Девчонки со старой ветки переселяйтесь, а то старая грузится черт знает сколько. Продолжим эксперименты с волосами. Отрастим косу по пояс!
Природные вещества для укрепления волосСекрет красивых и блестящих волос заключается не только в правильном уходе, но и в хорошем их питании. Косметические средства для питания волос часто изготовляют на основе натуральных эссенций. Сочетание природных веществ и высоких технологий дает особо стойкий эффект.Водоросли регулируют выработку сала и снабжают корни волос необходимыми питательными веществами;Алоэ вера увлажняет волосы и улучшает их структуру. Гель из листьев этого растения, входящий в состав кондиционеров, делает волосы мягкими, пушистыми, послушными и хорошо структурированными.Абрикос. Железо, содержащееся в нем, улучшает снабжение волос кислородом. Масло абрикоса в виде косметического экстракта предупреждает появление посеченных концов.Авокадо придает волосам особый блеск. Масло авокадо тщательно вотрите корни волос и расческой распределите по всей длине.Биотин. Витамин Н играет ключевую роль в обмене веществ и укрепляет волосы. биотиносодержащие настойки помогают лучше сохранять форму прически и делают волосы более пышными и сильными.Женьшень разлагает чешуйчатую поверхность волос. Он богат очищающими веществами и просто незаменим в уходе за тонкими волосами.Гинкго предупреждает выпадение волос и активизирует кровоток в коже головы. Лечебный курс с препаратом гинкго-билоба, проведенный под наблюдением врача, укрепит тонкие волосы.Зверобой успокаивающе действует на кожу головы, устраняет перхоть и предотвращает ее появление.Кератин. Без него трудно сохранить нормальное строение волоса и реставрировать поврежденные поверхности.Пантенол повышает эластичность волос и увлажняет их. Пантотеновая кислота, содержащаяся в брокколи, печени и орехах повышает способность волос удерживать влагу.Протеины защищают волосы от вредных воздействий окружающей среды и делают более гибкими и сильными.Кремний повышает прочность волос. Весной и осенью полезен четырехнедельный лечебный курс с биоактивными пищевыми добавками, содержащими кремний.Витамин А. Бета-каротин провитамин
Витамин А. Бета-каротин провитамин А предупреждает появление перхоти и способствует росту волос. Это вполне серьезное основание ежедневно употреблять в пищу морковь и помидоры.Витамины группы В снижают выработку кожного сала и препятствуют образованию перхоти. Витамин В2 - достаточно одного яйца на завтрак помогает справится с выпадением волос в результате стресса.Витамин Е предупреждает появление седины и помогает вашим волосам сохранить живой блеск.Цинк способствует активному делению клеток, что ускоряет рост волос. Желающим быстро отрастить волосы следует есть побольше гороха....
меня заинтересовал вопрос по витамину H -биотину-Для превращения биотина в активную форму необходим магний, поэтому целесообразно их употреблять вместе.http://www.oryon.ru/vith
Vlada, да все нормально с организмом...Я уже ходила по врачам, сначала дкмала, тоже сбои какие.Нарушений никаких не выявлено, а между тем волос на голове кот наплакал:(
предыдущее мое, забыла подписаться, пардон........
Приветик всем! Владочка, неужто тебе не нра полоскалки крапивные??? А чем ты полоскаешься? имею в виду в самом конце, перед полотенцем. /// Жезаннчик, привет тебе! Лосьон 101В юзала, знаю. Классная штука, оченно мне помог в своё время. Уже писала, что пользовалась месяца два где-то,и он был родной китайский. Что у нас в и-те продают - хз. И цена ему ТАМ меньше ста рублей за 60 мл.
Сиренька,спасибо,хоть ты ответила:)Всё-таки,брать или не брать?Состав там не ясен.Вообще не указан.Стоит флакон 1200.Не мало!А????
Oblako, в 100 граммах йогурта Бьюти с алоэ содержится 75\% дневной нормы Биотина, на коробкенаписано. В стаканчике - почти дневная норма. Ем уже две недели:)
Жезанн, тебе бы надо было Долли30 заказать с ветки "Вмиг стать...". Она ж в Шанхай путешествовать собиралась:)
Жезаннчик, так его надо на 1 раз всего-то 5 мл. Надолго хватит:) Где ты увидела 1200???? Там написано 940 руб...
Олик, молодец, что помнишь! (про семена крапивы) Может, подскажешь и метод, которым волосы удаляют?
