Девчонки со старой ветки переселяйтесь, а то старая грузится черт знает сколько. Продолжим эксперименты с волосами. Отрастим косу по пояс!
Например, массаж кожи головы можно делать и дома, а вместо химических средств взять кедровое масло (оно продается в аптеках). Его необходимо нанести на кожу головы круговыми массажными движениями на 15 минут, затем смыть теплой водой....
Если вы привыкли мыть голову каждый день (что, кстати, крайне не рекомендовано специалистами), то вам подойдет смесь из 1 чайной ложки касторового и репейного масла и 2 ч.л. лимонного сока. Смыть сразу после окончания сеанса массажа.
Хорошо будет стимулировать рост волос и питать кожу головы такой состав: 2 ст.л. сушеной мяты, базилика, розмарина и шалфея (все травы продаются в аптеках), 3 капли мятного эфирного масла и 5 капель лавандового эфирного масла, 2 стакана натурального яблочного уксуса. Если волосы сухие, то количество уксуса можно уменьшить. Входящие в состав травы нужно растолочь и залить уксусом и маслами. Настаивать в стеклянной банке в течение 2 недель, затем процедить. В темной емкости препарат может храниться около года. 2 ст.л. полученного настоя надо развести в стакане теплой воды и втирать в кожу головы раз в неделю массажными движениями. Смыть можно на следующий день или через день.
Галка, да совершенно верно, помыла- втёрла и ходишь до следующего мытья ....или втёрла на ночь. утром смыла. Мне лично перцовка ни в каком виде не жжёт :)
Аника, я илангом периодически споласкиваю, не могу сказать на сколько сильно он убирает жирность, особенно не заметила...пахнет сильно, больше розмарин использую....
Мавилен, :) отвечаю...у меня проблемы возникли после стресса и сильного похудения на этой почве.Промышленными средствами пол-года пыталась восстановить - результатов никаких не было.Начала использовать народные средства вместе с уринотерапией, волосы перестали сильно выпадать где-то через 3 месяца. Сейчас выпадение в норме. В результате - подсела конкретно на народные рецепты,так сказать во вкус вошла :)
Мавилен, самая простая маска для сухих волос - втереть на ночь тёплое оливковое масло, утром- смыть.
При сухой коже головы.
Состав: смешивается по 20 гр корневища аира, корня лопуха, цветков ноготков и шишки хмеля; смесь заваривается в 1 литре кипятка. Настоять 2 часа и процедить. Смачивать голову на ночь.
Шампунь для сухих волос.
Состав: 1 столовая ложка касторового масла, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 чайная ложка шампуня для сухих волос. Маску втирают в кожу головы, затем утепляют компрессной бумагой и полотенцем. Через 2 часа смывают теплой водой. После этого обертывания шампунь можно не употреблять.
Аника, ещё про масла - в аптеках лучше не покупать, хорошее эфирное масло меньше 100руб.не стоит.(10мл.)особенно это иланга, розы, жасмина, сандала касается.
Для сухих и ломких волос: 50граммов сливочного масла растопить и слить в банку с холодной водой, снять образовавшуюся корочку и на этом масле слегка обжарить мелко нарезанную луковицу, процедить через марлю.Втирать в кожу головы на 4 часа, затем смыть горячей водой. Проделывать 1раз в неделю в течение месяца.
Можно масло не топить, а купить уже готовое топлёное...
Сухие волосы периодически нужно смазывать на ночь жиром, а утром вытирать жир во время причесывания (2 раза в неделю).
Кожа головы смазывается следующим составом:
1. касторовое масло - 50 мл, настойка Cantharidum, масло жасмина - по 5 мл.
2. танин - 3 г, персиковое масло - 42 мл, спирт 70╟ - 5 мл
3. белый воск - 2 г, цетацет - 4 г, миндальное масло (персиковое) - 120 мл, глицерин - 1 мл, розовая вода - 1 мл .
Лучше применять бриллиантины, так как они менее жирны и делают волосы более пышными. Наиболее употребительны и более просты по составу следующие бриллиантины:
1. касторовое масло - 25 мл, настойка Cantharidum - 2,5 мл, спирт 70╟ - 2,5 мл
2. касторовое масло - 6 мл, спирт 75╟ - 9 мл, масло какао - 5 мл, оливковое масло (персиковое) - 10 мл.
А теперь для жирных волос:Белковая маска1
Ингредиенты: 2 яичных белка.
Способ приготовления. Взбейте белки в крепкую пену. Вотрите пену в волосы и кожу головы и оставьте до тех пор, пока белки не высохнут. Затем вымойте голову шампунем и теплой водой.
