Девчонки со старой ветки переселяйтесь, а то старая грузится черт знает сколько. Продолжим эксперименты с волосами. Отрастим косу по пояс!
Никак не могу пост отправить...
О... Оказывается могу)) Надеюсь сайт в скором времени перестанет висеть)
Алла, поддерживаю твоё мнение про "неизвестность причин".
Читаю глянц.журнал, статью о юных и "старородящих" мамах, пишет врач-гинеколог: "...завести позднего ребёнка, скажем, второго или третьего, года в 42 - в этом нет ничего страшного. Что же касается осложнений, то исследования учёных доказывают, что они появляются у тех рожениц, которым все 9 месяцев твердили, что они могут заболеть".
Надеюсь, все поняли, к чему я привела эту, не относящуюся к волосам, цитату.
Оля, Вы писали: "Сиренька __просто здесь про луковые маски знают больше. Вот вас сюда и направили :)"
Олечка, так должно быть наоборот! Именно ВЫ должны знать больше о луковых масках! И о другом прочем, что не помогло, и пришлось обратиться к синтетическим препаратам.
Извините ещё раз. Снова мусолю...
Оля, а помните как разозлились девушки на рекламу статьи "Весенние причёски"? (висела справа в столбике с картинками) Невинная статейка, к ним лично совсем неотносящаяся, а сколько раздражения... Прямо так и писали: это что? издевательство над нами?
Нет бы полюбоваться, помечтать и "поколдовать" - Лети, лети, лепесток....
Ой, что-то я нынче многословна... Уж не сатанинский ли день по лунному календарю?
Спорю, чё-то доказываю.....
Всем всего хорошего, отличных выходных! Солнечной погоды на улице и в доме!
guptik. при сухих волосах из трав лучше всего липовый цвет, алтей - он исмягчают и хорошо влияют на рост волос + лечат сухую себорею. Маска против перхоти: 2желтка+1ст.л. мёда+1чл. малавита. Давала я эту маску не помню, но повторюсь.Для сухих волос маска: 3ст.л. семян льна+1стакан молока+1ст.л. мёда+1ч.л. оливкового масла+1 ампула вит. А (или чайная ложка) Семя измельчить, развести молоком и довести до кипения,процедить. Добавить остальное и перемешать. Нанести маску на сухие немытые волосы на 20-30мин. Смыть с применением шампуня.
Сиренька :) ты умница :)
Сиренька, спасибо за пожелание :) Тебе тоже отличных выходных!
Кстати, девочки, я все на дрожжи не нарадуюсь :) Очень хорошо их использовать, когда неудачно покрасишься, почти всю краску мне "скушали", отросших корней почти невидно. Довольная я... ))
Девочки,добрый вечер! Алла,а как ты маску с дрожжами делаешь?
Господи, ну какие тут обидчевые и мнительные особы подобрались! Не так им ответили , не так среагировали на рекламу. Ответили вам правильно - ноу-хау,так сказать, многокомпонентных луковых масок принадлежит Сандре; Простите, Алла, но и я не вижу намека как вы выразились "Сиренька хотела девушке своим вопросом о том, сколько времени та делает маски, намекнуть, что их нужно делать длительное время и не ждать легких результатов" в вопросе "А как часто и какой срок Вы делали луковые маски?" По-моему мнению также вопрос вроде поставлен очень конкретно. А не верить людям - ваше право. Девочки с соседней ветки посмеялись над рекламой статьи. Кстати, ребята, которые тусуются на volosy.com , тоже посмеиваются над периодически появляющейся рекламой, предлагающей им парикмахерские услуги.
И вы действительно считаете, что у нас у всех одинаковые организмы, и мы все рождаемся равными? (откуда тогда младенцы-инвалиды рождаются и младенцы, срочно нуждающиеся в операциях и пересадках). вы наверно еще слишком молоды...
