Гость
Статьи
Отрастим густые …

Отрастим густые волосы! для обладательниц редких, выпадающих волос.только народные рецепты!-2 Все сюда!!

Девчонки со старой ветки переселяйтесь, а то старая грузится черт знает сколько. Продолжим эксперименты с волосами. Отрастим косу по пояс!

ymnica
25 467 ответов
Последний — Перейти
Страница 131
Торопыжка

Приветик, девочки! Прочитала несколько страниц ветки. Вы молодцы, натуральными природными средствами пользуетесь :)) Я тоже пыталась регулярно их применять, но потом опять срывалась на обычные шампуни и маски, так быстрее. Теперь вот опять волосы выпадать начали. Полагаю, что из-за нового шампуня Ив Роше, а так поначалу понравился. Не знаю теперь, что делать. Кто-нибудь пользовался? Какое мнение?

Vlada

Я уже давно шампунями не пользуюсь. В редких случаях могу детским помыть: марок Бюбхен, Наша мама. Перейди на детский какой-нибудь. Они нейтральные для частого использования подходят, всё-таки для детей сделаны....

Tasha

Vlada, а это нормально что в коньячной маске, соль не растворяеться?? Или она раствориться со временем??? Получилось 3 слоя. Соль, мёд, коньяк. мёд не пропускает через себя коньяк к соли, хоть вначале я всё тщательно перемешала. Они разделились на слои...

Tasha

Я считаю что нашу Vladu надо переименовать в 'хранительницу ветки'.))))

Vlada

Tasha, у меня было тоже самое,соль всё равно до конца не растворится и будет взвесь. Если терпение ещё есть, подержи ещё недельку, только каждый день размешивай.А потом можешь отфильтровать.

lena

от зелени в волосах можно нанести на волосы кетчуп на 1 час или растворить пару таблеток аспирина в небольшом кол-ве воды и на волосы на часик

Vlada

Ну что,девочки, загохли? Я ведь тоже не могу постоянно ветку реанемировать....:(

Vlada

Прочитала тут состав аюрведического сухого шампуня и у меня мысль возникла на основе сподручных трав свой сделать.Буду мешать крапиву, гибискус, розмарин и хну безцветную. Испробую - напишу...

v-aleksa

Девы,здравствуйте!что-то действительно куда-то все подевались,наверное,все уже выросли косы по пояс(ха-ха-ха) и никому ничего уже не нужно!!!Делитесь срочно рецептами!!!Влада,я хотела спросить как часто нужно делать маску с луком,я решилась на это сделала уже 2 в течении недели и каков курс.

Аника

Попалась идея, но пока не знаю, как ее использовать, Что думаете???""Пудра из хны, смешанная с другими ценными травами, такими, как alma, kohe, brahmi, shikakai и арника, возвращает волосам здоровье и красоту. Она способствует росту волос и препятствует возникновению различных заболеваний кожного покрова головы. Перхоть и другие заболевания, являющиеся следствием чрезмерного салоотделения, можно вылечить с помощью этой пудры из трав."""

Vlada

Аника, очень хорошая идея, я вот сейчас как раз травы смешиваю, запах обалденный.Состав:крапива2ст.л.,гибискус1
ст.л.,розмарин 1ст.л.,молотые апельсиновые корки 1стл.,чабер 1ч.л..имбирь 2ч.л.,перец чили 1ч.л. Послезавтра голову помою отчитаюсь.

Vlada

v-aleksa, можно делать 2-3 раза в неделю.Курс не меньше 10раз (это при 2-х раз в неделю будет чуть больше месяца) Вообше луковые маски можно делать как хочешь долго, сама понимаешь, видимый результат будет через 2-3 месяца.

Аника

Влада, а ты тоже в порошок все это измельчаешь? Я вообще-то поняла, что эту пудру нужно использовать как присыпку для сухого мытья,но не уверена.А ты как собираешься мыть?

Аника

Чабер это чабрец ? Или что-то другое?

Vlada

Не, чабер - это чабер :) а чебрец -это тимьян. Чабер обладает бактериоцитными свойствами, пряный и ароматный. Травяной порошок я буду заливать горячей водой настаивать минут 5-10 и на корни волос наносить.Держать буду 20-30 минут (просто ещё не знаю на сколько сильно будет перец жечь)

Аника

Влада, только не делай с маслом!!Я однажды сделала размолотые травы с репейным.Это просто караул, я думала никогда их не вымою из волос.Раза три намыливала и все равно потом остатки вычесывала.

