. А он только рад :) Вот думаю надолго ли его радости хватит ... эм... то есть терпения... ;)
Алла, тут было обсуждение выпадающих маленьких волос. у меня раньше лезли сильные длинные волоски, а сейчас маленькие и тонкие как паутинки ну и плюс длинные нормальные. я масли горчичные делаю уже 3 недели. а с каждым днем вообще волосопад усиливается. что творится у меня на голове?
Алла,я думала,на такие героические поступки(лук-чеснок и прочие)только женщины готовы.Твой муж-молодец!Напишешь о результатах?
спокойной ночи всем!
Алена, если честно, то я судила по себе самой, то есть как у меня было. У меня волосы выпадали 3 года (сейчас понимаю, что срок довольно небольшой, но тогда думала, что вообще катастрофа). Сначала выпадали длинные волосы, а на третий год стали выпадать очень обильно пушковые и недавно выросшие волосы (волосы перестала красить, поэтому по цвету видно было, что новые). Я тогда вообще панику забила сильную, когда поняла, что у меня волосы растут и через пару месяцев выпадают. Но как раз и на третий год у меня выпадение и прекратилось.
Поэтому совета я тут, к сожалению, никакого дать не могу, потому что сама не знаю почему так, врачи мне не ответили. Могу только лишь поддержать, потому что раскисать ни в коем случае нельзя )
Алена, в моем случае выпадение маленьких волос вовсе не привело к ухудшению ситуации, поэтому я и пожелала Hel таких же результатов.
Если не ошибаюсь, ты вроде писала, что изначально маски с горчицей тебе понравились и выпадение стало меньше? А сейчас говоришь, что волосопад с каждым днем усиливается. Просто есть еще такой вариант, как перекормить волосы...
Пятачок, мне самой результат интересен. Пока еще не делали, поэтому остается только надеяться, что его хватит не на раз или два :)
Девочки, всем привет! :) ___ Владочка, спасибо тебе большое! Получила посылку, буду ее изучать :) ___ Пятачок, жду с вопросиком. Если бы ты сразу написала, я бы сейчас уже ответила :) ___ Мои новости: нектариной мажусь вторую неделю, стараюсь через день. Пока лезут, уже сильно очень, через зеркало на макушку лучше не глядеть плакать хочется такая там фигня :(( По виду даже кажется, все вернулось в начало пути... Терплю вот... Прекращать нельзя. Сегодня собрала нектарину по новой, по-моему она лучше чем в прошлый раз получилась (та кака-ято средненькая вышла), вот завтра попробую ее. ___ Все, спокойной ночи :)
Доброе утро!!!
Женя,вопрос исключительно об эстетике:Я решила отращивать волосы,но вот какая "петрушка "получается:Когда отрастают,по бокам и сзади ложатся,а сверху этот реденький ежик дыбом стоит.У тебя так было,или ежек сверху был густой?Ты чем-то "прилизывала",чтоб лежал?
Девчушки приветик, откопала сайик прикольный.. там много домашних рецептов и для волос и для лица... http://woman.otebe.info/volosu.html, может кто подскажет как мне быть, у меня тонкие волосы сухие а пачкаются быстро и корни получаются жирные уже через день после мыться.., каким шампунем и масками голову мучать.. для сухих или для жирных волос..? спасибо;)!!!
Всем привет!
А мне туточки книгу подарили старую, перевод с немецкого , травник для всей семьи и там упоминалась шведская горечь, почитала я составчик, а там такие пользительные травки для волос, что пошла и купила. Горечь используют для внутреннего и местоного применения и она обладает раздражающим свойством. Так что думаю завтра поставить эксперемент( если нам воду не отключат) :)
Елена, попробуй поделать маски с горчицей, предварительн нанеся на кончики волос бальзамчик. смывать можно без шампуня.
Vlada , просто на сухие волосы бальзам? и на какое время?
Елена, делаешь маску с горчицей на корни волос и одновременно на кончики наносишь бальзам :) Держишь столько сколько пологается для маски от 40мин. до часа. Например... 1желток+100мл. кефира+1ст.л. горчицы. или вместо кефира 1ст.л. коньяка. любой другой спиртовой травяной настойки или настойки алоэ+ 1ст.л. мёда. наносишь только на корни волос. Смоется она у тебя замечательно и концы будут не сухие.
Vlada, спасибо большое.. так и буду делать.., а можно в бальзам ещё что то добавлять?
Елена, можно его с маслом смешать ( кедровым,льняным, жожоба), только больше 1ч.л. не клади.
Девы! Вопрос не по теме...Кто нибудь 3D Max изучал?
