Гость
Статьи
Отрастим густые …

Отрастим густые волосы! для обладательниц редких, выпадающих волос.только народные рецепты!-2 Все сюда!!

Девчонки со старой ветки переселяйтесь, а то старая грузится черт знает сколько. Продолжим эксперименты с волосами. Отрастим косу по пояс!

ymnica
25 467 ответов
Последний — Перейти
Страница 385
Изя

Гость. девушки правы,по составу аптечная желчь для волос, не очень то!да, ни хуже ни лучше не стало у меня, поэтому и бросила!

Vlada

Алла, перец для меня вообще загадка, мне такая пропорция дикая нужна, чтобы чут-чуть грело, а у других и в разбавленном виде печёт....

Алла

Vlada, я про то и говорю... Мне иногда требуется очень много перца и не печет совсем, а иногда добавлю чуть-чуть и до потолка подпрыгиваю))))

Vlada

rty , напиши мне на мыло___vlada68@mail.ru____ скину рецепты (только цвет волос пиши)

guptik

Миранда_________это рецепт Владуси,впервые я нанесла 1 ст.ложку сухого порошка горчицы,1 желток,прокисший кефир и смогла вытерпеть 30 мин.Этот смесь можно ничем не смывать,т.к она и есть маска-шампунь.Влада сказала что можно состав менять по своему усмотрению и я выше перечисленные ингридиенты добавила ч.ложку мёда,выдержала 15 минут и смывала слезами...Может мёд с горчицой в реакции так подействовал?

Женя

Прочитала последние посты. Пятачок :) я так поняла, урину ты пока не решила пробовать. На всякий случай напишу, вдруг пригодится. Главное, это работает, и при том - не миноксидил :) Правда, если у тебя т.н. АГА, надолго прекращать нельзя По своему опыту, перерыв в процедурах не больше чем на 2 мес. (впочем, миноксидил вообще нельзя прекращать - раз подсели, и все - больше не слазить, иначе все что наросло облетит и станет хуже чем было. "Эффект отмены").

Продолжение. / Как собирать. Для волос наиболее эффективно использовать именно старую урину, как Анита написала. Это сутки и больше. Та самая, с запахом аммиака :) (Кстати, придумал это на самом деле не Малахов, который все заимствует, а Армстронг). Я пользовалась до 10 дней. Чтобы она все это время нормально сохранялась и не завонялась, важно следить за питанием в тот день, когда собираешь. В идеале лучше совсем ничего не есть, а только пить. Но не чай или кофе или напитки. Есть салат или кашу можно. / Другая сложность - как намазаться. В идеале втирать нужно в кожу головы (а не на волосы) с легким усилием. Так чтобы немного устали руки после процедуры. С волосами даже не слишком большой длины (каре, напр. как у меня сейчас) это неудобно, и отнимает много времени. Намного лучше когда стрижка под мальчика, а тебе конечно совсем просто, раз ты почти налысо побрилась :) (Хотя, у меня волосы в целом все же, от природы густые а по структуре толстые, жесткие, и когда они отрастают, их просто масса, может быть из-за этого мне намазывать голову неудобно). Чтобы не капало, голову можно обернуть легким полотенцем (так я делаю) или еще чем небудь. / Держать не меньше часа. Обычно я держала два-три часа, если время позволяло. / Если хочется быстрого заметного эффекта - пользоваться нужно не реже чем через день, а лучше каждый. Быстрый эффект - это не неделя и не две конечно, а полтора-два месяца, не меньше. / Мазалась обычно после мытья головы (многие делают перед мытьем) на чистые волосы, т.к. кожа головы у меня жирная, и сила урины уходила бы больше на растворение всего этого жира (так мне кажется, что больше эффекта на чистую).

