Гость
Статьи
Отрастим густые …

Отрастим густые волосы! для обладательниц редких, выпадающих волос.только народные рецепты!-2 Все сюда!!

Девчонки со старой ветки переселяйтесь, а то старая грузится черт знает сколько. Продолжим эксперименты с волосами. Отрастим косу по пояс!

ymnica
25 467 ответов
Последний — Перейти
Страница 386
Алла

Альбина, доброй ночи, спасибо и вам тоже всего самого наилучшего) Вы сами как думаете, отчего при одном и том же диагнозе у одних людей бывает выздоровление, а у других нет? У нас одинаковые диагнозы на обоих ветках. Или вы все еще считаете, что у нас не по-настоящему?) Может думаетете, что тут дело в везении или в особенности организма? В особенности психики и сознания скорее всего. Искренне желаю вам здоровых и красивых волос.

Кудряшкина

Привет! Обращаюсь к Вдадусе (она у нас все знает) и Аллочке (кажется у нее была железодефицитная анемия, извините, если ошибаюсь). Можно ли параллельно с препаратами железа пить молоко? Доходит до смешного: один врач говорит, что ни в коем случае нельзя, т. к. оно препятствует усвоению железа, другой делает круглые глаза от того, что первый раз про это слышит. Как же правильно? А то пью я эти препараты, пью, вдруг выяснится что неправильно. Я думаю, что ж такого содержится в молоке, что мешает усвоению железа? Кальций - один из основных элементов? Подскажите плиз!

Кудряшкина

Привет! Обращаюсь к Вдадусе (она у нас все знает) и Аллочке (кажется у нее была железодефицитная анемия, извините, если ошибаюсь). Можно ли параллельно с препаратами железа пить молоко? Доходит до смешного: один врач говорит, что ни в коем случае нельзя, т. к. оно препятствует усвоению железа, другой делает круглые глаза от того, что первый раз про это слышит. Как же правильно? А то пью я эти препараты, пью, вдруг выяснится что неправильно. Я думаю, что ж такого содержится в молоке, что мешает усвоению железа? Кальций - один из основных элементов? Подскажите плиз!

Кудряшкина

Простите, повторилась, что-то видно не так нажала

Светлая

От секущихся кончиков: морковь натереть на мелкой тёрке, выжать сок. После мытья головы, на влажные волосы нанести сок. Нанести именно на волосы, а не втерать в корни. Через 30 минут смыть.

В шампунь добавить 3 капли масла иланг-иланга и/или розмарина. Волосы станут блестящими, послушными, мягкими.

Один старинный рецепт: нарезаете черную редьку (достаточно 1 толстого ломтя), натираете его на терке, выжимаете сок через марлю и смазываете этим соком голову за час до мытья, обматываетесь полотенцем. Волосы после такой процедуры блестящие, пышниые и растут как сумасшедшие.

Можно пользоваться бесцветной хной.

1 пакетик хны (самой обычной, не цвета "баклажан" или "молодая слива" и т.д., а самой что ни на есть обычной, иногда бесцветной), 1 желток, 1 столовую ложку масла - репейного, касторового или облепихового;

Маску нанести на ночь - под пакет и теплую шапку.

Волосы становятся более гладкие, блестящие, абсолютно не ломаются. И становятся более пышными. Поверьте - ТАКОЙ результат стоит ночи с шапкой на голове.

Желатиновый шампунь:

Смешайте 1 столовую ложку любого шампуня, 1 яйцо и столовую ложку желатина в порошке. Медленно взбейте, чтобы не было комков, нанесите на влажные волосы и подержите 5-10 минут, после чего хорошо промойте волосы чуть теплой водой. Этот состав содержит много протеина, волосы становятся красивыми и густыми.

Светлая

Может помочь и настойка из красного стручкового перца. По содержанию витаминов красный перец занимает одно из первых мест среди овощей. Настойка вызывает прилив крови к коже, тем самым улучшая ее питание.

