Девчонки со старой ветки переселяйтесь, а то старая грузится черт знает сколько. Продолжим эксперименты с волосами. Отрастим косу по пояс!
Глаzюля это прикреплённый файл, открой.Давай я тебе ещё просто письмом скину.
Vlada, огромное спасибо!!!!
Все получила.
Аника, пробовала такое дело, но яйцо воняло неприятно, а кефир....я йогурт пробовала наносить, но как-то....короче, так и не поняла....думала, вместо желтка (вонючего), белок просто наносить, т.к. он тоже пенится, но мама говорит, что без желтка толку не будет. вобщем, так не делаю таких масок.
Sandra723? от запаха желткового,кефирного можно потом промыть горчичной водой, я вот насчет соды сомневаюсь, как она для волос?Может не лучше лаурил сульфатов?Влада, ты сучайно не знаешь про соду?
сЛучайно
В этом году столько слив!!!СЛИВЫ ДЛЯ ВАШИХ ВОЛОС
Косметика для волос использует сливовый сок для любого типа волос . Маска из сливового сока придаст вашим волосам мягкость и эластичность, их легко можно будет укладывать.
Сливовая маска. Возьмите 5-6 слив среднего размера, вымойте, освободите от косточек и разомните, а затем отожмите из них сок.
Перелейте сок в керамическую посуду, добавьте 0,5 ч. ложки сметаны, 1 ч. ложку растительного масла и 1 ч. ложку картофельного крахмала. Все хорошенько перемешайте.
Перед мытьем головы разделите волосы на пряди и нанесите полученную массу на корни и волосы по всей длине. Наденьте на голову полиэтиленовый пакет или шапочку, а поверх повяжите махровое полотенце или шерстяной платок.
Через 30-40 минут вымойте голову мягким шампунем.
МАСКА ИЗ МЯКОТИ ПЛОДОВ СЛИВЫ оказывает омолаживающий эффект.
При выпадении волос можно втирать в кожу головы как мякоть слив , так и отвар из листьев.
Аника, про соду Эовин писала, она ей пользуется периодически, очищает хорошо, но вроде подсушивает....
Sandra723, белок тоже для волос подойдёт, для жирных волос он предподчительнее желтка.А я к желтку эфиры добавляю, у меня он не пахнет, ну если только бисквитным пирожным :)
Странно, я помню, кто-то писал, что в белке содержатся "антиэстрогены" и по этому мазать нужно только желток... А у меня волосы скорее жирные хм, надо попробовать всё таки
Влада, солнышко, у тебя ,случайно,нет проверенных рецептиков для век и шеи?Ну и для жирной моси заодно?Пригласили на свадьбу в начале октября, вот теперь и думаю, как за 30 дней помолодеть на 5 лет..Так зациклилась на волосах, что на все остальное забила...А будут родственники, которых не видела лет 6 ,да и вообще...Адрес под ником, но можешь и так выложить, девчонки почитают.Конечно,если у тебя под рукой что-то есть,а если долго искать,то не надо, начну завтра сама копать.
привет, девочки! все время захожу почитать, но писать пока нечего. Владочка, вышли и мне рецептики, что попить, покушать для волос. а капсулы с маслом зародышей пшеницы подойдут?
Влада, ╧6366, супер совет! Я тоже помню в прошлом году много розмаринового масла добавляла, перечной мяты, шалфей ОЧЕНЬ хорош для волос, им и ополаскивать и масло отлично.
Vlada, спасибо за твои рецепты. Сегодня начала. Хотела спросить про розмарин. Где его брать? В каком виде? Это масло? Эфирное?
Vlada, и еще, на какое время надо наносить составы с перцовкой? Через сколько дней? Чем смывать?
А соль втирать ты не пробывала? У меня, когда давно была проблема с волосами, я втирала крупную соль на мокрою голову. Очень помогло тогда. При расчесывании ни 1 волос не выпадал. Но с тех пор прошло столько времени...Эх...
Nadina,втирание соли в основном рекомендуется при сухих волосах, у меня на корнях они больше жирные, поэтому я соль добавляю в свой сухой спец -шампунь с травами, перемолотами крупами и горчицей.Здорово , что тебе в своё время соль помогла.Перцовку можно наносить в независимости от мытья, т.е и до и после, как маску и просто как стимулятор на чистые волосы.2-3 раза в неделю.Курс как правило не меньше 21 раза.
Розмарин надо искать в специях, кто в Москве живёт вообще проблем никаких, смотрите в магазинах восточных пряностей.Масло эфирное, это разговор отдельный,тоже в спец.магазинах или в интернет-магазинах, например - www.aromarti.ru или www.aroma-beauty.ru
Девуси ! Я запарилась, пальчики бо-бо... Проверяйте почту :)!!!!
Vlada, и еще, на какое время надо наносить составы с перцовкой? Через сколько дней? Чем смывать?
А соль втирать ты не пробывала? У меня, когда давно была проблема с волосами, я втирала крупную соль на мокрою голову. Очень помогло тогда. При расчесывании ни 1 волос не выпадал. Но с тех пор прошло столько времени...Эх...
