Девчонки со старой ветки переселяйтесь, а то старая грузится черт знает сколько. Продолжим эксперименты с волосами. Отрастим косу по пояс!
По случаю обнаружения этого чудо-грибка, сегодня выпроводила из дома бойфрэнда своего и закатила ген уборку с дезинфекцией каждого уголка квартиры. Часа 2 на коленках ползала, в воду для полоскания тряпки за всё это время вылила больше чем пол пузырька эм можжевельника, какой теперь аромат стоит)) Зато в ванной надышалась доместосом - аж голова заболела.. Вот тебе солярий, разевалка в фитнесс клубе, бассейн и прочие женские радости..
Что бы получить сразу цвет, кофе нужно очень концентрированно сварить
Равика, а ты сама красишься хной и кофе? Добавляешь ли при этом басму? Я лет 6 назад так красилась, цвет получался очень красивый. А теперь пробовала с хной, басмой (в равных пропорциях) с добавлением и 1 ст. ложки молотого кофе или даже 2 с горкой. Что-то не получается у меня, рыжая становлюсь, а не коричневая. Еще знаю, что нужно много раз покраситься, если хочешь темный цвет, краска как бы накладывается на тот цвет волос и от этого с каждым разом цвет будет все темнее и более коричневый и красивый.
Равика, и не говори... Это я про женские радости.
И у меня после горчицы очень сухие волосы ,как пакля. Видать девочкам с сухими вьющимися волосиками горчицу надо с защитой делать (мазать длинну бальзамом)
Равика, а какие именно анализы на гельминтов ты сдавала? Если честно, эта причина выпадения волос мне дажев голову не приходила! Подскажи, плиз, а то я уже все для волос перепробовала, что могла.-(((
Алла, а ты попробуй с кофе, но не мешая его с порошком хны, а по-другому: варишь кофе очень крепкий, на медл.огне, где-то минуты три кипячения. И им заливаешь хну. Кофе лью через ситечко. Ещё капаю йод капелек 3-5. У меня пропорция хны к басме 2:1.
Приветик :)!
Равика :), не было у него рецидива...у него ещё на ногтевой пластине на руке он появился - спал в перчатках с чесночком :) усё прошло. Есть ещё такая травка молочай - тоже против этой бяки - но чеснок вообще супер...правда как вот с МЧ быть то....О! Малавит купи - тоже от грибка во всеё формах - молочницу лечит с пол пинка :)и не пахнет...
А по поводу горчицы предупреждала ведь....
Девочки, привет) ***Сиренька, спасибо, буду теперь делать так)) У меня уже столько рецептов накопилось в длинной очереди, которые хочу попробовать. Даже если голову каждый день по несколько раз мыть, все не успеть)))
Vlada, мне кажется у светлой сами волосы по типу не жирные, а сухие, а она их еще горчицей на целый час((
ой.. у Светлой)
....быть может всё :)
Здрасте всем! Может тут уже и писали такой рецепт, но мне уж очень он нравится, так что я его все-таки напишу! Очень помогает от выпадения волос. Масляные растворы витаминов А, Д, Е в равных пропорциях смешать, добавить репейное или любое другое растительное масло. Можно втирать такую смесь в корни волос, а ещё лучше в эту смесь добавить ещё и желток яичный - тогда и эффект лучше и отмывается лучше. Так вот, эту смесь втереть и под пленку (пакет, шапочка и т.д.), а сверху полотенце, лучше теплое. Держать пока не надоест, но не меньше получаса. 3-5 процедур и у меня просто замечательный эффект! Волосы не выпадают!!!
Девушки, подскажите пожалуйста, после сильного стресса волосы реально восстановить? выпадали почти больше полутора лет. осталось их мало, через сколько былая густота восстановится и восстановится ли вообще?чем можно усилить рост волос?
Туся, для проверки на наличие гельментов берут только кровь, они делают сразу комплексный анализ почти на все виды. Вообще это всем рекомендуют проходить периодически, особенно если животные дома.
Почитала про крапиву. Если после мытья ополаскивать волосы отваром краписы, толк будет?
