Гость
Статьи
Отрастим густые …

Отрастим густые волосы! для обладательниц редких, выпадающих волос.только народные рецепты!-2 Все сюда!!

Девчонки со старой ветки переселяйтесь, а то старая грузится черт знает сколько. Продолжим эксперименты с волосами. Отрастим косу по пояс!

ymnica
25 467 ответов
Последний — Перейти
Страница 124
Sandra723

Ой, Влада, спасибо про розмарина и чай. Я както их не мешала. А чисто черным чаем пробовала - от его дубильных свойст у менчя они какие-то суховатые после и него, и зеленого. Не знаю...

Аника

Velvet,насчет питья глина.У меня в книжке другие рецепты.В одной -от меньшего к большему ( т.е наоборот), в другой написано , что макс доза -1 ст. л на стакан воды, миним-0.5 чайн л на стакан .2 стол ложки глины-максимальная доза на день, но не в один прием.Ты там не переборщи.

Vlada

Девочки, приветик! По поводу глины не надо сильно беспокоиться. Переборщить с ней просто невозможно, она же абсорбент и выходит естественным путём :)

Vlada

Жирные волосы рекомендуется укреплять маской, состоящей из
1 яйца,
смешанного с 1 мл раствора витамина В1 или В6 и
1/2 стакана травяной микстуры.
Для приго╛товления микстуры берут по 1 столовой ложке
корня аира,
корня лопуха,
дубовой коры,
ромашки,
крапивы,
шалфея,
чебреца,
мать-и-мачехи,
календулы,
березовых почек
шишек хмеля,
заливают 1/2 л воды, кипятят на медленном огне до загустения, затем разводят свежим соком репчатого лука и свеклы. Маску втирают корни волос, голову покрывают полиэтиленовой косынкой и махровым полотенцем. Через 1 ч волосы моют водой с шампунем и споласкивают настоем тех же трав.

Vlada

Девчёнки. смотрите, что я нашла...Масло с экстрактами бурой водоросли фукус, лопуха и хвоща полевого http://www.fitocosmetics.ru/fuc_lop.html

Аника

Влада, получила я софору из той фирмы."Настурция"-как оказалось,фирма -производитель.А вот фукуса там не было.Пока нигде не нашла. А так можно было бы самим масло сделать с фукусом, лопухом и хвощом. Но и там вроде недорого купить.А ты не обратила внимание на этом сайте на билактин.Цена такая, конечно,заоблачная.Интересно, стоит того ?

Vlada

Аника, может это и неплохая добавка, но за такую цену можно устроить своему организьму месячный праздник жизни, накупив фруктов, йогуртов и обыкновенных витаминов :)

Vlada

http://www.seu.ru/members/bereginya/2005/03/19-1.htm

Vlada

Маска для жирных волос:1 болгарский перец натрите на мелкой терке, добавьте 2 ст. ложки кефира и 1 ст. ложку глины. Тщательно перемешав, нанесите на волосы на 20-30 минут.

Vlada

Натрите на терке 1 яблоко и смешайте с 2 ст. ложками яблочного уксуса и 2 ст. ложками лимонного сока. Нанесите маску и оставьте действовать на волосах, на полчаса. После этого волосы необходимо вымыть.

Аника

Влада,я не то имела ввиду.У моей знакомой сын начал качаться,а Малахов в программе сказал, что он облысел от анаболиков.Я вот и подумала, сказать ей про этот билактин или нет, он вроде как альтернатива анаболическим стероидам.Масочки ты опять классные выложила.Как раз по сезону.

Аника

Почитала статеку 6164.Все ,конечно, правильно, но я со своими жирными волосами совсем без шампуня не смогу обойтись.Могут какие-нибудь прыщи появиться, уже было такое.Наверное, организм зашлакован.Конечно, стараюсь использовать их всего 1-2 раза в неделю,а в другие дни-народные средства.И все равно к желтку, например ,при мытье всегда что-нибудь спиртовое добавляю и масло чайного дерева.А еще читала, что при АГА,например, вообще полезно мыть голову каждый день цинковым шампунем.Не знаю, так ли это.На волосы.сом была инфа.

