Гость
Статьи
Отрастим густые …

Отрастим густые волосы! для обладательниц редких, выпадающих волос.только народные рецепты!-2 Все сюда!!

Девчонки со старой ветки переселяйтесь, а то старая грузится черт знает сколько. Продолжим эксперименты с волосами. Отрастим косу по пояс!

ymnica
25 467 ответов
Последний — Перейти
Страница 394
Лена

Ален, а что за горчичные маски? поделись плиз

Сиренька

Доброе утро! Пятачок, делай лук-чеснок, не пожалеешь. Алла правильно говорит - у тебя "длина отличная":) Скальп максимально доступен:) Мне нравится сок выжимать через капроновый носок, выкручиваю его что есть силы - сока много.

Влада, вот эт ты грузанула про тревожность:) ... Чёрт, я тревожная...

INNA, а что за состав у того Алопина?

Vlada

Привет, девочки!

Сижу злая аки бобик....шеф тупит как не знаю кто а я виновата....

Алиночка

Алена, помогает Софья для волос и ногтей. Я уже писала как-то. Девчонки, не надо ждать ,,чудес в решете,, от урины. Ни от чего другого. За пару применений ничего не изменится. Нужно делать долго и нудно, брать эти волосы измором. А многие сделают раз-два и усе. Если не выросли волосы до пят толщиной в руку, то бросаем. Так нельзя. Надо первое время просто не обращать внимание на повешенное выпадение. Месяца 2-3 ( я тут такая умная, сама же взялась, когда поняла, что терять мне нефиг ). Не повторяйте чужих ошибок. Если б у меня раньше достало терпения, то уже давным давно волосы бы восстановила. Делаем минимум месяца три. Урина очень хорошо помогает. Толкьо вот не сразу...

Vlada

Алёна, ты всё соблюдаешь :),

если не нравится перцовка и чувствуешь,что горчичка фореве ,то смело делай 3 раза в неделю, а перцовку отмени. Курс - не догматичен, имей в виду....слушай свой организм и анализируй ощущения :)

С витаминами надо методом практического тыка действовать.Каждому идёт что-то своё. ( я писала что мне хорошо пошла доза для будущих мам и беременных -Элевит, а от остальных ничего не заметила) В любом случае один комплекс желательно пить не меньше 2-3мсяцевьчтобы говорить об результате.

Vlada

Пятачок ,пиши мне на мыло vlada68@mail.ru

я тебе скину файлики с гимнастикой и массажем, там картинки прилагаются просто.....

Vlada

а у нас воду отключили на 2 дня вообще всю....:(((((( свинство...

Елена

Девчушки все привет, Помню тут писали о кофе для придания красивого отттенка волосам, а не подскажете поподробнее какой именно кофе(расворимый или заварной) и как его растворять и куда.. для полоскания? маски или ещё чего нибудьь? СПАСИБО!!

Vlada

Темные волосы любого типа заблестят и приобретут волнующий шоколадный оттенок после регулярного применения кофейного ополаскивателя. Залейте 3-4 чайные ложки натурального молотого кофе 2-3 стаканами кипятка. Поставьте на умеренный огонь и варите 5-10 минут. Полученный кофейный отвар остудите, процедите и используйте. Результат проверен не одним поколением брюнеток.

Vlada

Я решила гимнастику для позвоночника здесь выложить, авось кому пригодится. Хорошо снимает напряжение, улучшает кровооброщение ну и развивает гибкость.

Vlada

1.Лечь на пол, ноги вместе, руки в стороны. Повернуть сомкнутые ступни влево и право 11 раз. Голова поворачивается в противоположную сторону от движения ног во всех упражнениях.

2.Поставить пятку правой ноги на носок левой и тоже поворачивать ступни в одну и другую сторону 11 раз. Поменять ноги и проделать тоже самое.

3.Положить лодыжку на лодыжку, правую на левую и проделать тоже самое скручивание 11 раз. Поменять ноги.

4.Раздвинуть ноги на ширину плеч, и поворачивать ноги влево и право стараясь коснуться ступнями пола 11раз.

