Гость
Статьи
Отрастим густые …

Отрастим густые волосы! для обладательниц редких, выпадающих волос.только народные рецепты!-2 Все сюда!!

Девчонки со старой ветки переселяйтесь, а то старая грузится черт знает сколько. Продолжим эксперименты с волосами. Отрастим косу по пояс!

ymnica
25 467 ответов
Последний — Перейти
Страница 126
Vlada

Аника,я на всякий случай всегда воду в тазу держу, а случаи всякие бывают....

Vlada

Олик, бери лаванду Майлетте...(французская - это одна из разновидностей)
А по идее возьми и ту и другую, сравнишь запахи....

Lira

Случайно попала на этот форум. Здоров, куча интересных рецептов, за что всем большое спасибо.
Хочу поделиться еще одним. Оказывается, для волос очень полезен кремний. У меня у подруги знакомый даже диссертацию на эту тему защитил. А в качестве примера продемонстрировал свою обросшую голову (а раньше она была лысой). Очень много кремния в полевом хвоще. Можно его отваром ополаскивать волосы, можно внутрь (но имейте ввиду, он мочегонный). Сама я не пробовала, хотя давно хочу, не хватает времени и терпения. В чистом виде в аптеке кремния не видела, а продукты в которых он содержится мы не едим: пшено, перловка. Может кому-нибудь поможет.

Vlada

Спасибо,lira. Помню ,в детстве у мамы на даче, жевала молодые стрелки хвоща, на вкус кисло-солёные,мд-а, знала-бы больше жевала-бы :)От себя добавлю, что хвощём внутрь злоупотреблять всё же не следует, лучше волосики полоскать...

Sandra723

Лира, спасибо большое! То, что кремний полезен, я узнала еще в Украине, пропила его. Сейчас пью также селен - и прошу также обратить на него внимание - очень полезный элемент. А пшено себе вчера сварила - как чувствовала, что нужно, вот сейчас сижу и лопаю :))))))))))))

Sandra723

Кремний
Способствует росту - он помогает "строить" кости.
Кремний является составной частью соединительной ткани. При его недостатке кожа теряет эластичность, волосы и ногти ломаются, ухудшается настроение и самочувствие.
Хорошо действует кремний и на капилляры, уменьшая их проницаемость и предупреждая появление хрупкости.
Кремний в большом количестве содержится в хвоще - 60\%, примерно по 0,25\% содержат этого элемента пикульник, горец птичий, пырей, крапивы, мать-и-амчеха.
Для получения кремния пьют настой из этих трав.
Хвощ, пикульник, крапива - по 50 г , горец птичий - 100 г. Ст ложку смеси залить 2 ст воды, кипятить на слабом огне, пока не выкипит половина содержимого. Пить настой 2 раза в день по полстакана.
Кремний есть также в отрубях, овсянке, черном хлебе., помидорах, луке, репе, семенах подсолнуха, сельдерее.

Vlada

Sandra723, купила себе шрот и масло расторопши, буду трескать :)

Sandra723

Классно. а я вот думаю, что бы себе сегодня сделать - маску с солью или массаж с маслом - так решила 2 в 1!

Sandra723

Там должно быть написано как принимать расторопшу - короче я делала так - я чайная лодка порошочка на стакан кипящец воды, запаривала, давала остынуть, потом процеживала и пила целый день, вроде до еды, но точно не помню.

Аника

Загляните в магазинчик http://www.indianspices.ru/index.php?ct=12&PHPSESSID=5c135b1 dc158a7bc786b6b83577cec67

Vlada

В инструкции написано по чайной ложке 3-5раз в день с едой. Буду вечером в кефир добавлять шрот, масло и зародыши пшеницы и вместо ужина ...

Vlada

Была я там, как-то хотела розмаринчика прикупить, но доставка в другие города осуществляется при заказе на сумму не менее 5000 руб.

Аника

Масло для волос Ватика кто-нибудь покупал?http://www.aurveda.ru/osc/product_info.php?cPath=36& products_id=138

Sandra723

И то правильно, Влада. У меня теперь вопрос такой: как и чем вы волосы ополаскиваете после каждого мытья?

