Девчонки со старой ветки переселяйтесь, а то старая грузится черт знает сколько. Продолжим эксперименты с волосами. Отрастим косу по пояс!
милые девушки, мне очень нравится эта тема!!! читаю её уже 2 месяца, перечитала и эту ветку, и предыдущую...за это время подчеркнула много полезной информаци для себя, и думаю многие зашедшие сюда делают тоже самое. Очень хочется поучаствовать в процветании данного раздела и пополнении его полезной информацией...У меня дома большое количество книг с народными рецептами красоты, которые возможно пригодятся в хозяйстве :) Я могу раз в час по одному рецептику выкладывать в эту темку...так же дублировать уже полюбившиеся всем рецепты с желчью и перцовкой! возможно тем, кто давно тут сидит это покажется ненужным и неинтересным, а вот вновь прибывшим не будет лишним, т.к., по себе знаю, не всегда есть возможность, время и терпение читать раздел целиком, дабы отыскать полезную информацию...
а я хной намазана уже..)))) я хной красила нес-ко лет. потом на химию перешла - красоты захотелось, прядок разноцветных... и за два года просто убила волосы..((( ща выкрашусь хной. потом лечить начну - иначе совсем не лежат, хоть под корень состригай..(((
здравствуйте, девочки! есть отличноый, но трудоёммкий способ. но он того стоит! подходит даже тем, кто отчаялся отрастить хоть что - то :) купите касторовое масло, слегка подогрейте его, вылейте в блюдце, так удобнее, и втирайте в корни. обмотайте голову полотенцем, что бы сохранить тепло и ходить в эдаком виде часов 6. ну или сколько получиться, чем дольше - тем лучше. делать нужно раз в неделю. помогает всем! и просто укрепить после неудачных химий, окрашиваний и т.п., и тем кто отчаянно лысеет!
у касторового способа есть одно "но". светлые волосы всегда слабее тёмных. поэтому не очень подходит для натуральных блондинок, ибо темнеют. есть ещё один сур-способ. смешайте равные части лимонного и морковного сока, вотрите в корни. не смывать. делать нужно каждый вечер пока не надоест:) эффект потрясающий! меня перед свадьбой отвратно и очень коротко обстригли. нашла этот способ. применила и вернула исходную дляну недели за две! способ потрясающий! к тому же лимон подсушивает крни, и можно не так часто травмировать волосы мытьём. да и массаж сособствует росту. сок сделать элементарно. возьмите морковку. очистите 1 сантиметр её длины, натрите его на мелкой тёрке (от большого куска удобно) и отожмите. в полученное отожмите столько же лимона, наглаз. попробуйте! это супер средство!!!!!
Состаб:
сера, низкомолекулярные спирты, глицерин, кислоты: лимонная, молочная, другие компоненты-eto сoсtaв eсвицинa.
Есть один способ смывать масло с головы - это горчица (все же яйцом не полностью получается это сделать). Нужно либо кашицу нанести на волосы и помассировать, смыть, либо в таз литров на 5 воды насыпать 3-5 ст.л сухой гочицы и там полоскать волосы, и тоже смыть. Многие этим способом пользуются, но мне помогает через раз - зависит от количества нанесенного масла на голову, если сильно много и волосы не впитали его, то смывается не очень. И горчица волосы подсушивает.
1110 - это была я :)
Так вот, решила я как-то помыть голову мылом. Вспомнила, что раньше мама мыла мне волосы детским мылом вот тогда-то у меня и была коса до пояса толстенная. Может быть, нормальные неокрашенные волосы перенесли бы это на ура, но моя щедро мелированная шевелюра стала похожа на мочалку, до того все спуталось и высохло. Так что мыло сушит еще хуже, чем горчица :)
В итоге я нашла себе щадящий щампунь для младенцев с минимумом всяких вредных составляющих, обогатила его эфирами и смываю им масло. В остальное время мою то хлебом, то яйцом.
