Девчонки со старой ветки переселяйтесь, а то старая грузится черт знает сколько. Продолжим эксперименты с волосами. Отрастим косу по пояс!
Ещё к спиртосодержащим маскам можно попробовать добавить....
Точно, сделаю с алоэ и жожоба.По каплям что-ли этот фукус капать, прямо не соображу .Например,если в корни втирать:20 гр алоэ,10 гр ,жожоба,.На 30 гр нужно 1,5 гр Ну и как их вымерять,эти 1.5 гр?Влада, ты не знаешь,сколько в капле грамм?
Нужно взять 20 мл настойки прополиса, немного разбавить спиртом или водой, чтобы уменьшить концентрацию. Далее добавляете 2 ст.л. мёда, 1 ст.л. сливочного масла, всё это протираете. И втираете в кожу головы, по волосам. То есть делаете маску для волос. Надеваете колпачок какой-то и сверху шерстяную шапочку. Занимаетесь пока своими делами в течение 4-5 часов, пусть всё это время маска побудет на голове, пусть она хорошо пропитает корни волос.
Не забывайте про горячие масляные укутывания для волосиков.
Девочки! А кто из Вас пробовал систему для укрепления волос в ампулах VICHY(франция)?
Многие мне реокмендуют. Напишите кто слышал или пользовался!!!!!!!
Cвета,VICY ампулы содержат Аминексил (средство для лечения андрогенной алопеции)за счёт этого на первых порах оно и помогает.Существует эффект отмены.Спроси ещё у девочек на соседней ветке "Хочу густые волосы", они с АГА...
Аника,подели флакон на 10 частей и отливай по 1 части, будет как раз 1мл. По другому не знаю даже...
Аника, залезь сюда, может что дельное найдёшь для себя про экстраты и применение
http://forum.aromarti.ru/viewtopic.php?t=623&sta rt=60&postdays=0&postorder=asc&highlight=
Девченки, молодцы, что поддерживаите друг друга.Замечательная ветка, очень много полезного почерпнула для себя. Спасибо за ваш труд.
:)
Девчонки,я не по теме,но может кто знает!!!!У меня проблемная кожа: жирная,угри.С волосами тоже проблема:быстро становятся жирными.Посоветовали пить ╚Жаннин╩.Можно ли его пить,если у меня сейчас нет партнёра и соответственно риска забеременеть,только для того,чтобы улучшить состояние кожи,Очень нужен совет!!!!!!!!
Какие эфирные масла лучше купить для волос? У меня у корней жирные, а кончики сухие. Мята, кедр, сосна подойдут?
Анечка,поищи здесь, может что-нибудь для себя найдешь: http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=11
Влада, изучила твою ссылку и пожалела, что экстракт купила,потому как там есть пропиленгликоль.Теперь,конечно, придется юзать ,не выбрасывать же? Сегодня сделала маску из глины, бадяги, меда и добавила 5 кап. фукуса.Делала на чистые волосы.Блестят вроде даже больше , чем обычно, не выпадают ттт.Поглядим.
Анечка, его многим прописывают, но это не панацея, слезишь с таблеток начнётся по новой. На фига тебе химия, побочек от таблеток гормональных куча.Себорея у тебя явная... напиши мне на мыло рецепты скину для волос и внутреннего здоровья.
Пока яблоки по сезону идут пользуйтесь....
Если ваши волосы стали сухими и тусклыми:
Натрите на терке 1 яблоко и смешайте с 2 ст. ложками яблочного уксуса и 2 ст. ложками лимонного сока. Нанесите маску и оставьте действовать на волосах, на полчаса. После этого волосы необходимо вымыть.
Ленчик,подойдут 1)Жирная кожа головы - Базилик, бергамот, кедр, ромашка, кипарис, эвкалипт, герань, можжевельник, лаванда, лимонная трава, апельсин, мята перечная, роза, розмарин, шалфей, тимьян, иланг-иланг 2)Устранение перхоти при жирных волосах - Розмарин, эвкалипт, чайное дерево
ВСЕМ ПРИВЕТ !Гляньте, что мне попалось, что за ягода такая, кто знает???""Шикша-водяника, лысину сведи-ка.