У меня была анемия. Препараты железа если пить их с молоком не усваиваются организмом, т.е. впустую. Нужно делать перерыв между приемами молока и железа хотя бы 3 часа
Jeka , если вы не так уж молоды, то должны помнить песню "Лондон, гуд бай!"
А ещё крем есть такой - "Гуд бай, целлюлит!"
намёк понят?
Девульки,всем добрый день! Владусь, а как правильно пить масло,я тут обнаружила у себя кедровое,смотрю вот на него, пахнет хорошо. Если по ч.л. перед едой,это не много в день будет 3 л.?
Всем привет, девочки) Радостно вам сообщаю, что по результатам анализов все гормоны у меня в норме и никаких паразитов не наблюдается, щитовидка - я уверена, тоже в порядке. Самое время завопить "О ужас это АГА!!")
Алла!Вроде ты писала про желатин с яйцом и шампунем,да.До этого Влада тоже давала рецепт с желатином.Делала не один раз,эффекта ноль,даже хуже,чеи обычно.С чем это связано - или я что то не так делаю,или мне не подходит!Волосы слипаются,объёмом даже не пахнет.Не понимаю?
Алла!Вроде ты писала про желатин с яйцом и шампунем,да.До этого Влада тоже давала рецепт с желатином.Делала не один раз,эффекта ноль,даже хуже,чеи обычно.С чем это связано - или я что то не так делаю,или мне не подходит!Волосы слипаются,объёмом даже не пахнет.Не понимаю?
Равика, если горсоны в порядке (т.е. гормон тестостерон не повышен), то причём тут АГА? Дарсонваль попробуйте. Не ленитесь!
гормоны
Да я смеюсь, просто в тему) У меня действительно небольшое поредение сверху, широкие проборы, но причины своего выподения я знаю досканально - это нервы и бурные гулянья. Теперь расплачиваюсь.
Всем добрый вечер!
Равика, ну и замечательно, что с гормонами ажур :) А вопить не надо...давай не будем себя программировать :) Как там наш здоровый образ жизни поживает?
Татка, всё познаётся опытным путём - пробуй и выбирай что подходит, не насилуй себя :)
вот мучает меня вопрос, почему при всей полезности масок с репейным маслом, при его нанесении на кожу головы наблюдается волосопад? в смысле во время непосредственной процедуры. и многие это наблюдают, читала выше. странно...
Влада, как у тебя с опытом в использовании эфирок? мне нужен качественный производитель, проверенный так сказать на собственном опыте. дело в том, что мне надо приобрести масло чайного дерева и еще кое-какие масла для ребенка 6ти летнего, для лечения. чайное дерево для приема внутрь. поэтому и серьезность данного вопроса. какого производителя порекомендуешь? на Аромати производитель не ясен, цены низкие, что тоже смущает. Туже флора много негативных отзывов, мол некачественное сырье или что-то подобное. Карл Хадек чешский и Вивасан может? ну цены там очуметь. является ли это показателем качества и натуральности...)) извините что не по тему. но очень нужен совет
Анита! бери Стикс! Его я беру только у них! Качество замечательное.
http://efirnoemaslo.ru/index.php?cPath=68_32_36&sort=products_sort_order&page=3 _____370руб. для качественного масла это нормально
Анита практически от любых маслянных масок, при нанесении много выпадает. Мы уже писали по этому поводу, что процес идёт за счёт утежеления+размягчения фоликула=лезут те которые плохо держутся....
Анита,волосы выпадают во время процедуры не от самого масла,выпадают те,которае еле держатся и все равно не сегодня-завтра выпадут,они просто прилипают к маслу и оно их как бы стягивает с головы.Но это именно мертвые волосы,так что повода для волнения нет.
Девочки,я там выше вопросиков позадавала,если сможете,ответьте.Спасибо!
Я у Стикса пила Герань - никаких отрицательных побочек...
Ой,Влада,мы с тобой одновременно ответили,и одинаково!
