Девчонки со старой ветки переселяйтесь, а то старая грузится черт знает сколько. Продолжим эксперименты с волосами. Отрастим косу по пояс!
т.е всем красивых волос)
Лиса Хитрая, спасибо за идею.Попробую-напишу.
всем привет. хочу поделиться своим рецептом: смесь трав (крапива, подорожник, календула, шалфей, кора дуба, хмель)залить кипятком, настоять минут 40, затем в этот отвар добавить мякоть черного хлеба, размять и эту кашицу нанести повсей длине чистых волос, держать под косынкой 3-4 часа...эту маску рекомендую делать хотя бы раз в 1-2 недели.
Оля! Проверь почту.
Лиса Хитрая, да легко! Добавляй к чему душа лежит :) Я с имбирём делала, запах лука меньше чувствуется :)
Вот сидела сейчас с облепихой на голове (муж любитель кисленького целое ведро купил, буду давить)текло по страшному,пол рулона туалетной бумаги вокруг замотала, красавица, одним словом :)Наносила на помытые Гиттиновским мылом (лаванда-дрожжи)волосы.Результат понравился, мягкие, блестящие и пахнут облепихой :)
Кому интересно,прочитала на одном форуме: сок облепихи заливается в пакетики для льда и замораживается. По-моему очень удобно, достал кубик растворил в стакане с водой и радуйся + все витамины сохраняются....
Влада, а ты не можешь продолжить свою мысль:кубик сока на стакан воды-это что для ополаскивания?насчет внутрь -тут все понятно...
Для питья, естественно, просто сок как правило стерелизуют и закручивают в банки. При стерелизации теряется 60\% полезности любого продукта. А заморозка сохраняет практически все витамины. Можно в принципе и волосы ополоснуть, не хуже лимона или уксуса действовать будет.
Привет! Девочки, хочу выяснить, кто-нибудь делала маски из эфирных масел долгое время, например 3 месяца и больше? Меня интересует, был ли положительный результат и какой фирмы масла лучше? Дело в том, что я начала делать масляные маски и хочу найти таких же, как я. У меня выпали волосы за два месяца по всей голове. Этому предшествовало сильное похудение, стресс, депрессия. Но раньше волосы тоже выпадали, врач говорил- андрогеннозависимое выпадение, теперь еще из-за похудения. Так есть ли здесь такие, кто втирает смесь эфирных масел???
Vlada проверила,спасибо огромное! Все подробно и понятно!С завтрашнего дня начну!
Лелька, а я эфирами уже давно пользуюсь и не только на волосы, но и на мосю, сама кремики делаю. А про похудение - знакомо у меня посыпались после сильной потери веса на почве стресса....
Я пользуюсь STYX. http://www.aromalogia.ru/index.php Покупала масла в http://aroma-beauty.ru/ , очень хороший магазинчик+ цены+ качество масел,заказала недавно здесь,http://www.aromamaslo.ru/ И вот ещё один очень хороший магазин и форум http://forum.aromarti.ru/
Так-что давай действуй :)
Vlada, спасибо за ссылки. Буду действовать. А тебе помогли масла? Надеюсь, что ДА!
Здравствуйте опять, девочки. Я вчера сделала одну термоядерную маску : сок лука, сок чеснока, мед, желток, имбирь, горчица. Пекло:) Прямо чувствовалась кровообращение. Думаю, буду продолжать, одновременно с приемом витаминов. У меня с детства волосы очень плохие, если в хвостик собрать, то этот хвостик наверное будет толщиной с палец:(((( Плакать хочется. Сухие, тонкие, редкие, секуться, прямо плкать хочется. Никогда не делала себе ни какие прически, не из чего делать. Теперь вот решила серьезно заняться. Питание, маски. Кто нибудь пробовал аппликации из тертого хрена?
Лиса Хитрая,ты смотри с перцем, горчицей и спиртосодержащими компонентами осторожно, если волосы сухие...Только на корни наноси, а на всю длину старайся больше мёда и желтка.А хрен греет очень неплохо, правда запашок и глаза ест....
