Гость
Статьи
Отрастим густые …

Отрастим густые волосы! для обладательниц редких, выпадающих волос.только народные рецепты!-2 Все сюда!!

Девчонки со старой ветки переселяйтесь, а то старая грузится черт знает сколько. Продолжим эксперименты с волосами. Отрастим косу по пояс!

ymnica
25 467 ответов
Последний — Перейти
Страница 391
Vlada

Гость :) начать надо с пересмотра питания в первую очередь,если будешь внутрь принимать. Желательно не употреблять копчёности-солёности, сильно жирную пищуи алкоголь. Белковые продукты типа творога и кисломолочные приветствуются, а вот много мяса не рекомендуется,про рыбу отдельный разговор - елси кто кормит кошек рыбой, то сами знаете каков от них запах после этого :). Уринотерапия не совместима с приёмом лекарств, должно пройти не меньше недели после окончания приёма. Вот в пиринципе и всё... Пить надо натощак утром за час до еды, набирается средняя струя. Т.е. берётся моча в середине мочеиспускания. Пить надо либо залпом либо делать нечётное количество глотков. Если вы собираетесь пить её не только утром, а в течении дня, то лучше тогда принимать её через час после еды.

Классическая схема приёма( по китайской народной медицине):

1 раз - от 3до 4утра ( она самая полезная в плане своего состава)

2 раз - в полдень или через час после обеда

3 раз- через час после ужина

Ну так рано вставать конечно не обязательно :) Как встанешь тк и пей :)

Начать можно с одного раза а там уж посмотреть как пойдёт. Сразу предупреждаю- моча замечательное слабительное средство :) кишечник будет прочишен как метёлкой. В первую неделю возможны кожные высыпания - это организм выбрасывает шлаки, боятся не надо.

Vlada

Ну а втирать в головушку лучше старую суточную или 3х дневную мочу. Можно собрать за день всю и упарить до 1/4. Получается очень сильное средство ( между прочим она имеет менее выраженный запах чем старая) Втираеся перед мытьём головы, слегка подогретая, а не холодная. Держать можно хоть до посинения :) пока не надоест, но не меньше 1 часа. При желании можно добавить в неё эфирные масла по типу волос. Смывается с применеием шампуня ( отходим от классического применения, опять-таки рекомендуется её просто смывать водой) Делать можно каждый день или через день но регулярно не меньше 3х месяцев. По поводу запаха....на сухих волосах его нет, но влажные могут издавать лёгкий аромат, но опять-таки не обязательно, при условии что после волосы будут промыты и прополосканы травками или бальзамом-ополаскивателем или водой с эфиами.

Расстроенная

Все, нимагу больше! Всем здравствуйте! Читаю уже третий день ветку, как порядочная с 1 страницы, а седня решила с конца начать, а там 391-я страница!!! Ну невозможно по крохам собирать в целое рецепт, а то я вот токо счас прочитала, что оказывается перцовую настойку смывать не надо. Короче, милые, дорогие, пишите рецепты полностью: соотношение, закутывать/нет,сколько держать, смывать/нет,периодичность и самое главное - что данная маска делает.Вы уж простите за эмоции, но у меня знакомые вам беды с волосами, я б уже начала лечение если б все было понятно. Вопчем, спрашиваю, пожалуйста, сначала про энту перцовку, напишите для меня кто-нить подбробно. Уточните - это узкие длиннючие зеленые жгучие перцы,да? Эта перцовка активизирует рост волос, правильно? Заранее большое спасибо!

Алиночка

Девчонки, рецепт...

Урина 2 или 3х-дневная, утренняя, отстаивала в темном месте, но не в холодильнике. Перед употреблением добавляю несколько капель эфирного масла ( меня спасает гвоздичное ) , взболтноуть как следует и втирать в корни минут 10-15. Иногда для пущего эффекта добавляю фастум-гель или Капсикам ( жжет очень ). Заматываю голову целофанкой, сверху шапочка. Часа 1,5-2 держу. Когда больше, когда меньше... Потом смываю детским шампунем. Далее хна минут на 10. Тоже смываю. Опосаскиваю сбором крапивы и корней репейника. Все. Волосы у меня от природы очень тонкие и негустые. Особо проблемы не было, только от стресса они полезли прядями. Сейчас тьфу-тьфу не лезут. Первые два месяца лезут еще больше, но к концу первого года, выпадение останавливается. Запаха после мытья нет. Но во время процедуры - гвоздичное масло очень хорошо помогает. Всем здоровья и шикарных волос.

