Гость
Статьи
Отрастим густые …

Отрастим густые волосы! для обладательниц редких, выпадающих волос.только народные рецепты!-2 Все сюда!!

Девчонки со старой ветки переселяйтесь, а то старая грузится черт знает сколько. Продолжим эксперименты с волосами. Отрастим косу по пояс!

ymnica
25 467 ответов
Последний — Перейти
Страница 375
Ленуся

Вот надумала купить себе Дарсонваль. Девчата, может кто-нибудь его из вас уже использовал? Есть результаты?

FreeGirl

да, советов очень много, мне кифирная маска помогает, а ромашка реально осветляет и лучше цвет делает.

татка

Я пользовалась 2 месяца Дарсонвалем.Но опять же со всеми средствами,которые здесь советовали.Ёжик ростёт хороший.Но мне мало моих волос всё-равно.Хочу густые волосы!

Равика

татка, а где ты покупала дарсонваль и по чем? Есть какой-то интернет магазин или он просто в специализированных продается? Где вообще все его берут?

Алена

Vlada, как долго вы будете составлять программу? так хочется начать лечение!

Алена

Могу сказать, что от всех этих масел никакого толка, как мне показалось, только лезет больше волос. Луком и чесноком пользоваться пока не хочу. Боюсь запаха. Лет 6 назад использовала эту смесь... Дело было еще в школе. Пришли после физкультуры на урок...запах лука чувствовали многие.

Алена

Я понимаю, что все индивидуально. Просто я не знаю какие маски делать. Мои познания очень скудны в этой области.

татка

Равика,я покупала в специализированном магазине медицинских принадлежностей.Точно названия не помню.Я покупала за 2800р..Но они разные ,есть и 2300,и дороже наверное.Можно и через интернет тоже.

Я

Привет! Деченки, а кто-нибудь желчь медицинскую использовал в маске для волос?

Cандра

Блин, девчата..забудьте про желчь наконец..кому она межет помочь??...там же формальдегид- ядерный концероген..

Cандра

Алена, запаха боятся глупо..я на фитнес хожу и до 7-го пота там прыгаю...так все девчонки после тренеровки говорять..что очень вкусно пахнет специями....а я лук+чеснок делаю))

Cандра

Ленуся, я пользуюсь нашим отечественным украинским Дарсонвалем марки Корона, стоит $60. Он усиливает кровообращение, хорош для всего ..для лица при прыщиках и морщинках..при целлюлите тоже пишут.Покупала в Мединструментарии.

Cандра

Белочка, у меня тоже волосы побольше выпадают, чем на самом пике невыпадения..но это весна полюбому линька..нужно уход усилить, поменять. Ноя не унываю. а диета это зло однозначно..нужно нормально питатся просто.

Belochka

Сандра, а сколько иъх у тебя выпадает. Я чего так боюсь- просто мое выпадение началось около года назад - причекмс достаточно резко - за пару дней начался такой волосопад, что я в ужасе пол-года ходила. В том году перед этим я начала кроме танцев ходить в тренажерку, буквально с месяц походила - но нагрузка тренажерка + танцы была огого. Вот и вмоталась. теперь я наччала добавлять мясо и рбку - все ткки белки нужны

Belochka

Я вроде не сижу на одник фруктах - но наверное белка будет маловать. /Плюс я сейчас не ем семечки....белые...а в них цинк и жиры. Ладно, усилю луковые маски - постараюсь делать их не 1 раз в неделю, а почаще и опять включу ополаскивания травами

Алла

Belochka, я луковые маски делала перед каждым мытьем головы. Не пахло, потому что делала на свои волосы. Как покрасилась хной запах появился, но слабый. Девочки, не забывайте, что запах сильный на пористых волосах неоднократно подвергнутых окрашиванию и прочим вредным процедурам. Как оказалось не важно натуральными красками пользуешься или химическими.

