Девчонки со старой ветки переселяйтесь, а то старая грузится черт знает сколько. Продолжим эксперименты с волосами. Отрастим косу по пояс!
2 Охи: Я уже 5 раз делала с темным пивом. Так мне на работе несколько человек сказали, что я еще больше посветлела. Оха, ты это пиво покупаешь в "Командоре" или где то еще? Я вчера видела в Кванте, но брать не стала, т.к. где то читала, что более эффективно именно с темным. Кстати, я делаю так, чтобы хлебные крошки вымывались лучше: брать для маски только мякишь и хорошо его размолоть блендером или миксером с пивом. Получится такая густая кашица, которую полностью можно смыть теплой водой. Еще где то раньше читала, что если крошки плохо вымываются можно нанести любой бальзам для волос.
Всем приветик! А я вчера купила еще одну полезную штучку. БАД "Софья", там столько всего полезного, а самое главное ЦИНК там тоже есть.
Все на травах, даже капсулы зелененькие :)
Ксюнь,и вот ещё,масло лучше наносить на ресницы за несколько часов до сна, и не густым слоем,т.к.скопление масла,способствует появлению отечностей и кругов под глазами...
Масла можно в супермаркетах покупать,у нас вот ,например (не во всех только,я видела в маленьких хороший ,наоборот,выбор) и льняное,и тыквенное,и из грецких орехов,дорогие,правда.
Наталья, вам на ветку Хочу густые волосы, там и про эвкапил и про сатуру полно инфры.
А может,просто масло зародышей пшеницы смешивать с аптечным женшьшенем? На порядок дешевле будет :)
Не поверите, пыталась вчера в лавке жизни купить масло зародышей пшеницы. Долго не могла понять, почему на меня все косяться. А как прочитала инструкцию - передумала. Оказывается, это очень полезно для мужчин. Повышает потенцию :))
Еще и продавец странная оказалась. Допытывалась, я это для себя, или нет? И как я это употреблять буду.
Я вот в понедельник подкрасила корни, теперь опять блондинка. И вот думаю, моя любимая настойка из перца, мне вреда не принесет? Не станут волосы оранжевыми? Кто подскажет?
to 941 Ksjunja Я маслом снимаю тушь с ресниц, раньше пробовала всякими смывалками для глаз (нивея, лореаль), глаза слезились по страшному, а тущь все равно до конца не смывалась. Потом попробовала масло, сначало репейное, потом касторовое, персиковое, в общем теперь без них жить не могу, тушь снимаю только ими. Беру ватную палочку, макаю в масло, и вожу по глазам, закрытым. На обе глазюки у меня уходит 3-4 палочки, и тушь под чистую снята, и в глаза ничего не попадает, и реснички пушистые и густые, а кроме того масло еще питает кожу у глаз, она же там самая сухая и нежная, поэтому про морщинки можно и не думать. Такая вот сплошная польза.
Эля начните с желчи, или если ее боитесь, то с перцовой настойки, втирать в кожу головы, ну и масочки с маслом, подпитать волосики. Рецептов масок на ветках огромное количество, выбирайте себе на вкус, в принципе эффект есть от всех.
Девочки, да объясните что такое желч и где ее взять, извините, ничего не успеваю сообразить.
Желчь в аптеке, производства Самсон-Мед, С-Петербург, другие очень воняют, мазать не сможете. На протяжении 2-х веток выясняли, что в ней полезного. Сошлись на том, что польза идет от согревающего эффекта и веры в ее чудодейственные свойства. Полезного для волос в ней ничего в принципе нет, но факт есть - действительно помогает и растут новые волосики от нее. Мазать теплой желчью 7 дней каждый день, после не смывать (придется потерпеть), потом 1 раз в неделю 2 месяца, можно чаще.
Eva, у меня к Вам просьба - не могли бы Вы посмотреть состав этого средства с женьшенем, какие там еще активные компоненты, кроме непосредственно экстракта женьшеня? Ну, может еще какие-то растения есть или витамины, эфирные масла? Буду очень признательна!
Сама очень много перепробовала народных средств для волос, в том числе и те, что на этой ветке упоминались. В итоге действительно получилось остановить выпадение только луковой маской (сделала 1 раз - волосы лезть перестали), а сейчас постоянно пользуюсь для укрепления и роста следующим составом: касторовое+немного репейного+настойка перца+по 1 ампуле витамна В6 и РР Экспериментировала с разными маслами, но в итоге только касторовое пошло для моих жирных у корней волос - остальные уж очень тяжелыми оказались в чистом виде. Еще делаю втирания с эфирными маслами на различных основах - сок алоэ, настойка перца, настойка прополиса, женьшеня итд. И дело пошло на лад, выглядят волосы прекрасно и главное, не выпадают. Все рецепты хороши, нужно просто пробовать и найти свое.