Vlada

Исходя из составов аюрведических порошков, там не всегда присутствует мыльный корень, но мыть они моют... В моей смеси я руководствовалась следующим действием :крапива в народных средствах используется для мытья волос без мыла;розмарин раскрывает капиляры и улучшает кровообращение,так же как и имбирь с перцем.Про остальные полезные свойства и витаминный состав этих растений я не говорю. Гибискус входит во многие аюрведические порошки для мытья. Ну а корки апельсина содержат эфирные масла, я их больше для аромата положила.

Vlada

На фиг масло.... последний раз тоже смывать замучилась :) Я вот сейчас инфузю облепиховое и апельсиновое, буду исключительно на мосю юзать :)

Аника

А апельсиновые корки и гибискус тоже полезны?Какие-то экзотические травы ты выбрала. А я хочу взять чабрец,кору ивы и лопух- это от себореи.Или хну и амлу -это для укрепления.И имбирь с перцем ,наверное, лишними не будут ,так ведь?

Аника

Я так поняла, что мыть травами, значит,много раз полоскать их в большом объеме отвара, и я не уверена все-таки что без горчицы, спирта или яйца они вообще промоются.А с помощью маски из порошка мыть-это ты где-то вычитала?Может еще золы добавить?Тысячелистника, например?Я его "гада"( тысячелистник , в смысле) тут пыталась поджечь дома в котелке, а он почему -то не горит.

Vlada

Настой сухих апельсиновых корок используют для ополаскивания волос на юге.Они содержат эфирные масла и витамины.Каркадэ полезен для жирных волос, потому, что суданская роза способствует уменьшению выделения кожного сала.

Vlada

Думаю можно попробывать и с зелёным чаем поэксперементировать...Зайди сюда и посмотри состав...http://www.aur.ru/10b.htm там за счёт мыльного корня мылится. Но на самом деле это не обязательно, я своим порошком из разных злаков мою примерно так же и всё промывается, а горчицу я через раз добавляю....А крапива она вообще прекрасно моет :)

Vlada

Мыльного ореха, то есть...

Vlada

Вообще любая трава не гореть а дымить должна, особенно если она уже в порошковом состоянии....

Аника

Так интересно, промоются у тебя волосы или нет , напиши, плиз. я может тоже попробую.

Аника

Как же мне тогда золу тысячелистника добыть?У меня рецепт ждет своей очереди: зола тысячелистника + оливковое масло.

Аника

Там ,наверное, вся фишка в мыльном орехе, это как мыльный корень, я думаю.Обладает моющими свойствами...

Vlada

Вот ещё один шампунь порошковый туда *** какая-то входит и гибискус. Вот от этого я и отталкивалась....http://yogamagazin.ru/product_info.php?prod ucts_id=71

Vlada

Попробуй тысячилистник на сухой сковороде прокалить до угольеобразного состояния...

Аника

Влада, а ты покупала у них что-нибудь?Меня кое-что заинтересовало http://yogamagazin.ru/product_info.php?products_id=69

Аника

И это тоже http://yogamagazin.ru/product_info.php?products_id=64

Vlada

Да вот хочу заказать. Цена вроде приемлемая... Только в следующем месяце, а то муж меня убьёт, я масел назаказывала да напокупала.....

lena

купила себе марроканскую глину-rhassoul для мытья волос,она так же для мытья тела и масок,так вот еффект после мойки волос как после мытья шампунем,ни одна другая глина так мягко не ощищает волосы и блеск обалденный..дла мытья нужно 2 ст. ложки залить водой до образования кашицы,не перемешивая дать постоять немного,наноситьтолько на корни волос массирующими движениями,через 2-3 мин. смыть,можно держать как маску-15 мин. отличие этой глины от любой другой,то что она при разбавлении с водой на ощупь действительно как жидкое мыло,т.е как бы мылится,только без пены.как и любая другая глина содержит многие полезные микроэлементы,железо,силициум,магнезий, кальций.я ей так же мою лицо,делаю маски.

