Девчонки со старой ветки переселяйтесь, а то старая грузится черт знает сколько. Продолжим эксперименты с волосами. Отрастим косу по пояс!
Сиренька, слышу)) Как пройдут у нас дожди и вырастет молодая крапива, так запасаться буду и заново пробовать) Сейчас с появлением интернета есть с кем посоветоваться, что очень радует, а то 5 лет назад когда проблемы были мучалась в одиночестве)
краля, 2 раза в неделю - нормально.Поделай месяц.
Лиза:) Ты не одна)) У меня такие же симптомы. Я тоже стараюсь держаться и не переусердствовать))
Лиза я семя льна принимала - только 1 раз в день около 1 десертной ложки,желательно его измельчить и перемешать с мёдом.
у меня тоже сильная ломка !!но к сожалению частое мытье сушит голову (((а вчера я делала маску из хрена )))приятно щипало и кололо)
Девочки, спасибо всем, кто мне про золотой ус ответил, повтираю его. Влада, ты тоже хной пользуешься, так это тебе больше. Я купила малярскую кисть(а до этого пользовалась шеточкой на расческе) У меня покраска занимала кучу времени и грязищщи потом было. А с малярской кистью я всю голову за несколько минут умазала и чисто везде. :))))))))))))
сок из золотого уса из листьев давить или из стеблей тоже?
Веснушка, я насколько знаю не из листьев надо, а из усов этих. Когда ус большим вырастет он будет пускать такие длинные усы-стебли, вот их и используешь.
Родственники у меня тоже эти усы золотого уса используют (не знаю для каких целей правда). Тут кто-то спрашивал про то, где его купить. Мне давали знакомые, в магазинах не встречала.
Сиренька, барсучий жир продается и во флаконах по 100 и 250 мл. Я купила, но пока не пользовала, Хочу закончить курс солевых масок. Появилась молодая крапива, уже "полощусь" вторую неделю. Крапива дает объем, экстракт крапивы входит в спрей для объема от Бона кур професионал Шварцкопф. Я как это на этикетке вычитала, стала запасаться крапивкой на год. Лучше всего считается майская крапива, у нее все полезные в-ва сконцентрированы в листьях и стебле, потом идет в цвет и т.д.
Влада, за Полинку спасибо!!! Чудо!Любуюсь... :) **** На счёт пузырькового жира (барсучьего и медвежьего) - буду терзать девушек аптечных :) Пусть работают, чтоб жизнь малиной не казалась, виагры ходячие :) *** Лиска, ну да, лучшая - майская. Но весна в этом году с ума сошла, и майская крапива оказалась серединоапрельской.
У меня сидит где-то в археологических слоях памяти, якобы крапива нужна без семян. Что-то в семенах недоброе для волос, и собранную крапиву нужно от них очищать. Девушки, кто-нибудь в курсе? Или это не о крапиве вовсе...
да неее. я имела ввиду, не вредно ли на ночь? волосы под пленкой не дышат все таки
Началась моя эпопея с уриной) настаиваю 3 дня, потом кипячу, охлаждаю в воде, 25мл смешиваю с желтком и горчицей, добавляю эфирки и на голову на пару часиков или сколько получится. Ок?) Горчица тут не лишняя, а то ведь в урине и так аммиак? И вот еще, чесночек и луковый сок потом можно будет сюда добавлять, или она получится слишком разбавленной?
Крапива-крапива-крапивушка... где же её взять вне городской черты? Я в принципе живу в пригороде, тут не так много машин по сравнению с городом, хотя конечно тоже хватает...
Очень интересный рецепт с льном на аире и сандалом, спасибо
Девочки, расскажите, пожалуйста про маски из лука. Помогают ли они, если диагноз АГа? Какой рецепт лучше? как избавиться от запаха? И когда примерно будет результат (сокращение выпадения, рост новых волос), как часто нужно делать. Спасибо огромное!Дело в том, что сейчас я в первый раз сделала маску из лука, буду держать несколько часов.
Сиренька, семена крапивы используют для удаления волос.:) Так что только листья!
краля , я все маски которые на ночь не под плёнку делаю, а под х/б платок и шапку. Единственное надо дозу расчитать так,чтобы только в корни впиталась и не текла по волосам.
Я забыла поздороваться :) Привет, народ!!!
Равика, лучше её в чистом виде сначала начать делать- так эффективнее, единственное что можно эфиры добавить :) А когда процесс выпадения остановишь тоды уже можно разбавлять другим....
Эх, у меня крапива ещё с прошлого года лежит... выкинуть - жалко куды её пустить?
А как её распределить равномерно с эфирами? пальцами вбивать?
Прочитала то, что написала Влада про то, что не оставляет пленку на ночь и задумалась... Сама надолго никогда маски не оставляла. Я когда под пленкой и шапкой маску держу,то через часа 1,5 и больше начинает раскалываться голова очень сильно, нестерпимо просто. Это и означает, что кожа головы не дышит? У кого-нибудь еще так бывает? Или это опять моя дурацкая индивидуальная реакция?)
Ага, я тоже всегда обращаю на это внимание, у меня иногда голова болеть начинает, а чаще всего просто ощущение того, что душно, что не дышит кожа.. очень неприятное такое
Девуси, если маска с эфирами, и в состав эмулгатор типа масла или желтка, входит, то по любому он по скальпу равномерно распределяется. Если какие -то неприятные ощущения то не надо на ночь оставлять.