ошиблась немного - КРАПИВЫ
МЧ у меня лоялен ко всяким масочкам, порошочкам и к десяткам баночек с инфузами и настойкам. Раз лук на голове терпел, хоть и обзывал чипполиной, то уж чеснок на одном пальце и подавно переживет))) про урину только ему естественно не говорю - к этому всё таки не многие нормально относятся
Сиренька, а зачем йод в хну? Я раньше тоже эксперементировала с иранской хной за 5р покетик. Чего только не мешала туда, помню больше всего мне со свекольным соком нравилось. Сейчас свой цвет отращиваю, хотя может тоже плюну и покрашусь)
Равика, грибок прекрано лечится Малавитом. Это вообще прекрасное средство от многих проблем, рекомендую иметь в домашней аптечке.
Я купила душевую насадку алексеева, массажирую им голову, уже как месяц не пользуюсь никакими шампунями.Раньше были проблемы с перхотью, волосы выпадали,а сейчас смотрю и удивляюсь, что кожа головы чистая и выпадение уменьшилось. раньше горстями волосы собирала. попробуйте, может и вам поможет.
Алена, если сейчас начать активное наступление, то вполне реально вернуть былой объём. Разогревающие маски стимулирующие прилив крови к фоликулу + питательные + обязательно витамины и травки успокаевающие психику - внутрь. Делать лучше курсами по месяцу, потом менять, чтобы привыкания не было. К разогревающим относят перцовую настойку, горчицу,луково-чесночные, ну а к питательным - маски содержащие мёд, желток, витамины в ампулах, маслянные маски.
Единственное быстро очень не будет, сама понимаешь- волос то растёт с определённой скоростью в среднем 1-1,5 см.в месяц.
Девочки ,помогите ,можете скинуть рецепты для укрепления волос???Я удостоила свои волосы( вот теперь незнаю,что делать. У вас сдесь столько рецептов ,что я просто запуталась!!! Вот моя почта llazy2@mail.ru
Vlada, спасибо большое за советы! Но есть одно НО:волосы все еще выпадают, если разделить волосы и посмотреть на пробор, то новых волос почти и нет. А масляными боюсь пользоваться: с ними выпадало около 200-250 волос точно.
И по поводу горчицы. В каких объемах ее использовать, чтобы не сжечь и не пересушить волосы? Отвар крапивы помогает? проконсультируйте пожалуйста. Говорят, майская крапива самая полезная.
Ой девчонкииии!!!!!!! Сижу сейчас с маской черной редьки: щипет и жжет жутко!!! Пока терла ее, покраснели три пальца. Руки мыла-мыла, мыла-мыла, пока не прошло жжение - ужасть! Не знаю, что там будет с волосами...Но пока жуток не запах, а эффект...Похуже чистой перцовки, пожалуй...
Всем привет) ЕЖик, как волосики?
Алла,подскажи какие дрожжи ты используешь?
Арина, я использую обычные прессованные дрожжи (продаются в брикетах). Количество дрожжей на маску нужно брать в зависимости от длины волос (у меня длинные - я использовала всю пачку 100г). Делала просто на сладкой водичке (2 ст.ложки воды + ч.ложка сах.песку) иногда с добавлением сухого красного перца. После того как эта смесь постояла в тепле, наносишь на волосы на полчаса - час, она может продолжать приятно пузыриться и на голове. Только если вначале делаешь часто эту маску, то потом обязательно снижай количество раз в месяц, потому что она очень сильная, можно волосы перекормить.
Алла,спасибо.Смыть эту маску надо чем-то особенным или же шампунем.Волосы очень жирные у корней(мою каждый день)Концы сухие(пакля).Дрожжи не пересушат еще больше концы?