Женя

Да, а когда побрилась наголо, я же не только процедуры с уриной делала (по 2 р. в день). Еще был массаж контрастный водой: обливаешь голову попеременно холодной и горячей (и то и другое - настолько, насколько сможешь выдержать) 15 минут каждый день. Вот для этого правда надо сбрить волосы, в идеале совсем, но думаю и с твоим ежиком можешь попробовать. Я брилась совсем 2 месяца, и продолжала массаж пока примерно 1.5-2 см не отросло (дальше он теряет смысл, это по ощущениям легко заметить). На урине кстати волосы намного быстрее растут, у меня до 3 см за месяц было (в норме в два раза меньше). Вроде все. В общем, мне так удалось за небольшое довольно время значительно восстановить волосы, а у меня проблема такая же примерно как у тебя, что волосы именно сверху сильно поредели (что стало заметно по сравнению с остальными), а на макушке еще начали истончаться. И так более-менее все хорошо держалось больше года, при том что я урину продолжала по 2-3 раза в неделю с перерывами (в целом так: 2-3 мес. процедур через 1.5-2 мес. перерыва каждый раз).

Женя

Вот, а с конца января я "расслабилась" и в общем ничего особенно не делала, скоро получается 4 месяца, и в общем, волосы стали падать постепенно (начиная с 3-го месяца перерыва) и чем дальше тем быстрее. Сейчас уже явно видно ухудшение. Может быть, это влияние покрасок, может просто весенняя линька, но в общем не очень весело когда опять видишь свои волосы везде, и пора что-то делать. Я долгое время думала пройти еще раз тот интенсивный курс по полной программе, но это непростой шаг, и решиться окончательно я так и не решилась. Хотя сейчас чувствую, намного ближе к этому, чем за все это время :) Желаю, чтобы все у тебя получилось и волосы стали лучше чем были, неважно чем ты будешь пользоваться :) Лук говорят тоже очень эффективно, хотя я его так и не попробовала.

Женя

Да, тут спрашивали насчет стрижки ежика, когда есть разница в густоте: с длиной в миллиметры это точно не заметно, по краней мере до сантиметра. Самая проблемная длина в этом смысле, на мой взгляд, это 3 см. Просто при такой длине волосы по верху стоят торчком, и где реже там просвечивается. (Наверно, в зависимости от типа волос это и 2 см может быть., у кого как. Просто 3 см я пробовала сделать прошлым летом (сама так попросила парикмахера, и в общем получилось плохо. Пришлось в основном, кроме челки, состричь все совсем до ежика 1 см и даже меньше). Еще как мне тогда сказали, можно делать немножко разную длину самого ежика, но в пределах сантиметра. Варианты есть короче, только когда назад отращивать станете, придется перетерпеть этот сложный период, когда уже и не совсем ежик, и длины никакой нет :)

Nika

УРАААААА!!!!Зенит взял таки Кубок УЕФА!!!

Женя

Еще, может будет интересно, насчет мытья мылом. Пользовалась самым обычным мылом Palmolive (Алоэ и Оливковое масло) http://www.kiev-shop.com/tualetnoe-myilo-tverdoe-naturals-palmolive/ - дешевеньким :), и в целом мне понравилось. Оказалось не хуже чем шампунем, и что самое интересное (для меня) - перхоть исчезла практически (впрочем, именно из-за этого и начала применять, т.к. шампунь). И хотя на выпадение это никак не повлиляло, но волосы долгое время выглядели неплохо, пока... пока я недавно 2-й раз не покрасилась. (Красилась в рыжий еще в январе, и теперь вернулась назад в свой родной цвет. Причем красили только ранее окрашенную часть, а отросшую типа не трогали, и немножко светлее получилось, особенно потом это стало заметно). В общем, на дважды окрашенный волос мыло видимо паршиво повлияло, и хотя волосы совсем не длинные, концы примерно на 3-4 см (у самых длинных) сейчас в таком состоянии, что только состригать... / Смешно только, что я тогда была собиралась состричь эти окрашенные совсем - просто на коротенькую стрижку под мальчика осталось бы, но парикмахер меня очень отговаривала, в итоге убедила перекраситься в свой цвет, раз мне рыжий надоел.

Женя

т.к. шампунь = т.к. шампунь пересушивал кожу и было много перхоти. От мыла нет, и кстати жирности больше не стало, даже если и стало, то совсем чуть-чуть, чаще мыть не пришлось.