Расстроенная

Ура, хто-то откликнулся! Чессно гря, хотя лечебные свойства урины широко известны, я пока психологически не могу настроиться на энту процедуру. Вот поэтому думаю с перцовки начать. Кроме того, перехожу на окраску хной - все равно красилась в темный, так что хоть тут никаких жертв.:-) Кстати, был у меня период когда я мазалась касторкой, причем часов на 5 ежеденельно в теч. по-моему, ну 3 месяев точно. Результат - волосы немного крепче стали, но как-то не вдохновило, я ожидала большего. Можа надо было годик прдолжать.

Лена

Алиночка, а как часто ты делала урину, сколько раз в неделю? я вот собралась с сегодняшнего дня начать..
меня смущает эффект отмены с уриной... я прочитала полветки с конца:)) поняла, что урина - это навсегда, ну то есть периодически важно проводить поддерживающие курсы процедур...может это и неплохо,конечно... лучше, чем какой-нибдуь миноксидил, который тоже навсегда,как я понимаю....(

Vlada

Расстроенная :) перцовую настойку можно смывать а можно и не смывать. Смывать надо если наносишь на грязные волосы, а есле на чистые -то не надо.Т.е. помыла голову, подсушила - втёрла в корни. Или в немытые втёрла и подержала час-полтора и смыла. Можно втирать на-ночь.,а утром смывать. Жгучий перец бывает красный и зелёный, покупай какой найдёшь. Нужно 3-5 штук в зависимости от размера. Режешь мелко, заливаешь спиртом или водкой и настаиваешь в тёмном месте 10-14 дней. Процеживаешь и пользуешься. Если настойка на спирту, то лучше разбавлять водой 1к1, а если на водке то не надо. Некоторым она вообще не печёт, например мне....

Vlada

Лена, почитай мой верхний пост про урину, там всё написано...и про запах и про сколько и как долго....

Лена

да. Влада, спасибо! прочитала.. я боюсь, что восстановлю волосы за эти 3-6 мес... а после того как перестану, процессу усугубится...
у меня проблеме 3 года.. эффект отмены ОК + после 11-18 лет они лезли потихоньку... я тогда внимания не обращала, думала что от частных покрасок.
сейчас хочется сберечь, что имею..:( вы здесь большие все молодцы и оптимистки... Так важно понимать, что ты не одна со своей проблемой.. спасибо вам девочки!:)

Лена

после 17-18 лет:)

Сиренька

Владусь, привет:)

Алиночка, действительно, а как часто? Женя говорит, надо каждый день или через день, не реже. Алиночка, от природы "очень тонкие и негустые" ????? Верю.... с трудом... большим.... Вселяет оптимизм! Спасибо!

И всё же, как часто?

Расстроенная:) отставить расстройства:) Обзвони аптеки на предмет наличия настойки жгучего перца, красного. Сама настойка тоже рыже-оранжевая. Цена рублей 15. Не путать с водным или водяным перцем. Но Влада дело глаголит: самодельное всё лучше.

Лена, определяйся что лучше: миноксидил форева или урина форева:) Ну да, психологически настроиться нужно. Я тож долго сомневалась. Не так страшна мама, как её рисуют первоклассники. Миноксидил от тебя никуда не убежит, верно? Попробуем более доступные методы.

Лена

да, СИренька, ты права.. а ты давно на урине?:)

Лена

и как результаты?

Сиренька

Лена, почти два месяца. Если быть точной, то с 28 марта. На счёт количества выпадающих - стало меньше. Принципиально не подсчитываю и даже не смотрю:) "Контрольное расчёсывание" вниз головой над белой раковиной где-то раз в десять дней. Заметила, что появился прикорневой объём. Волосы вроде как стоят. Это не только моё личное наблюдение, но и другие девочки писали, что волосы "стоят".

Влада, а по этому поводу как думаешь: может ли фолликул (или как там правильно называется) начать призводить более толстый волос, но не новый на месте выпавшего, а делать утолщение уже имеющегося?

Сиренька

:) ойё, Влада, ты поняла, о чём я спросила? :)

Лена

СИренька, да, я тоже принципиально не смотрю количество выпавших волос:) чтобы не расстраиваться...
у меня еще они пачкаются уже к вечеру, я читала, кое-кто тут сталкивался с такой проблемой... я вот очень надеюсь, что урина и с этим поможет... но все равно пока до конца решиться не могу.
девочки, а как реагируют ваши мужчины на то, что у вас проблемы с волосами и вы активно за них боретесь? мой мужчина не знает... мы недавно вместе..

Сиренька

Лена, но у меня перед этим был ещё усиленный курс чесночно-луковых масок.

В марте 10 масок, получается, что раз в три дня, - так меня напугал жуткий волосопад.

Сиренька

Лена, и не надо ему знать:) И не стоит ему жаловаться и "плакать".