Я тут себе такую крем-маску забацала.... волосы-шелк, за 1 раз все концы увлажнились и разгладились! Я её делала по принципу как крем для лица с эмульгатором и активными компонентами и законсервировала себе месячное количество. Кто самодельной косметикой промышляет могу рассказать. А упрощенный вариант можно сделать с желтком или лецитином(не знаю правда смешает ли лецитин такой объем). Значит так: на 100г маски(это на 1-3применения) берем 30мл увлажняющих растительных масел, у кого что есть, (я брала миндаль, авокадо, кокос, жожоба, ши) и 70мл крепкого отвара липы, хорошо бы его напополам со слизью семени льна, но я не могу его найти в продаже последнее время. Масла я нагрела на водяной бане что бы ши разошлось, но у кого его нет греть не обязательно. Остужаем липовый отвар, он будет густым как кисель, в масла разбиваем парочку желтков и все энергично смешиваем, тонкой струей вливая отвар в масла. Вот вобщем то и всё, можно эфирчики добавить. Только из-за желтка впрок не заготовить её конечно..
Siren'ka-spasibp!No ja v Anglii...-((((
Я вот уже давно замечала, что если лицо мазать одними маслами, коже всё равно не хватает влаги, начинало даже шелушиться местами, ведь в клетки должна поступать жидкость и питание благодаря слепленным и смешанным молекулам жира и влаги. Так же и с волосами у меня всегда после чистых масел только суше они, тут видимо играет роль ещё тот факт, что вся польза перекрывается вредом от шампуня, который наносишь на 2-3 раза что бы всё отмыть. А эта маска очень легко смывается, моя вообще без шампуня. Настоятельно советую тем, у кого всё сечется и сохнет
:)Ого, Облако! куда тебя занесло.... :)
Сиренька :) да я полоскаю своим уксусом мандариновым :) А от крапивы просто за прошлый год устала - так активно юзала :)
Равика, молодец! Хорошо, что поделилась творческими находками:) Мне правда удивительно, как тебе удалось без шампуня обойтись? На корни наносила или только на длину? (интересуюсь для дочки)
Девы! У меня свинуля-младший котёнка приволок ( у меня и так две кошки) А этот видно домашний-подкидыш. Самое ужасное пёр он его издалека( остановки 3)Теперь не знаю что делать!!!!
Ой, а я крапивою уливаюсь:) Красота. Вот ещё дождусь пижму...
Влада:), ну где две там и три:) ....(ой, только не бей)
Облако, я покупала настой гинго так втирала и добавляла его в маски. Он только для тёмных волос подойдёт- красит.
в смысле - меня не бей:)
:))) ну я так изнала :) ну-у Сиренька....
Vlada, спасибо за ответ! Скажите, почему такое происходит? Почему на первых порах волосы лезут от масел? И как объяснить то, что потом перестают??
Девочки приветик. я тут крапивы нарвала, скажите пожалуйста как её лучше сохранить? сушить, морозить? или как? спасибо заранее..
Девочки, привет! Посоветуйте мне, пожалуйста, средства от ломкости волос. Я несколько лет красилась в черный цвет, три месяца назад сделала смывку, потом 2 раза блондорановую смывку и тонировку, теперь я блондинка. Мои волосы в принципе выдержали это испытание, но концы очень ломаются, стричься не очень хочется, посоветуйте какие мне нужны маски, шампуни, может быть внутрнние (витамины). Я сейчас пользуюсь шампунем для поврежденных волос, маской питательной и есть еще два кондиционера - восстанавливающий и увлажняющий. С нетерпением жду ваших рекомендаций.
Девочки, когда-то здесь на ветке был рецепт с использованием концентрата квасного сусла - кажется, его надо было наносить как маску. Вот только не помню, на корни или на всю голову. Никто не пробовал? Vlada, скажи пожалуйста, что ты думаешь по поводу использования квасного сусла? Насколько помню, писали, что после его использования волосы становятся объемнее и живее? Возможно ли это? Стоит ли попробовать?
HAIR, масло утежеляет волос за счёт своей консистенции и поэтому, те которые находятся в стадии покоя и в принципе уже готовы покинуть буйную голову, выпадают за счёт этого утежеления чуть быстрее.Ну а потом, после начинается нормальный рост волос.
Елена, ну можешь поизголяться :)и засушить и настоять на водке и в уксусе сварить.