Пятачок, перекормить волосы можно если делать их каждый день на протяжении очень долгого времени,даже не перекормить больше а замучить кожу головы. Поэтому и курсами нужно делать. Прыщики могут быть от закупорки пор, аллергиии. Некоторые маски обладают свойством вытягивать шлаки из организма (урина например и в некоторых случаях могут пойти прыщики, но они быстро проходят, когда очистится организм) Сок лука можно втирать в чистом виде он дизенфицирует к стати хорошо. А вот по поводу блеска ничего сказать не могу, мне кажется блестит она у всех, просто на разреженных волосах это больше видно.
Vlada, я раньше тусовалась на ветке Хочу густые волосы, когда там был трихолог Владислав Ткачев, он консультировал девченок по поводу проблем с волосами, производил впечатление компетентного человека. В частности он советовал использовать для ухода базовые и эфирные масла качественных производителей и сказал, что Стикс к ним не относится. Это я просто в качестве информации, мнение профессионала привела так сказать :)
Да, нашла вот в архиве того форума, что советовал Ткачев масла фирмы Ирис.
Анита, на счет выпадения от масел Vlada и Пятачек правы, в архиве форума где трихолог консультировал нашла его высказывание на этот счет:
"...маасаж с горчицей и перцем- это хорошо, через временное обострение приходится перешагивать, оно часто связано с тем, что выпадают волосы, уже давно мертвые, но "приклееные" окисленным жиром к фолликулу, а масаж и препараты этот вязкий жир растворяют. Особенно это характерно для масляных препаратов."
Вообще полезный был форум до тех пор пока не скатился в негатив...
Девочки, привет! :)
Влада, а когда можно будет сайтик посмотреть? :)
Блин, как теперь тормозит отправка сообщений!.. :((((
Анита, "нектарина" это супер!!!! :) Так и будем называть :)
Анита, я заметила такое, что лезть (реально сильное ухудшение, а не чуть-чуть) после начинается как раз вот через столько, сколько применяешь до этого. Если 3 мес. мазалась - прошел 3 мес. перерыв, жди проблем :( Все таки я бы не называла это эффектом отмены. Просто когда изнутри идет постоянное негативное влияние на волосы, поддержка снаружи его нейтрализует и если поддержка правда очень активная (с нектариной :) - это не реже чем через день), то даже улучшается и есть восстановление! А прекращаешь - просто постепенно начинается снова ухудшение, но если так можно сказать, с лучшей позиции :) При настоящем же эффекте отмены (как у миноксидила и Ок) - дикий резкий откат, становится так как должно было быть как если бы совсем ничего не делали вообще. То есть хуже чем было до того. / Не знаю, меня бы не хватило на полгода часто делать. Три месяца - самое большее. Разве что если побриться, тогда все равно конечно :) А так, мне легче делать перерывы, и потом с новыми силами начинать :) Вот ленивая я наверно :) Кстати, а как часто ты делала?
Да, спасибо за совет по краскам! Но краситься наверно уже не буду, с меня достаточно пока :) Это вообще не моя идея была покраситься изначально, просто я иногда поддаюсь влиянию... Кажется типа не всегда себя оцениваешь объективно, со стороны может быть видно лучше и т.д. Просто мама меня смогла тогда еще, в январе, убедить, что "надо сделать прическу" (она сама красится, только в блондинку, тоже очень давно лет с 17. Но ей правда так больше идет). В общем-то не жалею, получилось неплохо, только вот потом с поддержанием прически этой капитально замучилась. А вот второй раз (недавно) не надо было. Я разговаривала с подружкой, у нее опыт покрасок тоже большой (и не всегда удачный :)), она говорит, что темная эта краска так себе, просто смывается, а предыдущая очень хорошая, стойкая, и буду назад рыжеть... А с кончиков краска сваливается быстрее, и еще волосы от красок становятся там сильно пористыми, нарушается структура, поэтому плохой вид. Еще феном пока довольно активно пользуюсь, мне по 5 см надо бы срезать уже сейчас, а если так продолжать, то скоро придется еще столько же. И что останется??? На каре уже точно не хватит... Я бы может вообще всю краску на фиг срезала как хотела сначала, правда там хорошо так захватили отросшие корни, что "чистых" некрашенных осталось всего 2-3 см (а было 5-6 если не больше). Вот и получается, зачем я дала себя уговорить, будто "есть хороший способ сохранить длину"... Нашла еще тут темку "брюнетки, как вы возвращались в свой цвет", по отзывам почти у всех то же самое, быстро смывается или заметно светлеет новая краска. Басмой поверх краски тоже вроде нельзя. Ну ладно, мне еще не так жалко, не такие длинные волосы, я и так готова была уже срезать совсем и за этим можно сказать шла (кстати, был бы повод начать нектариновые процедуры :)), а тем у кого реальная длина и срезать не хочется, не завидую в этом положении...