Те, у кого волосы не крашеные, могут попробовать мылом помыть, только самым обычным, без красителей и добавок. И потом обязательно ополоснуть раствором уксуса (1 ст.л на 1,5 л воды примерно). Уксусная кислота нейтрализует щелочь в мыле.
Вопрос ко всем кто уже давно начал пользовать рецептами этого форума и у кого уже отросли 2-3 см новых волосиков. Эти новые волосики растут дальше или замерли на какой то определенной длине? И как они выглядят: совсем тонкие или уже "толстеют" потихоньку"? Сама только к вам присоединилась, но я такая торопыга - хочу быстрее получить результат (не надо писать про то, что портили мы их долго... Все понимаю, но уж очень хочется).
2 Охи: в 125 аптеке вчера обнаружила всякие разные ампулы от БА. Они стоят за всей продукцией для волос ближе к стенке и их не сразу можно увидеть.
Лана,я знаю ,это самая нижняя полка , сразу и не увидишь , там же недавно стояли несколько пузырьков Сыворотки для роста волос , ты не прикупила случайно?
Для ежика 1105 У нас в городе живет очень стильная парикмахер. Волосы у нее рыжие. цвет яркий и сочный. Она пользуется только хной. Я тут к ней подошла и расколола. Оказывается она высветляет несколько прядей, а на это уже хну наносит. Делает это на шапочку, кожу головы не травмирует. Я хочу попробовать. Я ее спросила не позеленею ли я, она сказала, что пользуется этим уже много лет и не зеленеет :)
Лися, так как отнестись к Вашему способу с морковкой светловолосым девушкам?
С добрым утром! ПИТАТЕЛЬНАЯ МАСКА. Укрепляет волосы, стимулирует их рост. Состав: 1 яичный желток, 1 столовая ложка растительного или оливкового масла, 1 чайная ложка мёда, одна чайна ложка хны, 1 чайная ложка коньяка. Этот состав должен находиться на голове примерно 30-40 минут!
Молекула! только что нашла сайт, через который можно купить индийскую аюрведическую косметику (это интернет магазин), плюс там дают консультации он-лайн и есть описание состава. Все эти фирмы - очень известные в Индии, а не подпольные лавочки. Есть целый раздел "для волос", сейчас полезу в него - не терпелось поделиться новостью:) Для Москвы и Спб - курьерская доставка, дальше не дочитала:)
Нашла крем от выпадения волос, которым пользовалась сама - http://www.indiacosmo.ru/catalog/item/275/ Правда цена его в 2,5 раза дороже чем тут, но к сожалению это неизбежно - таможня, доставка и т.д.
Кстати? там в переводе написано "причинами для выпадения волос являются облучения, наркотики (!) - на самом деле в оригинале имелись в виду никакиt не не наркотики (drugs), а лекарства для лечения рака, которые могут вызывать выпадение волос, и оральные контрацептивы (Drugs: Anti Cancer Drugs, Oral Contraceptives etc.)
Привет всем! Мария эффект от нанесенной желчи по всей длине волос один - сухие и жесткие кончики. В желчи спирт он сушит, поэтому лучше втирать в корни, а на кончики масло. Лана - у меня отросли пока где-то 2 см, волосики эти выглядат хорошо, здоровенько так, по толщине наверное такие же как и все остальные волосы. Насчет замерли не знаю, подождем еще тога скажу
Т.е. это достаточно эффективное средство. Еще с сайта: Результаты исследований показали, что при регулярном применении крема выпадение волос сократилось на 20\% уже через 2 недели, а через 6 месяцев √ на 70\%.
При внезапной потере волос прирост на лысой области составил до 40\% через 3 месяца.
При зудящей красноватой и сухой коже головы выпадение волос сократилось на 75\% через 2 недели.
Те, у кого не наблюдалось выпадения волос отметили на 50\% улучшения прочности волос через 1 месяц, и на 100\% нормализации состояния через 3 месяца.
