Девчонки со старой ветки переселяйтесь, а то старая грузится черт знает сколько. Продолжим эксперименты с волосами. Отрастим косу по пояс!
anonimous? чем же я похожа с лелей?такие же советы. то явно взрослая женщина!!! я вижу вы везде схамить успеваете
умница,у меня уже просто депресняк и маниокальный нервоз с этими волосами))))у меня такое ощущение,что мне никогда ничего не поможет...Цель у меня одна востановить густоту.у меня раньше были шикарные волосы(жаль сюда фотку скинуть нельзя),а теперь я немного лучше Масяни
жесть про масяну реально жесть:) вы вроде желчь мазали? у меня тоже волосы классные были, чё теперь делать не знаю, не могу сказать чтобы лезли сильно, около 25 волос в день, но до этого они повылезли так, что для меня это катострофа!!!! репейное масло неплохо помогает мне
привет всем! пользуюсь желчью и другими вспомогательными масками 23 дня, волосы стали блестеть сильно , но по-прежнему выпадают,у кого с какого времени перестали выпадать волосы?
Девчонки , миндальное масло -просто сказка, нанесла на одну ночь , волосы стали такими шелковистыми
ещё я делаю так ! в перерывах между желчью , я делаю маски из кефира, кое-кто эти маски обогащает витаминами А и Е, ТАК ВОТ Я ДОБАВЛЯЮ В НАГРЕТЫЙ КЕФИР -ДЕТСКУЮ МОЛОЧНУЮ СМЕСЬ СУХУЮ , А ТАМ СТОЛЬКО ВИТАМИНОВ И МИНЕРАЛОВ , ЧТО ДРУГИЕ КОМПЛЕКСЫ ВИТАМИНОВ ПРОСТО ОТДЫХАЮТ.
Привет,девочки,продолжаю свой монолог о женьшене,итак,первые наблюдения - втираю шестой день,сегодня утром:1)на подушке обнаружила всего два волоска,2)подметала полы и собрала десять,3)при мытье в стоке ни одного,ура!Сейчас сижу с мокрой башкой,жду,пока высохнут,чтобы расчесать,потом опять посчитаю,но определённо точно,настойка женьшеня помогает!
Расчесала,всего восемь выпало,даже не верится!Раньше такие пучки наматывала на палец,целые клубки,мои бедные волосы,сколько же их высыпалось за последний год,ужас!
Девочки! Много всего написано - голова кругом идет! Не сомневаюсь, что все это полезно, НО на собственном опыте (несколько раз в жизни были периоды, когда думала, что последний раз голову мою - так лезли!) знаю - сок лука без ничего, просто на мясорубке перемалываешь, ложечкой в марлечку и этим мешочком шмякаешь по голове, потом заворачиваешь, как полагается. Два раза с интервалом через неделю. Но воняет долго.А теперь и себе и дочери настойкой жгучего перца, неразбавляю, ничего не добавляю, не укутываю голову и не смываю!Эффект, как от лука, но без запаха и гораздо легче в применении. ВСЕ! конечно всякие там масла, желтки, мед и пр. - это вещи несомненно полезные, но на мой взгляд необязательные! Конечно если есть время и силы все это проделывать - только в путь! А если быстро и действенно - то настойка из перца! Через месяц после применения раз в неделю у взрослой дочери (воловы ниже лопаток) стал выростать "подшорсток". Т.е. когда волосы мокрые, лежат длинными прядями, и короткий пушок (он быстро высыхает), как шапочка на голове - новые волосы! И еще ей все говорят - ты что, челку обрезала?, а это новые волосы коротенькой щеточкой растут! И сзади, когда в хвост убирает, то новые не собираются и их хорошо видно!
Eva, расскажи подробнее, ты настойку сама делала или в аптеке купила? Как часто втирала?
я пожалуй тоже поделюсь своей историей успеха, если так её можно назвать!