Девчонки вопрос немного не по теме..Про ресницы.У меня такая проблема:какую тушь не куплю,ресницы становятся мягкими и выпадают.Посоветуйте какую-нибудь тушь хорошего качества пожалуйста
ymnica, огромное вам спасибо, за ответ
Привет девочки! Я вчера в аптеке видела облепиховое масло, его тоже можно использоваь в маски? Вчера сделала маску мед-желток-репейное масло с календулой-и добавила немного арома масло ромашки - коньяк...Волосы плохо смывались из-за меда...Девочки 1 ч.л. это много на маску?
Только что прочитала, что облепиховое масло ускоряет рост волос и ногтей...Сегодня побегу покупать...
Незабудинка, зря масло не купили, вот смотрите не только на потенцию влияет:
Масло пшеницы зародышей - уникальный природный источник витамина Е и каротиноидов. Применяются для профилактики атеросклероза, улучшения репродуктивной функции и потенции, улучшения состояния кожи, волос и ногтей, общего омолаживания; оказывают защитное действие на нервную систему. Масло для наружного применения применяется как косметическое средство для ухода за кожей.
Девочки, мне понравились маски из перца. Единственное, я беру свежий перец, делаю из него сок и втираю. Потом пакет и шапка теплая. Через час смываю и мажу волосы льняным маслом. как часто это можно делать? Кстати, появился маленький пушок в проборе
девушки попробйте травки крапиву , ромашку,листья березы, лопуха и перемолоть на кофемолке... залить кипяченой водой настоять и кашицу наносить на час перед мытьем ничего лучше не помогает... волосы блестят и очень хорошо растут.
я вчера купила лечебный крапивый шампуть, мне понравилось
Я вчера не смогла купить ни крапиву, ни лапух, сегодня буду продолжать поиски...
А льняно масло тоже для волос можно использовать??? Их еще можно и во внутрь употреблять, укреплять так сказать организм и изнутри...
Так мне не ответили, 1 ч.л. меда на маску это не много, вчера еле намазала на головушку, а потом еле смыла???
911 Эва, далеко не все индусы вегитарианцы, есть среди них и христиане, мусульмане. Я например наоборот думаю что для нас вегетарианство может сказаться на волосах не лучшим образом
Молекула - да может есть хорошие, только не на курортах наверное:)
Что-то меня игнорируют сегодня....(((
Пупс в общее 1 ч.л. это нормальная пропорция на одну маску, но если для вас это много берите меньше. Зависит от того какой длины у вас волосы и размер головы:-))) Только пупс мед то легко смывается, это же практически сахар, растроряется в воде сам, а вы наверное масло смыть не могли, тогда его мешьше кладите и все, все маски делают на глаз, нет строгой рецептуры
Пупс, масло в шариках было. Витамна Е у меня скоро переизбыток будет. Итак по 10 таблеток в день различных витаминок и БАДов пью.
У нас в аптеке настойка крапивы в баночках продается. Но себе купить не рискую - а то позеленею.
У меня от передозировки витамина Е крапивница была, ходила как помидор.
Приветик всем! вот сегодня наткнулась с утра на работе на этот сайт... - очень познавательный, мне очень понравился, много полезных советов.
Вот тоже решила с Вами посоветоваться. Извините, если будет много написано..., но так я смогу подробно объяснить проблему, т. к. теперь у меня их оказалось даже две, причм тесчно переплетены. Пожалуйста, дайте совет.
На прошлой недели мне захотелось постричься и покраситься, мой молодой человек дал мне денег на все эти делаи спросил меня: "не хочу ли я как-нибудь немного поменять свой стиль, конечно карденально.., но что-нить новенькое сделать". Вообщем, я решила записаться к своему парикмахеру, уже проверенному, но попросить как-нить меня по-другому постричь, ну я так и сделала, а потом оказалось, когда мне нужно было уже идти, она заболела и я решила рискнуть и все это дело сделать у другого мастера, в другой парикмахерской.
