Девчонки со старой ветки переселяйтесь, а то старая грузится черт знает сколько. Продолжим эксперименты с волосами. Отрастим косу по пояс!
Женя,привет,вопросик к тебе.Как у тебя все было, когда ты после бритья решила отращивать волосы?
Я сегодня до 2 мм подкоротила и думаю,все,хватит,буду отращивать.Лук,конечно,продолжаю,крапиву,ополаскиваю водой с розмарином(эфир).Пока волосы коротюсенькие-легко.
А как твоя голова выглядела,когда волосы отростали,они же сверху торчат,а сзади и по бокам ложатся.Как быть?
Пятачок, надеюсь Сиренька не обидится, что за нее отвечу) Очень даже стОит! У меня тоже есть опыт луковых масок, вот Сиренька и посоветовала мне в свое время добавить в них чесночку)) Он как раз самое то будет, попробуй. Чесноком очаговую лечат, натирая им проблемные места. Тем более у тебя такая длина отличная, что ни запаха и маска сразу на кожу, а не на пряди!
А как ты сок луковый получаешь? Я лук терла или на терке или в комбайн пускала... только вот сок никак получить не удавалось... прямо это "пюре" на голову и наносила))
Алла,спасибо!А сок получить очень просто-натираешь лук на терке,берешь тонкую марлечку,кладешь в нее получившуюся массу и выжимаешь в какую-нибудь посудину.Получается сок без единого кусочка лука.
Так та советуешь лук с чесноком мешать?А не слишком ли гремучая смесь получится?
А ты попробуй)) Мне вот тоже первым делом подумалось о гремучести смеси, когда услышала, что лук с чесноком мешают) Правда мы еще туда желток, масло добавляем, но сама прекрасно знаешь, что рецепты и пропорции для каждого индивидуальны, каждый делает как больше нравится. А средство отличное!)
Ну вот, сказала я спокойной ночи, и не ушла :) Ладно, пока не слишком поздно :) Пятачок, надо просто ждать пока отрастут. Выглядит это, конечно, не супер, но надо перетерпеть. По-моему, я про это писала уже, но волосы тогда отросли достаточно быстро, потому что с нектариной (каждый день делала), за полтора месяца см на 4. А дальше терпимо уже. Самая проблема это когда 2-3 см равномерно. Можно еще правда в это время состричь сзади и по бокам значительно короче, ну как бы до ежика обычного, а на самом верху оставить как есть. Я тогда думала про этот вариант из-за разницы в густоте, но не воспользовалась. Не знаю, индивидуально все. Может, и лучше так будет.
А ты долго пользовалась ?часто ?Результат когда появился?
Просто на мой взгляд, любая стрижка вообще лучше чем равномерный "еж". Более эстетично что ли, когда есть хотя бы иллюзия прически, а не просто отрост с лысины.
Нектарину я каждый день тогда делала.
А потом перешла на 2-3 раза в неделю.
А пока брилась, по 2 раза в день и массаж водой еще. Я писала.
Алла,Женя,у меня делема(правильно написала?):Пока волосы коротенькие,хочется пользоваться чем-то с максимальной пользой,а вот чем-луком или нектариной?
(Надо ник менять на Сомневающуюся).Посоветуйте!!!
Лук исправно втираю 3-4 раза в неделю.
Да, это моя голова с равномерным ежом не очень выглядела, такая может форма просто и вообще... А например Натали Портман я видела, по-моему очень классно с равномерным. Это же по-разному у всех.
Женечка,я помню твои посты,вопрос выше бал адресован Алле(про лук-чеснок)Я сама виновата,не уточнила.
Вопрос 19608
Мне вот например фигово когда на затылке одинаковая длина (хотя совсем бритой было более-менее), а кому-то наоборот супер так.
Хочешь, я тебе пришлю фото с моей шевелюрой?
Пятачок, 19608 я ответила. Каждый день. Брилась 2 мес., потом 1 мес. каждый день, потом реже. Результат (по густоте) проявился сразу как начало отрастать и стало что-то видно. Ну можно сказать через 2.5-3 мес., если ты хочешь точно.
1 мес. каждый день это в смысле нектарина. До этого по два раза (но волос не было)
А, сорри, поняла :)
Ну все, теперь уже точно спокойной ночи! :)
Пятачок, а ты не сомневайся)) Делай курсами как и начала. Девочки нектарину ведь с перерывами делали, почему бы в этот перерыв не поделать лук с чесноком?) А чеснок действительно попробуй, кашу маслом не испортишь)) Чеснок он прилив крови хороший дает, разогревает сильно.