100 граммов измельченных сухих листьев, пол-литра воды и пол-литра уксуса варится на медленном огне 30 минут. После остывания процеженным отваром ежедневно моют голову - без мыла. Одновременно нужно выпивать полстакана отвара из листьев и корневищ крапивы (1 столовая ложка смеси на 400 мл воды, варить на медленном огне 10 минут) четыре раза в день до еды.
1)Полстакана сухой крапивы + 3 ч.л. хны (предпочительно бесцветную) залить кипятком до кашеобразного состояния + 1 желток. Нанести на голову на 1,5-2часа. 2)Сухие измельченные листья крапивы залейте небольшим количеством кипятка добавить сок половины грейпфрута. Образовавшуюся массу аккуратно нанесите на волосы и наденьте теплую шапочку или платок. Через час смойте маску водой.3)Заварите 1 ст. л. крапивы и 1 ст.л. мяты в стакане кипятка. Процедите. Добавьте 1ст. л. льняного масла и сок половины лимона (для блеска). Теплый раствор аккуратно вотрите в кожу головы и намочите им волосы. Наденьте шапочку для душа и замотайте голову полотенцем. Не менее чем через час вымойте волосы, используя хороший шампунь.
В рецептах где используется сухая,свежую класть в двойном объёме.
Принцесса , ну в принципе ты всё правильно делаешь :)Просто пару раз в неделю можешь поделать маски с маслом жожоба(увлажняет), оливковым (для сухих волос хорошо)Только предварительно его нагрей на водяной бане.Замечательная маска из абрикосов для пересушенных волос. Для ее приготовления нужно очистить свежие абрикосы от кожуры, мякоть натереть на пластмассовой терке (так как при использовании металлической сок вступает в окислительную реакцию и меняет свои свойства) или тщательно размять вилкой. Затем смешать в равных частях с подсолнечным или оливковым маслом.
Таня, квасное сусло наносится на корни, а потом распределяется по волосам. Там очень много витаминов особенно группы В.Можешь мешать его с желтком и мёдом - это классика.
Всем привет!
Поскажите плиз, если кто знает, какого числа можно будет стричь волосы, по лунному календарю?
привет всем!НА моём календаре луна начинает рости с 12 мая....
http://astroland.ru/moon/hair.htm Внизу жмём на Лунный календарь
А в моём 5 мая новолуние, с 6-го начинает расти.
С И Р Е Н ь К А!!!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ССЫЛКУ НА КЛАССНЫЙ САЙТ!!!!!
ой, мама... чего кричишь-то? :)
А никто не пытался сделать убтан-маску для волос? Можно было бы попробовать из хны и перемототых и просеяных трав, крапива туда отлично бы пошла, еще можно шалфей взять, хвощь, розмарин, зеленый чай.. и всё вобщем-то, что фантазия позволит) скоро займусь этим
Да что ж всё за слова диковинные ... "убтан", понимаешь... :)Равика, я уже давно тут про такую маску трещу, просто супер! Но не знала, что она "убтан". Думала, это я её придумала:) В моей: крапива, полевой хвощ, розмарин, лавровый лист, базилик и ещё что-то... Добавляю ложечку молотых семян льна - для желеобразности. Оченно нравится.
Всем привет) А я все на дрожжах сижу. Супер средство. Но с моей любовью попичкаться шампунями и масками пролетаю) Потому что от дрожжей голову часто мыть не приходится.
Поэтому и пишу редко, похвастаться пока новыми рецептами не могу) Солнце сегодня весь день светит, скоро по крапиву пойду как вырастут молоденькие побеги)))
Привет девочки! заметила вот что...пока я бросалась от одной маски к другой и мешала по 10 ингридиентов в одной маске выпадение волос было сильным, несмотря на мои старания. а тут решила втирать чистый лук сока и мыть волосы хлебом, запаренным на травах. после третьей луковой маски, я вижу эффект, наконец-то!!! выпадение уменьшилось процентов на 70 \% Тьфу-тьфу-тьфу Ветаки нужен какой-то режим в применении масок
а крапива сильно помогает ?
Лиза, конечно нужен. Смешивать тоже нужно с умом, а не абы как побольше всего намешать)) Лук вообще отличное средство, мне лично очень нравится!) Вообще перебор питательных веществ и витаминов также вреден как и недобор. Имейте это ввиду. Очень важно волосы не перелечить.
Весна, каковы признаки "перелеченности" волос?
А мне от сальности дёготь берёзовый нравиться,и пусть закидают меня камнями.Волосы упругие,пышные,прелесть.А запах очень быстро выветривается,тем более если сполоснуть травками и эфирками.