Девчонки со старой ветки переселяйтесь, а то старая грузится черт знает сколько. Продолжим эксперименты с волосами. Отрастим косу по пояс!
При выпадении волос с большим успехом в народной медицине используется настойка красного стручкового перца, который по содержанию витаминов занимает одно из первых мест среди овошных культур. Он вызывает прилив крови к коже головы. 1 часть перца залить 10 частями 70-градусного спирта, настоять 6-7 дней и процедить. Затем настойку развести в 10 частях кипяченой воды и 2-3 раза в неделю, желательно на ночь, втирать в кожу волосистой части головы.
Гюльнара
Девочки росту волос способствует соевые бобы и перец чили, употреблять во внутрь!!!!http://www.medmoskva.ru/news/09529367.html
Нашла один рецептик. Хочу попробовать. Самый лучший способ быстро вырастить волосы. Покупаете аптеке настойку перца стручкового где-то 100 мл. И масло репейное. И смешиваете 1 к 1.Наносите на ночь на корни, если спите не одна, тогда делаете эту маску перед мытьем головы на 40-60 минут, потом смываете. Курс 1 месяц, где-то 2 раза в неделю, можно чаще. Вообще этот простой и не дорогой состав является основным ингредиентом всех ампул для волос и плацент.
ymnica, сливочное масло для волос - не перебор. Это древний рецепт йогов. Я когда йогой увлекалась, пару раз его встречала (в смысле - рецепт). Только несерьёзным каким-то посчитала. Может, зря?
Вспomнилa кaкoй-to 100\% рeцeпt из кaкoй-to книжки:0)Нужeн нуtрянoй жир(нe из нуtрии,a из внуtрeннoсteй)В глинянom гoршкe зaпeкaetся в пeчи.Хрaниtь в хoлoдильникe.Нaнoсиtь кaждый дeнь нa 2 чaсa пeрeд mыtйm.
Гюльнара, я там выше давала ссылку на интернет-магазин индийской аюрведической косметики (в Москве). Думаю, там есть доставка во все города России.
Ассоль,ты в Индии живёшь?Как там?Наверное классно.....
Ёпрст, спасибо за советы. Особенно интересно про масло сливочное - попробую.
я сегодня после перцовой маски, сделала еще одну питательную. Оч. советую. размять вилкой кусок авокадо и добавить оливковое масло. перец сушит, а эта - смягчает и питает. Волосы совсем не жирные, я и первую, и вторую маску смывала только водой без шампуня
Молекула, всегда пожалуйста :) у меня их тут целый сборник пылится, вот, не зря храню оказывается, есть теперь кому показать...
Не забывайте делать массаж кожи головы, желательно, перед сном. СПОКОЙНОЙ НОЧИ!
Девочки!!! Так от каких масок волосы мелированные темнеют? Спрашивали, спрашивали, а ответа точного так и не нашли... От репейного масла и от хлебв черного например, темнееют или можно смело мазюкаться?
Аленка, у меня натуральный светлый цвет волос...мазюкалась абсолютно всем! и репейным, и касторовым маслом, и смесью сыпучего красного перца с мёдом, и желчью! не потемнели нисколечко, даже после споласкивания крепким отваром трав...Наверное это тоже индивидуально, или возможно, что крашеные волосы поведут себя по-другому.
Ma-sha?а глицериновое мыло волосы хорошо промывает????
Лана. У тебя есть аська? Можно там пообщаться .Я мазала желчь 18 дней без перерыва, потом начала через день , и через два.а между желчью мажу кефиром , а когда лень масками Агафьи.Волосы у корней растут заметно качественнее, и здоровее.Сейчас пробую на ночь -настойку перца + миндальное масло, для ёжика , а то что-то он не торопится вылазить , как у остальных.Маски Агафьи я взяла - пивные дрожжи , и ржаной хлеб.
Мыть голову мылом??? Это жесть. Девочки, вы что.
Оха, ты мне написала про аську? Я больше Лен тут не нашла..))))))
А-а-а-а-а-а!!! Лана. Я не внимательно читаю.
Девочки а производитель масел Биолит - это не полное г...о? Вы тут уже во все разбираетесь, даже чьи масла лучше..Купила облепиховое, говорят для волос и кожи тоже хорошо, производитель этот самый Биолит. Может напишите список производителей, которых не стоит покупать, если таковые имеются. имею ввиду не арома масла, с ними все понятно у нас.