Готовится настойка так: одну часть стручкового перца заливают 10 частями 70 процентного спирта и настаивают 6-7 дней, затем процеживают. Потом одна часть приготовленной настойки разводится 10 частями кипяченой воды. Этот раствор нужно втирать в кожу волосистой части головы 2-3 раза в неделю, лучше на ночь. Главное - не забудьте разбавить настойку, иначе могут возникнуть ожоги.

Сок винограда с оливковым маслом способствует росту волос

Этот подходит для тех случаев, когда выпадение волос ОЧЕНЬ сильное. Итак:

1 ложка касторового масла; 1 ложка сока лука (только обязательно сока, а не кашицы, иначе волосы действительно будут попахивать); 1 ложка настойки календулы; 1 ложка настойки стручкового перца; 1 ложка меда; 1 ложка коньяка; 1 желток;

Размер ложки, зависит от густоты волос на родимой голове. Можно чайную, можно столовую. Наносится на голову, одевается шапочка и часик можно спокойно заниматься домашними делами.

Эти ингридиенты в первую очередь обеспечивают прилив крови к коже головы (для чего, кстати, иногда делают массаж или Дарсонваль) и, соответственно, рост волос. К тому же в них находится очень много витаминов и всего прочего, что отлично питает волосы.

Светлая

Девочки, простите что повторяю нек. рецепты, спешила отправить

Светлая

И ещё, девочки, пейте кедровое масло, оч. много читала о нём-100 % рост волос и ногтей!

Оля с соседней ветки

VLADA___про колдунов тоже у нас прочитала Ж) вроде такой бред у нас не пишут.

Диагноз АГА у ВСЕХ протекает индивидуально! Поэтому одним помогает -настрой ,урина, перец и пр. А другим ничего не помогает, даже миноксидил поганый. А настрой позитивный конечно важен во всём!
И еще, у нас есть девочки с тотальной алопецией Это у они по вашему слабые ,что ставят в к 33 системы ?Вы представьте как жить вообще без волос, кладкая голова ,ресниц нет, бровей нет .

Оля с соседней ветки

АЛЛА___а вы считаете что у нас у всех одинаковые организмы ?

Vlada

Привет,девочки!

Vlada

Оля, :) слабыми я никого не называю и тем более не вижу слабости в том что ставят систему. Мы говорили просто про настрой....

Vlada

Я очень давно писала про мужика (случайно наткнулась на форум мужской про бионергетику) мужик писал как он себе на бошке лысину зарастил, представлял над головой воронку через которую в организм энергия вливается ну а как побочный эффект ещё и детёнка забацал ( врачи ставили полное бесплодие :))

Елена

Светлая ... а можно поподробнее как именно пить кедровое масло? стаканами что ли или как? где оно продаётся?

Vlada

Кудряшкина :) в первый раз про молоко и железо слышу. Знаю только то, что плохая усвояемость железа на прямую зависит от хорошей работы печени и желудочно-кишечного тракта.А молоко при некоторых проблемах с этими органами не очень полезно лучше пить кисломолочные продукты. Может врач это имел в виду....

Светлая

Елена, вот один из,,,,http://www.rada-centre.ru/кедровое_масло

Vlada

Елена я пила кедровое масло ( а так же льняное) Его пьют по 1ч.л. перед едой. Некоторые рекомендуют по столовой. Но для печени это очень большая нагрузка получается. И в маски для волос оно очень хорошо....

Светлая

Я живу в Одессе и с трудом покупаю именно российское кедровое масло, в России с ним нет проблем, + это масло мощный природный антибиотик, можнно помимо волос здорово подлечить организм.:))))

Светлая

Я пью 1 ст.л. натощак и вечером перед ужином, 3 раза в день трудновато пить, хотя пишут, что для печени самое лёгкое масло

Vlada

Светлая,это очень большая доза не переусердствуй....