Слышали о такой ягоде - шикше? Она на наших северных болотах растет, и ее еще водяникой черной называют. Если эту ягоду есть в течение месяца и голову ею смазывать, то можно от облысения избавиться. В водянике присутствует вещество, стимулирующее рост волос .""
Классическая маска из бадяги против жирности:""Маска из бадяги для волос
Готовят ее так: к 1 столовой ложке порошка бадяги медленно добавляют, постоянно при этом помешивая, 5-процентный раствор борной кислоты, доводя смесь до сметанообразного состояния.
При жирной коже головы смесь подогревают на водяной бане или слабом огне и в горячем виде втирают по проборам в волосистую часть головы пальцами рук в резиновых перчатках. Терпят до появления сильного жжения; через 30 минут голову промывают. Делают эту процедуру 1 раз в 4-5 дней. Полный курс лечения - 6-8 процедур.""
Не скопировала до конца: Полный курс лечения ≈ 6-8 процедур ≈ позволяет резко уменьшить салоотделение, избавиться от перхоти и зуда, укрепляет волосы.
Я пробовала бадягу так - но мне никак, а вот на лицо бадяга - супер-пупер!!!
Что-то я больше к горчичке склоняюсь,а бадягу я на мосю мазала....
ЕРНИК ОБЫКНОВЕННЫЙ, или ШИКША (ВОДЯНИКА)смотреть здесь http://www.skitalets.ru/books/dikorast_rast/index.htm
Как никак? А у меня жирность уменьшается,правда, не глобально и не резко.Я сделала пока три маски.Делаю через день,но теперь буду делать через два, потом - через три и т.д.Сделаю 8 процедур - отчитаюсь.На лицо тоже делаю, но долго не держу,не хочу краснеть и шелушиться(хотя это и ценится в бадяге),тоже жирность чуток уменьшилась.
Думаю. мы можем спокойно пользоваться облепихой вместо шикши, веществ полезных даже больше, способ применения тот-же...
Влада,не совсем, про шикшу кое-что интересное есть.Только ведь где ж ее взять?http://forum.noerror.ru/index.php?showtopic=1463&mode= threaded&pid=10167
Помогите пожалуйста найти маску из горчицы, водки, масла и желтка. Сколько чего класть и на какое время наносить. Видела в этом форуме, но не могу найти.
А также рецепт шампуня из желатина и жетка. Спасибо.
Аника, вот здесь продают, только товар сейчас отсутствет. Ты спишись с ними....
http://www.golkom.ru/price/info/04020.html
1 ст.л. горчичного порошка,2 желтка,1ст.л. водки,1 ч.л. меда,
1 ч.л. миндального масла
Держать 30 мин.
1 ст. л. желатина,1 ≈2 ст.л. шампуня.Желатин залить водой, дать разбухнуть,растворить на водяной бане. Смешать с шампунем. Намочите волосы,оставьте на 1 ч. Смойте теплой водой.
2ч.л.горчицы,2ст.л.коньяка,2ст.л. тёплой воды тёплой воды,1 желток.
Горчицу смешать с водой, чтобы не было комков, добавить коньяк и желток. Нанести на кожу головы и волосы, смыть тёплой водой через 30-40мин.
Аника!!!! Нашла http://prodam.slando.ru/moscow/1356216.html там точно есть!!!!
Владочка, спасибо большое. Ты всегда вовремя выручаешь.
Аника, я тут накопала инфу интересную, девчёнки на одном форуме инфузы и эктраты делают.Одна там фукус на жожобе настаивает...Делают концентрированные инфузы.Заливают маслом сырьё, часа 3-4 держат при температуре 40-50градусов .Потом неделю настаивают,вынимают сырьё, засыпают новое, процесс повторяют. Вообщем 3 раза как минимум меняют сырьё. Получается концентрированный маслянный инфуз.
Влада,классно,это моя мечта сделать такой вот инфуз-фукус на жожобе или на репейном что-ли, только фукуса в порошке у меня нету...А что значит "инфуз", само слово в данном случае не знаешь?рыться лень..выходной...
Вычислила меня сразу :))).Инфуз - это масло, настоянное на траве, цветах, коре или семенах. В результате процесса настаивания, масло дополнительно к своим свойствам приобретает свойства растений.
