Гость
Статьи
Отрастим густые …

Отрастим густые волосы! для обладательниц редких, выпадающих волос.только народные рецепты!-2 Все сюда!!

Девчонки со старой ветки переселяйтесь, а то старая грузится черт знает сколько. Продолжим эксперименты с волосами. Отрастим косу по пояс!

ymnica
25 467 ответов
Последний — Перейти
Страница 372
Сиренька

Алла, дрожжи просто на сладкой водичке?(как ты тогда ещё писала). Или что ещё придумала? Пивные юзаешь?

Алла

Забыла ник поменять)) Лиза, я тоже где-то после 2-3 луковой маски заметила улучшение. И вот уже не выпадают года три.

Сиренька

татка, дёготь пробовала пару раз: с бесцветной хной, а потом в луковую маску добавляла. Честно говоря, не поняла... Ты сделала курсом несколько масок?

Сиренька

Равика, вспомнила: тимьян ещё в моём убтане.

Алла

Сиренька, это была я) Перелеченность по ощущениям определяю. От перелеченности выпадение волос может усиливаться! У меня лично такое было(( Теперь осторожничаю))) А дрожжи на сладкой водичке делаю, как и раньше, иногда с добавлением сухого красного перца. И внутрь пивные дрожжи пью. Делаю регулярно уже на протяжении целого месяца. Сначала чаще делала, теперь где-то раз в неделю. Очень довольна результатом. Отлично снимает излишнюю рыжину от хны (я слишком ярко покрасилась), сальность, волосы растут хорошо))

Сиренька

А везде пишут в комментариях к рецепту дрожжевой маски, что её только раз в месяц. Очень уж сильна. /// Алла:) "по крапиву пойду" - как в сказочке:)

Алла

Сиренька, я знаю, что дрожжи нужно реже (1 или 2 раза в месяц), но нашла рецепт, по которому можно и чаще, вот по этому рецепту и делала. Да еще с Владой посоветовалась, она тоже пробовала делать чаще, сказала, что волосикам нравилось) Заручилась поддержкой от нее)

Алла

А на счет "по крапиву пойду" - это я шутя))))

Сиренька

:)А-а-а-а, тогда - ой. Раз Влада сказала, базару нет.

Сиренька

Обожаю красивый русский. Прозу Пушкина могу бесконечно читать. Что за наслаждение! Вот дочитываю до последней страницы "Повести Белкина" и могу тут же заново начать.

татка

Делаю 3й раз,и не часто.Раз в две недели.С водкой настоянной на луке и прополисе,туда ещё крапивного масла и эфирок.Смываю дегтярным шампунем смешанным с горчицей.Наношу бальзам японский т.к. мелированные волосы,и споласкиваю травками.Супер.

Равика

Та моя крем-маска хорошо смывается потому что она со специальным эмульгатором, он очень хорошо воду с маслом связывает, но на счет желтков я такого конечно не гарантирую, но в любом случае смывать будет намного легче, чем просто масло.

Равика

Сиренька, убтан индусы придумали)) у них тысячи разновидностей таких порошков для мытья и волос и тела и лица. Умываюсь я уже давно перемолотыми травами с овсянкой и глиной, тоже очень прикольно, и поры чистит и воспаления снимает) Хороший у тебя составчик, я тоже себе такой заделаю

Равика

Я вот неделю уриной пользуюсь, всё же добавляю желток в нее что бы без шампуня смывать. Успех пока переменный - то 30, то вообще штук 150 вылазит. Завтра иду на анализы, будут проверять на гельменты и гормоны смотреть: Т4, тестостерон, ТТГ, эстродиол и ещё что-то там..

Туся

А зачем на гельминты-то?Всем привет! Давно совсем не была. Как-то хвастаться и нечем-(((. Выпадают. Несмотря на аромомасла, лук, крапиву и т.д. Решила начать урину. А что делать остается??? Я плакаль.

Елена.

Ревика а где анализы эти берут? к какому врачу обращаться?

Елена.