Vlada, обращаюсь к Вам как к специалисту)). Проблема такая: красила волосы хной несколько лет, все нравилось, но цвет постпенно накапливался и темнел. Я решила подождать, когда все смоется. Но не тут то было. Жду уже 2(!) года. Ничуть не смылся. А волосы длинные, так долго растила. Теперь не знаю, что делать: пол головы русой, пол - темно рыжей. Так и хожу. Цвеи хочу рыжий, но более яркий и светлый, как при первоначальной покраске. Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста. Или как смыть, или как сделать однородным и более медным . Спасибо.
Мне понравились кое-какие рецептики : http://www.medeffect.ru/narod/#mask
VLADA, а ты что-нибудь знаешь про ланолин.Я вроде когда-то читала, что он усиливает рост волос на лице, если его в маски добавлять .Вот попался рецептик : ""Масляная смесь с травами для жирных волос.
Требуется: 1/2 стакана растительного масла, по 1 ч. л. ланолина, цветков ромашки, измельченных листьев крапивы, березовых листьев, анютиных глазок и лимонного сока, яичный желток.
Способ приготовления. Масло вместе с ланолином разогрейте на водяной бане, добавьте травы и кипятите 30 мин. Затем процедите и слегка остудите, настой перемешайте со смесью взбитого желтка и лимонного сока.
Способ применения. Теплой питательной смесью намажьте волосы за 1 ч до мытья головы и покройте голову косынкой.
Fermoza, привет! Хна хитрая краска...Есть пара вариантов, натуральных,только сильно они не высветлят, но попробовать стоит.
200г.ромашки залить 300мл. кипятка, настоять 30мин.процедить, добавить 50мл. перекиси водорода (в аптеке 3\%продаётся) Нанести только на окрашенные кончики, держать не менее часа. Нужно сделать пару раз. Ещё можно попробовать мёд с лимоном.3ст.л. мёда + 1ст.л.лимонного сока. Нанести на окрашенные, держать долго 3-4 часа (для блондинок очень хорошо)
Fermoza,зайди сюда, здесь очень хорошая качественная краска на основе хны, прайс они высылают.http://www.aur.ru/herbals.htm(цены: травяная- 185р. ,аюрведическая -375р.)
Вот ещё один рецептик для осветления ,многосоставный....4 целых свежих лимона (выжатых и протертых для сока); 20 г цветков ноготков (календулы); 20 г цветков ромашки; 30 г мелко порубленного или истолченного корня ревеня; 50 г меда акации; пол-литра яблочного уксуса; 50 г спирта 95 процентов. Поместите уксус и ревень в кастрюлю из нержавеющей стали. Доведите до кипения и держите на медленном огне ровно 10 мин. Меньшее или большее время кипячения может негативно отразиться на результате. Добавьте ромашку, цветки ноготков и сок двух лимонов. Накройте кастрюлю, и держите на медленном огне еще 5 мин. Снимите с плиты. Смеси дать остыть в закрытой кастрюле. Тщательно процедите отвар сквозь мелкое сито в бутылку, по возможности не оставляя ни капли. Прибавьте мед, спирт и сок 2 лимонов. Поместите в плотно закрывающуюся бутылку. Использовать как краситель. Имеется несколько вариантов использования природных красителей. Вы можете использовать 1 столовую ложку красителя на каждый литр воды для ополаскивания. Если Вы хотите выделить пряди, нанести смесь непосредственно на волосы, по крайней мере, на 30 мин.
Смывание: ополосните волосы холодной водой, чтобы закрепить краску. По возможности высушите волосы естественным способом. Хотя степень осветления не гарантирована, вы получите хорошие результаты. Чем светлее ваш естественный цвет волос, тем сильнее будет осветление. Помните, что это всего лишь естественный растительный краситель. Эффект будет сохраняться до следующего мытья головы. Для поддерживания постоянного эффекта необходимо применять смесь после каждого мытья головы. Одного флакона будет достаточно на 2-3 недели, при условии хранения в холодильнике, и на более короткий срок при хранении при комнатной температуре. Количество доз смеси будет зависеть от длины и густоты ваших волос.
Аника, ланолин (шерстный жир)применяется в косметике только вместе с другими жирами,смягчает кожу,способствует уселение обменных процесов.Особой полезностью не отличается,но в малых дозах играет роль эмульгатора.