Залезь вот сюды http://www.aromamaslo.ru/, зарегистрируйся и изучай инфу на форуме + магазин хороший....
Шампунь с добавлением зеленой глины. Для оздоровления жирных волос.
1. 25 грамм зеленой глины
2. 100 мл базового шампуня
3. 8 капель масла лимона
4. 4 капли масла кипариса
5. 4 капли масла герани
6. 4 капли масла лаванды
Смешать все ингредиенты.Поместить в чистую бутылочку.Вымыть полученным шампунем волосы.Хорошо прополоскать волосы теплой водой.
Красивый блеск волос.Чисто вымытые волосы прополоскать ароматической водой и высушить
полотенцем. Это предаст волосам чудесный запах и блеск.
1. 0.5 литра сока лимона или яблочного уксуса
2. 0.5 литра кипяченой воды
3. 25 капель масла розмарина\\розового дерева (для темных волос) или 25
капель масла ромашки (для светлых волос)
Смешать ингредиенты (запах состава будет напоминать сильно концентрированный запах яблочного уксуса, который вам понравится) и поместить состав в бутылочку с крышечкой для распыления.Нанести немного состава на волосы и легкими массажными движениями втереть в кожу головы. Этот состав подходит для жирных волос и эффективен против перхоти. Так же подходит для раздраженной кожи
головы. Если кожа головы сильно раздражена, то добавьте в состав немного масла мяты перечной.
Не поняла я, Влада,последний рецепт,то ли полоскать, то ли прыскать?Насчет инфуза, я так и предполагала, только думала, что используют пудру из трав.Я вот сейчас амлу получила, на ней написано-мелкодисперсный порошок, на вид -пудра.Тоже пока не решила, что с ней сделать.Полезу форум изучать 6444, может что попадется.Спасибко.
Имеется в виду прополаскать волосы после мытья с каким-нибудь эфиром, а смесью попрыскать....
Vlada здравствуйте!
Напишите пожалуйста подробно про очищение организма глиной!какую глину брать?какая схема?не увеличаться ли высыпания прыщиков вначале?
Спасибо
Анечка,Жанин очень хвалят ИМЕННО за эффективную помощь волосам. Я пила его только одну пачку, так что на своем опыте пока ничего не могу скзаать.
Дорохие мои! Давайте подождем до включения батарей центрального отопления, и за 21 день сделаем на них качетвенные инфузы... ))) Без тепла рникак. У меня весь август мотался по кршкам от кастрюсь на кухне , и по подоконикам инфуз на редчайшем сырье - дягиле...И то жалею...И погрею, его, всетаки, на батарее, когда время придет. Посмотрите на способы приготовления? 21 день при темпертуре термостата 37 градусов.
Сейчас делаю маски от выпадения волос. Но подходит момент окрашивания, так как корни отросли. У меня темно-русо-пепельный цвет. Крашу темный, на тон-два светлее черного, но без красного оттенка. В разных красках этот цвет по-разному называется. Сейчас, во время лечения не хочу красить краской. Посоветуйте, как, в каких количествах смешать басму и хну, чтобы получить цвет краски. И еще, я никогда не пользовалась ни хной, ни басмой. Как их разводить, наносить, на какой период? И где покупать?
Шишка, привет!!!! Вот и я жду включения отопления и когда мне жожоба привезут. А дягиль нашла у нас только в одном месте а в аптеках нет,вот пойду сегодня закуплюсь....
Nadina, напиши мне на мыло вышлю инфу про покраску хной и басмой в пропорциях. А если не заморачиваться то заказывай вот здесьhttp://www.aur.ru/herbals.htm. Краска супер, если надо прайс вышлю их.....
Оля, я напишу, обязательно на ящик, сейчас убегаю просто... :)
Здравствуйте! Всех красивых волос! Давно читаю вашу ветку, пользуюсь рецептами, большое спасибо всем! У меня такой вопрос: я делала маски и сока лука, очень хорошо для укрепления. Можно ли в лук помимо меда добавить что нибудь для улучшения кровообращения? Например, горчицу, перцовую настойку или имбирь? Кто пробовал?