Женя

Всем спокойной ночи :)

Сиренька

Женя, привет! Спасибо тебе, что не поленилась и в энный раз повторила здесь свой опыт. И всё так подробненько, детально. Молодец, спасибо! Мылом мыть пробовала, сделала вывод: мыло, если и хорошо, то только для светловолосых, на тёмных - белый налёт замучаешся кислотой выполаскивать. Мыло Гиттин - хорошее, но всё же не как после шампуня волосы. Самое классное из "твёрдых" средств - шампунь Фрешлайн. Девушки, это - супер! Выяснила, моющая основа - кокосульфат натрия. Волосы с первого раза до скрипа промываются. Вчера мыла Талией дочу, специально без кондиционера, - волосы чудесно расчесались (длиной ниже лопаток).

Сиренька

Влада, а можно ли каким-нибудь образом законсервировать имбирный сок? Сейчас с утра поручила мужу натереть его на мелкой тёрке, так он потёр его весь!!! Весь, какой был, - полкило. Вот расстарался-то :) ..... И выжал так добросовестно, сока получилось много. Я, канэшн, ничё ему не сказала, похвалила изо всех сил, но в след. раз буду выдавать по кусочку:) А с выжатым-то что делать? Водяры туда? Если на стакан сока, то сколько? Понимаю, что свежевыжатый - зэ бэст, но так получилось:(

Сиренька

Жень, хотя Палмолив не пробовала, надо запомнить "алоэ и оливк. масло", купить и протестить. А вдруг?.... Спасибо, Жень, ещё раз:)

Сиренька

Ещё вопросик, Влада: можно ли крапиву в термосе с вечера заварить? ( в целях экономии утреннего времени) Или так поступают только с корнями и корой?

Женя

Сиренька, привет! Попробуй. Такого прямо явного налета я с этим мылом не замечала (правда, я была крашенная), скорее тусклость есть, а натурального, без помощи посторонних средств, блеска нет (правда у меня и в обычном состоянии его не было. По-моему, натуральный бывает блеск только когда волосы гладкие, а не вьющиеся - они же обычно пористые...). Просто старалась промывать получше (благо опыт есть, ведь даже урину простой водой смывала :)). Так, я ополаскивала водой с лимоном или с апельсинной эфиркой, но не всегда. Или после мытья можно на волосы нанести совсем немножко масла (я иногда наносила, чтобы лучше расчесывались), тогда даже блеск будет, по крайней мере первое время - если нужно на выход, самое то :) Есть короче варианты с внешним видом волос после мытья :) Мне главное было, как действует на кожу.

Женя

Еще что вчера забыла важное по поводу сбора урины. Это кстати касается и запаха. Если собрать правильно - тщательно следить за питанием, собирать среднюю струю и хранить желательно (не обязательно) в прохладном месте, то цвет будет светлый и почти прозрачный и через несколько дней, а запах - очень слабый, и даже как запах именно ее не распознается посторонними (просто запах нейтральный). Вот когда темный цвет - неприятный запах будет. Кстати, на той неделе я попробовала собрать, хотела начать уже мазаться... Но не следила за едой - и вот, урина не получилась, потемнела. Можно конечно, тогда кипятить или упаривать, после этого запах уходит почти совсем, но зато запах в процессе будет ТАКОЙ... Мне пары таких попыток хватило и больше желания этим заниматься не возникало :)

Vlada

Девы. привет!

Vlada

Женечка :) салют! У меня к тебе вопрос....я тут сайт доделываю по волосам... можно я тебя как пример приведу, в использовании урины?

Vlada

Сиренька :) я крапиву как раз в термосе на ночь и заваривала. а утром пользовалась :) А имбирь залей водкой ,правда с количеством водки сама смотри - примерно 2части сока 1 часть водки и в холодильник....ну мыжчины и балбесы :)...старательные балбесы :)

Женя

Влада, приветик! :) Конечно можно, если это кому-то может пригодиться... (Все-таки мой опыт очень радикальный :), а по урине не так уж мало тех кому реально помогло, даже на этой только ветке).