Аника

Еще одно масло интересное попалось http://www.aurveda.ru/osc/product_info.php?cPath=36&products _id=138

Vlada

Sandra723, у меня бзик на крапиве. Сделала укус крапивный, не простой, ещё неделю настаивала со специями для настойки. Купила готовый на подобие как для глинтвейна. Состав там был прелесть. Теперь у меня этот уксус пахнет обалденно.А вообще я второй раз голову уксусом 10 дней мыла без шампуня.Первый курс в июле делала, понравилось мне это.Вот и ополаскиваю им после мытья на 1литр 3ст.ложки. Как закончится буду просто крапивой и ещё у меня берёзовые листья лежат, часа своего ждут :)

Vlada

Аника, а загляни-ка сюда http://www.aur.ru/veda.htm

Аника

Влада, а как ты мыла голову уксусом без шампуня?Сам процесс опиши , плиз.Я себе тоже крапивный уксус сварила.Иногда в голову втираю на всю ночь перед мытьем или к травам при ополаскивании добавляю. А мыть как?

Аника

Заглянула..Запала на Чаванпраш .Интересно, сколько стоит ,что-то цен нет..

Sandra723

Влада - круто! Только тут у меня, боюсь, возможности найти крапиву не будет, а Штаты запретили пересылку лек.средств, трав в том числе. авот уксуса тут хоть отбавляй! Так что бум пробовать. А как это ты без шампуня голову им мыла???Это ж капец волосам!!!!!!!!!!!!!!

Vlada

Sandra723, а вот инет :)Старый рецепт...100 граммов измельченных сухих листьев, пол-литра воды и пол-литра уксуса варится на медленном огне 30 минут. После остывания процеженным отваром ежедневно моют голову - без мыла. Одновременно нужно выпивать полстакана отвара из листьев и корневищ крапивы (1 столовая ложка смеси на 400 мл воды, варить на медленном огне 10 минут) четыре раза в день до еды.

Vlada

Я внутрь не употребляла, а вот перед сном наносила на корни,сушила, утром смывала и полоскала в водичке с добавлением укуса.

Vlada

Слушай, а что где-нибудь за мегаполисом на природе нарвать нельзя?

Sandra723

да в том-то и дело, что мы не в мегаполисе живем, но крапивы я тут не встречала, зверобой и то водном месте. уже весь вырвала :))).

Vlada

А где ты живёщь в каком городе, штате, извини за любопытство, (вот блин крапивы в Америке нет)

Anonymous

кто-то уже делал курс с кедровыми орешками,имеется в виду рецепт: " В деревянной тупке деревянным пестиком растолочь горсть очищенных кедровых орехов. Понемногу подливать воду, чтобы получилась густая кашица. Выложить смесь в керамический горшок и поставить в духовку, нагретую до 150 градусов на 30 минут. Полученное "кедровое молочко" понемногу втирать в кожу головы ежедневно в течение 2-х недель. Повторить через 2 месяца".Какие результаты?

Vlada

Нет...

Vlada

Можно вместо этого употреблять наружу и внутрь кедровое масло полезно, вкусно и мороки меньше.

Sandra723

Влада, это под Бостоном - природа вроде такая как у нас в Украине, но поверь, я не встречала крапивы

Vlada

Ищи на пустырях, где дома заброшенные есть. Крапива любит после человека "приходить":)

Sandra723

спасибо.

Lena

приготовила я кедровые орешки,буду теперь две недели мазать. на самом деле всё легко и не трудоёмко,измельчила на дощечке скалкой,так же можно в блендере измелчить,подлила водички,плучилась белая сметанообразная смесь,в духовку и готово! посмотрим как понравится и напишу о результатах...

Аника

Влада, ты давала как-то ссылку, там было про втирание клюквенного сока(Николь Кидман использует).В общем рылась я в этой клюквенной теме и вот что нарыла:""Клюква против вшей
Против вшей можно использовать клюкву. Возьмите клюкву (для густых волос хватит двух горстей), выдавите сок и смажьте корни волос, а остатки разотрите по всем волосам. Закройте голову целлофаном, накройте платком и оставьте до высыхания - часа на три. После этого промойте волосы и расчешите гребешком.
Поверьте - эффект потрясающий и без химии. Это средство проверено в тяжелые военные годы."""

Аника

Целебный сок ягод оказывает на волосы двойное воздействие: не только укрепляет корни, но и немного подсушивает кожу головы. Учитывая последнее, клюквенные и брусничные маски особенно подойдут тем, у кого жирные волосы . Эффект от маски возрастет в несколько раз, если ягодную выжимку смешать с таким же количеством меда и втереть в корни волос на 10-15 минут. Процедуру надо повторять один раз в неделю в течение месяца. По истечении этого времени волосы станут более покладистыми и начнут красиво блестеть. Появление блеска обусловлено подсушивающим эффектом. Дело в том, что тусклой и безжизненной нашу шевелюру могут сделать и излишки кожного сала, которого у некоторых вырабатывается в два, а то и три раза больше положенного.