Алла

Неужели, когда у встает вопрос выбора: иметь ли редеющую шевелюру или чувствовать запах от волос, всем хочется выбрать первый вариант? Неужели лучше ходить с ужасными волосами, но лишь бы ничем не пахло? Мне в свое время было все равно чем мазаться, лишь бы помогло. Столько способов существует, чтобы запах лука отбить... мне даже просто последующее использование шампуня, бальзама для волос с очень сильным запахом прекрасно помогало избавиться от неприятного аромата.

Belochka

Да меня запах то и не смущает - главное волосы, конечно приятнее когда волосы пахнут а не воняют, нло лучше уж воняет шевелюра, чем пахнет мышиный хвост

Vlada

Привет, девуси:)! Я вчера вся в бегах и забывчивости была :) Сандруся :) только сегодня свои ляпы с ником обнаружила.

Vlada

Алёна,я послала сегодня. Просто у меня вчера вечером инет не работал. Пиши если будут вопросы - скорректируем если что-то не подходит....

Vlada

Belochka , ну ты маньяк с тренировками :) А шёрстке действительно белки и жиры нужны, на одной траве далеко не уедешь :)

Женя

Девочки, почитала ваши записи, определенно, сейчас будет лето, попробуйте отвлечся от своих волос, активный образ жизни, побольше на воздухе, полезной пищи и положительных эмоций, волосы при расчесывании не считайте, здесь очень важен и психологический фактор: поменьше об этом думайте, а через пару -тройку месяцев посмотрите что изменилось. У меня такое было с кожей, начиталась тут на форуме и пошла маски-кремы покупать, все пробовать, проблем еще больше появилось, потом все забросила, переключилась на что-то другое и все стало замечательно.Ну, кефирную масочку иногда сделайте, травкой ополаскивайе, но не дергайте этими всяческими втираниями волосы постоянно, это ведь тоже нагрузка на них. У Шварцкопф появился удобный тоник от выпадения волос актив F, там все подробно про три фазы роста волос написано(роста, дремания и выпадения), тоник не химия с эхиноцеей. Стоит порядка 380 ру. и шампунь такой же есть. Удачи!

Алена

Vlada, спасибо тебе огромное! Мне программа очень понравилась - реальная. Только есть один вопрос: лук можно заменить чем-нибудь? я отправила письмецо маленькое на почту.

Anonymous

Вот из интернет консультацииЗдравствуйте, подскажите, сколько волос выпадает в день в норме? Если после мытья выпадает от 150 до 200 и в обычные дни от 60 до 80? Грозит ли такое выпадение облысением?Наталья, в норме выпадает до 100-150 волос в день.Весной и осенью количество выпавших волос может увеличиваться.Это физиологический процесс, который облысением не горозит

Vlada

Алёна, я ответила....

Кудряшкина

Влада и девочки! Подскажите! в течение двух лет было сильное выпадение волос, сдали анализы, с гормонами все супернормально, все показатели по железу (ферритин и т. д.) намного ниже нижнего предела нормы, диагноз - железодефицитная анемия, уже лечимся очень активно. Судя по всему анемия стала развиваться давно, но никогда не делала такой развернутый анализ по крови, Вопрос такой: когда гемоглобин будет в норме, выпавшие волосы ж восстановятся, я ж права?

Алла

Кудряшкина, не права. Гемоглобин низкий, волосы выпадают, луковички усыпают... их нужно активировать различными масками. Если не будешь этого делать, то на тот момент, когда восстановится гемоглобин остануться только те волосы, которые не выпали, а из спящих фоликул ничего не вырастет.

Кудряшкина

Алла, спасибо за отклик! Да я и не прекращаю маски делать: и луковые, и с маслами бей и петит грейн, и с хной и дарсенвалем пользуюсь и т. д. Я имеаа в виду, что те волосы, которые выпали по причине низкого гемоглобина, восстановятся же, и густота волос при должном уходе и лечении,а также при поддержании гемоглобина на должном уровне, вернутся же ко мне??

