Гость
Статьи
Отрастим густые …

Отрастим густые волосы! для обладательниц редких, выпадающих волос.только народные рецепты!-2 Все сюда!!

Девчонки со старой ветки переселяйтесь, а то старая грузится черт знает сколько. Продолжим эксперименты с волосами. Отрастим косу по пояс!

ymnica
25 467 ответов
Последний — Перейти
Страница 132
Vlada

Туся, ну вот гляди, в аптеках 36,6 разные всякие http://www.366.ru/shop/beautycare/619/627/(правда и цены хорошие)полазь по сайту может что найдёшь, если ты в Москве это не проблема...

Туся

Имя, сестра, имя!!!!!-))) Хоть одно название подскажи. А то на меня, как на дуру смотрят.-((

Аника

Попался новый рецептик.Оцените :50 г корней чемерицы (у нас морозника порошок можно купить, правда, недешево) кипятят в 1,25 стакана уксуса до тех пор, пока не останется половина отвара, затем соединяют с настоянными в течение 1 часа корнями алтея (25 г в 3/4 стакана холодной воды). Полученный лосьон втирают в кожу головы утром и вечером в течение 1 месяца для стимуляции роста волос .

Аника

Попалась идея для инфуза.Влада, обрати внимание на концентрацию :2 столовые ложки сушеной и измельченной травы (цветки белого клевера, ромашки, настурции, зверобоя, листья крапивы, березы, взятые в равных частях) залить 1/2 стакана любого растительного масла. Настаивать неделю. Затем в теплом виде смесь втирать в кожу головы за час до мытья.

Vlada

Туся, думаю надо взять Кондиционер для блеска и усиления цвета (на2-ой странице, 3-ий сверху, он вроде для светлых волос)

Vlada

Аника, идея хорошая, только настурция и клевер вроде уже отошли а в аптеки их точно нет :( Я вот думаю, а если фитоэстрагенные травки забадяжить. я здесь дягилем разжилась, дюже травка полезная для тёток. Часть на чай пущу, а другую замешаю с хмелем ,крапивой,солодкой и шалфеем. у меня жожоба скоро заказанный придёт вот и оторвусь....

Vlada

Аника, а первый рецептик ядрёный должен быть и арника и морозник ядовитые травки :)

Vlada

Туся, фирма Ботаникс, очень даже неплохая, я отзывы на форумах читала....девчёнки пишут, что волосы после просто оболденные...

женщина его жизни

Влада,а что это за фирма такая?

Аника

Влада, а ты не подскажешь, где жожоба подешевле и получше можно заказать? И еще, ты не слышала, случайно, на касторке масла инфузят? Хочу сделать ромашковое и зверобойное.Ну и смесь какую-нибудь.

Аника

Роюсь в аптеке 36.6.Попалась маска в конским кератином., фирма молтебене.Кто-нибудь слышал отзывы?Я где-то читала, что есть народное средство, перетирать в порошок копыта животных, бррр, но может и впрямь суперэффективно?

ЦВЕТОЧЕК

Я купила себе такой шампунь,с кератином,примерно с месяц назад.Эффект нравится.Волосы блестят хорошо.Выпадать вроде меньше стали.Говорят надо брать шампунь вместе с маской.Вобще японские шампуни я вляются лидерами по качеству в мире по производству шампуней!!!

Vlada

Аника, я заказала жожоба тут http://www.aromamaslo.ru/items/cID.458.html?cID=&pgcnt=40 пол-литра стоит 480руб., посмотри сама они продают от 10мл.

Аника

Цветочек, спасибо , решилась я себя побаловать и заказала себе шампунь и маску.

Vlada

женщина его жизни, Бутс бьюти (Ботаникс) английская фирма.

Vlada

John Boot родился в Radcliffe-On-Trent в 1815. Его мать занималась лечениями травами. И сын пошел по стопам матери и открыл в 1849 году The British and American Botanic Establishment at 6 Goose Gate. Много труда и сил вложил в развитие этой компании его сын. Boots Healthcare International (сформировавшаяся в 1991) занимается производством лекарств, косметики и очков. Продает свою продукцию в 130 стран мира.

Vlada

Аника, помыла я травами голову, промылось хорошо, вода даже почему-то пенилась слегка.Как одна из альтернатив помывок вполне может быть использована. Только надо перца и и имбиря побольше, да и с другими травами проэксперементировать + молоть как можно мельче.

Аника

Влада, там такая маленькая фасовка 10 мл-40 руб.,это очень дорого.Ты не перепутала ссылку? .А про инфузы на касторке может быть слышала? На жожобе ,конечно, было бы лучше, но пока у меня нет.

Vlada

Аника,там открывается окошко под 10мл., дальше- 50мл-90руб,100мл.-120,500мл.-480
У Стикса 100мл. стоит 950руб

Vlada

На касторке мало кто настаивает. Поробуй -она вещь хорошая...