Вотполное описание.....Ланолин
Продукт переработки шерстяного жира. Сырой ланолин ≈ вязкая буро-желтая масса с неприятным запахом. Не растворяется в воде, спирте, растворяется в бензоле, хлороформе. Содержит смесь жирных кислот, воскоподобные эфиры жирных кислот, холестерин, цетиловый спирт, терпеновые спирты. Очищенный и дезодорированный ланолин, смешиваясь с водой, образует стойкую эмульсию, которая хорошо впитывается и смягчает кожу. Благодаря своим ценным качествам он с давних пор применяется для приготовления лекарственных мазей и во многих косметических средствах ≈ эмульсиях, кремах, пудре, губной помаде, мыле и др. Исследования последних лет не исключают аллергизирующих свойств ланолина, поэтому его использование постепенно ограничивается. Производные ланолина (например, гидрогенизированный, ацетилированный, оксиэтилированный) также обладают высокой эмульгирующей способностью; применяются в косметических рецептурах в качестве эмолентов и базовых компонентов. Жидкий ланолин применяется как смягчающая и пережиривающая добавка.
Влада, я тут искала, какие средства усиливают рост волос на лице (чтобы наоборот приспособить к волосам на голове)"""Неправильно подобранные кремы (особенно на основе ланолина ) при длительном применении усиливают рост волос над верхней губой и на подбородке. Поэтому не рекомендуется наносить питательные кремы, особенно содержащие гормональные и биостимулирующие вещества, на нижнюю треть лица , поскольку они улучшают питание кожи и в том числе ≈ волосяных луковиц.
Тепловые косметические процедуры, также как и раздражающие рассасывающие маски, усиливают микроциркуляцию, улучшают кровоснабжение волосяных луковиц и таким образом способствуют росту лишних волос . Поэтому наличие гипертрихоза на лице является противопоказанием для использования соллюкса (инфракрасное тепловое излучение), кварца, солнечных ванн (ультрафиолетовое облучение), парафиновых масок, масок из бодяги и т. п.
Кремы, содержащие коллаген, эластин и другие биокремы, рекомендуется наносить только после 35 лет, иначе можно усилить нежелательный рост волос на лице ."" Вот. Вопрос.Можно ли протирать лицо алоэ от прыщей?Подросткам в частности?Где-то мне попадался такой совет от комедонов.
Если же у вас тонкие (жидкие) волосы , то вам прекрасно поможет красная смородина. Используя такую маску для волос регулярно (2 раза в неделю), ваши волосы приобретут пышность и объем. Для приготовления маски возьмите горсть ягод красной смородины и тщательно разомните ее до образования кашицы. В отдельной посуде размешайте 15-20 г свежих пекарских дрожжей с 1-1,5 ч. л. воды и поставьте посуду с полученной массой на 2-3 минуты в теплую воду. Смешайте дрожжи с кашицей из красной смородины, добавьте 1 ч. л. жидкого меда, 1 ст. л. творога и все перемешайте. В отдельной посуде взбейте 1 желток, соедините с приготовленной ранее смесью и снова все перемешайте. Дальнейшее применение маски то же.
А вот из черной смородины можно приготовить замечательный лосьон для любых волос . Если вы будете использовать его 3 раза в неделю в течение 1-1,5 месяца, ваши волосы будут блестящими. Для этого две большие горсти ягод разомните до получения кашицы. Затем переложите кашицу в стеклянную емкость и залейте 1 стаканом водки. Закройте банку крышкой и поставьте лосьон на 10 дней в темное место. По истечении срока процедите лосьон через марлю и перелейте в плотно закрывающуюся посуду. Храните его в холодильнике. Процедура применения та же.
4.Чтобы придать своим волосам здоровый вид и шелковистость, нужно использовать сок малины. А лучше приготовить из нее крем, который подходит для всех типов волос . Выжмите сок из свежих ягод малины и влейте 2 ст. л. сока в керамическую посуду, добавьте в него 1 ст. л. сметаны, 1/2 ч. л. соли, 1 ч. л. жидкого меда, 1 желток и 1 ч. л. растительного масла. Все хорошенько перемешайте и, чтобы получился крем, добавьте в полученную смесь теплую густую манную кашу, сваренную на воде. И все еще раз тщательно перемешайте. А затем проделайте уже известную нам процедуру нанесения.