Лена

Сиренька, я и не собираюсь говорить:))) но вот у меня вопрос - а когда люди живут вместе, как можно скрывать уринопроцедуры через день.. да и надо ли скрывать..

Алиночка

Девчонки, я сейчас наоборот не могу жить без этих процедур. Это для мееня как душ принять. Делаю раз в 4 дня ( волосы длинные, с такими не намоешься ). Не понимаю ваших страхов - ну сидишь дома, уборку там делаешь или еще что, вот намазюкай урину на балду, особого дискомфотра нет. Или перед телевизором - намазал и забыл. Зато как приятно, когда волосы на глазах лучше становятся. Да урина эт все-таки натурпродукт - дешево и сердито. И всегда под рукой ))). У меня период был, когда денег не то что на импортные средства, на репейное масло не было. Какие уж тут процедуры. Да за два года очень привыкла. Так что не бойтесь. Жалко сканера нету, а то бы я сосканила фотку , где я года четыре назад - вай! Такой ужас, склееные три волосинки, секущиеся по всей длине. Расчесаться по утрам не могда - вся раковина черная от волос. Жирнились страшно. Короч, выйти куда-то - это проблема. Волосы каждый день мыла. И росли плохо.

Сиренька

Пусть будет уверен, что ты у него самая красивая и лучшая на свете - Елена Прекрасная! Будем ещё и Премудрыми:)

Лена

Сиренька, спасибо:) спасибо девочки:))

Алиночка

Лена, я своиму бойфренда и не говорю про ЭТО. У меня даже мама не знает что я уринотерапию провожу. Хотя вместе живем. Куплю баночку с какой-нить втиралкой и говорю, что ею мажусь. Мама ни сном ни духом. А парень - так тем более. Не переживай, вовек не догадается.

Сиренька

Алиночка, так ты изначально делала раз в четыре дня? или раньше чаще, а теперь таким образом поддерживаешь ?

Алиночка

Сор за ощибки - тороплюсь

Алиночка

Ошибки )))

Лена

ой, Алиночка, ты права:) а запах разве они не чувствуют, мама или бойфренд??:)))

Алиночка

Сиренька, вначале ( около мес ) раз в 2 дня. Теперь так.

Алиночка

Лена, так запах отлично убивается эфир.маслами. Я сама чувствую только стойкий запах гвоздичного масла. Никаких проблем.

Сиренька

Лена! Ха! Дел куча! Намазюкалась, потом отматываешь туал.бумаги метра три, пополам в длину складываешь и вокруг головы, по периметру волос обматываешь плотно. Подтыкаешь как следует. Сверху пакет, шапку и платок красоты неземной. Туал. бумага спасает, когда маски жидкие и запах тоже не плывёт.

Лена

Алиночка, я правильно поняла, что ты делала через день около месяца, а потом все эти два года 1 раз в 4 дня? или как? (извини. если туплю:)

Сиренька

Алиночка, спасибо! Не могу успокоиться: у тебя впервые в жизни вылезли такие волосы? Раньше, до проблем такие же были и восстановились, так?

Вылезли - в смысле выросли густые и толстые.

Лена

читаю девочка вас.. и думаю, что надо решаться... 3 года проблеме.. от было объема остались рожки да ножки.. но все равно волос немало пока... хочу остановить этот подлый процесс их выпадения...

Сиренька

:) что-то я сегодня вопросы такие задаю... сама перечитаю и удивляюсь...

что-то с мозгами...

Расстроенная

Сиренька,Vlada, спасибо, да я уж в норме в смысле настроя. Просто цифра 391 меня так добила! Да, то что собственноручно изготовленная перечная настойка лучше это я поняла уже. Так что наберусь терпения.

А можно уточнить?:-) Если я в высушенные вотру, надо утеплять на час-полтора? Или втерла, оно высохло, и я свободна? И еще, токо не бейте. Втереть, это просто пальцы смачивать и типа массажа кожи головы делать?

Лена

ой, СИренька, Алиночка, а урину втирать в сухие волосы?

Лена

собралась вот еще купить дарсонваль.

Сиренька

я в сухие, не в волосы, а точнее в кожу головы.

Лена

спасибо, Сиренька!

Алиночка

Волосы у меня были обычные. Особо проблем не было, поэтому не заморачивалась. Сейчас намного гуще стал. Еще бы так заукреплять их ))). Да, Лена я так и делала. Первый месяц часто, потом раз в 3-4 дня. Девчонки, правильно делаете, что вопросы задаете и уточняете все. Нужно все узнать и быть во всеоружии. Ничего зазорного в этом нет. Пишите еще. Урину я втираю перед мытьем в сухие волосы. Делаю массаж, иногда пасьцы смазываю эфирмаслами или фастумом, что грело. Иногда так. Втираю долго и нудно. Халтурить не надо.