Мне никогда не нравились мои волосы, как и большинству девушек с этой темы...Они у меня светленькие, тоненькие, длиньше плеч никогда не отростали, плюс ещё и секлись со страшной силой. С выпадением столкнулась 4 года назад, я тогда школу заканчивала: стресс, нервы, плохой сон, питание...боялась, что не поступлю в универ. Затем когда поступила, переехала в Томск для учёбы, стала жить по-студенчески! В перерывах бутерброды, гуляние до глубокой ночи, а в 8 утра на пары...вода в Томске - это вообще ужас какой,от неё даже летом кожа шелушится...****Вобщем осталось на моей голове, от такой жизни, три волосины в два ряда :( Периодически, конечно, бывали улучшения, во время каникул, особенно в летнее время, волосы оживали, но потом опять всё возвращалось. Дополнительный стресс принесло глобальное похудение в 18 лет, решила посидеть на строгой диете в течении 4 месяцев :( За волосы взялась, когда стала встречаться с одним молодым человеком, втирала всякие масла, масочки, хорошие шампуни...результат был на лицо и на волосы! Нам обоим нравилось :) Но потом была очередная волна стресса, этот самый мальчик бросил меня :( Месяц не могла ни есть, ни спать, ревела и ревела....блииин! чуть не облысела в итоге. Взяла себя в руки, взялась снова за волосы, вроде опять начали рости. Этой осенью, мой любимый ко мне вернулся...я опять начала красиветь для него, в первую очередь, как всегда начала ухаживать за волосами! Полазила по сайтам, навыбирала разных рецептов, определила, что для меня приемлемо. Потом составила список всего того, что мне необходимо закупить (решила приобрести всё разом, чтоб не бегать постоянно в магазин и аптеку), освободила тумбочку для всех этих средств! Книжки тоже некоторые купила... В общей сложности ушло примерно 2000 т.р. ну или чуть больше.
****Начала с втирания репейного масла, каждый раз перед мытьём волос: наносила его, заматывала голову полотенцем, держала час - два, смывала
Привет девчонки! Для Дивы- прочитайте внимательно название ветки "ТОЛЬКО НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ": тут и дают НАРОДНЫЕ рецепты, а вы Алерану советуете, все ваши рецепты действительно годны для ветки про "густые волосы", где у девчонок очень серьезные проблемы со здоровьем, а здесь мы пытаемся помочь волосам без химии, шампуней, которые вы опять же советуете.
Нихочу - молодец! Сила воли присутствует однозначно! (диета на 4 месяца!-сильно!). И обращаюсь ко всем девчонкам - какие бы рецепты вы не выбрали: желчь, перец, масло, дрожжи, кефир - результат все-равно будет, но при условии: 1. делать регулярно (для начала 3-4 раза в неделю, потом мешьше), и 2. не бросать через 2 недели, когда коса сразу до пояса не выросла. Наберитесь терпения. Масочка, массажик легкий, витаминки, питание подправьте. И волосы отблагодарят. Мои начали "благодарить" через месяц: не выпадают (тьфу-тьфу-тьфу), меньше секуться, и главное - НОВЫЕ РАСТУТ, тот самы ежик, уже 2-3 см вымахали, торчат правда, но все равно!
шампунью и ополаскивала травами!****В один прекрасный день, нашла этот форум и спектр процедур по уходу за волосами расширился, всё необходимое сырьё хранилось уже в тумбочке :) Начала пробывать всё по порядку...что-то нравилось, что-то не очень (ЖЕЛЧЬ в их числе, не могла запах неделю потом смыть :((). После месяца экспериментов - 5 см. новых волос. Но на этом я решила не останавливаться, нужно довести дело до конца: отростить косу по пояс!!! Буду продолжать их холить и лелеять...Как добьюс желаемого результата окончательно, всё тут напишу! ****Я всем желаю терпения в решении этой проблем и густых длиных здоровых волос!!!
ymnica - хочу попробывать масла, никогда не пользовалась, цель - чтобы волосы не выпадали, всегда пользовалась косметическими шампунями, опаласкивателями, иногда масками (пантин,фруктис, шварцкопф и все прочее что рекламируют). Посоветуйте, какое масло попробывать и важен ли производитель, если куплено в аптеке? Каким шампунем смывать? Можно ли попробывать Агафью, если волосы привыкли в Пантину?