Аника, хорошая статейка:) Я промышленными кремами не пользуюсь. Делаю сама на основе масел+эфиры.На ночь маслянный, а утром с желтком, он как эмульгатор да и мосю подтягивает.Единственное неудобство маленький срок годности. А алоэ я добавляю тоже он может вообще без добавок наносится....Волосы на морде из-за гормональных проблем ростут, крема так сильно не действуют. У мамы моей после терапии гормонами, на подбородке как попёрли - жуть....
Влада,привет!там на соседней ветке,про уринотерапию кто-то написал,что если есть какие-то инфекционые заболевания моче-половой системы,то через урину можно их по всему организму разнести.как ты думаешь это правда?я её ещё и пью,а про гинекологию свою ничего не знаю...((
Настя,не впадай в панику,имеется в виду например такие как хр. цистопиелонефрит, мочекаменная болезнь, хр. цистит, эпидидимит, уретрит и др. С заболеваниями разной степени тяжести со стороны сердца, печени, почек уринотерапию надо применять осторожно...
Влада,а получается,что это болезни,которые не передаются половым путём,а эти тут не при чём?ну я даже не знаю,как у меня с сердцем,печенем и почками дела обстоят))мне врач сказал,что мне нельзя про болезни читать,иначе я себе надумаю всякого...так наверное и есть-меньше знаешь,лучше спишь.))
Девушки, подскажите пожалуйста, как часто можно использовать желатин. И не вреден ли он вообще для волос?
Алёнка, не вреден, хоть при каждом мытье...
А я вот опыты ставила над собой и пришла к выводу, что маслянные маски без ушерба для волос хорошо смываются только шампунем... Делала я летом масляно-медово-розовый настой. Решила маску с ним замудрить.Втёрла тёпленький в корни, подержала часок и попробовала смыть мылом . Как раз прикупила на днях очередную паритю Гиттинского мыльца...Была большая Ж... 6 раз намылила, думала без волос останусь.Мд-а, масло+ мыло не катит...
Очень страшная статья....http://elinahealthandbeauty.com/fables_about_ingre dients.htm
http://www.mosthairgrowing.narod.ru/ про маски
бррр бррр
Влада, ссылка 6494 не открывается.Напиши ,плиз,в двух словах чего нам остерегаться,в чем суть?
Влада,ссылка Открылась на соседней ветке, если это та же
Девочкию Поздравтьте меня я вчера вылезла из СЕМИЛЕТНЕГО БЛОНДА!!!!! Правдо отдаю серезной. Но ничё осталось тонирование более коричневое зделать и ВСЕ!!!! Родные буду ростить. ТАК КЛАССНО
Vlada вопрос к тебе. В Европе появилось страное средства. Берёзовая вода( из берёзовых почек)
для ополаскивания волос. Компания Гарниер тоже её выпустила. Пишут то натулально и очень и очень укрепляет волосы. Я попробовала пару раз. Колпачёк выливаю на голову после всех прцедур. Запах алкоголя есть. После воды волосы плохо расчёсываються. Но когда высохнут.Хорошенькие. Что это за вода???
Tasha, обыкновенная берёзовая настойка (запах спирта говорит сам за себя) ну и к этому + отдушки, консерванты и прочая дребедень. Сама можешь такую сделать -дешевле и полезнее будет :) Поздравляю с новым цветом :)
Аника, это тот-же сайт, только статья называется "Мифы об ингредиентах", а на соседней ветке про иммунитет....Зайди с той ссылки....
Vlada а ты слуайно не знаешь, кк мне сейчас зеленцу и серезну немнонго убрать. До тонирования....
Девчонки, у кого-нибудь есть ссылка с лунным календарем? вот подстричься решила, а ссылки не нахожу у себя, в форуме копаться некогда((((
Tasha, попробуй мёд подержать, только долго надо, часа 3-4.На чистые волосы под плёнку и шапку.В рецепте 7-8 часов надо, но в твоём случае вполне достаточно будет 3.
http://astroland.ru/moon/hair.htm стрижки по лунному календарю.