Девчонки со старой ветки переселяйтесь, а то старая грузится черт знает сколько. Продолжим эксперименты с волосами. Отрастим косу по пояс!
Ленора! спасибо,еще не успела "забодяжить",занималась вином,думаю сегодня.
Все у меня промылось , я довольна и даже молотая овсянка смылась.Смывала: горчичн вода (1 ст л на 400 гр), белок слегка взбитый , 1 ст л настойки зверобоя ,(делала на водке),1 ст. лож глины.Потом водой и еще одна маска на 15 мин:желток, лим.сок,мед, по 2 к эфиров -чабрец, розмарин,иланг.Заодно и на моську сделала-овсянка, мед,молоко,молотый миндаль.Обнюхать меня некому, но я вроде запаха лука не ощущаю,скорее эфирами слегка от волос пахнет, но лучше все-таки не потеть до след мытья.
Ксюня, я тоже купила Сульсену.Я читала о ней хорошие отзывы.Но , думаю, что себорея это все-таки хроническое заболевание и эффект будет только временный.Долго ей пользоваться нельзя.Давай с тобой вместе начнем С ПОНЕДЕЛЬНИКА?.Сравним результаты.
я от лука волосы очень очень воняют
Аника, бура в аптеке продаётся (помню раньше, в глухом совке,из неё делали морилку для тараканов) :)
А я просто волосы мылом помыла Гиттиновским "Лопух с глиной",полоскала остатками яблочно-крапивного уксуса (закончился,эх... надо новый баждяжить)
Лялька! я то же начала курс луковых масок,ополаскиваю потом горчичной водой, и затем отваром мяты с добавлением эф.масел: чайного дерева,иланга,лаванды,лимона,запаха нет,волос блестит,я довольна.
Влада, а что это за мыло Гиттиновское? Первый раз слышу.
Вот несколько рецептов, которые помогли мне и моей маме.
1. Для очень сухих волос: кокосовое молоко (1 небольшой кокос) смешать с 200 мл сливок (комнатной температуры) и нанести на волосы по всей длине на 30 минут под полиэтилен. Хорошо промыть с шампунем и сполоснуть подкисленной водой.
2. Для любительниц мазаться желчью есть две альтернативы: во-первых, пользоваться желчью питерского комбината "Самсон"(бело-оранжевые кортонные коробочки) - она ароматизированная и пахнет хвоей, а не скотобойней. А, во-вторых, эффект, аналогичный желчи, дает концентрат квасного сусла (имеется в виду не порошковый, а повидлообразный в поллитровых баночках). Нанести на кожу головы густым слоем, замотать полиэтиленом. Можно оставить на 1-2 часа. Если планируете держать дольше часа, можно добавить несколько капель растительного масла (тем, у кого жирные корни - не надо). В идеале надо делать маски 2-3 раза в неделю. Волосы быстро отрастают. У меня с сентября 2006 до апреля 2007 отросли на 36 см (весной и летом я несколько раз стриглась, поэтому точно сказать, на сколько выросли за год, не могу). Стоит дешево, пахнет приятно, не содержит гадостей вроде формальдегида! Мама наносит сусло еще и на вымытые подсушенные волосы волосы (добавляет масло жожоба и масло ростков пшеницы - по несколько капель). Волосы у нее после этого потрясающе выглядят: пышные и блестящие.
3. Вариант рецепта с бесцветной хной. Для блондинок: 2 пакетика хны (по 25 мг)смешать с 1/2 пачки цветов ромашки. Залить горячей водой (80-90 градусов). Дать остыть до терпимой температуры и нанести на кожу головы, укутать полиэтиленом. Через полчаса хорошо промыть водой. Для брюнеток ромашку заменить липовым цветом.
Явный минус рецепта - необходимость тщательно промывать волосы от "сена". Зато волосы становятся пышными и блестящими. Можно заменить травы горячим отваром, которым завариевается бесцветная хна.
Влада,Яблочный уксус должно быть подойдет.Интересно, а виноградный уксус продается?Как он для волос?Это я про то, чем заменить белое вино.Специально покупать вино не хочется, а если будут остатки, можно будет "пристроить".
Полина ,Идея с квасным суслом - просто КЛАСС!Я читала раньше, что квас очень хорош для волос, да все руки не доходили его забадяжить.Да и банку 3-х литровую с квасом надо где-то хранить.А тут все так просто, прямо супер!И молоко кокосовое со сливками тоже.!!!