5.Согнуть ноги в коленях, колени сомкнуты. Коснуться коленями пола справа и слева 11 раз.

6.Раздвинуть ноги на ширину плеч, и проделать тоже самое.

7.Вытянуть ноги, положить правую ногу на левое бедро, колено в сторону и покачать им растягивая связки. Повернуть нижнюю часть тела влево стараясь достать коленом пола. Сделать скручивание 11 раз. Поменять ноги и сделать в другую сторону. Туловище и голова идут в противоположную сторону от скручивания.

8.Принять положение 7. Сделать скручивание и зафиксировать положение на 1 минуту. Руку, у которой лежит колено положить сверху. Сделать тоже в другую сторону.

9.Вытянуть ноги. Правой ногой постараться достать левую руку. Зафиксировать положение на 1мин. Поменять ноги.

10.Лечь на живот, руки в стороны. Правой ногой постараться достать левую руку и наоборот 11 раз.

Vlada

Маска с кофе:

Два яичных желтка, чашку свежесваренного кофе и чашку кипяченой воды перемешать до густоты сметаны, нанести на волосы на 10 минут. Смыть теплой водой.

Пятачок

Влада,а рекомендации по массажу шеи можешь написать?

Vlada

Пятачок, проверь почту :)

Пятачок

Получила,спасибо!!!

Сиренька

Влада, я сразу стала делать твою зарядку. Тут же вопрос по упр.1. Поворачиваем в стороны только ступни или всю нижнюю часть тела? (за ступням тянется половинка попы). С упражнением 2 - то же самое. Похоже, спина у меня кривая:( Если не отрывая ягодицу, то вправо легко поворачиваюсь, а влево ну совсем никак.

Надо осваивать комплекс. Владусь, а эти экзерсисы можно делать сразу или всё-таки разминка-разогревание нужна?

Сиренька

Алиночка, хорошо, что появляшься с ремарками! Мне вообще хочется сказать: как здОрово, что в тот момент (два года назад) твоё положение матеральное было затруднительным, и слава богу, что не было свободных средств на "модную химию"!

Вряд ли бы мы насладились созерцанием твоих волос.

Что-то никто не выложил подобных фото шевелюр, нарощенных с помощью миноксидила, правда? Спасибо ещё раз.

От всей души желаю процветания, достатка и отсутствия каких бы то ни было проблем!

Елена

Vlada? спасибочки;) а натуральный молотый это который в пакетиках продаётся да? я пробовала варить у меня какой то жёлтый навар получается и осадок кофе на дне кострюли.. что то непонятное короче... и этим полоскать?..

Гость

Девочки,а не подскажете,как наладить питание фолликула???

Vlada

Сирнька :) всё правильно :) нижняя часть тельца тоже поворачивается...

Перед занятием можно сделать следующее... Лечь на пол, руки по швам, со вздохом переводим сжатые в кулак руки за голову сильно напрягаем всё тело, вытягиваемся как можно сильне. С выдохом возвращаем руки в исходное положение и расслабляемся.Лежим пару-тройку минуток, а потом в обратном порядке делаем это упражнение и начинаем делать комплекс. Закончить можно им-же только полежать по-дольше с закрытыми глазами.

Vlada

Елена,можно и в пакете купить, можно и самой намолоть. Для маски цедить тоже надо, а пропорции - 1 кофейная чашечка :) а не обыкновенная 200мл.

Vlada

Я кофе очень крепкий пью, у меняна 150гр.воды 4 ч.л. выходит :), правда ещё молока потом добавляю....

Алена

Добрый вечер! Влада, спасибо за ответ! сегодня у меня как раз масочный день, да еще крапиву надо заварить, а то все забываю. Влада, а насколько скисший кефир можно использовать для масок или нужен свежий?

Алена

Лена, я по рецепту Влады делаю (но его немного под себя изменила): 2 ч ложки горчицы заливаю теплой водой, размешиваю до сметанного вида, добавляю по ампуле витамина В1 и В6, 1 ст ложку сока алоэ, желток, 1 ст л меда, 2 таблетки мумие раздавленные. все это перемешать и нанести на корни. голову замотать полотенцем и ждать мин 40-60 и наслаждаться теплом (иногда жжением).