Нет, надо видеть во всем позитив! У меня свой родной цвет черный, и он мне нравится, вот и будем просто считать был интересный эксперимент (до этого ни разу не красилась, увидела себя в другом цвете). Плюс окружающий народ теперь знает, что я и резко перекраситься могу, если что :))
Влада, Оля, на соседней ветке про колдунов это в самом начале. То было аж 4 года назад :)) Просто теперь форум на начало выбрасывает при переходе. / Кстати, Оль, ты 5-й год на миноксе, если до сих пор он помогает, может быть все не так уж плохо, а ты чего-то последнее время про систему больше думаешь :( Я не понимаю, почему тебе не попробовать ту же нектарину. Я знаю, ты очень скептически к ней относишься, но в конце концов, ну что ты теряешь?! (кроме своего неверия, "ранее заявленных принципов" и брезгливости). У тебя же не 20 лет проблеме как у кого-то с той ветки, и не лысина тотальная без бровей ресниц!! Кстати, таких совсем немного, это редкий случай, даже тех у кого очаговая, на той ветке малое меньшинство. У тебя куча волос, побольше чем у многих "здоровых", есть за что бороться.
Еще по поводу соседней ветки. Мне кажется, слишком верят в две "серьезные" вещи: врачей и деньги. А в две "несерьезные" - не верят: в себя и в "бабушкины средства". Это часто бросается в глаза такими фразами как: "я обегала всех самых крутых врачей и истратила кучу денег на самые крутые средства". Ну и что? Вот у вас есть помада, можно накрасить губы, а можно использовать ее как фломастер :) И в какой-то ситуации второе может оказаться гораздо полезней :) Врачи много чго не умеют и не знают. А раньше не знали еще больше. Смотрела документальный фильм про географические открытия, и там говорилось про дерево в Южной Америке, кору которого использовали для лечения какой-то смертельной болезни. И в 3 случаях из 4 она не помогала. Через 100 или 200 лет совершенно случайно открылось, что хитрые местные жители сбывали глупым европейцам (в том числе и крутым докторам с диссертациями) всю кору подряд, а их было 4 подвида (которые трудно различить, не зная заранее как), и только 1 вид из них реально помогал, о чем местные прекрасно знали. Вот и пример, как купили за большие деньги средство. Или тоже оттуда, столетиями моряки болели цингой в больших плаваниях. Тогда ничего еще не знали про витамины, наука не дошла, хотя считался "просвещенный век", люди даже далекие звезды в тогдашние супертелескопы разглядывали и снаряжали для этого дальние экспедиции. И вот один капитан, без образования, простой человек, вдруг придумал брать с собой запасы квашеной капусты. И заставлял есть своих матросов эту капусту насильно, а те в ответ бунтовали (им не нравился вкус :)). Оказалось потом, через несколько лет, у него цингой почти не болеют, по сравнению с остальными.