Vlada, спасибо тебе большое за рецепты;)

Трюфель

Девочки, всем доброе утро! Читать вас тут-не перечитать, времени на работе не хватает..может кто-то посоветует, с чего начать?А то столко рецептов, а в голове каша, не знаю зачто хвататься. Моя проблема - сильно за последние 2 года из-за стресса лезут волосы, но хотелось бы хоть как-то постараться оживить остатки былой роскоши, мне 25 а что дальше-то будет... :(( Вот и пришла к вам за советом, с чего начать, какие маски делать, сколько раз в неделю, чем закупиться...буду благодарна за любые советы всем, особенно Владе. Заранее большое спасибо всем, кто откликнется!

Алла

Трюфель, на этой ветке в каждом посту по рецепту)) Начните читать ветку с конца. У каждого человека свои индивидуальные причины выпадения, поэтому я не могу вам советовать те рецепты, которые помогли лично мне((( Вы пишите, что за последнии 2 года у вас лезут волосы от стресса. Хм.. Сомнительно мне как-то. Вам врач назвал такую причину выпадения? Если вы сильно понервничали, то волосы могут выпадать, но это выпадение длиться будет только 3 месяца (то есть выпадут за 3 месяца те волосики, которые умерли во время стресса). Я думаю тут причина не только в стрессе, ведь в этом случае получается, что вы ежедневно уже 2 года сознательно насилуете свой организм ежедневными нервотрепками? Зачем? В первую очередь начните с лечения организма, а параллельно делайте маски.

Алла

Девочки пользуются от выпадения луком, чесноком, красным жгучим перцем, солью, различными травами, эфирами, мумие, медом, маслами (репейным, миндальным, оливковым, кокосовым, Амла и др.) Да очень много чего еще, всего не перечислить!)))

Лора

Я тут на даче от одной бабули узнала такой рецепт: луковая шелуха, сухие листья крапивы и ромашка, все варить и мазать голову как можно чаще. Кто пробовал. Пахнет луком или нет. Влада, на а Ваш взгляд какое все-такие самое действенное средство, чтобы луком после маски не пахло ? (если использовать указанную маску, а также свежий луковый сок). Спасибо.

Vlada

Привет!

Vlada

:) Лора, побриться :) - шучу :) На самом деле до конца луковый запах не отобъёшь, но опять таки пахнет луком только когда волосы сырые.Самое действенное для меня это полоскание с эфирами и перед этим длительная промывка очень прохладной водой.

Vlada

От шелухи есть слабенький запах но не совсем луковый. Я в прошлом году ей волосы споласкивала примерно с пару месяцев.Она даёт красивый оттенок на тёмных волосах и блеск. Я её запаривала в термосе на ночь.

Vlada

Тоник для выпадающих волос . Полстакана яблочого или виноградного уксуса , одна средней величины луковица, сок лайма или бергамота, если нет , то подойдет лимон. Луковицу помыть прямо в кожице, отрезать корневую часть , нарезать на тонкие долько, сложить в банку, залить уксусом , выжать туда сок апельсина или лайма, настоять в теплом месте сутки. Затем массу процедить и отжать.Втирать в кожу головы желательно на ночь. НЕ СМЫВАТЬ. Помыть голову с шампунем утром.

Vlada

Лосьон из луковой шелухи и гвоздики:под завязку набить 0,5л банку луковой шелухой, налить спирт или водку, добавить10-15 шт. гвоздички перемолотой(это как раз, чтоб запах лука перебить) настоять 14 дней и потом этим луково-гвоздичной настойкой после мытья кожу головы (не волосы!) натирать, в полотенце замотать,держать 1-2 часа.Смыть просто водой.

Vlada

Ой девуси, я совсем заработалась "сок лайма или лимона" а то я вас совсем запутала :)))

Наденька

Девочки! Ну не смогла я всю тему осилить! Может у кого есть все-все народные рецепты в электронном виде? Скиньте мне на мыло: nad.84@mail.ru А то я читаю, читаю, все как-то без пропорций указано. А соль в голову втирать морскую или повареную?Спасибо!

Vlada

Привет, девуси!

Vlada

Наденька, втирать по рецепту пологается поваренную соль.