Надина, соль - это великолепно!!!Сама испытала, вот и делаю по сей день, раз в месяц - чаще не хочу. Правда, во время втирания, немного падают, но это ничего, да? А почему ты больше это не практикуешь7 Оно же не занимает много времени, да и соль слава Богу, везде есть.
Влада, спасибо тебе огромное, иду изучать.По шее- отчитаюсь.Может быть, потом после твоего курса добавлю это:Насчет ШЕИ, слышала следующее: завариваете липу, пропитываете полотенце и накладываете на шею (минут на 15), потом смазываете шею оливковым маслом.Липы у меня много, правда ,прошлогодней. Спасибо еще раз.
Nadina, перцовку нанесённые на чистые волосы смывать не надо(старайся только на корни).Перед мытьём - как хочешь долго, если в чистом виде, а не в составе с масками.Я обычно наношу перед сном, а утром мою голову.
Аника, да компресы с липой вещь классная, но я давно её не собирала, у меня берёзка есть с ней тоже можно....
Тимьян - вещь для волос. Если найдете, ополаскивайте
Девчёнки, у меня кошка с балкона упала, когда дома никого не было.... Найти не можем :(((((((((((((
Влада, быстрей клейте объявления, найдется. У моей соседки так же кот пропадал, по объявлению нашелся. Этаж, надеюсь, не высокий...
А я в перцовку всяких травок натолкала, двойная польза. Втираю только на грязные, жирные волосы, на чистые пересушить боюсь. И под целофанчик с полотенцем, тогда жечь начинает, а без сугрева не жгет. Вещь стоящая. Главное не перестараться, сушит она все-таки хорошо.
╧6383, во блин! Ну держитесь, надеюсь, все обойдется
Vlada, если кошка домашняя и не знает улицу, ищите внизу под балконом или вблизи вашего дома. Она не должна убежать. Кошка просто спряталась, затаилась. Надо выйти и звать ее вблизи дома, а лучше искать, она может не откликнуться на зов. У нас так было.
Здравствуйте, девочки! Кто-нибудь из вас пробовал спрей для увлажнения волос? Напишите, пожалуйста
:), спасибо за поддрежку!!! Нашлась, зараза... Утром муж принёс, её уже там два мачо рыжих обхаживали :)Просто у неё расцветка спецсназовская - черепаховая, т.е. Сливается с кустами :)ночью с фонариками не нашли.
Девченки, долго вашу ветку читаю, скажите кто-нибудь пробовал систему neways 2-nd chance против выпадения волос?
Стаська, мы в основном народными средствами балуемся...Спроси ещё на соседней "Хочу густые волосы!"
Vlada, да спросила я уже там. И народными средствами я тоже пробовала лечить, не помогло мне ничего, даже сок лука не помог, хотя запах от головы месяц не вымывался :) Я просто купила себе 2 недели назад их систтему и после недельного применения у меня перестали выпадать волосы. Я понимаю что ещё не большой срок прошел по 5-ти дневному результату судить не стоит, но я почитала про их продукцию и у меня даже как-то надежда появилась:)
#6388 - урра! Молодец кошак!!! :)))))))))
:)
Кто-нибудь смотрел передачу Малахов + за понедельник 10 сентября? Там одна женщина рассказывала обалденный рецепт. Я прослушала, теперь жалею. Может кто смотрел?
Попробуйте добавлять разведенный обычный желатин в шампунь - он будет отлично пениться и волосы приобретут обьем.
....
Девочки, привет! Напомните, плиз рецептик с коньком, солью и медом. Сколько чего, и как пользоваться. Вчера добыла очень хороший коньяк, даже жалко как-то на волосы, но зато уверена в подлинности.-)) Эх, если бы у волос была совесть......
Извиняюсь, с КОНЬЯКОМ-)))
1.250 грамм хорошей крупной соли (можно йодированную).
2. 250 грамм меда, парикмахеры предпочитают гречишный, если гречишного нет, то можно любой.
3. 500 грамм Хорошего коньяка.
Смешать все ингредиенты,закрыть крышкой банку и поставить в темное место на две недели. Периодически встряхивать.
Настойку наносят на чистые волосы, втирать в корни волос. Завязать волосы косынкой из клеенки и еще сверху завязать теплым платком, держать волосы в таком состоянии 40 или 60 минут, после этого смыть теплой водой.
Каждый раз, когда даю этот рецепт, сердце кровью обливается....эх, коньячок...
Аника, посмотри вот здесь про фукус http://www.happyhome.ru/item/1495
Большой пасиб, Влада, пошла мастерить;-))
Это для утолщения волос или для чего-либо еще?
Влада, спасибо , я себе купила экстракт, только не знаю,как его для волос приспособить.Взгляни, у тебя есть идеи , в какую маски или втиралку его лучше впихнутьhttp://www.aroma-beauty.ru/index/nasha_pro/rastitel/ ekstrakt/at_product/982/index.htm
Туся, для утолщения и роста....
Аника, мд-а,объём маленький... Мне думается, хорошо его с соком алоэ мешать, мёдом и жожоба.