Женя

Заходила кстати щас на соседнюю... Боже, мрак какой... Уже давно почти ничего нет про лечение волос, разговоры только про маскировку и "протезы" - системы и европарики. Там название пора менять :( И если даже Леля так пренебрежительно про врачей-трихологов написала, есть над чем задуматься, да?.. Еще вот одного не понимаю, подхода многих там типа "вернуть волосы за деньги". Естественно, потом будут еще те разочарования от этого...

Сиренька

Владусь :) Сок разбавила водкой 2:1 :) Надолго хватит! *** Женя, на соседней ветке девочки утверждают, что испробовали все-превсе возможные и невозможные средства, и "ничего не помогает"! Однако удивительно было, когда здесь (этой ветке) одна из них спрашивала, как правильно пользоваться бесцветной хной. Ну-у-у-у, это же классика в борьбе за волосы... и на каждом пакетике написано что и как. А говорят "всё испробовали"... Странно...

Женя

Сиренька, да, там частенько попадается типа "испробовала все народные средства - ничего не помогает". Интересно, как может быть ВСЕ, когда их столько? И сколько времени нужно, чтобы всерьез испробовать ВСЕ? Да жизни нехватит :) А когда начинаешь расспрашивать, оказывается, что за самые наверно эффективные (но и самые "вонючие" :)) лук с чесноком, ни за урину никто толком и не брался даже, если вообще пробовал (к урине понятно - предубеждение, к луку тоже несерьезно относятся). Некоторым явно гораздо комфортней "не вонять", а отдать побольше денег врачам и на суперсовременные средства, как будто те все могут.

анита

Влада, а почему эфирок в шампунь надо по такому принципу добавлять? ты пишешь**""На 15мл. шампуня- Чайное дерево 5к.; Розмарин 3к + Мандарин 2к; Эвкалипт 4к + Апельсин 2к; Фенхель 3к + Кедр 5к; Ладан 5к: Мелисса 3к + Нероли 4к""***. я добавляю от выпадения эфирки кедр+шалфей мускатный. в аннотации пишут что они сочетаются друг с другом.

анита

Женя, здравствуй. я искала тебя на другой ветке, кто то здесь говорил, что ты применяла урину успешно, но не нашла там твоих постов. рада тебя здесь видеть. кстати, мы ее теперь величаем нектариной! Мне она тоже сильно помогает. только я детской пользовалась. и свою пробовала, но бросала из-за запаха. детская как-то приятнее мне была, дети здоровые, организм не зашлакован, я ее называла про себя божьей росой!)) у меня после прекращения тоже возобновлялось выпадение. ну я почему то не подумала про эффект отмены. думала, что наверно это внутренние проблемы моего организма и поэтому придется всегда бороться за шевелюру. но я использовала по пол года! 2-3 месяца считаю мало. через 2 мес только начинает лезть ежик и это придает надежду и начинаю втирать с большим энтузиазмом. а лезть начинали после отмены тоже не через 2-3 месяца, а намного позже. но у меня это всегда совпадало то с родами, то с абортом, то с перенесенным не раз общим наркозом, кстати после него волосы вообще в руках остаются. последний раз спрашивала у анестезиолога - отрицает связь, а вот хирург сказал что так и есть, можешь мол не сомневаться. так что на что именно грешить в этой жизни, не знаю:)) и по поводу покраски. я крашусь с 17 лет в черный цвет. это уже ровно 20 лет через каждые максимум 3 месяца, а порой и чаще если праздники на носу. так вот, опыт у меня в энтом деле ого-го! кстати красить меня начали в салоне когда еще не было красок ни в продаже ни профессиональных (я про черный цвет), и как спустя время выяснилось это были краски используемые в промышленности для окраски шкур, мехов и тп. вообщем химия, мама не горюй! и сейчас я конечно пробую всякие новинки, что появляются. но самая щадящая и стойкая краска Экселенс Лореаль. в салонах красится не стоит, если есть проблема выпадения.

Кудряшкина

Владусь, а прокисший кефир это не просто кефир, а очень "старый" кефир, забродивший??? я правильно поняла? Я пользовалась обычным свежим кефиром, но эффекта на увидила никакого. А вчем разница между свежим и прокисшим кефиром (для волос, я имею в виду)?