Vlada

Оно даже лучше репейного, только смывается галимо :)

Аника

Сухие плоды инжира в первую очередь укрепляют волосы . Но для достижения желаемого эффекта маску из инжира надо делать ежедневно в течение месяца. Измельчите ножом или на мясорубке 2-3 сухих плода инжира. В отдельную эмалированную посуду влейте 1 стакан молока , положите инжир в молоко , тщательно все перемешайте и поставьте на огонь, закрыв крышкой. Когда смесь закипит, убавьте огонь до минимума и доведите при слабом кипячении состав до образования однородной массы ( кашицы ). Затем остудите смесь. Перед мытьем головы разделите волосы на пряди и нанесите полученную кашицу на корни, а остатки ее распределите по всей длине волос . Повяжите голову полиэтиленовой пленкой, а сверху - махровым полотенцем или шерстяным платком. Через час вымойте голову мягким шампунем для вашего типа волос .

Аника

Влада спасибо все поняла.

Аника

Или другой вариант (изюмная маска), который также эффективно поможет от выпадения волос . Для этого возьмите горсть изюма (желательно светлого). Положите в эмалированную посуду и залейте 0,5 л кипятка. Плотно закройте крышкой и варите 10-15 минут на слабом огне, после чего дайте настояться 2 часа, чтобы изюм разбух. Затем процедите отвар в отдельную посуду - жидкость пригодится для приготовления маски. Изюм протрите, чтобы получилась кашица , и положите в керамическую посуду; добавьте 1 желток, 1 ч. л. жидкого меда, 1 ч. л. любого растительного масла, 1/2 ч. л. соли (соль растворите в отваре изюма). Все тщательно перемешайте. Если смесь получится очень густая, добавьте немного отвара и размешайте. Перед мытьем головы проделайте ту же процедуру, что и в первом рецепте. Только по истечении 40-50 минут вымойте голову мягким шампунем для вашего типа волос , а затем ополосните подкисленной водой (1 ч. л. лимонной кислоты на тазик воды). Такую маску желательно делать 1 раз в неделю в течение 1,5 месяцев

Аника

http://www.mjcc.ru/Evreiskii_Jenskii_Virtyalnyi_Klyb/Recepty _krasoty/Recepty_krasivyh_volos/index.html

Аника

Ссылка перестала открываться

Аника

Из этой статьи:Япония
Японцы издревле считают МИНДАЛЬ святым деревом. В стране цветущего МИНДАЛЯ миндальное масло издавна хранят как большую ценность в дорогих алебастровых флаконах. Смешанное с МОРСКОЙ СОЛЬЮ, оно становится настоящим, проверенным веками эликсиром красоты, регулирующим уровень влажности кожи головы и волос .
РЕЦЕПТ: Чайную ложку МОРСКОЙ СОЛИ растворить в стакане минеральной воды, добавить ст. л. МИНДАЛЬНОГО МАСЛА и тщательно перемешать. Втирая, распределить на волосах , затем тщательно промыть.
Англия
Английские красотки придумали использовать комбинацию ПИВА и ЯИЦ в качестве средства для укладки и придания блеска волосам . Секрет прост: ЯИЧНЫЙ ЖЕЛТОК богат лецитином, разглаживающим чешуйчатый слой волос , а в пиве содержится ХМЕЛЬ, придающий прическам объем и фиксацию. Это, впрочем, хорошо знают и в России, где пиво часто применяют в качестве натурального средства для укладки, причем очень сильной фиксации.
РЕЦЕПТ 1:Яичный ЖЕЛТОК смешать с 50 мл пива, нанести на влажные волосы , покрыть пленкой и завязать голову платком. Черезполчаса маску следует смыть.
РЕЦЕПТ 2:Взбить два яичных желтка со ст. л. МЕДА. Нанести смесь на влажные волосы и тщательно смыть через несколько минут. Кстати, использовать можно только желтки, белок склеивает волосы .

Аника

Мадаскар
Каждый день на рассвете малагосийские женщины с большими корзинами устремляются к узловатому растению ИЛАНГ-ИЛАНГ, чтобы собрать его распустившиеся цветы. Это не религиозный ритуал, а дань вечному женскому стремлению нравиться: уже много столетий женщины Мадагаскара используют чувственный запах иланг-иланг для придания аромата волосам и постели. Но иланг-иланг знаменит не только этим: его ЭФИРНОЕ МАСЛО успокаивает нервы и регулирует салообра-зование кожи головы.
РЕЦЕПТ:Тоник, приготовленный из воды с добавлением МАСЛА ИЛАНГ-ИЛАНГ, поможет оздоровить волосы , корни которых быстро становятся жирными. 0,5 л воды смешать с пятью каплями эфирного масла. Хорошо взболтать и смочить вымытые волосы . Кстати, если сбрызнуть этим тоником свежевыглаженную одежду, она на целый день сохранит его тонкий запах.