Сиренька

Расстроенная, кто как, но я смывала перцовку. Массажа мне не требовалось - пекло жуть как и без дополнительный действий. Пальцы перцовкой не мочила, потому что отмыть трудно, даже после мыла пальцы горчат, а я линзы ношу, каждое утро-вечер снимаю-надеваю. Перцовку кистью наносила по проборам.

Сиренька

Алиночка, и тебе спасибо, что отвечаешь подробно, повторяешься.

А я думала, что капсикам на голову - это лично моё ноу-хау :) Здесь (на ветке), по-моему, кроме меня никто на такое так и не решился. Вот только ты пишешь.

Сиренька

Расстроенная, 391страница - это не значит вовсе, что народ тут годами сидит и никак проблемы не решаются:) Люди приходят и уходят. Только Влада наша всегда поддерживает, у неё тоже с головой порядок (т!т!т!). Находится тут по щедрости душевной. Из любви к искусству, так сказать.

Сиренька

"с головой порядок" = с волосами!!!!

Расстроенная

Сиренька, я тож в линзах. Все понятно, значит обзаведусь орудием труда. Я голову всегда на ночь мою, поэтому чтоб перцовка подольше на голове была, мне б лучше на вымытые волосы наносить, поэтому и спрашиваю. Ладно, сначала сварганю это хозяйство и хоть один раз попробую. У меня другой вопрос созрел. А может кто и шампунем пользуется самодельным, поделитесь рецептом. Это я к тому, что не сведет ли шампунь с всеми своими хим.индигриетами на нет все лечение. При том, что кто как, а я голову каждый день мою.

Сиренька, не, я не такой пессимист. Меня просто ошарашил объем предстоящего изучения на предмет поиска подходящих рецептов.:-)))

Расстроенная

индигриетами = ингридиентами

Алла

Девочки, привет!)

Расстроенная, перцовка может еще подсушивать, поэтому ее только в корни втирают, чтоб кончики не портить. Вообще перец, помимо содержания большого количесва витаминов, которые сохраняются в нем даже после сушки, еще активирует спящие фолликулы, ежик начинает расти. Смысл в том, что перец должен жечь, а это не у всех бывает по непонятным пока для нашей ветки причинам)) У меня было так: наношу перец, утепляю голову двумя зимними шапками и только через минут 10 появляется тепло, через 15 жгет еще сильнее, через 20 я уже еле терплю... еще через... я бегом бегу в ванную))) Я покупаю сухой перец чили в пакетиках на отделе приправ в супермаркете. Добавляю в него желток и воду и эту смесь наношу. Иногда в другие маски сухой перец добавляю. Я просто спиртовые настойки редко использую, так как сама не пью. Это я тебе рассказываю к словам "чтоб перцовка подольше на волосах была"... Если она у тебя голову греть не будет, как например у Влады, то и смысла особого не будет, раз нет разогревающего эффекта, способствующего проникновению питательных веществ и витаминов и пробуждению спящих луковичек. Насчет смывать не смывать: девочки в рецептах не пишут потому что это и так понятно. Если волосы останутся грязными, оранжевыми и слипшимися (как у меня после спиртовой настойки), то ведь согласись ты ее пойдешь смывать. А у кого такого нет - те и не смывают. Вообще все рецепты - это очень индивидуально, нужно самой пробовать, чтобы разобраться и советоваться конечно же тоже)

Мне ксати очень нравится ветку перечитывать, времени порой не хватает...)))

Расстроенная

Алла, спасибо Вам за такой обстоятельный ответ. Как раз для меня, а то я и вправду кроме касторки ничего с волосами никогда не делала. Я ж себе эту перцовку представляю (точнее до Вашего коммента представляла :-)) острой на вкус водичкой с сильным запахом спирта. Ежели у меня волосы после нанесения будут как Вы описали, я конешно догадаюсь, что хорошо б это дело все же смыть. :-) Насчет жжения я тоже видела, что у всех разная реакция, посмотрим как у меня будет. Седня буду делать настойку. Только вот пока будет настаиваться, решила пока лук с чесноком попробовать. А чего время терять! Вы проверьте меня, пожалуйста: значит лук-чеснок (счас молодой еще) через мясорубку и либо кашицу нанести, либо можно только сок втереть. Сверзу полиэтилен, утеплить. Кажись, часа хватит. Правильно?

Сиренька

Расстроенная, сок! пИСАТЬ НЕКОГДА ПОДРОБНО. УБЕГАЮ.

Сандра

Девчонки приветики!!!Ох, как я за вами соскучилась...все времени не было написать че-то..но читаю регульрно))