Все эффекты замечены только при ежедневном применении.
Умница привет!
еще по этому крему - в русском переводе написано что 10 минут применения достаточно - нигде в описании на самом деле этого нет. Написано только "для лучших результатов оставить на ночь". По опыту скажу - надо выдержать хотя бы час, 10 минут - это вообще ничто
я также могу сказать, что не при ежедневном применении эффект тоже есть, но не такой быстрый быть может
ШАМПУНЬ. Состав: 1 столовая ложка измельченного мыла (желательно использовать хорошее дорогое мыло), 1 стакан горячей воды. Вместо воды можно использовать любой крепкий отвар или настой лекарственных трав, который подходит для вашего типа волос!
Молекула - только что посмотрела состав горячего масла, которым пользуюсь - Babassu oil, Glycerin, Wheat Proteins, Vitamin E, parfum. Смывается отлично.
Это индийская фирма Aviance, но на сайте я ее не нашла
Ассоль, спасибо, ссылку прочитала. Буду заказывать, т.к.с младых ногтей на всё новенькое "волосяное" очень падка). И цена невысокая. По сравнению с нашими System и проч. Лучше всё-таки индийское, натуральное, чем непонятно что масс-маркета. Очень благодарна, что прониклась мои аюрведческими страданиями и отвечаешь.
да не за что:) Так как раз ксттаи предлагают масло "Парашют", которым тут увлекаются индианки. Но оно слабовато по-моему. А еще там ест масло укрепляющее lля волос Himalaya, http://www.indiacosmo.ru/catalog/item/309/ я как-то хотела его купить попробовать, но мне запах не очень понравился. Я беру обычно серебристые такие бутылочки масла "Ayush" (возможно их тоже кто-то возит), тоже аюрведическое масло, пахнет очень классно какой-то травой.
Хотя верю что Himalaya тоже отличное масло
В продолжение темы - есть еще известный бренд Meera, и он немного дешевле чем Himalaya/ у них тоже есть масла и шампуни, а еще есть интересная вещь такая - сбор мелко порубленных трав в пакетике, и этими травами просто моешь голову. Они мылятся сами по себе, и шампунь не нужен. У меня подруга перешла с хны именно на эти травы (там их штук 10-12, попозже найду и напишу состав), у нее уже такой длины отрасли свои волосы (без хны). Единственные минусы - довольно сильный запах, я хоть и не аллрегик, но если рассыплю ее, то чихаю полчаса потом. И если вы не золотиская блондинка, а платиновая, то очень быстро "пожелтеете", т.к. в состав входит гибискус. Всем остальным я думаю, проблем с цветом не будет, даже наоборот. Вообще говорят вешь отличная. Но я не смогла пользоваться по вышеупомянутым причинам, покупаю у них же шампунь с добавлением этих трав внутрь.
Ma-sha,я мыла мылом волосы всё лето.Волосы у меня натуральные не крашенные.1.они не промываютя,правда объём классный.2.от них реально волосы портятся,сечься начинают,крошаться и выпадают.Ну,это лично мои волосы так среагировали,может кому-нибудь мыло и подойдёт.
Ассоль, хочу в Индию!)))))
Ассоль а где я его на кавказе найти то могу?
Привет девочки...
Девочки росту волос способствует соевые бобы и перец чили, употреблять во внутрь!!!!http://www.medmoskva.ru/news/09529367.html
Ассоль, с Вас полный перечень трав для мытья головы! :)) Очень уважаю аюрведические рецепты красоты, убтан себе делаю постоянно вместо умывалки. Только вот не всегда удается найти все эти травы, очень они специфичны. Так что заменяю на наши, распространенные.
жесть, мне тоже мыло не пошло. Я даже пыталась немного модифицировать его, переплавив с травяными отварами, настойками итд. Получилось что-то наподобие шампуня, но эффект тот же - солома на голове, не прочешешь. А вот моя подруга перешла с шампуней на мыло, моет чистым глицериновым ручного производства - и никаких проблем, ей очень нравится. Не говоря уже о том, что моя бабушка и тетя до сих пор по старинке моют голову детским или даже хозяйственным(!) мылом. И волосенки то у них получше моих будут. Каждому свое.