Ветка,тут же оговорено что это подходит далеко не всем....
отличная ветка, спасибо всем большое за позитив и рецепты! сама я рецептов не знаю, потому и не пишу, но вам очень благодарна! так держать и всем успехов и густых красивых волос!
У меня такие рецепты (из собственного опыта):
1. запаренный черный хлеб - кашу втираем в корни, заворачиваем голову в пищевую пленку, затем полотенце. Ходить часа 2, затем смываем и моем голову как обычно.
2. горчицу (в порошке) разводим горячей (терпимо) водой+оливковое масло или репейное (смесь должна быть до густоты сметаны) - все это втираем в корни, также пленка + полотенце. Это зверский способ, дерет кожу головы жутко, но зато эффективный за счет раздражения корней к корням лучше идет приток крови. Ходить сколько вытерпите, потом сыть и мыть голову как обычно.
Я так усиленно отращивала волосы после неудачной химии (волосы клочьями отваливались), правда делала эти процедура каждый день месяца три, эффект был.
А вот еще рецепт лечения перхоти - перед мытьем за полчаса намазать голову майонезом, потом все хорошенько промыть. У меня так тетка вылечила перхоть еще в советские времена, когда низоралов и прочих препаратов не было и в помине.
Девочки,сегодня делала маску мед+жгучий перец в порошке,ни фига не горит.А на форуме пишут,что должно гореть.И еще,старый рецепт,раньше так делала.Майонез+мед+желток,все смешать и намазать,можно по всем волосам,еще можно добавить немного коньяка.Под целофан и в тепло на 2 часа.Смывать несколько раз обычным мылом,лучше хозяйственным,а в конце шампунем.Волосы становятся,как шелк и растут быстро.
Всех с утречком! Всем доброго дня! Только что сделала себе убойную смесь: майонез+оливковое масло+сливочное масло...минут через 10 пойду смывать. Немного страшновато :)
Смыла! Всё обошлось :) пока что не облезла, когда споласкивала всего волос 10 вытянула, для меня это мало!
жесть, глицериновое мыло (прозрачное) тем и хорошо и для кожи в том числе, что там примесей вредных мало. Сейчас продают такое мыло organic, ручной работы (якобы), без добавок. Многие им моют голову, нравится. А насчет смывания масла - я не помню, чтоб у меня с этим были проблемы. Тут писали, что репейное и касторовое шампунем отмыть сложно, так вот я всегда с первого раза смывала даже обильно "намасленную" голову :) Что мылом, что шампунем, разницы нет. Может вода у меня такая жесткая, волосы аж скрипят. Просто мыло спутывает сильно.
Еще вспомнила. Когда то давно у меня было репейное масло кажется немецкого производителя, вот его я смывала 2-3 раза. А сейчас везде в основном Эвалар масла (с прополисом, хвощем, крапивой, перцем), они смываются на ура.
Всем доброе утро:) А я с утра спешила, поэтому никакой маски "народной" сделать не успела. Взяла просто капнула в маску Агафьи пару капель масла чайного дерева, подержала на голове минутки две и сполоснула водой тоже с каплей этого масла... Волосы кааааак заблестели:)) Уложила феном, объем класс! У меня щас шапка короткая.
И еще по поводу эфирных масел. У меня несколько пузырьков из серии "Радуга ароматов", производство Германия, расфасовка - Москва. Например, 10 мл мятного стоит 22 рэ. Покупала в аптеке, эффект от них супер. И ингаляцию делала от кашля, и от мозолей помогали, и даже от аллергии. Поэтому не знаю, на масло за 200 рэ наверно не буду расшибатца.
девочки, всем привет! Я пропустила про эфирные масла. Для волос они нужны? Кто-то мяту хвалил, а что делать не написала
Привет девочки! Купила сегодня дегтярный шампунь, после маски помыла им голову...Ну и запах, я вам скажу, ну очень специфический, никак проветрить ванну не могу. Главное, чтобы эффект был.
Веснушка эфирные масла добавляются в шампуни и бальзамы, по 4-5 капель.
А также ими можно споласкивать волосы после мытья - пару-тройку капель на небольшой тазик.