Алена

Лена, и обязательно пленкой сначала голову замотать

Лена

Алена, спасибо!:)

я вчера начала урину. Она правда совсем не пахнет, по совету Алины капнула туда масла гвоздики..:):) Алиночка ,спасибо! правда, здорово. Именно твой пример меня вдохновил. я подумала, если у кого-то получилось, почему не попрообвать мне) тем более такие хорошие отзывы об урине:):):)

Пятачок

Я сегодня сок лука мазала и заметила,что вместе с со стекающим соком в ванную падают волоски,не считала,но не меньше 10-и.Значит,выпадение продолжается?!Начинать паниковать?

Vlada

Алёна, если волосы жирные, то чем кислее кефир тем лучше (главное не протухший :)) А свежий для внутреннего применения желательно ;)

Vlada

Пятачок, отставить панику! недавно совсем писала - сведения с трихологического сайта... при мытье может выпадать до 200 волос и это в пределах нормы!

Пятачок

Так в том то и дело,что не про мытье,а при смазывании соком лука.

Я его через день применяю.Кстати,при смывании не пользуюсь шампунем,а только водой.Может,шампунем надо смывать?

Алена

Влада, а как определить что кефир скис а не протух? Влада, по личному опыту говорю 200 волос это повод для значительной паники. у меня 2 года каждое мытье такое дело было, так теперь у меня мечта - восстановить густоту! норма в день 20-40 волос, а при мытье у меня вылезало не больше 20 волос.

Алена

Кстати, сейчас помыла голову... вся ванна в волосах, а расчесываться вообще боюсь

Алена

как запах горчицы побороть? мой МЧ сказал что от меня салом пахнет. хорош комплимент, ничего не скажешь. я уж в шампунь эфирку лаванды добавляю. не помогает.

Кудряшкина

Владусь, можно я к тебе попристаю? Помнишь, я писала что принимаю железосодержащие препараты. и где-то вычитала что с молоком нльзя, т. е. ограничить потребление молоко очень сильно надо. А я вот привыкла завтракать творогом зернистым. Он-то на усвоение железа как будет сказываться, как думаешь? Может быть, молоко нельзя из-за кальция, потому что кальций и железо в ЖКТ конкурируют за усвоение. Так в твороге кальция ж тоже до фига. Это что ж мне менять надо мою любимую привычку завтракать творогом?! Короче, что делать, не знаю. Может, девочки среди вас есть химики или медики, уже не знаю, с кем советоваться!

Светлая

Девочки, привет! Попробовала сделать маску с маслом семенем льна, 3 желтка, масло розмарина+перцовая настойка-и на 1,5 часа. Потом пошла смывать водой, и почувствовала по волосам, что они не жирные, и решила не мыть шампунью, а просто хорошо смыла и сполоснула травами, К моему удивлению, когда волосы высохли (правда сушила феном) их визуально стало в 2 раза больше, как бы стали как после нанесени несмываемой маски или как после ополаскивания пивом, Я к тому, что раньше смывала шампунью, и волосы были вообще никакие после эф. масел-а сейчас объём!!! Это подойдет тем, у кого мелированные и сухие волосы, как у меня.

Vlada

Привет , девочки! :)

Vlada

Алёна :) если протух то и пахнет тухлятиной :) а на самом деле кефир может хоть месяц хранится без стухания, при условии если в холодильнике стоит.

Vlada

По поводу выпадения... при нанесении масок выпадает всегда больше, мы же волосики как-никак хоть и ласково но двигаем во все стороны.А количество ещё и от густоты маски зависит, от маслянных например всегда больше выпадает, а о более лёгкой консистенции - меньше.

Vlada

Кудряшкина, а ты принимаешь препараты сколько раз в день? Давай так рассуждать творог енто - белок, перевариваться организмом он будет около 4х часов, ну и принимай "железки" со второй половины дня когда творог рассосётся :) - после обеда, потом часиков в 6 и перед сном ( при условии чтонадо 3 раза пить)

Vlada

Алёна, попробуй после шампуня ещё просто волосы водой с эфирками ополоснуть, растворив их в 1ст.л. уксуса или водки - запах должен исчезнуть....