Алла

Кудряшкина, у меня у самой низкий гемоглобин был (железодефицитная анемия) и очень долго, может лет 7. Мне очень хорошо помогло лечение в санатории (за 21 день гемоглобин подскочил на 20 единиц - все были удивлены) и с тех пор не падает вообще, кислородные коктейли очень хорошая вещь. А густота волос должна вернуться, но это индивидуально: у кого-то быстро подшерсток начинает расти от масок, а у кого-то уходят годы на восстановление. Подготовься к длительному уходу и твой организм ответит взаимностью) Я например, сильно выраженного подшерстка у себя никогда не видела, но волосы стали значительно гуще от масок))

Vlada

Кудряшкина, лечение железодефицита как правило идёт очень медлено (пол года как правило )А в норму когда всё придёт - густота вернётся, но для этого фоликулы стимулируй, чтобы не заснули окончательно.

Алла

Может и ты просто не замечаешь пока, что у тебя волосы растут на месте выпавших, как и я не замечала в свое время. Не переживай, любые твои усилия по восстановлению волос не пройдут даром!

Алла

Vlada, я тоже железодефицитную свою лечила очень долго, потому что железо организм напрочь не воспринимал. Пичкалась лекарствами и прочим, а гемоглобин рос на 1 единицу в месяц... Когда гемоглобин растет даже такими медленными темпами чувствуешь себя просто выжатым лимоном. После санатория с комплексным лечением всего организма - он у меня подскочил на 20 единиц за месяц. Правда я еле передвигалась по санаторию... Половину времени провела в туалете, половину проспала, даже есть не могла порой.. Извините за такие подробности)))

Кудряшкина

Алла, извини за вопрос, если не секрет конечно, причина дефицита железа была какая?

Vlada

Да-уж...кошмар...а у меня низкий гемоглобин только во время беременности был а сейчас как у мужика по норме :)

Vlada

Девы у меня старый рецептик по повышению гемоглобина есть, может знаете, а если нет то очень вещь хорошая:100гр.кураги+100гр.грецких орехов+200гр.мёда. курагу и орехи измельчить и залить мёдом.Принимать по 1ст.л.3 раза в день.Ещё хорошо пить свеже-выжатый свекольный сок в смеси с яблочным, гранатовый. И про красное вино с мясом не забудте :)

Vlada

...и отдыхать надо,вот блин!

Алла

Нарушение функций желудочно-кишечного тракта всвязи с неполноценным питанием (90-е годы были), наследственный фактор, плохая усвояемость железа в организме, дефицит кислорода. Уже 2 года как на низкий гемоглобин не жалуюсь.

Алла

Vlada, а про отдыхать ты правильно заметила)) Вообще низкий гемоглобин в психологическом плане - это дефицит радости. Нужно стараться не унывать, побольше отдыхать, чаще улыбаться. Через силу и через не могу... Кто болел железодефицитом, тот меня поймет, что трудно даже заставить себя с кровати встать, а не то, чтобы еще что-то сделать))

Кудряшкина

Девушки, самое смешное, что я думала, что выпадение волос у меня связано с жутчайшим стрессом, пережитым мной 3 года назад. Потом, знаете, побаивалась идти сдавать анализы, думала, счас как поставят диагноз типа гормональный сбой какой-нибудь после такого-то стресса. Потом блин времени не было постоянно. Но я никогда бы и не подумала, что из-за анемии могло бы быть такое с волосами! У меня то анемия с детства была, просто никто особо не занимался этим, ну попила чуть лекарства, поела активненько свеклу, икру и т. д., чуть гемоглобин в норму пришел и все, и все успокоились. А я то тут поначиталась в интернете, что даже когда он приходит в норму, еще какое-то время таким товарищам как я , т. е. склонным с детства к анемии, надо для профилактики и препараты принимать и т. д. Короче, организм любит, когда его любят и заботятся о нем

Ольга ; ))

Всем привет!! Здоровых, густых и красивых волосиков!!Не нападайте так на желчь..Ведь есть и те кому она действительно помогла.. После хороших отзывов по желчи я тоже решила попробывать(свои очень редкие и тонкие, как пух). Неделю мазала, но с нарушениями. Держала не 40 минут, а на ночь оставляла и смывала не просто водой, а шампунем. Делала все это в конце феврвля. Сейчас у меня смешной ежик по всей голове (примерно 2,5-3 см). У парикмахера уточнила- это именно новые волосы. Теперь только питаю маслицем и медом. Ищу способ ускорить рост волос- пока ничего не помогает : ((