Сиренька и другие, нашла сейчас этот ответ на той ветке (752-753 страницы): "что касается борьбы за волосы - мы это и так делаем. Горчица и жгучий перец давно отпали в полуфинале. На деньги, которые лично я потратила на врачей, анализы, препараты, лечение вполне можно было бы купить новенький автомобиль и даже не отечественный". ____ вопрос: "как долго вы делали лук и перец (период времени)? Сколько раз в неделю?" ____ ответ: "Гостья с вопросами применения лука и перца обратитесь к Сандре на соседнюю ветку. Желаю Вам всего доброго". Я так поняла, лук она вообще не применяла (там говорили тогда про разогревающие средства: горчицу и перец). Зато про новый автомобиль... Я немного не поняла, при чем к волосам автомобиль? :))) / Девочки! Давайте не будем ссориться ветками, проблема же общая! Просто каждому свое. Боюсь, все из-за меня, это наверно я виновата со своими впечатлениями. Не надо было того писать, извините :(
Оля, я пришла к выводу (а ты знаешь, что я эту тему вдоль и поперек за год с лишним излазила), что АГА - это не диагноз. То есть "диагноз", но вроде "судорог в животе" :) (ставился такой докторами Эпохи просвещения). Трихологи ставят Агу всем подряд, у кого они не смогли определить причину хронического выпадения (и истончения) волос. Кстати, тем у кого не все в порядке с гормонами наиболее продвинутые вроде Ткачева, чаще ставят АЗА (так называемая "временная АГА"). А остальным, у кого явных отклонений не нашли, просто Агу, не особо обращая внимание на разработанные "золотое правило" и прочие "классические особенности течения", на то, как и где и когда волосы выпадают. Просто раз у вас стабильно хиреет шевелюра, а явная причина современными средствами не найдена, значит Ага. Заметь, и Сандре они Агу поставили, и Юле (с той ветки), хотя у них совершенно разные случаи! И обе они успешно лечатся одним и тем же - луком! Вывод: АГА = хроническое "беспричинное" выпадение волос. Все. А про якобы определяющую все чувствительность фолликул пациента к редуктазе это какие-то смутные догадки, гипотезы. Тебе (и многим другим девочкам) вот эвкапил ни фига не помог, (хотя ты не нервная - на это поначалу списывали), тогда как он должен был редуктазу блокировать. Значит, что-то не так в ихней гипотезе. Но другой нет, не придумали :)
Пятачок, привет! :) Как ты осваиваешься с новой прической? :) Про мои впечатления: в самом начале, когда я только-только состригала гриву (самостоятельно дома - до неровного ежика и только часть, верхнюю, "побитую молью"), был дикий стресс!! Такой, что я даже не закончила начатое, и не была в состоянии продолжить на следующий, жалко было еще свисающих остатков (а это было большая часть). Смешно и смысла никакого, но я была просто в ступоре. Слава богу, за меня чуть не насильно продолжили. И вот когда не осталось совсем ничего, совершенно голая круглая голова с торчащими ушами, мне сделалось офигенно легко, словно гора с плеч свалилась. И правда гора, учитывая сколько все таки было волос (даже не представляла, что столько их будет) - длина же была не слишком, примерно до лопаток. Думаю, такое заметно именно дома, в парикмахерской так бы не казалось. В общем, первые дни это эйфория и легкость. Может, радость была от того, что дело наконец сделано вопреки всему. Стало как-то легче жить. В это время я совершенно не стеснялась и не старалась скрываться. Что изуродовала себя, такого тоже не было - просто выглядишь по другому (по новому!) и все. С другой стороны, была поздняя осень (18 октября) и я понятно, ходила в шапке. На работе, чтобы зря не шокировать народ, я носила косынку. Хотя, та конечно, ничего не скрывала - сзади было видно, что сбриты волосы. И после той прически которая была до этого, перемена была очень заметна. На работе уладилось быстро (честно сказала причину начальнику, но остальным просила не говорить - пусть думают, что просто так), я еще сменила стиль одежды, так что испытывала в основном положительно-восхищенное внимание :)