Насчет вопроса 19608.. результат от таких масок не заставляет себя ждать, ты это сама увидишь!) Выпадение я остановила года 2 назад. С тех пор пользуюсь народными рецептами просто потому что нравится) По словам окружающих волосы стали гуще. Лук именно с чесноком побробовала уже на здоровые, эффект очень понравился.
Пятачок, как насчет того, чтобы делать маски ежедневно? Я думаю тебе стоит полсушать Женю, она очень хороший совет дает: раз волосы короткие то самое время заниматься ими в усиленном режиме)
Насчет того, что ты сомневаешься чем именно... У каждого свое индивидуальное средство, которое ему помогает лучше других. Тут надо только самой пробовать и тогда уже судить по реакции собственного организма. Но любые твои действия для волос не останутся незамеченными, результат будет однозначно!)
Всем приятных снов и красивых волос)
Спасибо,девочки!Доброго утра всем!!!
По поводу ежедневных масок-это можно,запах-ерунда,единственное,что смущает-не слишком ли тяжелая артеллерия на волосы?Как думаете?
И еще:Держу я лук 2 часа,потом смываю водой из-под крана(она здесь отвратительная),потом ополаскиваю минеральной с розмарином.Может,водой из-под крана не нужно?И еще:Что если каждый раз чем-то другим ополаскивать?(крапивой,например)
Посоветуйте из Вашего опыта
Привет девочки!
Алёна! Не паникуй, "пара недель" это усреднённый срок, только не пугайся :) то что лезут - это нормально, значит процесс запустился, идёт ускоренная смена старых волосиков. И не расстраивайся пожалуйста -крепкие нервы в борьбе за волосы один из главных факторов!
Пятачок :) лучше курсами ополаскивать 10-14 раз одной травкой, а потом другой....
Влада,а что,по-твоему.эффективнее-настой крапивы или эфирное масло розмарина(для ополаскивания).Крапиву(сухую)бросаю "на глаз" и заливаю кипятклм" на глаз",или нужны пропорции?
Спасибо, Влада! я все равно с огромным желанием делаю маски, верю, что эффект будет. только вот редеющие волосики и смущают. Еще есть вопросик. раньше волос толстый был, сейчас значительно истончился. Если следовать рецепту и потом их лечить, толщина волоса восстановится? или это постоянно такие дохлики расти будут?
Пятачок, 4ст.л. крапивы на 1литр воды. Можешь масло размарина смело добавлять в крапиву - будет двойной эффект.
Алёна, если сейчас ничего не делать, не наладить питание фоликула, то это истончение будет только прогрессировать... :(
Девы, по скольку состояние нервной системы практически у всех не очень, мягко сказано, размещю- ка я рассылку Е.Гильбо про непроходящее стрессовое состояние( которое включает в себя кучу разных проявлений одно из - состояние тревожности по разным поводам...)
Вы страдаете от повышенной тревожности. Причины тревожности на социальном уровне - нарушение общения. На психологическом уровне - неадекватное восприятие субъектом самого себя, на психофизиологическом причины тревожности связываются с особенностями строения и функционирования ЦНС. Помимо отрицательного влияния на здоровье, поведение и продуктивность деятельности, высокий уровень тревожности неблагоприятно сказывается и на качестве социального функционирования личности. Тревожность ведет к отсутствию у человека уверенности в своих возможностях в общении, связана с отрицательным социальным статусом, формулирует конфликтные отношения. Фрёйд охарактеризовал данное состояние как эмоциональное, включающее в себя переживание ожидания и неопределённости, чувство беспомощности, все это основывается на внутренних причинах. В психологической сфере тревожность проявляется в изменение уровня притязаний личности, в снижение самооценки, решительности, уверенности в се! бе. Личностная тревожность влияет на мотивацию. Отмечается обратная связь тревожности с такими особенностями личности, как: социальная активность, стремление к лидерству, эмоциональная устойчивость, степень невротизма и интровертированности. Тревожность проявляется и в психофизиологической сфере, отмечается связь тревожности с особенностями нервной системы, с энергетикой организма, развитием психовегетативных заболеваний.