Белковая маска2
Регулярное использование этой маски не только поможет решить проблему с чрезмерной жирностью головы, но и сделает волосы более мягкими и шелковистыми.
Ингредиенты: 2 ст. ложки сухих цветков ромашки, 50 мл кипятка, 1 яичный белок.
Способ приготовления. Залейте ромашку кипятком и оставьте настаиваться на 3-4 ч, затем настой процедите. Взбейте белок в крепкую пену, смешайте его с настоем ромашки. Полученную смесь вотрите в волосы и кожу головы. Оставьте до полного высыхания, после чего вымойте голову теплой водой с использованием шампуня.
Для сухих волос: 100 г свежих молочных сливок смешать с несколькими столовыми ложками пшеничной муки так, чтобы получилась вязкая кашица. Нанести на влажные волосы и оставить на 30 минут. Смыть теплой водой без мыла.
Xenia,я делала так.Делала маску-настойка перца+миндальное масло!
мне нравится эффект. волосы,пушистые,и выпадают вроде меньше.И втираю сейчас масло петит грейн.Оно вроде единственное,что может возвратить к жизни умершие луковички.
Девушки красавицы,можно немножко не по теме вопрос???
А что значит общаться по аське?
это где можно взять свой адрес?
Или узнать другой!
Ну пожалуйста скажите....
Девушки подскажите,пожалуйста,чтотаоке аська?Я понимаю что это не по теме.Как на нее писать.и как узнать номер своей?
Девочки, я сделала средство для укладки по рецепту Эовин!!! Получилось классно! Проявила самодеятельность: добавила желатин, мумиё и настойку софоры. Причёска √ супер! Объём, пружинистость и жёсткость √ всё, чего не хватало моим волосам. Эовин, где ты? СПАСИБО тебе!!! Кстати отцедилось прекрасно √ дважды через капроновый носок. Средство залила в пульверизатор. Ес! Теперь у меня супернатуральное средство для укладки! Пенки, гели √ в мусорку. Никаких пропилов, бутилов, парабенов, лауритов и пр. Эовин, спасибо ещё раз, огромное! Следующая задача - приготовление кокосового масла по твоему же рецепту.
Цветочек, это программа ICQ (ай-си-кью), потому и ╚аська╩. Ищи, там всё подробно описывается, что и как делать. Но имей в виду - общение по аське конкретно жрёт трафик.
Мэйл Агент √ то же самое.
Ленора, поделись рецептиком ,плиз, который тебя так порадовал.А то где его теперь искать?Я летом в отпуске была, наверное,кое-что пропустила.
Привет всем,всем. Где-то на ветке читала про маску с кифиром и дрожжами,хочу попробовать, а найти немогу.Помогите.Заранее спасибо.
Ленора! я то же присоединяюсь к Анике-поделись рецептиком, как-то я промухала его.Плизз
Цитата от Эовин: 1. Выше уже давала рецепт ╚лака╩-лосьона на лимоне. Держит здорово, мне лично нравится, чем пиво: на один лимон с кожурой (порезать произвольно) - 200 мл воды, залить поставить на огонь и довести до кипения. Убавить газ, накрыть плотной крышкой и томить около 3-х, 3,5 часов. Мешать не надо, только время от времени посматривайте, жидкости должно остаться около 1/2. Я не вымеряю, на глазок. Выключили газ и дали остыть всему содержимому кастрюльки. Затем отжать жидкость через край (процедить не удастся). Я пользуюсь емкостью из-под жидкого мыла с дозатором у которого более широкий "носик", распылители не подходят, т.к. забивается. Процедили и добавили чайную ложку водки или спирта, как консервант. Хранить в холодильнике. Не портится очень долго. Помыли голову, вытерли полотенцем и наносим этот лосьон. В том случае, когда нужно подчеркнуть локоны, нанести на ладошки лосьон и снизу-вверх "пожмякать", фен не нужен.
Продолжение от Эовин: 2. Для укладки можно еще приготовить такой гель из семяни льна: добавить в чашку воды 2 ст.л семня льна, довести до кипения, выключить дать настояться пол-часа, процедить. Как остынет, добавить 2 капли любого эфирного масла на ваш выбор. Использовать как и любой обычный гель. Или: Полирующая жидкость для блеска:охлажденная медовая вода (1 ч.л. меда на 4 чашки воды). Ополоснуть, не смывать. ///Капелька масла; лимонная, яблочно-уксусная вода тоже для этой цели отлично подойдет.
Ленора,Спасибо!