Светлая

ОООчень хочу красивые длинные волосы. Ногти отросли с необыч.скоростью, а волосы пока стали только менее сухими, растут они всё равно медленнее ногтей (наверное)+ выглядеть стала как то свежее (ТТТ)

Vlada

ой Кудряшкина!!!! :) я имела в виду "плохая усвояемость железа" - "плохая работа печени и желудочно-кишечного тракта" :)

анита

девочки, я тоже начала пить льняное масло по стол ложке утром натощак. пью неделю. вчера так пекла печень целый день. вот прочитала ваши посты выше и подумала, а вдруг есть связь? но вроде доза небольшая. а может есть противопоказания? кто что знает? просвятите. а то я налечу сейчас себе что-нибудь:))

анита

кто знает сколько нужно таблеток мумие на 100 мл шампуня? я все записи перерыла и не могу отыскать. раньше пользовалась, но уже подзабыла пропорцию.

Елена

девочки подскажите пожалуйста где можно купить этот чудо продукт кедровое масло? в аптеках или супермаркетах? и сколько оно стоит?

Vlada

Девы!!! Вы это...того... с маслом осторожнее, не забывайте, что на голодный желудок пьёте! Бедный желчный пузырь вам спасибо не скажет.

Vlada

Елена, можно купить в супермаркете,стоит около 400руб. А ваптеке тоже есть.,оно бывает в капсулах, просто в чистом виде в маленьких бутылочках - косметическое и для внутреннего применения.

Vlada

Анита, в рецепте пишется 10 таблеток на стандартный флакон. Получается 2гр. Т.е на 100мл. надо положить 5таблеток.

Елена

спасибо;)

Светлая

Девочки, в России "Сибирское здоровье" выпускает кедровое масло выс. качества, оно в Одессе стоит около 25У. Е.

Алла

Оля с соседней ветки, конечно же организмы у всех разные. Но организм любого человека может исцелить себя сам, все зависит желания. Мы разговаривли о психологии человека. Я искренне желаю выздоровления всем девушкам, у которых подобные проблемы, искренне. Раз вас примеры выздоровления от выпадения не устраивают, приведу другой пример, который уже здесь рассказывала: у меня есть очень хороший знакомый. Он заболел и врачи ему сказали , что он никогда не сможет ходить, да даже не то чтобы ходить, сидеть и то не будет, назначили ему сиделку, которая утку будет подносить. Сейчас он ходит. У него неизлечимая болезнь. Как вы думаетете, что человеку помогает выздороветь, когда ему говорят, что ты на ноги больше никогда в жизни не встанешь ни при каком условии, даже не мечтай, лекарств нет? У него была вера такая, как у нас вера в то, что завтра наступит утро) И это при том, что заболевании у него гораздо серьезнее. Я считаю, что тот кто хочет находит возможность, а тот кто не хочет находит причины. Вы считаете, что у нас болезнь несерьезная, так сезонная линька, а я считаю, что будь у меня такой же настрой как у вас, то у меня бы тоже по 15 лет все сыпалось. Мы говорили о самовнушении, одни внушают себе, что им ничего не поможет, другие - что поправятся. А организм человека умнее компьюетера, мысли материальны, какую программу в своей голове заложишь, по той он и будет работать. Поэтому не надо искать причины.

Алла

Кудряшкина, я никогда не слышала, что молоко нельзя совмещать с препаратами от железодефицитной анемии. Сейчас есть различные теории, некоторые врачи говорят вообще о вреде молока для организма взрослого человека. Может просто врач такой попался. А вот кисломолочные я точно знаю, что можно. Я в санатории очень люблю ездить, так там режим: утром фенюльс, а в 9 вечера - кефир, обпивались мы этим кефиром и гемоглобин рос дикими темпами))

Алла

Анита, тоже мумие использую, по 10 таблеток на 250 мл. Только у меня это мумие непонятными шариками в одном из шампуней скаталось)))

Сиренька

Девушки, день добрый! Про совместимость микронутриентов.