Всем привет) Я покрасилась хной с кофе, держала пару часов, но на моих темных волосах появился только оттенок. Всё таки хочу свой цвет отрастить. После сессии решила подстричься покороче - типо каре что-нибудь, или просто одной длины всё сделать, только у меня дилема - в парикмахерской благоухать ужас как не хочется, прерывать нектариновый курс тем более. Что делать? Никто сам не стрижется? Я вот думаю, что всё срезать до одной дллины в принципе возможно...
Как же вы терпите маски из чистой горчицы?! У меня глаза лезут на лоб от 2ух ч.л. на 150г кефира. И в правду у всех разная чувствительность)
Елена,я очень долго мучилась с такой же проблемой - жирные корни,сухие кончики.Да всю жизнь можно сказать.Что только не перепробовала.Недавно купила шампунь фридерм.Сальнось нормализовалась.Уж не знаю,что помогло - она или маски.Но маски стрёмные - с дёгтем берёзовым.Ещё втирала сок свежей крапивы 2 раза в день.И можно настойку коры дуба и щелухи лука.Не споласкивать,а именно втирать.Я просто свои волосы не узнаю.Не мою по 3 дня.Может можно и больше не мыть,просто причёска не держиться больше.
Девочки, привет! :)
Пятачок, было такое, и кажется предупреждала :) Нет, не прилизывала, по-моему бесполезно даже. Просто нужно перетерпеть, пока отрастет... А какая у тебя длина сейчас? Ты вроде совсем недавно укорачивала? У меня вообще поначалу еж торчал везде, и по бокам и сзади. Наверно до сантиметра не меньше. Или это на луке быстро отрастает как на нектарине? Правда интересно... Вот а когда везде торчит, то везде и просвечивает :), и разницу по густоте не особенно заметно, только странный объем голове придает (как бы лишний), при ровном одинаковом ежике не супер вид... По верху конечно не густо, но область челки тогда нормально восстановилась, и было так себе ничего. У меня позже было такое (когда больше отросло), на макушке же торчит дольше всего, а место самое редкое :( Ну я тогда не светилась как бы, носила что-нибудь на голове и все. Как еще проблему решить? Кажется, уже писала, можно попробовать состричь ежик по бокам и сзади короче, это наверно скроет контраст (сама не пробовала, просто была мысль). А насчет прилизывания... то разве что башку чем-то жирным замазать... Хотя я бы это делать точно не стала, и так кожа жирная, и еще мне кажется не хватит надолго, еж все равно встанет :)
Равика, а какой у тебя свой цвет? Не бойся благоухать нектариной! :) Скорее всего, не заметят. Зимой я ходила в салон всего через 4 дня после 3-месяного курса с ней. Перед этим помыла голову 2 раза. На той неделе тоже стриглась, фактически во время курса на 4-й день после процедуры, хотя тоже успела два раза голову помыть после нее. Никто и ничего не заметил, по-моему. Хотя запах у той, которой мазалась на той неделе, был ну не самый хороший ;)
Кстати, вот в этот раз нектарина получилась классная! Вчера вечером делала - прозрачная, светлая, и запаха почти нет. Секрет видимо в том, чтобы не есть ничего и пить побольше (для этого стараюсь использовать безалкогольное пиво :)), а потом собрать :) Еще мне кажется, что у такой лучше всего действие. И она стоять может довольно долго и не портиться. Вот если бы и на голове было так хорошо, как с ней. Пока что каждый день все новые ужасы и худшие новости :( Как оказалось, проблемы уже и со стороны заметны... Правда, есть и одна хорошая: перхоти нет совершенно, голова чистая.
Равика, а насчет стрижки самой... У меня знакомая, она сама себя стрижет, коротко. Вот, ее стрижку лучше не видеть :) Я думаю, так можно концы подравнять, или подрезать челку, но делать стрижку полностью... Наверняка придется потом исправлять, или ... так и ходить страшилкой :)
С другой стороны, парикмахеры тоже умеют такое неожиданное сотворить... Но у них по краней мере что-то цельное получается :) Может, лучше вообще не стричься? :)
Девушки, доброе утро! Владусь, шведская горечь - это Биттнер что ли? Помнится, когда его рекламировали по ТВ, то текст был именно такой "шведская горечь".
Ещё вопрос. Влада, Женя, как думаете, если нектарину наносить на 30-40 минут всего, это нормально будет? У меня сейчас дефицит утреннего времени. Может, добавить катализатор в виде горчички или капсикама?
Владусь, ты у нас всё знаешь:) Листья лопуха (молодые) нам нужны? А то я пропустила время сбора корней по погодным условиям. Хотя бы листьев нарвать, насушить для полоскалок.... только будет ли от них толк?
А! ещё! про клевер красный, который тоже антиандроген. Нужна какая часть растения? Цветки? Девушки-травницы, делитесь, плиз, кто чем запасается:)
У меня крапивка заготовлена. Сушится полевой хвощ. Жду цветения пижмы.