При тревожности происходят нарушения метаболизма нейромедиаторов, повышение уровня лактата в крови. Страдающим тревожностью, необходимы витамины, минералы, аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты, фосфолипиды, органотерапия, лекарственные растения и ортомолекулярные комплексы. Могу посоветовать приём следующих добавок: Витамин С, Витамин В1,Витамин В3 - никотинамид,Витамин В6,Витамин В12,Инозит,Магний, 5-гидрокситриптофан,Глутамин,Коэнзим Q10 с гингко билоба, Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3,Лецитин,Валериана.
Несколько лет назад было сделано открытие, что тазепам в гомеопатических дозах (1/5-1/10 таблетки) является лекарством против страха вообще и тревожности в частности. В аллопатических дозах (таблетка целиком) он является хорошим снотворным, а улучшение сна также снижает тревожность. Попробуйте для начала попить на ночь по таблетке тазепама две недели. Если после этого проблема не уйдет, то подождав две недели переходите к принятию микродоз.
Всё поняла! спасибо что отругали) с другими себя не сравниваю и дарсонвалюсь только по сухим волосам.
а мне вот сложно себя не сравнивать с другими... постоянно этим занимаюсь.:( постоянно обращаю внимания на роскошные шевелюры.. да блин, если бы только на роскошные. у всех обращаю внимание на волосы:( запарилась уже..((
сегодня начинаю урину:)
Влада,спасибо,так и буду делать.
Ты писала Алене"если сейчас ничего не делать, не наладить питание фоликула, то это истончение будет только прогрессировать... "А каким образом наладить?Ты маски имеешь в виду?Вопрос дурацкий,да?
Пятачок, а это усё в комплексе.... маски стимулирующе-питательные+витамины внутрь+лечение нервишек+налаживание кровообращения в шейном отделе позвоночника....
Про шейный отдел-подробнее,пожалуйста!!!
....это элементарная гимнастика для шеи, массаж шейного отдела и к этому ещё было бы хорошо добавить йогу или гимнастику для позвоночника.
Пятачок, у меня созрел такой же дурацкий вопрос. :) Нас двое и это уже хорошо! Влада, на самом деле, что ты имела в виду? Если написанный тобой курс, то я его соблюдаю! :)
Прям как тормоз я. ну да ладно. Влада, созрел еще вопрос: припила кучу витаминов для волос, а какие самые нормальные? Пила Виташарм, аевит, какие-то английские дорогие витамины (совсем забыла название). Что на самом деле помогает?
Или все перечисленные витамины сложно найти в одной таблетке и нужно покупать по отдельности?
Влада, а если все три раза на неделе делать горчичные маски (уж больно они мне нравятся), я хуже не сделаю? При этом держать их около 40 минут. Я имею в виду выпустить настойку красного перца (совсем не греет).
Привет. А гомеопатическими средтвами никто не пользовался? Я думаю что проблема все-таки внутри. Может кто имеет опыт - поделитесь плиз.
Алопiн
Alopin внутрЁшн╨
ЗасЁб з лЁкарських рослин Алопiн покращу╨ кровопостачання корiння волосся, вiдновлю╨ житт╨дiяльнiсть цибулин волосся та сприя╨ нормалiзацi© обмiну речовин i гормонального статусу людини.
Показання до застосування
1. Гнiздове Ё тотальне полисiння.
2. Себорея, свербiння шкiри голови, лупа.
3. Рiдке волосся та слабкий його рiст.
4. Випадiння волосся пiд час i пiсля вагiтностi, пiсля хiмiотерапi©, променево© терапi© та тяжких виснажливих захворювань.
Схема лiкування признача╨ться кожному хворому iндивiдуально i може включити Псорепол, Золотник, Дiамант, СтрумЁн, Гепахол, та мiсцево ≈ мазь Лiлея, засоби Санат Ё Септодерм.
СПОСIБ ЗАСТОСУВАННЯ ТА ДОЗИ
По 5 крапель з двома столовими ложками тепло© води 3 рази на день за 15√30 хв. перед вживанням ©жi та четвертий раз на нiч.
Протипоказання та побiчна дiя. Нема╨.
УМОВИ ТА ТЕРМIН ЗБЕРIГАННЯ
Зберiга╨ться за звичайних умов до дати, зазначено© на етикетцi.
Поява осаду на днi пляшечки не вплива╨ на якiсть лiкiв.
Перед вживанням збовтувати.
простите. язык украинский:)
ндааа... та еще транслитерация...
ну нет .так нет... спим дальше:)
Влада,а ты можешь поделиться рекомендациями по поводу массажа шеи,гимнастики и пр.