2 Охи: видела, но пока не прикупила. Взяла 2 маски: с календулой, рябиной... и с луковой шелухой ... (в тубе), а так же настойку не смываемую для укрепления волос. Вчера был последний (7) день ежедневного нанесения желчи, так я вместо маски из ржаного хлеба нанесла на сухие концы волос маску с календулой. Особого эффекта от нее не заметила. Может быть потому что не по инструкции (там написано на чистые МОКРЫЕ волосы). Но с другой стороны я ее держала 30 минут, а не 2-3 как там написано.
Кстати, может поделимся советами, что кому больше понравилось из средств по уходу за сухими (после обессвечивания) концами волос. Про миндальное масло здесь уже писали.
Привет косы до пояса! Сбежала с работы на рынок, купила хурмы, мандарин, гранат, наелась - сижууу довольнаяяя:-) Кстати, в инете написано в хурме много всякого полезного, йода много, поэтому давайте поможем волосикам изнутри, сейчас пока сезон надо лопать все фрукту оранжевого цвета, там КАРОТИНА полным-полно, а он ведь полезный для наших волосенок!
ЛЕКАРСТВО С КУХНИ. Для сухих и ломких волос очень полезен свежий кефир. Сначала кефир нужно подогреть на водяной бане, а затем втереть в кожу головы. На два-три часа голову следует закутать, а потом смыть кефир детским шампунем.
ymnica, спасибки за информацию про желчь - уже третий день мажу. А старшая сестрица только глаза закатывает - утверждает, что я просто помешалась на своих "и без того хороших волосах"... :о(
девочки, простите, что повторяюсь, не могу найти дрожжевую маску. Помогите, плиз!
цитата с какого-то женского форума: "Мне мама с самого детства натирала волосы сливочным маслом, помогало и укрепляло на все 100\%, до сих пор незнаю как остановить этот бешеный рост здоровых волос. Рекомендую"
Мария: сестра права!:-) когда начинаешь заниматься волосами, становишься похожа на одержимую, у меня такая же история с мужем, смотрит на мои мытарства с масками, маслами, медами и вздыхает...но пока терпит! Я чтобы ему не скучно было, заодно из подручных материалов ему маску на лицо сооружаю, так и сидим вдвоем, у меня на голове, у него на лице, зато потм смоем и любуемся друг другом!
ёпрст Сливочное масло?! Мне плохо! Наверное это перебор:-)
Маска для волос с дрожжами:
Смешать 2 ст. ложки воды и дрожжи (кусочек размером с мизинец) + 1 л. сахара. Дать забродить (около 40 мин.). Нанести на волосы, сверху полиет. шапочку, полотенце. Держать 20 мин., смыть шампунем. Делать 1 раз в 2 недели, НЕ ЧАЩЕ!
ymnica, ну а что поделаешь...у каждого ведь свой рецепт :)
ЕЩЁ ПРО ДРОЖЖИ! Маска для волос с дрожжами и кефиром:
Кусочек дрожжей(размером с мизинец) залить 1/4 ст. кефира (для жирных волос-обезжиренный кефир, для сухих-жирный). Размешать, поставить в теплое место, дать забродить. Держать на голове 30 мин., смыть шампунем.
огромное спасибо
ymnica :о) Кстати, я чем чревато "перекармливание" волос? Хотя, понятно чем - повыпадывают они. Только вот как определить этот момент?..
Мария, простите, что вмешиваюсь...Думаю, что при перекармливании волосы не отпадут в один момент, наверняка вы заметите, что они стали сыпаться больше и именно тогда нужно будет сбавить темпы, либо сделать перерыв.
ёпрст, надеюсь, что все-таки не начнут :о)