Аника

Интересно будет тем, кто пьет глину(я тоже сейчас пью)http://www.isceglin.ru/15/004002003/1/

Аника

Пока еще не сошла вишня, обладательницам жирных волос надо успеть воспользоваться вишневым соком, так как еще издавна его применяли для снижения жирности волос . Для этого возьмите горсть вишен, освободите их от косточек и отожмите сок через двойной слой марли. Затем добавьте в него 2 ст. л. картофельного крахмала, сок одного лимона и все тщательно перемешайте. Нанесите на кожу головы полученную массу, затем повяжите голову полиэтиленовой пленкой, а сверху махровым полотенцем или шерстяным платком. Через 40-50 минут вымойте голову мягким шампунем, а потом ополосните слегка подкисленной водой (1 ст. л. уксуса или лимонной кислоты на тазик).....
≈ Сухим волосам поможет вернуть здоровый вид баклажан. Для этого пропустите через мясорубку средний овощ и добавьте взбитый отдельно желток, щепотку соли и 1 ч. л. жидкого меда. Все перемешайте, потом нанесите такую маску на корни волос . ....
≈ Подпитать баклажаном можно и жирные волосы . Для этого возьмите овощ среднего размера и пропустите его через мясорубку. В отдельной посуде заварите 1 ст. л. геркулеса, 3 ст. л. крутого кипятка и дайте настояться 20 минут. Затем запаренный геркулес добавьте в баклажановую кашицу. Все перемешайте и добавьте 1 ст. л. сметаны, 1 ч. л. жидкого меда и 5 капель лимонного сока. И еще раз все перемешайте.

Аника

Такие необычные маски !hairmod.com/content/view/46/3/

Аника

Маска из голубой глины становится более питательной, если добавить в нее сок огурцов, томатов, лимонов или клюквы .

Vlada

Аника, умница! Спасибо :)

Vlada

Думаю из калины сделать , все состовляющие имеются...

Vlada

Разговаривала со своим парикмахером по поводу стрижки горячими ножницами...говорит, что действенно только когда радикально стрижёшся, т.е. очень много снимаешь

Vlada

Аника, Чаванпраш стоит 495руб.(у меня есть их прайс)вес 500г.

Красотка в мини

Девочки! кто живет в Москве, подскажите, где найти "Лавку жизни". Нигде не вижу!
А так хочется там полазить, посмотреть кое-что из вышенаписанного!

Vlada

Аника, хочешь рецептик масло Фукуса:Покупаете в аптеке фукус или ламинарию, ссыпаете в бутылочку, и заливаете оливковым маслом. Через несколько дней можно этим "экстрактом здоровья и красоты заправлять любые салаты.Водоросли насыщают масло различными витаминами и микроэлементами. По составу не уступает, а может и превосходит аптечные витамины+столь необходимый для женской красоты йод в натуральном виде.

Аника

Влада, вот как раз фукус(траву)я нигде и не могу купить.Заказала экстракт фукуса.В понедельник привезут.А вот с морской капустой можно попробовать масло сделать.У нас дома м.капусту никто не ест, может хоть масло пойдет.И для волос морская капуста,кстати, хороша.Я еще в понедельник амлу получу,тоже из пары ложек масло сделаю. Еще читала, что когда делаешь масло, его надо подержать на водяной бане.

Sandra723

Девчонки, вот что я вчера сделала - короче подогрела специальное масло для стимуляции роста, нанесла его горяченькое, потом взяла морской соли и втерла ее хорошенечко. дальше взяла пакет полиетиленовый, замотала и сидела около 40 минут. смыла, а как хитро я мыла с шампунем -добавила туда столовую лодку желатина. Всем изветны его полезные свойства для волос. короче волосы потом были как у Синди Кроуфор!!!

Sandra723

Аника, фукус я пропила до отьезда в Штаты, в Украине даже на полках в аптеках я нашла - она конечно не супер на вкус, но в принципе нормально перенесла, так что ищите в аптеках

Vlada

Аника,можно на водяной бане а можно просто на солнце выставить, если климат позволяет :) (так даже лучше)

Vlada

Sandra723, :)

Vlada

А я подстриглась сходила, муж как всегда не заметил....дождётся , блин, радикальной стрижки :)