Vlada

Хороший сайтик :)

Галка

Девчонки,привет!Сижу два часа уже читаю Ваше общение)глаза болят уже)Примите к себе)Волосы 2 года назад были шикарнейшие(это я уже сейчас понимаю,а раньше окружающие только восхищались).Потом 2 года красилась в блондинку,волос теперь в 3 раза меньше.Выпадать перестали.Но боюсь,как бы не отмерли мои ранее активные луковички...очень страшно че-то )Решила начать с настойки перца)Ответьте,пожалуйста,что с ней делать?Втереть прямо из пузырька в голову?Только в корни?И на час под пленку?Разводить ничем не надо?хочу чтобы у меня был ежик)Ответьте,пожалуйста!

Xenia

Влада, ты про перец на водке? Я втирала только в корни. А теперь хочу попробывать лук на тёрке и масло смешать и втирать. кто нибудь так делал?

Xenia

ой, это я Галке писала

Vlada

:), хотя я его тоже втирала....

Vlada

Галка,попробуй сначала разбавить 1 к 1 . Если печь не будет втирай в чистом виде.Наносить только на корни,т.к. сушит сильно.

Vlada

Xenia, лук очень хорошее средство, толькоо вонючее :) ополаскивай травами с эфирными маслами, тогда запах меньше :)

Vlada

Галка, наносить перцовку лучше после мытья и не смывать или на ночь,на грязные волосы, а утром помыть.

Vlada

Аника,по поводу последнего рецепта, я бы не советовала иланг в больших количествах.Он очень пахучий и сладкий, так-что если будете эксперементировать 2-3капли не больше.И его лучше с лимметом или цитрусовыми какими-нибудь мешать...

Галка

Девчонки,спасибо за ответы!Влада,то есть голову помыла,и нанесла,пока через 2 дня в следующий раз не буду голову мыть?

Аника

Девы, почитайте,какая оказывается прелесть- масло чабреца http://www.styx-naturcosmetic.ru/index.php?action=efioil&sub =70

Аника

Уход за кожей головы при перхоти:
∙ Масло кедра √ 1 столовая ложка
∙ Чай - 1 столовая ложка
∙ Водка - 1 столовая ложка
Все компоненты смешать и готовым составом смазывать кожу головы и корни волос за 2-3 часа до мытья. Процедуру повторять 2 раза в неделю до исчезновения перхоти......................
. Проверить "правильность" кедрового масла достаточно просто . Нужно налить небольшое количество масла на тарелку, стеклянную или хорошего фарфора, и смыть его холодной водой . "Правильное" кедровое масло смоется без труда и тарелка будет скрипеть. В противном случае без "Фэйри" не обойтись".

Аника

Миндальное масло нормализует работу сальных желез кожи головы и благотворно влияет на волосяные фолликулы, ускоряя рост волос . ......
Для жирных волос используйте миндальное масло в чистом виде: перед мытьем головы втирайте по несколько капель, начиная от корней к концам волос . Для более сильного эффекта добавьте на 15 мл по 2 капли
эфирных масел кедра или бергамота и лимона

Аника

Влада, на 0.5 литра воды (или отвара)взять 2-3 капли иланга?Я правильно поняла?И что, действительно, голова будет меньше жирнится? Даже не верится как-то.Ты пробовала уже ?

Галка

Девчонки,так че с перцем-то))не смывать его ваще с головы?)

Аника

Галка, смотри пост 6592.Я, например,не смываю,раньше ничем не разводила аптечную настойку, но сейчас стала разводить 1:3 чайн.заваркой,трав. отваром, алоэ, что в голову придет.Надеюсь, тебе повезет и у тебя появится ежик.

Мавилен

Влада, я иногда почитываю форум и заметила что ты здесь уже давно, и даешь много дельных советов, многие из которых (как я поняла ) были испытаны лично. Если тебе не сложно, не могла бы ты ответить мне на вопрос, улучшилось ли состояние твоих волос и на-сколько? P.S. Если сочтешь мой вопрос некорректным, можешь не отвечать

Мавилен

и еще один вопрос уже ко всем. Скажите пожалуйста, есть ли такая маска для сухих волос которую можно оставить на ночь, а утром смыть?

Галка

Аника,а у тебя появился?)Тут по-моему у кого-то одного только появился,да?)

Галка

Аника,а долго делаешь уже?И почему разводить стала?

Аника

Галка,Я стала разводить, потому что у меня тонкие волосы,а перцовка сушит.Вот я и подумала, что если станут хрупкими могут поотваливаться.Может это мои домыслы.Я пока особого ежика не заметила, вроде что-то растет и не более того.У меня очень сильная жирность, прямо не знаю как с ней справиться.Я не делала перцовку курсом как положено, а просто втираю после мытья раза два в неделю.

Аника

Трихологи довольно часто рекомендуют индийское масло Amla Hair Oil, оно хорошо питает, укрепляет волосы и усиливает их рост. Волосы меньше путаются и становятся заметно толще в диаметре. Его нужно наносить на волосы на всю ночь, если вы, конечно, выдержите этот пряный запах.