Отрицательное взаимодействие:

- Вит.А + Вит.К

- Железо + кальций, магний, цинк, марганец

- Железо+ Хром

- Кальций + Магний

- Кальций + Фосфор

- Цинк + Вит.В9 (фолиевая к-та)

- Цинк + Хром, кальций, медь

bella

Кудряшкина, по поводу молока и препаратов железа_
"Кальций и железо имеют одинаковый механизм всасывания в организме. Поэтому при одновременном поступлении в желудочно-кишечный тракт они конкурируют за усвоение. Многочисленные исследования показали, что кальций существенно снижает всасывание железа в желудочно-кишечном тракте (примерно в 2 раза)."

Сиренька

Положительное взаимодействие:

- Вит.А + Вит.Е,С

- Вит.С + Вит.В5 (пантотенат кальция)

- Вит.Е + Вит.С

- Железо + Вит. В2, Вит.А

- Кальций + Вит.С, Д, В6

- Цинк + Вит.В2, Марганец

- Цинк + Вит.В6

Сиренька

Инфа выше от меня перепечатана с инструкции к Алфавиту.

Пятачок

Девочки,привет!Женя,спасибо тебе большое,что уделила мне так много внимания!Миноксидил я использовала 3 недели,дошла,к сожалению,до того этапа,когда начинается усиленное выпадение,и бросила из-за сильных головных болей.Возвращаться к нему не собираюсь!

Скажи,а как ты чувствовала себя,будучи бритой и когда с коротеньким ежиком ходила?Интересно сравнить ощущения...

Девочки,объясните,как можно перекормить волосы,каждый день маски делать?

Еще два вопроса:Вчера сделала маску:лук,мед,желток,потом ополоснула водой с эфирным маслом розмарина,а сегодня на коже головы мелкие прыщики и зуд(у меня так от касторки было).Почему?Может,использовать чистый луковый сок?

Кожа головы сильно блестит,какова причина и можно ли с этим бороться?

Алла

Девочки, вы наверное путаетете, тут речь идет о железодефицитной анемии)) Одна из причин анемии - это когда железо не усваивается вообще в организме, ни в каких видах, ни при каких обстаятельствах, хоть стой, хоть падай. Упилась я таблетками, эффекта никогда не было, кроме рвоты, поноса и прочего... но раз докотор назначает надо пить)))) Раз железо не усваивается, то зачем себя еще и кальция лишать?)

анита

Влада, Алла, спасибо! купила мумие ООО Юнифарм, да что то не обратила внимание, оно оказалось в капсулах. стала открывать капсулки, а там порошок!! никогда не видела мумие в порошке. вроде и запах родной, но странно как то. намешала в шампунь, быстро растворилось. а смущает меня это, потому что мой отец геолог и много лет провел в экспедициях, натаскал мумие, мы часто его употребляли. оно такой консистенции - твердого пластилина. ))) странно.

Оля с соседней ветки

Алла__я не знаю ваши диагнозы .Причины, лично я ,искала очень долго и очень серьезно!
Нет причин. Мне очень нравится ваша ветка .Здесь много хороших рецептовНо вот у нас многие с диагнозом АГА сидят и у всех он протекает по разному. У кого-то более заметно, у кого-то менее

Алла

Оля с соедней ветки, я просто знаю женщин, которые оставались без ресниц, бровей и волос. И выздоравливали. И я хочу думать, что раз они смогли - то сможет каждый. А мы вас не коим образом не осуждаем. Просто иногда бывает обидно за девочек с нашей ветки, которые искренне пытаются вам помочь советом, может добрым словом и натыкаются на штыки.