Привет девочки!!! Всем пышных шевелюр!!! Я сейчас сделала маску 50*50- перцовая настойка и масло репейное.Подогрела на плите.Ну и жгло мне скажу я вам.Смыла через 10 минут, т.к. такого не должно было быть. До сих пор печет как-то.Но я не расстраиваюсь... В сл. раз разбавлю яичком и медком!!! Все будет хорошо!!!Завтра буду делать маску с хлебом!!!
Кстати, хочу добавить, что после перцов. настойки у меня волосы электризоваться стали!! И не блестят!
http://www.indiacosmo.ru/catalog/item/275/ Я уже по этой ссылке сделала заказ себе.Ждем-с.
Девочки, помогите ,пожалуйста!Никак не пойму, надо ли желчь смывать или нет?Я так поняла, что кто-то мажет корни и несмывает. Не вредно ли это? А если смывать, то можно ли отваром трав или хлебом, а потом наносить какой-нибудь лосьон для укрепления волос, например эсвицин?
Мазать теплой желчью 7 дней каждый день, после не смывать (придется потерпеть), потом 1 раз в неделю 2 месяца, можно чаще
или просто водой смыть простой -без шампуня. Кто как делает..
Спасибо, но если не смывать, наверное, сильный запах будет?
Tata,я сeйчaс Сtaрушкин рeцeпt в oригинaлe вылoжу!
Купите в аптеке ЖЕЛЧЬ. Придется поискать, т.к. она редко бывает. Продается в бутылках по 250 граммов. На вид, как вода светло-коричневого цвета. Запах немного травяной. . Чуть-чуть разогреть и втереть в кожу головы и волосы. Завязать платком и походить полчаса. Потом смыть теплой водой без шампуня. Первую неделю ежедневно, а потом раз в неделю. Волосы становятся, как конская грива. Этот рецепт я от бабки узнала, у нее в 80 лет коса была толщиной с руку. Когда-то облысела в молодости и восстановила волосы с помощью желчи.Купи бутылки три - она долго хранится.
Тата, у меня сильно пахла :( поэтому больше одного раза намазаться не решила...хотя покупала питерскую "самсон-мед"
Добрый вечер всем! У меня тоже выпадают волосы. Заходила к Вам за рецептами в сентябре. Нашла рецепт про допух. Листья лопуха перекрутить на мясорубке и сок втирать в корни. Только в корни не получилось(всё растекалось и я вся и ванная и полотенце были зелёными), но ничего, думала я и терпела. после того как помыла голову волосы были жёсткими, но когда высохли стали мягонькие и выпадать практически перестали.....Жаль, что сейчас лопух уже не растёт.....Подождём до весны))))Всем огромное спасибо за рецепты и за то, что поддерживаете друг-друга))))
а у м еня волосиков много торчит разных))) мне помогло... только вот, что именно?))))))))))))))
Вероничка, я так делаю, и все отлично. Я уже второй месяц лечусь желчью. Сначала сделала 4 дня без перерыва, потом маленький перерывчик и снова только уже 7 дней. Не смывала, мазала очень хорошо, но в основном только корни, массируя. Тепрь вот мажусь каждую неделю по одному-два дня. Не мою в этот период шампунем.
Я конечно сама сейчас ничего не понимаю, то ли они выпадают, то ломаются, а может быть новые лезут. Топырщаться, бойкие такие - вроде как новые, хотя думаю а вдруг старые обломались. Я еще всякими разностями с этой ветки мажу. Так что жду результат :)))
Оха, ты вроде говорила, что купила ЭКСИДЕРМ ,средство для роста волос и против облысения , фирма "Софья", как тебе, есть какой-нибудь результат? Я сегодня в лавке здоровья видела, но пока не стала покупать, ограничелась Дегтярным шампунем. Кстати, девчонки, а им кто-нибудь пользуется, расскажите результаты? В этих лавках вообще столько всякой всячины для волос.
Девчёнки,сейчас листала новый "Вок",там я увидела что появилось новое средство какое-то "inneov".это средство нутрикосметики для замедления выпадения волос и увеличения их объёма с аминокислотой таурин.Это средство действует изнутри и концентрируется именно там где формируется волос,для борьбы с выпадением волос.Ещё туда входят цинк и катехины.Если кто-нибудь знает расскажите про это средство пожалуйста.
Блин, классное слово "катехин":)) Где-то оно мне еще попадалось...
и наверное полезное,блин!!