Ленора, спасибо.А какой вариант ты делала?И сколько добавляла софоры, мумие,желатина???
Я делала по первому варианту (лимон варила). В качестве консерванта добавила настойку плодов софоры японской, граммов 20. От себя добавила желатин 1 ч.л. и 6 таблеток мумиё. Желатин замочить в хол.воде, чтоб хорошо разбух, добавлять в конце варки, НЕ КИПЯТИТЬ. Таблетки мумиё крошить бесполезно, они липкие. Лучше сразу в тёплый лимонный раствор и интенсивно размешивать. Вот думаю: чего б такого добавить для отдушки? Эфиры? - так их надо в масле-основе разбавлять, а масло тут ни к чему.... Духов что ли накапать?
Все понятно, спасибо.Может розовых лепестков добавить?Надо у Влады спросить, как они для волос.?
Добавлю про лимонную укладку: наносила её на корни волос, чтоб приподнять их и сделать причёску пышнее, так вот благодаря мумие и софоре кожа головы чуток подкрасилась. Меня это радует, потому что волосы у меня тёмные (хна+басма) и окрашенный пробор не светится, ну почти незаметен. Блондинкам, конечно же, не рекомендую делать такие добавки. Всё. Предупредила.
Ленора,спасибки большое,сегодня же забодяжу.
Лепестки добавить можно, но они сильного запаха не дадут лимон перебьёт, лучше эфиры капать и хорошенько встряхивать перед нанесением, тем более лимон после такой варки концентрированный и то-же эфирные масла содержит + водка так-что всё нормально растворится....
Попалось:∙ Маски против алопеции: 5 к бэй на 5 √7 мл бальзама или масла макадамии распределить по проборам, втереть в кожу головы, прочесать масло по всей длине волос, укутать полиэтиленом и теплым полотенцем, смыть через 15-20 мин, повторять 1-2 раза в неделю;
Бэй очень хорошее эфирное масло (только дорогое), пахнет пряно, похоже на смесь перца и гвоздики :) Для волосиков оно очень хорошо, а вот базовое масло можно брать по типу волос....
Девочки, помогите пожалуйста! Напишите рецепт луковой маски, где-то читала как сделать чтобы не воняло сильно, но не могу найти:( Очень надо для человека после химиотерапии.
НУЖНО ПОТЕРЕТЬ ПРОСТОЙ ЛУК НА МЕЛКОЙ ТЕРКЕ.И ОТЖАТ СОК ЧЕРЕЗ МАРЛЮ.НАДО НЕ ПОПАЛО НИКАКИХ ХЛОПЬЕВ,А ТО ТЯЖЕЛО БУДЕТ СМЫТЬ.НАНОСИТЕ СОК НА КОРНИ.МОЖНО СМЕШАТЬ С МЕДОМ.И ПОД ЦЕЛОФАН+ПОЛОТЕНЦЕ СВЕРХУ.ТАК НУЖНО ПОХОДИТЬ ЧАС,ИЛИ 2.ЧЕМ БОЛЬШЕ ТЕМ ЛУЧШЕ.Я СМЫВАЮ ШАМПУНЕМ ХЕРБАЛ ЭСЕННСЕС.ЗАПАХА ПРАКТИЧЕСКИ ПОТОМ НЕТ.ХОТЯ МНОГИЕ ПИШУТ,ЧТО НАДО СМЫВАТЬ БЕЗ ШАМПУНЯ,И ПРСТО ОПОЛАСКИВАТЬ,ОТВАРОМ КРАПИВЫ!!!
ЦВЕТОЧЕК, спасибо вам огромное! Читаю ветку с самого начала, кто-то спрашивал про цинк в таблетках, вот ссылка http://amt.allergist.ru/apteka/index.php?PHPSESSID=26e903796 a143d5f64348f5dc124d249&subsearch=1&sval=\%***\%E8\%ED\%EA\%F2\%E5\% F0\%E0\%EB
препарат "цинктерал", и стоит совсем недорого. Может кому то пригодится.
Еще в луковую маску можно добавить кефир.( и алоэ заодно).А смывать после шампуня можно горчичной водой (против запаха), потом чистой водой, потом крапивой.