Vlada

Кудряшкина... может это жестоко... но может вообще железо стоит поколоть а? В укольчиках обычно все препараты быстрее усваиваются....

Кудряшкина

Владусь, привет! Оно конечно же лучше (уколы-то), и я бы абсолютно не возражала, но некому мне колоть это раз, второе - некогда (на работе торчу с утра до вечера). А вообще надо подумать, спасибо, Влада, за подсказку. Думаю, что это ж не 3 раза в день уколы получать, а один. Не зря говорят: одна голова - хорошо, а много голов - оно намного лучше.

или-или

Влада, Вы мне не ответите, какой уриной лучше протирать лицо? С кожей фих знает что твориться....

Алла

Девочки, привет)

Кудряшкина, насчет железа... Тебе ведь еще в прошлый раз девушка ответила, что нужно делать перерыв между приемом железосодержащей талетки и продуктов с кальцием, тогда все будет нормально)) Я даже запомнила ее слова. У меня лично анемия была такая, что железо НЕ УСВАИВАЛОСЬ, хоть ты затравись и заколись... Это одна из причин анемии, когда организм железо не воспринимает ни в каких формах.

Так как плохая кровь - это плохие волосы, то есть относится непосредственно к этой ветке, то я тебе скажу: хватит уже с этими таблетками трястись так)) Я сама долго не понимала, что этими дурулесами, тотемами, фенюльсами и прочей пакостью только свой организм порчу. Тебе нужно найти причину анемии. Если причина не в том, что у тебя железо организмом не усваивается, то есть железо у тебя усваивается хорошо, то стесняюсь тебя спросить: ты что кроме таблеток не ешь ничего??? Если хорошо усваивается - то и без таблеток все бы было отлично! Так что к врачу устанавливать причину болезни. Еще одна причина анемии - это проблемы с желудком. А ты его таблетками... эх. Любые таблетки одно лечат, другое калечат!

Анемию лечат прогулками на свежем воздухе, кислородными коктейлями, здоровым и полноценным питанием. А сейчас уже почти лето, значит самое то))) Психосамотическая причина анемии - это дефицит радости. Подумай об этом)

Алиночка

Еще про анемию - мясо надо есть. Я вот подсела на куриную печень и гематоген. Раньше слабость была ого-го. Сейчас все куда более радужнее.

Лена

Алла, а психосоматическая причина выпадения волос какая..?

Алла

Кстати можно почитать про кислородные коктейли тут, хоть тут и не все показания к применению описаны:

http://o2.sever-tsafon.com/page-koktel-pokaz.html

Таблетками травится - это когда ничего не помогает, это ж ведь не витаминки)

Алла

Лена, мы тут как раз каждый день обсуждаем психосоматическую причину выпадения волос)))

Это страх и напряжение. Как раз хотела Пятачку ответить , у нее такой же можно сказать вопрос, как и у тебя.

Облысение отличается от обычного выпадения тем, что у лысеющих на месте выпавших волос новые не растут!!! Поэтому 20 волос, да и 200 волос в день - это вполне может быть нормой и ничего страшного в этом нет!)) Но если человек начинает бояться, что останется лысой, паниковать, постоянно находиться в напряжении и страхе - то так оно и происходит. В первую очередь надо стараться не нервничать, успокоиться.

Все будет хорошо!)

Алла

Бывают у человека различные причины выпадения волос, после химии например, гормональные. Тогда нужно конечно их лечить, а не психологией заниматься)

А бывает ну нет причин! Всех врачей обошел, все анализы сдал и все как один твердят, что здоровый. Тогда уже проблема в голове человека.

Vlada

или-или :) ой... прости пожалуйста, наверное я твой пост пропустила. Лучше свежей-утренней. Нанесла на чистое личико и вбила подшечками пальчиков до полного высыхания. Можно не смывать если условия позволяют, а так минут 15 подержать и смыть водой прохладной, можно кремик не наносить. Только, есле прыщи замучали ( не поростковые) то енто организмом занятся надо - кишечник, гормоны и т.д....