Всем приветик!
ymnica. Заступлюсь немного за Диву. Дива дала много хороших советов, но на счет Алераны я конечно согласна, опасно это,как бы не сделать хуже. Я тут и сама писала про шампуть Шунгит.Считаю его неплохим весьма для того же укрепления, пишу не сцелью продвигать этот шампунь просто делюсь наблюдением.
Про масла я много тоже наслышана, полезные они очень. Беда только в том ,что найти хорошие очень сложно, опять же везде химия.Как то я боюсь их применять, не доверие к качеству. Сначала очень хвалили масла Стикс, а теперь уже и эта фирма не всегда отвечает качеству.Есть дорогущие масла Ирис, я не пробовала, может рискнуть? Дело то даже не в цене, а главное качество.Но где оно это качество?
я где то слышала,что использование масел(косторовое,миндальное,кокосовое и т.д.)вредно для жирных волос.Кто-нибудь знает так ли это????
Аня.В аптеке продают в основном дешевые малокачественные масла: Биаск и еще какие то с бледно-фиолетовывыми этикетками. Все это "днянь", такие фирмы не покупайте это точно!
Девушки, подсажите, пожалуйста, кто знает в каких московских супермаркетах и аптеках наиболее полный ассортимент Агафьи? У нас в городе в основном шампуни и пенки, собираюсь в Москву на пару дней, чтобы время не тратить на поиски.
Девочки, всем привет! Сегодня мне мой парикмахер маску посоветовала питательную.Она очень жирная, делать редко, именно в целях питания кожи головы. Размять авокадо и добавить оливковое масло. И все туда же, на бошку. Ходить с этим час. Думаю, это - не плохо.
И еще, есть тут кто-то из Израиля? Я внимательно читаю эту ветку, но у нас многих вещей нет в аптеках. Например нет репейного масла, я пользуюсь льняным....
и еще, я сегодня была в аптеке, поговорила с фармацевтом. Она меня заставила призадуматься. Я принимаю поливитамины для женщин и еще цинк, кальций и магнезиум. Она сказала цинка больше 10 мл не принимать, это влияет на железо. А анемия тоже приводит к выпадению волос. Я посмотрела сколько там цинка, в глазах потемнело
По порядку: Аня и жесть (привет тебе!) Для сухих волос - миндальное масло, а для жирных - касторовое. Я так понимаю Аня ты хочешь использовать не эфирные маслА, Изя тебе написала именно про них, а обыкновенное маслО (касторовое, репейное, миндальное)? Агафью можно использовать, там в основе репейное масло, но я покупаю в чистом виде, в аптеке стоит копеки (касторка 12 рублей, миндальное дороже 40 руб.). миндальное говорят смывается лучше. Хотя я смываю масло нормально, даже если в чистом виде мажу (без меда и желтка), шампунем 2 раза, а потом можно какой нибудь бальзамчик, даже если кажется, что не промыла волосы, когда мокрые, есть такой эффект, как будто чуть они маслянные, но они когда высохнут поразишся какие волосы мягкие и как блестят. Масло это натуральный продукт, поэтому не зависит каким шампунем ты пользуешься, он не вступает в "химическую" реакцию, если ты об этом беспокоишься. ИЗЯ! Шунгит - это все-таки шампунь специфицеский, природный, про него мало кто слышал, и понятно, когда ты про него пишешь, но когда даются советы конкретно по химии, раздражает немного
Аня, а для укрепления и от выпадения начни делать какую-нибудь маску с ветки, ну хоть мед-желток-коньяк-касторка, а потом обязательно споласкивай отваром крапивы и корня лопуха. Этот отвар очень укрепляет волосы, и препятствует выпадению, проверено на себе.