Недавно по телеку сказали, что листья облепихи - вери гуд для волос.
Сиренька, 30-40 минут это мало (надо хотя бы час), но лучше чем ничего :)
Девчонки а что это за нектарин, расскажите пожалуйста.
Жень, понятно... Придётся вставать ещё раньше. Но горчица ведь так распекает... возможно, она ускорит-усилит действие?
Гость, нектарина - это урина.
Сиренька, а ты ее с горчицей делаешь? Я только чистую.
С мёдом и желтком раз в неделю. Очень хочется горчицу подключить
два дня делаю, день нет и т.д. Но всегда с глиной.
Девуськи, привет!
Женя, а ты тоже не кипятишь урину? (Влада просто написала, что она кипятила, героиня... я вот заволновлась:)) я просто храню ее в темном месте пару суток)
Сиренька, нет, Шведская горечь енто другое, там такой составчик - супер. Я по-позже напишу, а то сейчас убегаю... А нектарину надо не меньше часа держать, правильно Женя написала... Листья лопуха против артритов-артрозов в первую очередь :)
Привет,девочки!
Влада,спасибо,получила весточку!Но вопросы у меня не закончились-Если начать нектарину мазать(чередуя с луком),нужно ли как-то по-особому питаться,или главное много пить,чтобы она была прозрачная и светлая?Эффект от свежей есть?(не реально для меня отстаивать,упаривать и пр,нет ни времени ни условий,малой обязательно найдет,как ни спрячь)И еще вопрос-на коже головы периодически выскакивают прыщики,чешутся,похожи на угри на лице,маслом для масок я не пользуюсь.Может,знает кто,от чего это?(на лице тоже периодически высыпают прыщи,потом проходят)Может,гормоны шалят?
Лена, нет, я как и ты только старую - сутки и больше. Алиночка тоже старой делала. Это лучший вариант для волос. Старая проникает в кожу очень хорошо. Как я понимаю, упаривают или кипятят, чтобы от запаха избавиться. Например, ты собрала много, за несколько раз, и видишь вряд ли она хорошо сохранится и не завоняется, тогда упариваешь до половины или четверти (зато ДИКИЙ запах во время упаривания!), и потом пользуешься. Она потом как бы дольше сохраняет свойства, а хорошую старую надо еще уметь собрать... Но я думаю, кипяченая или упаренная значительно слабее, в смысле проникает не так хорошо. А свежая вообще только для открытых ран, или внутрь (пить).
Пятачок, следить за питанием достаточно только в тот день, когда собираешь. Кое-что есть можно, я уже писала тут. Но лучше всего потерпеть и ничего не есть, а только пить. Собранной за один раз может хватить и на неделю (тебе сейчас и не надо много ее для процедур :)). От свежей тоже может быть польза, но она слабее, значит понадобится больше времени для эффекта. То что прыщики пояляются, может быть очищение кожи от шлаков. Кстати, с нектариной такое случается (первое время применения). По поводу совмещения нектарины с луком не знаю, не пробовала, пока только думаю про это :)
Сиренька, горчица и нектарина такие разные по действию... Попробуй может экспериментировать? Вот Сандра писала что лук вместе с чесноком супер :)
Алла, 3 года может быть и очень большой срок. Зависит от темпа... Вот я потеряла большую часть тех, что выпали вообще, в два раза быстрее! :( Правда, это было на фоне жуткой себореи и сальности, но все равно очень быстро. У Насти (если кто ее помнит) волосы капитально "скисли" тоже всего за год с чем-то...
Женя извини, может мой вопрос покажется тебе грубоватым, но я читала что упаривают урину, не для избаления от запаха((( Вот я и интересуюсь откуда информация, может я всё не так делаю?
Гость, есть версия (в частности, Малахова), что упаренная концентрированная и содержит только самые полезные вещества а ненужные как бы выпариваются. Я же просто верю своему опыту :) И совсем не претендую на знание всего :)
если пишу "я думаю" еще совсем не значит что так и есть :)
Спасибо, что вы не обиделись, вопрос был совсем некорректный, прочитала вас, и подумала, что где то такая инфа проскальзывала, только я её не заметила. На той ссылке, что Влада давала, тоже написано было, что упаренная, это супер, вот я и засомневалась((
Влада говорила еще, что упаренная есть и в китайской медицине. Скорее всего, Малахов взял это оттуда, он вообще все заимствует у других на самом деле.
Жень, так я Малахова и читаю, как сборку из всяких трактатов, у него идей никаких нет на самом деле, но ищет, стараеться переработать для нас россиян.
Малахову надо сказать спасибо за популяризацию идей :)
упаренная вроде полезней, я читала. там концентрируютс явроде как всякие полезные вещества.. но для меня упаривать - нереально:) просто храню на балконе под скамейкой:):):)