Vlada

Послала я тебе рецепты можешь почту проверять.

Светлая

Девочкииии! ответьте, почему после маски: дрожжи, масло зар. пшеницы, розмарина, лаванды+яичный желток, +сух. горчица, держала ок. часа, ИТОГ: на сл. день волосы стали ещё хуже, тоньше, суше,какие-то не приятные,не знаю, что это такое, смывала маску хорошим шампунем, Хелп!!!

Люля

Прихожу к такому выводу для своих волос:если маска очень жирная,то требуется больше шампуня,который убивает ее эффект.Волосы становятся еще хуже.

Наденька

Влада, спасибо, все получила, пошла читать!

Лера

Девочки, я вот уже месяца три пользуюсь шампунями Стикс "Хенна" и бальзамом их же красным или бесцветным. Покупаю в аптеке. Состояние волос значительно улучшилось, выпадать престали. Попробуйте, может кому тоже подойдет.А кто-нибудь пробовал манипуляции с аспирином, читала на этой ветке, хотелось бы отзывов!!

Алла

Светлая, а у тебя какой тип волос?

Алла

Я не сталкивалась с тем, чтобы дрожжи с эфирными маслами мешали. Можно разве их смешивать? Горчица подсушивает, дрожжи от сальности и жирности волос хорошо помогают. Не удивительно, что волосы стали суше.

Anonymous

Vlada, отравьте мне тоже, если не сложно, рецепты, заранее благодарю golub343@ya.ru

ЕЖик

Приветик, девочки!!!Делаю после мытья головы такие втирания: сок огурца, сок капусты и немного сока лимона. А еще купила редьку: тоже сок собираюсь втирать. Как вы думаете, пойдет? :)))

Равика

анализы эти берут и в частных клиниках и в государственных. Я нашла хорошего дерматолога в частной больнице, там всё и сдала, через неделю будет готово. Гельменты - тоже одна из распространенных причин выпадения, при из наличии луковицы как бы съёживаются и иссыхаются, а так же как писала Сандра нарушается белковый обмен.

Равика

Девчаат, вообще я пришла к этому дерматологу по причине появления каких-то пузырьков и шелушения на большом пальце ноги. Она посмотрела, пошкрябала на анализ, а сегодня сказала - грибок((( назначила таблетки, сказала я молодец что на ранней стадии забеспокоилась. А как же моя уриновая история с этими противогрибковыми таблетками?(((((

Равика

А я когда-то наносила на голову крепкий отвар луковой шелухи напополам с корой дуба, помню что неплохо помогало от выпадения

Сиренька

Равика, ну если только ранняя стадия, нельзя ли обойтись без таблеток? вылечиться наружными средствами? Созвонись с доктором, не спеши пичкаться таблетками.

Сиренька

Светлая, я тоже думаю, как Алла: пересушила волосы горчицей. Надо было только на корни нанести, а на длину что-нибудь смягчающе-увлажняющее.

Сиренька

ЕЖик, редька вери гуд, в ней сера. Но тереть её, сок добывать... запашок - мама не горюй

Vlada

Равика, грибок прекрасно той-же уриной лечится, ванночки делать надо, втирать.А с таблетками погоди - куча разных средств народных от него.Например -втирается чесночный сок в места поражения на ночь, одевается х/б носочки и бай-бай. Курс 7-10 дней. Но на самом деле лечится быстрее, проверено на 2-м муже :)

Vlada

Масла добавлять в дрожжевую маску можно . Просто Светлая явно переборщила с горчицей.

Vlada

ЕЖик, да редька вещь хорошая, разогревающая немного, витаминчики опять-таки, но - вонючая :)

Елена.

Девчушки приветик, читала у вас тут про кофе было написано, что можно в маску добавлять для придания тёмно коричневого цвета волос , а не подскажите какой кофе брать нужно? и сколько? а то листать назад неохото..

Равика

Девочки, как приятно что вы такие всесторонние советчики) Повтираю чесночный сок перед сном, и вправду! А днем маслами эфирными типо эвкалипта с манукой. Владусь, а рецидивов не было потом у мужа?