Веснушка- какие поливитамы пьешь? И еще вопрос, а зачем ты к ним еще и цинк, и кальций пила. Сразу же ведь предупреждают, что если пьешь поливитамины, другие отдельно витаминчики не принимать, а то будет переизбыток, а он похуже авитаминоза.
Умница, я пила обычные поливитамины типа центрум. У нас они идут отдельно для детей, подростков, женщин и стариков. Щас я перерыв сделаю. Оставлю только витамин Е.и капсулы рыбьего жира
привет девчата!хочу со всеми вами поделиться,вы мои вдохновительницы!!!в начале лета посыпались волосы,после отпуска вообще кошмар...наачиталась про регейн,купила за 30 баксов пару раз намазала ,а потом случайно наткнулась на эту ветку.Читала,читала и перешла на народную медицину маски делала 3 месяца,сейчас вылила регейн в раковину, а в флакон налила перечную настойку и уже месяц пользуюсь. новыми волосами заросли проборы...
ГЮЛЬНАРА, ты ещё тут появляешся?
из всего делаю вывод:надо отдельно питать волосы, отдельно стимулировать и делать это курсами.сейчас у меня вроде ничего.Хоть не страшно в ванну после мытья головы смотреть!А вообще приучила себя к маскам,теперь для меня это так же естественно как зубы чистить))))
С выпадением чуть справилась ,теперь пробую сделать волосы толще всякими хитростями..
а как сделать волсы толще. если они - тонкие?
веснушка. думаю сделать толще сложно. Структуру волоса не изменить. Если только были когда-то толстыми и стали от разных факторов тоненькими, то да, пытаться можно, а вот если всегда были тонкие волосы, то тут уж не изменишь ничего.Можно только улучшить состояние общее волосиков и сделать гуще, но не толще сам волос.
ну не скажите,а как насчет желатина, травок?пенки ,спреи,шампуни уплотняющие? не знаю как вы,а я верю в чудеса и вам советую...Буду идти только вперёд не боясь эксперементов!!!!на самом деле волосики они же живые,они обязательно ответят на заботу))))
и вообще временный эффект ,тоже эффект
Дыбра. Все, что Вы перечислили это прекрасно и замечательно. ВОлосики по любому отблагодарят за заботу.
Привет девушки. Дыбра а Вы перцовую настойку разбавляете? Что-то все никак не решусь на нее...
Девчонки, подскажите, а миндальное масло где продается? в аптеках или в супермаркетах? мне что-то на глаза не попадалось ни разу. Хочу купить - концы жутко пересушены, надо маски поделать с маслом этим.
Желчь продолжаю использовать. Тут кто-то написал что 2 раза попробовал и удивляется что эффекта нет. милая девушка, я уже 5 с половиной месяцев ей пользуюсь РЕГУЛЯРНО, а выпадение лишь слегка приостановилось. Но волосы хотя бы расти начали, и новых понавылазило много. Может через год-два вернется моя прежняя густота. Но для этого надо пользоваться желчью раз в неделю, и чем-то постоянно увлажнять концы волос, чтобы они не ломались.
Зайка. Зря боитесь.Перцовая настойка очень витаминизированна. если боитесь сжечь кожу головушки, то разбавьте..или предлагаю, попробовать в одном небольшом кусочку головы намазать и по своим ощущениям. Если будет очень жечь, то разбавите. Лично я, свою самодельную настойку на водке на разбавляю ни чем, когда одну ее наношу на кожу головы.