Vlada

Ольга, :) попробуй к мёду немного горчички добавлять,и можно попробовать биостимуляторы типа алоэ и мумиё( а его ещё и внутрь хорошо)Я рада что тебе желчь помогла :)

Ольга ; ))

Vlada, спасибо ))про мумиё читала, но только то, что таблетки добавляют в шампунь. Надо будет попробовать попить. Уж очень хочется красивые длинные волосы)))

Пятачок

Девочки,здравствуйте!Примите в компанию!Буду очень благодарна за помощь и советы!Волосы редкие,причем во время беременности нарастают неизвестно откуда,а потом облетаю,как одуванчик,что-то жалкое остается.Редеют волосы уже давно,а тут еще истончаться начали.Трихолог считает,что это АГА.Прописал Миноксидил,я почти месяц втирала,но заметила,что участились и усилились головные боли.Это может быть связано с препаратом,так что решила не рисковать.Подскажите,может есть народные средства,которые реально помогли кому-то при таком виде выпадения волос.Согласна пробовать все,что угодно,запаха не боюсь!

Алена

Влада, я начинаю закупаться лекарствами, что мне порекомендовала. Знаешь, так приятно, что тебя понимают и готовы помочь! спасибо большое. Только стоит сказать МЧ о проблемах с волосами, можешь только услышать "да отстань, тебе все кажется, волосы не зубы, новые отрастут...". А здесь прямо поддержку чувствуешь. И надежда появляется, а это самое главное!

Алла

Алена, мой тоже не понимает..))) Тоже говорил, что я себе проблемы с волосами накручиваю, новые отрастут, тебе бы лишь бы попичкаться... Ну их)

Vlada

Девуски у меня трое мужиков в доме :)...Когда была проблема никто из них не заметил ( да ты чё - усё нормалёк)...начала заниматься волосами...опять все сказали что ничего не замечают, но мешать не стали...Вывод- ОНИ ЭТОГО НЕ ВИДЯТ! Это наши глаза делают всякие фокусы на нашу голову :)- т.е только для себя! Сейчас проблемы нет - реакция та жа :)А чё- усё как было :)

Vlada

Пятачок, во время беременности волосы вырастают т.к.гормон эстроген стимулирует клеточное размножение на уровне волосяной луковицы. Благодаря этому удлиняется цикл жизни волоса. В результате, количество волос, находящихся в фазе роста, значительно увеличивается (до 95\% в течении последних трех месяцев беременности).Для уточнения диагноза лучше всего сдать все анализы которые рекомендуются при выпадении волос:

Vlada

На 5-7 день цикла следующие гормоны: ЛГ, ФСГ, эстрадиол, пролактин, тестостерон, ДГЭА-С, ДГЭА, кортизол, 17-оксипрогестерон, ТТГ и свободный Т4.Гормоны стресса: пролактин, кортизол, ЛГ - могут быть повышены не из-за гормональных заболеваний, а из-за хронического или острого (поход в больницу и сдача крови из вены) стресса. Их нужно пересдать. Для диагноза "гиперпролактинемия", например, необходимо трехкратное измерение повышенного уровня пролактина. Прогестерон имеет смысл сдавать только в середине второй фазы менструального цикла. Через 3-5 дней стабильного подъема базальной температуры, при УЗИ-картине второй фазы (желтое тело в яичнике и зрелый эндометрий) можно сдавать прогестерон (при регулярном 28-30 дневном цикле - на 20-23 день).Все гормоны сдают строго натощак, как и любые анализы крови.2. Развернутый биохимический анализ крови.3. Общий анализ крови.4. Анализ волос на минеральный состав.

Vlada

Если всёже АГА... то самое результативное - уринотерапия....Если нужна консультация - то отвечу...

Vlada

Всё ...пошла бай... усем споки ночи :)