Когда пришла - все объяснила как и что. Вообщем она начала делать мне милирование (как я всегда себе делала у своего парикмахера), но не так как обычно - онананосила только на корни, а моя наносила мне еще чуть-чуть на концы, чтобы цвет был ровный, эта же сказала - что так можно волосы вообще сжеть, они могут отвалиться от того, что я давно уже делаю милирование - а это сжигает волосы. А чтобы тон был ровный, посоветовала сделать + тонирование (это будет более щадяще для волос + сровняется тон). Вообще свой цвет волос у меня русый с рыжеватым отливом и на на него мне всегда делали милирование, т. е. я всегда была и не слишком светлая и не темная, что-то среднее, но обалденный цвет. Ну а тут решилась сделать еще и тонирование. Короче получилась я в итоге конкретная блондинка...., даже корни все светлые - короче катастрофа, этого я больше всего не люблю. Я даже испугалась..., ну думаю сейчас она меня еще пострижет и уложит, может думаю не так бужет смотреться. Постригла и уложила она меня шикарно. Мне очень понравилось..., но вот цвет волос - меня совсем не радовал - это при моей смуглой кожи, каре-зел
Извините, сообщение оказалось слишком длинным, пришлось писать продолжение:
каре-зеленым глазам и темным бровям. Когда я пришла домой, мой любимый меня не узнал - ему очень понравилось как меня постригли, но как покрасили не особо - сказал, что слишком светлый, но всем остальным, как не странно, даже очень понравился, лучше чем прежний мой цвет. Вообщем я решила через месяц перекраситься в более темный, приближенный к своему естественному тону и решила попросить свою знакомую парикмахершу это сделать, она мне сказала, что если я решу перейти из светлого в темный, то обратного пути не будет. ВВобщем не заню что делать, подскажите, плиз. И с косметикой у меня теперь проблемы, не могу теперь яркой косметикой пользоваться как раньше. Какая косметика идет блондинкам? И еще при окрашевании мне мастер сказала, что у меня какое-то раздрожение на голове (покраснения и кожа шелушиться), сказала, что нужно лечить и укреплять волосы. (маслами, сменить шампунь на профессиональный и т. д.) Подскажите в этих вопросах. Буду признательна.
Извините, сообщение оказалось слишком длинным, пришлось писать продолжение:
каре-зеленым глазам и темным бровям. Когда я пришла домой, мой любимый меня не узнал - ему очень понравилось как меня постригли, но как покрасили не особо - сказал, что слишком светлый, но всем остальным, как не странно, даже очень понравился, лучше чем прежний мой цвет. Вообщем я решила через месяц перекраситься в более темный, приближенный к своему естественному тону и решила попросить свою знакомую парикмахершу это сделать, она мне сказала, что если я решу перейти из светлого в темный, то обратного пути не будет. ВВобщем не заню что делать, подскажите, плиз. И с косметикой у меня теперь проблемы, не могу теперь яркой косметикой пользоваться как раньше. Какая косметика идет блондинкам? И еще при окрашевании мне мастер сказала, что у меня какое-то раздрожение на голове (покраснения и кожа шелушиться), сказала, что нужно лечить и укреплять волосы. (маслами, сменить шампунь на профессиональный и т. д.) Подскажите в этих вопросах. Буду признательна.
у меня кошмар... принимайте в клуб...((( волосы просто сыпятся..(( настойка перца и репейное масло - никакого эффекта... еще больше падают..(( вчера скрутила лень в бараний рог, намазала мочой, потом дрожжами... сегодня-завтра выкрашусь хной (красила нес-ко лет - эффект отличный, перешла на хим.краски - не волосы, а пакля), а вот послк хны - желчь... морально на все готова... сил нет - голова светится..(
Matreshka Дааа ужжж... случай как говориться трудный...:-) Хотя в чем вопрос то? Перекрашиваться в более темный или нет, это только вы можете решить, для волос конечно это стресс тот еще, несколько покрасок одновременно. Макияж можно подобрать самостоятельно, просто что вам конкретно идет, нельзя дать общий совет. А все маски и притирки на ветке выложены, можно любую выбрать, и подлечить волосы.
ежЫкЪ Один могу только совет дать - не делай все одновременно и моча и дрожжи в один день - это удар по волосам, только вред принесет.
Карина, большое спасибо за ответ. Лук все-таки попробую, и бог с ним с запахом, когда нужно спасать волосы... По крайней мере, лук, мне кажется, лучше чем желчь.
мне так и не ответили. Как часто можно пецовку в волосы втирать?
Веснушка, я втираю раз в три дня. На этой ветке я уже писала.
а чаще - вредно?
еще вопрос, если воспользоваться репейным маслом, то это как-то на цвет волос повлияет? Станут они темнее?
Matreshka не травмируйте волосы...пусть тот цвет который есть остается лучше подлечите их и дайте им хотя бы три месяца отдыха, когда много раз накладывают такие едкие смеси которые выжигают пигмент возврата к здоровым локонам не будет пока их не сострижете поберегите свой вид...А при пережигании волосы становятся как пакли...
Я вчера мужу маску делала, так вот сегодня мне показалось, что он потемнел немнжко...Я ему не сказала, конечно, но для себя отметила...
Насчет вреда - не знаю. Но мой мастер сказала, что за 3 недели волосы отрасли на 1,5 см. Получается по 0,5 см в неделю. А подшерстокклосится уже :)
ой, ой, колоситься уже
Незабудка, а что за маску ты делаешь? 1,5 см за 3 недели это впечатляет!
Dazzy, я где-то уже писала. Могу сказать, что я втирала себе перцовую настойку.
Девочки, а вы перцовую настойку сами делаете (если да, то как) или покупаете в аптеке? Можно ли ее после нанесения не смывать? А то у меня длинные волосы, они сохнут очень долго. К слову, желчь совершенно не помогла.
Незабудинка, у меня вопрос к Вам. Как настойку нужно втирать? В каком режиме?