Зайка. Зря боитесь.Перцовая настойка очень витаминизированна. если боитесь сжечь кожу головушки, то разбавьте..или предлагаю, попробовать на одном небольшом кусочке головы намазать и по своим ощущениям определить. Если будет очень жечь, то разбавите. Лично я, свою самодельную настойку на водке не разбавляю ни чем, когда одну ее наношу на кожу головы.
сори за повтор..глюк инета
Зайка! Да не мучайтесь вы так! Я до перцовки в последнюю очередь дошла, потому что знаю, что ее врачи втирать при облысении прописывают, поэтому не рещалась. А потом взяла и просто намазалась. Сначало разбавила с касторкой 1:1, а теперь на кожу головы втираю чистую неразбавленную перцовку (не жжет, можно сказать, что голове очень-очень тепло, ну может совсем капелюшечку сначало жжет), вот, а потом на всю голову теплого масла любого (сначало касторку делала, теперь на миндальное перешла, оно для сухих волос больше подходит), закутываю и часа 2 сижу. Потом смываю. Ничего страшного в этом нет, а есть повторюсь еще раз только новые волосики.
Яблоня миндальное масло продается в каждой аптеке, я где не спрашивала везде есть, даже в маленьких ларьках аптечных.
Всем привет! У меня вопрос девочки - купила касторовое масло, но слышала что масла могут влиять на цвет волос, а у меня светлые мелированные волосы, подскажите не изменит ли касторовое мой цвет?? И если изменит, то какое из масел можно применять для светлых волос?? Заранее спасибо!
я тоже бландинка с недавних пор. осветленная. тоже боюсь что цвет изменица
Вообще по накопленному девчонками опыту все сделали вывод о том, что от всех масел волосы могут темнеть. Если только может потом отваром ромашки споласкивать... Девчонки чего думаете? Я просто в это не вдавалось, у меня тоже мелирование светлое, но здоровье волос дороже, поэтому даже терплю отросшие корни, не крашусь, чтобы волосы от лечения окрепли
Спасибо, Умница! Жаль что все.. А никто не добавляет в шампунь витаминки жидкие?? В каком количестве, если в расчете на флакон?
ymnica спасибо за ответ. А то не знала куда за ним идти завтра:-) Отчитаюсь через пару-тройку месяцев по применению. Я если берусь делать маски, то применяю их не меньше трех месяцев - потом только делаю вывод об эффекте. Желчь тоже буду продолжать применять раз в неделю.
Кстати с февраля этого года я волосы крашу только хной (до этого много лет красилась только дорогими красками для волос). Так вот разница уже очевидна - волосы которые на хне у корней отрасли(где-то 15 см) - такие красивые, блестят - аж переливаются, прямо как в рекламе. А те, которые ниже, т.е. подвергались окрашиванию краской раньше - хна уже так восстановить не смогла - они так не блестят. Так что теперь буду краситься только хной. Блин, и почему я раньше хной не начала краситься - по сути ведь краской красилась практически в такой же цвет.
Кто-то писал, что хны сейчас нормальной не продаётся - ну незнаю, я покупаю самую обычную, в красном пакетике, и вот на ней у меня такой эффект. И подруга у меня всю жизнь красилась этой дешевой хной - у неё волосы ниже попы, густые, а как блестят!
Молекула, а что именно из аюрведы тебя интересует? Наружное или внутреннее? Я беру масло, в состав которого входят амла и экстракт дерева ним (neem), на нем написано "аюрведическое". Я беру по каталогу, в магазине они не продаются. Есть тут и местная аюрведическая клиника, я там была 1 раз, но мне кажется она рассчитана больше на туристов. И цены там не маленькие. Мои знакомые индуски пользуются этой амлой или просто кокосовым маслом. Но если хочешь, могу поспрашивать еще.
Девочки, привет. Зашла к вам на ветку, но все перечитать физически не хватает времени, т.к я на работе. Посоветуйте пожалуйста что-нибудь от выпадения волос и для роста. Волос вьющийся и жесткий. Очень буду ждать.