Девочки, по своему опыту могу сказать, что на ночь лучше всего оставлть спиротсодержащие маски - т.е. всяческие настойки.Нанесли их на волосы, втёрли в корни, дали впитаться и подсохнуть, одели косынку и бай.
Влада, привет!:) Давно хочу спросить. Как у тебя дела со своим сайтом, очень там побывать хочется.:)
Всем привет! Хочу спросить,а спиртовые настойки не сушат кожу со всеми последствиями потом??Лосьоньчики спиртовые для кожи лица не очень то хороши,значит и для кожи головы тоже по идее...В понедельник сделала компрес на корни из порошка красного перца,без ничего,жгло классно, но волосы потом были.....мама мия...В среду нанесла бесветную хну,волосы просто чудо(я правда кондиционером как следует потом помазала увлажняющим,может от него)...но волосы быстро стали грязными,странно..(хотя понятно,кондиционер наверное сработал,от хны то волосы должны становиться посуше).А сейчас сижу с луковым соком+1 желток,ничего не жжёт,просто такой лёгкий намёк тапла приятного....Осталось ещё 1,5 часа,а чем бы сполоснуть,чтоб убить этот луковый аромат,поделитесь пожалуйста!!!!
-тeпла-
А не подскажете, можно ли сегодня подстричься? У кого-нибудь есть инфа, хорошо ли сегодня обрезать волосы? Я собралась дочку подстричь, очень плохо растут волосы.
Юля,до 19 апреля было бы лучше стричься-луна была растущая.Eсли хотите чоб очень хорошо росли волосы,то их надо стричь только в период растущей луны
А это теперь только через 2 недели? так? я уж лучше подожду, но хочу уж наверняка на растущей.
девчонки, а есть какое нибудь средство для восстановления волос, а то моя макущка ну прям супер прозрачная, есть даже проплешины.Я не знаю, как мне с этим жить и че дальше делать...:(
я вот тоже думала чтоб поэффективнее предпринять,решила лучком побаловаться,только не настойкой на алкоголе,а свеzhим луковым соком+желток.Mогу поделиться результaтами-волос стало вылезать ровно в 2 раза меньше!!!ура!!! спасибо .вам,девочки!!
vlada, прошлогоднюю крапиву (равно как и трявянные сборы) лучше использовать "снаружи" ("все татары кроме я"), в виде ванн и т.д., или выбросить.
При надлежащем хранении срок годности сухой крапивы 2 года.
Девочки, я добавила мумие в маску для волос, попробовала...Запах. конечно неприятный, но терпимо...Скажите, это действует? Мумие помогает для роста и густоты волос? Спасибо.
доброго утра, всем очаровательным обитательницам того форума! Читаю вас уже несколько дней. спасибо за интересные советы! девочки, у меня к вам вопрос, как быстро вы стали замечать, что волосы стали рости быстрее от перцовых масок и желчи? я делаю уже около недели. пока не замечаю... когда ждать?!)))
Добрый день!Vlada,Ленора,посмотрите,плиз,вот эти средства.Что скажете?http://mnogovolos.narod.ru/Спасибо!
Добрый день всем! Кто может объяснить: почему когда делаю маску с маслом (неважно какое-оливковое или ещё какое) - выпадает много волос??? У меня и так волосы лезут лет 10 - но временами затихает процесс...а вот месяц как снова волосопад! Делаю маски из масел-мне кажется если бы не делала - меньше бы точно вылезало. Почему так происходит???
Девуси привет!
Олик :) думаю через пару недель уже заработает, доменное имя щас куплю и остаточная работа предстоит. Долго так, потому, что основная очень мало времени оставляет на личную жизнь :)
Oblako, можно купить несмываемое средство для волос, в принципе и любой другой промышленный бальзам. И наносить его на всю длину волос кроме корней, а на корни маску с перцем или луком, потом смываем просто водой, - убиваем сразу двух зайцев - не сушатся сами волосы и запах после луковой маски как правило практически не заметен.
Лиска и Алла :) спасибо, я вот тоже думаю пустить на ваночки для тельца, говорят очень пользительно....
Stella , скажи сразу с организмом всё в порядке или как? Советовать можно море всего да только толку особого не будит коли внутри не порядок....
Лорна, мумиё очень хороший биостимулятор, желательно для большего эффекта принимать его паралельно с масками и внутрь.
Чудо-чудное, ну блин, торопыга :) увидишь не раньше чем через пару месяцев, а то и тройку :)
HAIR, от масла действительно на первых парах усиливается выпадение, потом всё приходит в норму.
доброго утречка всем! Влада,спасибо!!18495---а можно поподробнее об этом несмываемом средстве?Пожалуйста! Девочки,нашла статеечку интересненькую-она очень длинная,может уже кто и знает эти прописные истины,а может и подзабыли,да и новенькие сюда заглядывают короче я её вам тут размещу... Но, вот ,что интересно по статье-рекомендуют гинко-билобу попить,а у меня,и у многих моих знакых сердце от неё колотит'ся начинает,может эти капсулы раскрыть и в масочки???как думаете???