Аника,я Сульсену от выпадения пользую,себореи нет.Сегодня на ночь намазала,и так спала,по-другому времени нет.Просто интересно что на Вумане скажут.
Аника,Гиттиновское мыло можно найти в аптеке. Посмотри ссылку http://gittin.ru/
Оно натуральное, без животных жиров, практически не пахнет (если только дегтярное не брать)Я им мосю мою вечером и голову 1 раз в две недели.
Виноградный уксус продаётся, бывает красный и белый...Я на нём настаивала корки грейпфрута и апельсина...
Ксюня, зря ты это!!!!!!!.Нужно всего на 15 минут на чистые волосы.Дисульфид селена это не шутка!"""Трихолог:24-10-2006, 23:09
1 раз в неделю 6 месяцев, далее 1 раз в 2 недели - еще 6 месяцев. Больше и чаще - не стоит, т.к. селен в больших дозах токсичен и сам вызывает выпадение волос.""http://forum.rusmedserv.com/index.php/t-25532.html И вот еще:"""Он ( дисульфид селена )
полезен только при перхоти, никакой роли при выпадении волос не играет, волосы не могут реагировать на лечение, тем более сульсеной,
снижением выпадения так быстро,(кажущийся вам успех связан с хорошим очищением фолликулов от мертвых волос, пока не накопятся новые). Мне больше по душе финский кмплекс Система-4 - при перхоти помогает очень прилично - но этих мер недостаточно для снижения
выпадения волос - перхоть - это перхоть, алопеция - это алопеция, не стоит смешивать разные понятия, они могут вместе существовать, могут и раздельно - не все с перхотью лысеют, не все лысеющие имеют перхоть."""
""""Если вы начали терять волосы , то пора обратиться к специалистам или начать пользоваться средствами против облысения. Можно попробовать отвар домашнего приготовления:
- Возьмите 3 столовые ложки измельченных корневищ аира, поварите 15 минут в 0,5 литра виноградного уксуса . Втирать это средство надо в кожу головы каждый вечер в течение двух недель."""
Кто читал первые три части, вот четвертая: http://www.medicus.ru/?cont=article&art_id=4751
В Болгарии рекомендуют каждый вечер перед сном мыть голову без мыла процеженным отваром сухих измельченных листьев крапивы (100 г в смеси 0,5 л воды и 0,5 л виноградного уксуса кипятят 30 мин).
ВАУ!Прямо для меня на тему Сульсены!"""Маска против перхоти
Большинство шампуней против перхоти содержат яды, например сульфид селена. Они также содержат канцерогенные ПАВы и формальдегид.
Намного безопасней избавляться от перхоти с помощью яблочного уксуса , который сбалансирует pH кожи головы, овсяных хлопьев, которые являются мягким отшелушивателем и масла, которое смягчит и подпитает кожу.
Просто, натурально и эффективно!
Возьмите 1/2 чашки масла из виноградных косточек, 2 столовые ложки овсяных хлопьев, 1 столовую ложку яблочного уксуса и 1 пластиковый мешок.
В миску вылейте масло, добавьте хлопья и уксус . Всё тщательно перемешайте до образования пасты.
Из этого количества компонентов получается 2 или 3 порции средства, в зависимости от длины и толщины волос .
Сполосните волосы тёплой водой, возьмите немного смеси и наносите её на кожу головы лёгкими массажными движениями.
Оденьте пластиковый мешок, обмотайте полотенцем и оставьте маску, по крайней мере, на 30 минут. Затем тщательно смойте тёплой водой."""
Скопировала с другого форума:"""Тоник для выпадающих волос .
Полстакана яблочого или виноградного уксуса , одна средней величины луковица, сок лайма или бергамота, если нет , то подойдет лимон.
Луковицу помыть прямо в кожице, отрезать корневую часть , нарезать на тонкие долько, сложить в банку, залить уксусом , выжать туда сок бергамота, или лайма, настоять в теплом месте сутки. Затем массу процедить и отжать.Втирать в кожу головы желательно на ночь , надеть шапочку или замотать пленкойи полотенцем , минут на 20-30. НЕ СМЫВАТЬ. помыть голову с шампунем утром. Очень хорошо помогает тем у кого выпадают волосы . Опробовала на муже. Он остался очень доволен. Когда то давно мне посоветовали луковый сок в чистом виде. Да, разговора нет, он помогает, волосы укрепляет, они не падают, но запах..... В сочетании с яблочным усксусом и цитрусом запах не такой ядерный , и после мытья не пахнет. Но помогает очень хорошо."""