Арина, у меня концы здоровые, поэтому ничего не пересушилось, наносила по всей длине. Но у всех индивидуально. Если у тебя проблемные кончики, тогда лучше пока не наноси на них дрожжи, наноси только на корни, а потом посмотришь по своим ощущениям. Можно заплести волосы в хвост и промазать голову без хвоста. А смываешь теплой водой, без шампуня все прекрасно промывается. Я смывала шампунем только потому, что люблю запах свежести от волос. Волосы после дрожжей становились у меня объемными, гладкими, тяжелыми, блестящими. После нескольких применений излишняя жирность прошла, волосы частого мытья уже не требуют. Но не переусердствуй))
Ах да.. забыла сказать. Я параллельно еще и внутрь пивные дрожжи пью. Все что съедобное на голову наносим как маски параллельно и внутрь желательно принимать... для лучшего эффекта))
Спасибо Алла,буду пробовать!У меня ещё вот какой вопрос,быть может с этим кто-то сталкивался.волосы светлые,поэтому после всех травок приобретают зеленоватый оттенок.Так вот я что подумала,быть может можно в отвары,настойки добавлять лимон,ну чтоб он осветлил отвар.Не потеряются ли лечебные свойства трав из-за лимона?
а мне помогает такой рецепт:я соседской бабушке старенькой кишечник промываю,а промывочные воды не выливаю,а добавляю немного ее мочи,ложку сахара на стакан этого кактэля,и принимаю 2 ст ложки 4 раза в день. и вкустно.и полездно.
Девульки приветик!!!! Я вот масочку подкрашивающе-питательно-разогревающую сегодня делала: 2 ч.л. хны запарила гор.водой + Бишофит 3 ст.л. + оливковое масло 1 ст.л.+ масло льняное 1 ч.л.+ ЭМ гвоздики 8 кап., эвкалипта 7 кап, чайного дерева 7 кап, корицы 6 кап. очень приятно грела и подкрасила корещки))
Купила малавит, по описанию вообще чудо-жидкость, буду мазать)
Девочки, кто пользовался уриной, сколько времени у вас длился период интенсивного выпадения поначалу? у меня где-то вторая-третья неделя и это жесть вообще, сегодня-вчера просто нереальное количество волос выпало, конечно не пучками, но прям штук по 100 с лишним, не меньше, и это просто во время расчесывания((( так обидно...
Алла, волосики живы :)))Блестят. Только с близкого расстояния пахнут редькой.
Доброе утро!С пасхой всех!Девочки,подскажите пожалуйста поподробнее про втирание солью! На какие волосы,чистые и влазные надо втирать и как на долго и какую соль-поваренную или морскую и какой консистенции она дожна быть или сухую просто и на влажные волосы? Спасибо!
-влажные-
Всем привет!Очень радует что есть такой форум!Я в начале читала(2006год переписка)что есть какоцто рецепт с майонезом но не было написано какой именно.Кто знает про такой рецепт напишите пожалуйста,он идет,как я поняла,для роста волос!!!
Девушки, я спросить хочу по поводу разогревающих веществ. У меня есть валик, который покрыт маленькими иголочками.Если им по голове катать, эффект будет?
Приветик девульки! Всех вос со светлым праздником пасхи! Христос воскресен! чмок-чмок-чмок!
Вот сижу с луково-чесночной масочкой: сок половинки крупной луковицы+ сок 5 крупных зубков чеснока+ оливковое масло 1 ст.л. + масло зародышей пшеницы 1 ч.л.+ ЭМ эвкалипта 10 кап, сосны 8 кап, мяты перечной 8 кап, фенхеля 7 кап. Все это нанесла на корни и под колпак с шаплой. Греет ого-го!))
Для полоскания заварила крепко сбор самых разнообразных травок и ЭМ аниса добавлю при ополаскивании.
позавчера это я анонировала с масочкой с Бишофитом.
Янычар, рецепт с майонезом очень прост - просто берете обычный провансаль и на корни наносити и под колпак минимум на 1 ч. потом обычно моете голову. Моете не хорячей водой и тщательно промываете - если останутся следы майонеза на волоса потом запах...глилью несет. делается перед мытьем. если понравится делаете курс. Все очень индивидуально мне лично майонез не понравился ...все лучком-чесночком пользуюсь и результат есть и запах лучше как по мне. От майонеза тоже запашок не ахти и результат не впечатляет...это как для меня. повторюсь, все индивидуально - нужно пробывать и подбирать свое.