Алла

Если хотят, то находят возможность, если не хотят, то находят причины (причины: денег нет, экология плохая, интернет не работает, трихолога в городе нет, я не смогу). Я эти причины имела ввиду, их не надо искать. А причины заболевания устанавливать нужно, может быть ведь психосоматическая причина (психосоматика направление в медицине и психологии, изучающее влияние психологических факторов на возникновение и течение заболеваний)

Сиренька

Оля, Алла, будем терпимы друг к другу. :) :) :)

Оля, не в обиду Вам, рассказываю: как-то зашла на ветку "Хочу густые", наткнулась на сообщение типа "... ничего не помогает, ни лук, ни перец, ни т.д...." Вежливо спрашиваю: "А как часто и какой срок Вы делали луковые маски?" Ответ: "По поводу лука обратитесь на соседнюю ветку к Сандре".

Сказано как отрублено. Что ж, базару нет...

Олечка, от всей души желаю всем (и вам, и нам) густющих волос!!! Цель у нас одна,

но идём к ней разными путями:) Хоть бы наука побыстрее изобрела какое-нибудь суперское средство! Желательно от всех болезней сразу:)

guptik

Vlada------Влада подскажи пожалуйста что нибудь... У меня и от природы волосы оч.сухие ,а после масок к ним и перхоть прибавилось...Травяные маски -мои волосы делают палками,чем можно их чуть смягчить?Или не стоит,визуального обмана пышных волос не будет да? Моему счастью не хватало перхоти и вот я ею тоже обзавелась;)

Оля с соседней ветки

Сиренька __просто здесь про луковые маски знают больше. Вот вас сюда и направили :)
Когда меня интересовали маски с хной ,я ведь тоже не у нас ,а у вас спрашивала

Алла___ тотальная алопеция носит аутоимунный характер .И волосы у таких больных восстанавливаются не от того ,что они(больные) что-то делают ,а по неизвестным причинам

Оля с соседней ветки

Сиренька __просто здесь про луковые маски знают больше. Вот вас сюда и направили :)
Когда меня интересовали маски с хной ,я ведь тоже не у нас ,а у вас спрашивала

Алла___ тотальная алопеция носит аутоимунный характер .И волосы у таких больных восстанавливаются не от того ,что они(больные) что-то делают ,а по неизвестным причинам

Сиренька

Оля, ну наверное, я неправильно вопрос задала.... Меня ж вовсе не интересовал сам рецепт маски, технология приготовления, способ нанесения и т.д. Надо было так: "Как долго Вы делали луковые маски, и они Вам не помогли?" Ну ладно, дело прошлое, больше туда не суюсь:) Благими намерениями выложена дорога .... сами знаете куда.

Алла

Оля, Сиренька имела ввиду, что человек может утверждать, что ничего не помогает только если он сам пробовал и не один раз. Если бы та девушка делала луковые маски долгое время, она бы не отправила ее к Сандре, а сама бы отлично разбиралась как и что лучше делать, посоветовала. Вот Сиренька и хотела ей намекнуть, что не стоит ждать быстрых результатов в таком вопросе, на что была так сказать "послана" .

Насчет того, что проходит по неизвестным причинам... Причины выздоровления неизвестные, не потому что этих причин нет, а потому что врачу не известно отчего именно происходит выздоровление, трихология совсем недавно появилась. А если бы больные ничего не делали, то никогда бы и не выздоровели.

Алла

Оля, Сиренька хотела девушке своим вопросом о том, сколько времени та делает маски, намекнуть, что их нужно делать длительное время и не ждать легких результатов. Видно сразу, что та девушка делала маски всего пару раз, иначе бы она сама прекрасно бы в них разбиралась, а не "посылала" бы к Сандре. Но видимо ей проще жаловаться на свою судьбу, чем что-то делать.

Насчет неизвестных причин выздоровления... Причины неизвестные не потому, что их нет, а потому что врачам они пока неизвестны, ведь трихология появилась недавно. Если больной не будет ничего делать, то он и не поправится. Я ведь только что говорила про психосоматические причины. Но вам видимо проще платить деньги врачу за то, что тот не знает как вас лечить.