Vlada

Анита, я просто привела пример какие можно эфиры добавлять ( по принципу синергизма) Все просто невозможно перечислить ....нравится кедр с шалфеем :) добавляй их :)

Vlada

Кудряшкина, можно и свежим, старый просто кислее,при жирных волосах ,естественно чем кислее тем лучше( в рецепте просто так указано но я сильно по этому поводу не заморачиваюсь)

Алла

Кудряшкина, я пользуюсь скисшим кефиром, только таким)) Просто оставь чашку с кефиром в комнате хотя бы на сутки, он скиснет. У меня нормальный тип волос, но скисший кефир для волос просто чудо (пробовала и свежий и скисший поэтому и говорю). В народных рецептах кефир используют как средство от выпадения. Я раньше в это не верила, потому что к тому моменту уже и луком мазалась и прочим. Сама кефиром остановила выпадение. Делала кефирно-желтковые маски в ванне, минут на 20 оставляла на волосах, очень обильно и неоднократно за раз им смачивала волосы. Каждому свой рецепт, может и тебе подойдет.

Алла

Кудряшкина, я пользуюсь скисшим кефиром, только таким)) Просто оставь чашку с кефиром в комнате хотя бы на сутки, он скиснет. У меня нормальный тип волос, но скисший кефир для волос просто чудо (пробовала и свежий и скисший поэтому и говорю). В народных рецептах кефир используют как средство от выпадения. Я раньше в это не верила, потому что к тому моменту уже и луком мазалась и прочим. Сама кефиром остановила выпадение. Делала кефирно-желтковые маски в ванне, минут на 20 оставляла на волосах, очень обильно и неоднократно за раз им смачивала волосы. Каждому свой рецепт, может и тебе подойдет.

Алла

Я добавляю в шампунь мумие. Вообщем в одном из шампуней это мумие сначала расстворилось, а потом шариками стало, комочки такие коричневые по всему шампуню. Интересно, что это с ним? )))

Алла

Женя, Сиренька, согласна с вами. На соседней ветке много пессимизма, я сама замечала... Каждый выбирает свой путь. Тип людей есть такой, которым проще опустить руки и думать, что все плохо, чем искать решение. Они сами внушили себе, что им уже ничего не поможет или им внушили.

ЕЖик

Мне тоже желчь не помогла. Хотя, конечно, наверное о результатах судить рано.

Мне вот что странно, девушки: многие в начале форума писали, что прямо на второй неделе у них после желчи появился пушок, подшерсток, ежик - называйте как хотите. Вот я никак не соображу: это что, он правда вырос или все-таки волосы пообломались, потому что были очень слабые???

Гость

а у меня осле 5 раз желчи вроде бы перестали лезть . тьху-тьху-тьху

Vlada

...по поводу желчи...думаю. что волосы не обломались, как Ёжик пишет. а действительно наросли...В ней присутствуют гормоны так, что сами пониамете- эффект от этого. НО! девуси, в аптечной желчи формалин - !!!!поэтому не очень всё это есть хорошо....

Vlada

И по поводу соседней ветки... сколько раз не пыталась чего-то посоветовать ...получала не просто массу негатива - а конкретный посыл сами знаете куда... А писала я про то что все болезни неопределённого фактора от писхосоматики...Проще говоря - наша жизнь, наше отношение к ней, то что мы хотим но неделаем или делаем но не хотим... а на выходе получаем в лучшем случае выпадение волос, а вхудшем случае рак ( у всех по-разному)...Это всё косается неопределённых факторов выпадения волос, ну а гормональные прибамбасы,постнаркоз или постстресс и тому подобные вещи я не учитываю...

НА САМОМ ДЕЛЕ - ВСЁ ВПОЛНЕ ИЗЛЕЧИМО,ВСЁ ЗАВИСИТ ОТ НАС....

Vlada

сходила к нашим соседкам... почитала про колдунов :)...без коментариев.............