А где продается это квасное сусло?
В продовольственных магазинах и на рынках, но придется побегать поискать.Летом чаще бывает.
Полина Медникова, а где раздобыть концентрат квасного сусла?
Девочки, кто знает хорошего трихолога в Киеве? подскажите, пожалуйста
Аника,спасибо тебе большое!К сожалению,уже опять намазала башку на ночь-это вообще моя любимая темка,и только потом залезла почитать.Больше не буду:)А вот насчет рецептика с уксусом яблочным и луком-очень хорошая идея-завтра настрогаю!
всем прнивет, девочки, а какие витамины лучше всего подходят для питания, утолщения и вообще использования в масках для волос?
Ленора [19491039], плиз, смените ник. Ленора тут уже есть, это я.
Витамины используют ампульные (для инъекций) и жирорастворимые. Ампульные продаются в аптеке - вит. А,С, группы В. Масляные растворы - А и Е. Не поленитесь, почитайте прошлые странички, почерпнёте массу полезного!
Аника, солнышко, :) молодец хорошие рецептики :)
Вот про сочетание витаминок, это можно впринципе учитывать и при добавлении в маски я думаю....
Сочетанное использование указанных витаминов усиливает их действие и снижает возможность побочных эффектов.
Витамин B1 предохраняет от окисления витамин С и усиливает действие витамина А.
Аскорбиновая кислота тормозит накопление витамина А в печени, а витамин Е задерживает окисление витамина А.
Токсичность витамина D уменьшается при его сочетании с витаминами А и Е.
Витамины B12, С и В2 способствуют переходу фолиевой кислоты в ее активную форму.
Усиление специфического действия наблюдается при сочетанном применении витаминов С, B1, В2, РР, В6 и пантотеновой кислоты, что вполне целесообразно с точки зрения их положительного их взаимодействия.
Доказано наличие синергизма аскорбиновой кислоты и витамина В12.
Ещё очень хороши Витамин РР (ищите на этикетке: ниацинамид,никотинамид, никотиновая кислота) ∙ усиливает циркуляцию крови, способствуя лучшему питанию волос ∙ улучшает снабжение волосяных фолликулов кислородом ∙ входит в состав коэнзимов, участвующих в процессах клеточного обновления ∙ стимулирует рост волос ∙ выполняет функции увлажняющего агента. Результат: волосы получают больше питательных веществ и быстрее растут.
Витамин или провитамин В5 (ищите на этикетке: пантотеновая кислота, D-пантенол) ∙ стимулирует рост и деление клеток кожи головы ∙ оказывает противовоспалительное действие ∙ способствует заживлению ран ∙ проникает под кератиновые чешуйки волосяного стержня, разглаживая его поверхность и задерживая влагу ∙ восстанавливает целостность механически и химически пoвpeждeнных волос, снижая их ломкость. Результат: волосы приобретают блеск и пышность пропадает ощущение тяжести и засаленности.
Я летом купила сухое квасное сусло, думаю за отсутствием жидкого концентрата воспользоваться им, только надо подумать с пропорциями...
Слежу за темой,т.к.волосы очень неважные.Хоч у поделиться интересным наблюдением.У меня муж около года моет голову хозяйственным мылом.Какие у него стали волосы!Были неплохие,но прямые,не очень послушные,выглядели слегка подсушенными.Сечас-блестящие,слегка волнистые,никакие укладочные средства не нужны для челки.Просто поменялась структура волос!Причем становятся все лучше!Не знаю что и думать.Питание,вода и условия жизни те же самые.Подозреваю,что шампуни вообще хуже мыла.
У меня папа всю свою жизь этим мылом моет - волосы супер,сейчас уже конечно седые,но кучерявые и густые (75лет)Маманя ему как-то шампунчик прикупила - раз помыл и кудри развились :)
Я не призываю конечно всех срочно на хозяйственное мыло переходить...можно просто попробовать тем же Гиттиновским (я вверху сылку давала) Там животных жиров нет только растительные. Я им мою и подкислённой водой ополаскиваю.
Сбылась мечта идиота:) Жожоба долгожданный пришёл! Наинфузила я с ним аир, крапиву, хмель,шалфей,розмарин,чабрец.А другую часть трав водкой залила....Будем ждать-с
Влада, а сколько стоит пересылка из Пензы, если заказывать наложенным платежом?Тоже хочу заказать жожоба в "аромамасло".Купила квасное сусло.Состав, кому интересно:ржаная и кукурузная мука,ржаной и ячменный солод.