Vlada

Аника, я нашла инфу про травы из этого шампуня.....Альбиция используется как народное средство от многих недугов, иногда ею подкрашивают кофе и чай. Сапонины, содержащиеся в коре, могут быть использованы для приготовления мыла, а танины - как дубильное вещество. Из нектара цветов альбиции получается светлый мед.А вот вторая травка просто умереть и не встать....

Vlada

Бала (Sida Cordifolia) содержит в себе алкалоид ротундифолин, очень близкий по своему химическому строению с эфедрином, что наделяет стандартизированный травяной экстракт выраженным термогенным действием. Исследования указывают, что повышенный расход энергии при окислении жиров делает Sida Cordifolia одним из наиболее эффективных компонентов жиросжигания.
Сиды (сердцевидно-, ромбовиднолистная - a.k.a cordi-/rhombifolia) - сорняки из семейства мальвовых. Содержат те же алкалоиды, растут быстрее и нетребовательны. Поэтому в южных странах для добычи натурального(псевдо)эфедрина гораздо проще засеять поле сидой (или прополоть от нее поле с чем-нибудь съедобным), чем мучиться с посадками эфедры. Действие: тонизирующее, омолаживающее, афродитик, смягчающее, мочегонное, стимулирующее, укрепляющее нервы, обезболивающее, заживляющее

Vlada

Вообщем можно торкнуться :)

lena

так же пробывала горчицу-сушит,глину красную и зеленую-потом еффект соломы и без блеска,яйцо то же не особо,а тут -быстро и еффективно,я бы наверное сравнила бы ghassoul/rhassoul с мойкой головы ржанным хлебом по результатам,только без утомительных заморочек...к сожалению не знаю где её можно приобрести в россии ,я её заказывала в германии..

Аника

А глину марокканскую где можно купить??Так захотелось купить! Я теперь вся по ней исстрадаюсь...

Аника

Да, жаль..Придется когда-нибудь в Марокко скатать...

Vlada

Аника глянь здесь, вроде эту глинку данная фирма продаёт PEVONIA BOTANICA , только она больше для обёртований идёт,вообщем сама поищи http://www.atmosfe.ru/cosmetology/cosmetics/

lena

пока не нашла ,но задала вопрос в форуме на aromarti.ru,они её там активно юзают, может кто нибудь подскажет....

Vlada

Я в глиняные маски обычно добавляла желток и горчицу, поэтому после смывки эффекта налёта на волосах не было.Я ещё пользовалась грязью Мёртвого моря, тоже с желтком, мне понравилось...

v-aleksa

Влада,спасибо за ответ!хотела еще спросить насчет масок в период фазы луны -полнолуние и убывающая,можно ли делать различные маски или лучше воздержаться?

краля

не сидела в интернете больше 8 месяцев. раньше была постоянной читптельницей вашей темы. вчера зашла сюда снова и понеслось..... эти восемь месяцев мои волосы отдыхали от лука чеснока перца и пр. а сегодня с утра маска на волосы из лука меда желтка и реп.масла. ваш форум заряжает пол. энергие и желанием.

Vlada

v-aleksa, в моём лунном календаре маски для волос хорошо делать только аж с14 по 18 октября на ростущей луне :) Советую не заморачиваться на календарях, тем более что они очень разнятся в советах - в одних одно пишут, в других - другое :)

v-aleksa

спасибо,ясно - буду продолжать луковые маски,запаха кажется не слышно,окружающие сотрудники ничего не говорят,ополаскиваю сначала горчицей,а потом отваром мяты с добвалением масел лимона,чайного дерева или лаванды.

Vlada

Так держать :)!!!

новенькая

Объясните незнающей,что енто за перц и как им пользоваться,а то лень всю ветку перечитывать.

Vlada

Настойка красного перца покупается в аптеке или делается самостоятельно. Разводится по-полам с водой (но можно и в чистом виде, многим не печёт)Втирается в корни волос либо сразу после мытья либо на ночь перед утренним мытьём.

Туся

Привет всем! Недавно обсуждалась возможность осветления волос с помощью меда и был рецепт с кондиционером и медом. Увы, нигде не могу найти чистый кондиционер, везде только бальзамы.-((( Ну скажите, где его добыть, а? Чистый кондиционер, без бальзама.