Вообще уверенности в себе и оживленности (от эйфории) первые дни прибавилось, а это наверно решает все - поэтому народ в основном от меня был в восторге (а молодые мальчики - в детском восторге, многие просили дать потрогать :))) Через несколько эйфории поубавилось и я стала лучше видеть свои недостатки в таком виде. А побритой мне внешне не совсем идеально, не самые подходящие параметры, хотя и вовсе не уродливо, явных дефектов нет, просто прикольно как-то. Началось новое привыкание к себе, осложненное еще тем, что мой мч ничего еще не знал (он был в отъезде и должен был вот-вот приехать) и его реакции я побаивалась. Но мне удалось как-то взять себя в руки, и с наглой уверенностью "напасть" первой, пока он в себя от шока не пришел :) Все закончилось хорошо, настолько хорошо, что я даже не ожидала! :) Буквально мой новый имидж ему так понравился, что у него пыла прибывилось наверно в два раза :)) Хотя на публике он потом немного стеснялся, но у него-то самого как раз были длинные волосы, так что мы были оригинальной парой (когда были вместе на людях и у меня ничего не было на голове, а это было редко по обстоятельствам - зима и т.д.). Еще что важно, бабуля меня поддерживала и помогала (она знала про мою программу лечения; кстати, нектарину именно она мне когда-то посоветовала). Остальные родственники по-разному отнеслись, но никаких явных эмоций с их стороны не было. Пару раз на меня смотрели как на ненормальную, но от этого я не заморачивалась (раньше было хуже в моральном смысле, мне было до жути неприятно, когда казалось, что мою проблему с волосами видят - например когда кто-то смотрел мне на голову сверху). В основном, было положительное внимание, интерес (не совсем привычный, т.к. раньше я немного пряталась). Так проходило привыкание, и примерно через три недели оно закончилось, все стало обычным. Я по-прежнему ходила в шапке или в косынке, а дома всегда так, без ничего :) В гостях, смотря по обстановке, бывало оставляла голову покрытой.
Из таких "непосредственных" ощущений - гладко бритую голову было прикольно погладить или тереть. Необычно. И если другой кто трогает, такая возбуждающая дрожь по телу пробегает :) Еще смешно, у меня же кожа была жирная, так я могла наблюдать как жирок буквально скапливается на макушке и стирать его прямо ладонью :) Кстати, у меня тоже голова заметно блестела - темечко проблемное больше всего. А когда чуть-чуть щетинка отрастает, она такая сильно колючая, как наверно иголки у ежика. И как минимум одну наволочку я, ворочаясь, буквально продрала головой до дыр :) Правда, например на второй и тем более на третий день, от нее голова казалась синей, и когда жирная кожа блестела сквозь нее, вид был не самый эстетичный. Гладкая кожа блестит это нормально, а вот когда блеск сквозь подобие ежика, не очень. Впрочем, я брилась часто, обычно каждый день или через день, чтобы эффективней делать водяной массаж. К тому же так просто легче брить. Кстати, чрезмерный блеск потом ушел. Видимо кожа привыкла, или просто очистилась от излишков жира... / Да, ты знаешь, ЭЛЛА с соседней ветки что-то мне советовала, чисто кометическое средство, как избавиться от блеска кожи через просвечивающий короткий ежик. Мне это не понадобилось тогда, но обязательно найду. / Вот, а потом через два месяца, бриться перестала, и волосы очень быстро отросли на урине да еще с массажем. Всего за какой-то месяц было уже 3 см, которые очень смешно торчали в разные стороны как бы каждый сам по себе, сильней всего почему-то спереди. Новые волосы, особенно поначалу, оказались заметно жестче (раньше тоже не мягкие были, просто эти казались словно железные), но главное, густота явно увеличилась. Совсем проблема не ушла, но стала меньше, и например, район челки восстановился просто классно.