Насчет мыла..Всегда почему -то считала, что каустическая сода, из которой его делают разъедает волосы.Еще в него добавляют животные жиры, может в них фишка? Раньше мыло из конины варили, где-то я читала.Прикол,летом в какой-то газете прочитала,что Эдита Пьеха на лицо накладывает мясной фарш.Это у нее любимая маска!
Помните, кто-то спрашивал про лечение волос валерьянкой? Вот мне что попалось :"""При тяжелом течении жирной себореи проводится (под контролем эндокринолога) лечение женскими половыми гормонами и их синтетическими аналогами. ' Местное лечение: правильный уход за кожей. При жирной себорее начинают с ее протирания водными 1-2 \% растворами натрия тиосульфата, натрия тетрабората или натрия гидрокарбоната, 3-5 \% серы очищенной. По мере стихания острых явлений переходят на спиртовые растворы с настойкой валерианы, ландыша, боярышника, танином, резорцином, салициловой и борной кислотами. При резко выраженном салоот-делении часто мыть кожу с мылом, протирать камфорным, салициловым спиртом, припудривать лицо тальком, окисью цинка или пудрой с серой, борной кислотой, жжеными квасцами.""" БУРА-это тетраборат натрия, кстати,входит в хоз.мыло.
Шамнунь:Состав: 1 столовая ложка измельченного мыла (желательно использовать хорошее дорогое мыло), 1 стакан горячей воды. В этот состав можно добавить также 1 чайную ложку буры ( тетрабората натрия ). Этот рецепт хорош также тем, что вместо воды можно использовать любой крепкий отвар или настой лекарственных трав, который подходит для вашего типа волос . Для всех типов волос .
Вот этот рецепт меня удивил (из-за масла):Состав: 1 желток, 2 столовые ложки воды, 1/2 чайной ложки камфорного масла. Смесь тщательно перемешайте и мойте волосы , как простым шампунем. Смесь следует наносить на смоченные волосы . После того как она нанесена, желательно хорошо промассировать голову. Смывают ее проточной водой, обязательно не очень горячей, чтобы яйца не свернулись. Для жирных волос .
Уже пробовала,камфорное масло не смоется,придется мыть шампунем.
Добрый вечер, густоволосые красавицы! Начала читать все сообщения еще первой темы. Намазала на сухие волосы только что гремучей смесью: лук чеснок коньяк реп масло бальзам караваева крас перец. Щипет невероятно!!! Такое ощущение что сейчас лысой стану. Пока мазала слезы бежали в три ручья. Планирую час держать... Потомнаверное вонять буду неделю...
Добрый вечер, густоволосые красавицы! Начала читать все сообщения еще первой темы. Намазала на сухие волосы только что гремучей смесью: лук чеснок коньяк реп масло бальзам караваева крас перец. Щипет невероятно!!! Такое ощущение что сейчас лысой стану. Пока мазала слезы бежали в три ручья. Планирую час держать... Потом наверное вонять буду неделю...
Жгло только первые минут 15, потом прошло. Пошла смывать, надеюсь муж от запаха не выгонит меня из дома. Кстати кто знает чеснок был зря?
Девчонки всем привет! Сорри, если повторяюсь, но хотелось бы узнать кому какие ВИТАМИНЫ помогли от выпадения волос! У меня всю жизнь,хоть и крашусь, были хорошие густые блестящие волосы. Но в конце лета начали ТАК выпадать, что я каждый день по квартире клочья соберала!Потом вдруг меньше стали лезть,как я их обрезала по плечи(были до локтя), но сейчас ещё хуже!Как рукой проведу по волосам-пряди остаются!!!!!!Хээлп!!Я вот уже 2 раза репейное масло втирала,купила дорогущую маску грязи с чёрного моря! Но думаю проблема внутри! Что мне попить, посоветуйте, пожалуйста!!!
Жгло только первые минут 15, потом прошло. Пошла смывать, надеюсь муж от запаха не выгонит меня из дома. Кстати кто знает чеснок был зря?
Привет всем. Влада, вопрос к Вам. Купила бутылочку 70\% спирта. Как мне из него сделать перцовую настойку? В каких пропорциях? я имею в виду жгучий свежий перец.Спирта 100мм. и еще, сколько настаивать, где держать и как пользоваться. Буду Вам очень благодарна за ответ.