Вика

Девченки, а кто-нибудь пробовал Phytoaxil, спрей? Он вроде как натуральный заявлен, ну кроме консервантов и спиртов. Содержит какое-то активное вещество из морских водорослей, экстракты кожуры картофеля, грибов шиитаки, винограда, масло карликовой пальмы и эфирное масло иланг-иланг. Я месяц где-то попшикала после мытья головы (сочетая правда с ополаскиванием травами) и у меня понизилась жирность кожи. Интересно в этом случае влияние кожуры картофеля, я вообще никогда не слышала чтобы она использовалась для волос. А вот что касается карликовой пальмы, то про нее пишут, что она обладает антиандрогенными свойствами.
"Ягоды карликовой пальмы Serenoa Repens (или Saw Palmetto) содержат природные антиандрогены, блокирующие действие фермента 5-альфа-редуктазы и препятствующие превращению тестостерона в дигидротестостерон - основную причину выпадения волос у женщин и облысения у мужчин. Индейские племена использовали это растение как средство от множества болезней, особенно связанных с простатой и мочеполовой системой. В трихологии этот природный антиандроген начали применять как средство против выпадения волос после открытия механизмов возникновения андрогенетической алопеции." Повышенная сальность скальпа вроде бы один из признаков гормональных неполадок. Так что может быть понижение жирности можно расценивать как эффективность препарата? Новые волосы тоже растут, но это я списываю на беременность. Ну в общем если кто пользовался, то каковы были ваши результаты?

Вика

Vlada, полностью с вами согласна :) У меня есть книга Луизы Хэй "Исцели свою жизнь, свое тело. Сила внутри нас." Я ее с собой таскаю часто, потому что она замечательно подбадривает в нужные моменты, к тому же содержит толкование болезней с точки зрения душевных переживаний и эмоций, что позволяет направить мыслительный процесс в полезном направлении. :)

Hel

Девочки,всем привет! Давненько не была,а тут новая редакция. Я потихоньку экспериментирую. Вот мне тоже и горчица перестала греть и перец. Перешла сейчас на одну масочку в неделю. Прыщики какие-то на голове. Думаю "перекормила". У кого-нибудь было такое?

Hel

Вика, а Phytoaxil покупала в аптеке?

Алла

Hel, привет. У меня бывало, что перекармливала, только у меня не прыщиками выражалось, а выпадение усиливалось (то есть вместо обычных 1-2 волосинок в день выпадало больше) После того, как переставала перебарщивать с масками, все приходило в норму. Насчет перца, у меня тоже не пойми от чего зависит это жжение, то греет очень сильно, то тот же перец вообще не берет.

Алла

Vlada, у меня есть знакомые, которые заращивали себе лысины (плешины круглые на голове без волос), если б им сказали, что это неизлечимо, то наверное они бы уже без волос ходили... А если человек не верит или не хочет верить, то им уже ничего не скажешь, все оборачивается тем, что человек усердно пытается убедить тебя, что хуже, чем у него уже быть не можешь, а ты дурак раз не понимаешь его проблем. Мда уж...

Вика

Hel, покупала в health stor, я не в росии живу. Но судя по отзывам, в апеках москвы продукция фирмы Фитосольба есть или бывает.

Альбина

Девушки, Вам не приходило в голову, что у многих людей стаж выпадения волос может составлять по 10-15 лет? и живут они не в крупных городах России (а когда-то и СССР)? и эндокринология была ли тогда на высшем уровне? и интернетом могли ли пользываться тогда? И из доступных средств как раз и были народные средства, которые мы и применяли. У вас всех здесь нет видимых (последнее слово подчеркнуть) проблем с волосами и слава Богу и не дай вам Бог с этим столкнуться. На вашей ветке не раз писали, что окружающие не замечают ваших проблем и не понимают "как это волосы выпадают?" и им не понять вашей тревоги ведь вот они волосы у вас на голове. Точно также Вы не понимаете, что значит реально видимая проблема, когда она уже заметна и ничего их не спасло. Не судите. Здоровых вам всем волос

Алла

На мой взгляд отношение, настрой очень важны... У меня волосы сейчас лучше, чем были до выпадения, учитывая то, что сыпалось все годами и в большом количестве.