Кое-что новенькое попалось:Майоран (Origanum majorana) ≈ растение, произрастающее в районах Средиземноморья и субтропических зонах. Эфирное масло, которое получают из цветков, плодов и листьев майорана , незаменимо при уходе за волосами , при создании средств по уходу за волосами и кожей головы, при курсах лечебно-восстановительных процедур для волос , в производстве косметических кремов. Масло майорана содержит терпинеол, борнеол, гераниол, душистые, пектиновые, дубильные и бактерицидные вещества. Используется как эффективный антисептик, ранозаживляющее и снимающее различные аномалии на коже средство
Великолепным ополаскивателем для волос считается настоянная неделю в белом вине смесь из ромашки, розмарина и майорана. Перед использованием 2 ст. л. настоя растворите в стакане теплой воды.
Укрепляет волосы и стимулирует их рост отвар из семян тыквы: 300 г сухих неочищенных семян тыквы измельчить в мясорубке, ступке или кофемолке, залить 0,5 л горячей воды, держать на водяной бане 2 часа, не доводя до кипения. После того как отвар остынет, удалить масляную пленку, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 2 раза в день до еды и этим же отваром, разбавленным наполовину, ежедневно на ночь СМАЧИВАТЬ ВОЛОСЫ в течение недели.
Чтобы укрепить волосы , ежедневно в течение месяца съедайте по чайной ложке семян подсолнечника и тыквы за 2 часа до сна.
Укрепить слабые волосы поможет такой состав: 2 столовые ложки сливок, 1 чайная ложка выжимки из пророщенной пшеницы (пророщенные зерна измельчить, миксером или вручную, отжать через марлю), 1 чайная ложка лимонного сока. Все смешать, слегка подогреть. Нанести на влажные волосы , оставить на 15 минут, смыть теплой водой. Процедуру делать через день в течение 3 недель.
А вот рецепт известного американского исследователя народной медицины доктора Д.-С. Джарвиса. Если волосы выглядят безжизненными, с трудом расчесываются, следует употреблять внутрь кукурузное масло в течение 1≈2 месяцев за завтраком и за ужином. Это будет способствовать восстановлению блеска и шелковистости волос . Кроме того, утверждает Джарвис, исчезает перхоть. Этот рецепт может быть эффективно использован в сочетании с регулярным мытьем головы таким способом: подогретое кукурузное масло тщательно втереть в кожу головы, обернуть голову отжатым полотенцем, предварительно опущенным в горячую воду. Повторить эту процедуру 5≈6 раз. Затем вымыть голову моющим средством с нейтральной основой. Волосы приобретут необычайный блеск и вновь станут здоровыми
Маска для волос с луковым соком и дрожжами: Берете сок одной луковицы, щепотку соли, 0,5 ч.л репейного масла, столько же касторового масла, совсем маленько дрожжей(наших или импортных), смешаных с маленьким объемом воды, чтобы растворились. Все это перемешиваете, наносите на корни волос, тепло укутываете голову и на час оставляете. Потом смываете. Волосы растут моментально, особенно ч\\з 3-4 дня после применения очень заметно.
Аника, рецепт 6645, вино можно заменить яблочным уксусом....
Всем привет! Давно я не писала -зато есть новости. Допиваю желатин, пока принимаю цинк, фолиевую к-ту (ее всем женщинам надо пить) и биотин. А новость - я сделала тоник на основе имбиря (!) и розмариновых иголочек - настаиваю на водке и буду втирать в волосики, после мыться, когда эта штука настоится. А пока продолжаю с желптином и туда же добавляю чайную ложку имбиря сухого, массирую волосы и немного выдерживаю. Потом смываю- волосы мягкие, блестящие, послушные.
ДЕВЫ,ВНИМАНИЕ! В моём рецепте лимонного средства для укладки (6633) исключить мумиё! Вчера во время аэробики разгорячилась, вспотела, и. . . поплыл от моей головы смолистый запах. Короче, мумиё НЕ НАДО. v-aleksa, ты ещё не "забодяжила"? Я ж сразу предупредить хотела, но и-т(зараза!) барахлил!
Всем привет!По мотивам форума за вчерашний день я сегодня сфантазировала такую маску:сок луковицы,запаренный порошок крапивы,молотая овсянка(для загущения и вообще полезно для волос),дрожжи сухие 1 ч.л. (др не было) на кефире.Хочу попробывать смыть горчичной водой без шампуня,и сделать потом на 10 мин желток с эфирами.Смою -напишу.
. Шампунь для волос. Взбить свежее яйцо с небольшим количеством воды и прибавить щепотку буры. Этим мыть волосы для укрепления. ЧТО ЗА БУРА? Кто-нибудь знает , где она продается?
Для БЛЕСКА :Заварите ромашку и крапиву и этим настоем прополощите чистые волосы, а затем заверните волосы в натуральный шелк на 15 минут.
А пастой Сульсена кто-нибудь пробовал пользоваться?