Vlada

Аника, а-а, тогда понятно, скажи конечно подруге про билактин. А анаболики на гормональную систему действуют, вот волосы у парня и посыпались...

Vlada

Аника, у меня волосы на корнях жирные, так вот, после применения масок-шампуней с горчицей у меня волосы сохраняются чистыми на много дольше, чем после обыкновенного шампуня ( уже и не помню когда я им последний раз пользовалась):

Vlada

А шампуни с цинком используются для борьбы с перхотью.И мне кажется мыть с ним волосы каждый день не очень полезно.

Vlada

Лучше продукты с одержанием цинка кушать да витаминчики с ним принимать....

Sandra723

Как вы относитесь с к массажу чтобы стимулировать рост волос? Просто нашла тут статейку, и теперь сомневаться начинаю....
МАССАЖ КОЖИ ГОЛОВЫ
Массаж полезен для любых типов волос, за исключением, пожалуй, только жирных, так как массирование волосистой части головы стимулирует деятельность сальных желез. Кроме того, массаж противопоказан в тех случаях, когда человек серьезно болен. В частности, не рекомендуется и даже воспрещается делать массаж, если у вас есть гнойничковые или грибковые поражения и сильные травмы кожи головы, а также, если вы больны экземой. Наконец, несмотря на то, что массаж - это одно из лучших средств укрепления волос, он просто противопоказан при хроническом выпадении волос, т.е. при облысении.
Дело в том, что больные волосы выпадают при прикладывании к ним малейшего усилия, а следовательно, вы только ускорите этот процесс. И причина этого в том, что лечебное воздействие массажа, которое, кстати, не дает о себе знать сразу, просто не поспевает за теми механическими воздействиями, с которыми неизбежно связан массаж. Поэтому, что бы там ни говорили, массаж вряд ли спасет вас от облысения, если оно уже началось. Единственное, в чем он может оказаться полезным, - это профилактика облысения. Не рекомендуется также делать массаж при гипертонической болезни.
Лечебное и укрепляющее действие массажа основано на стимуляции кровообращения и снабжения волос и кожи головы кислородом и питательными веществами. Дело в том, что после массажа сосуды и капилляры резко расширяются, вследствие чего кровяные тельца приближаются к стенкам сосудов и закрывают собой просветы в них. В нормальном или суженном состоянии этого эффекта либо нет, либо он не так значителен, что и приводит к меньшей отдаче питательных веществ и кислорода, содержащихся в крови.
Поскольку массаж усиливает активность кожно-волосяного аппарата человека, его особенно рекомендуется делать тем, кто обладает сухой кожей головы и волосами или страдает от сухой перхоти, а также тем, у ко

Sandra723

http://www.aprikot.by.ru/satura1.html
Прошу прокоменировать!

Vlada

Sandra,я какое-то время его делала, а потом лень стало руки на весу держать :)Мужа напрягала, а он - лентяй противный, его тоже на долго не хватило....Я склоняюсь к массажу при котором надо скальп просто сдвигать, он мне кажется самый щадящий и кровь гоняет и волосы сильно не травмирует. Я его делаю когда маски наношу.

Vlada

Твоя ссылка у меня не открывается:(, но я про Сатуру до этого читала и девочки про неё на соседней ветке писали. Вроде у неё эфект отмены есть...

Sandra723

То есть, ты не против массажа? Я не верю, что стимкляция кровотока может усилитьв выпадение.

Аника

Vlada, а какие у тебя за "маски-шампуни" с горчицей ? Напиши, плиз.Попробую.А то я только только три варианта знаю:горчица,горчица+желток, Горчица+желток+хна.

Красотка в мини

Девочки! Много здесь полезных рецептов! Спасибки вам))) Я здесь новенькая, дочитала форум до 1100 сообщения. У меня вот такой вопрос - после масла и ополаскивания настоями трав волосы жесткие как солома, и не расчесываются! Что можно сделать, чтобы придать им мягкость и шелковистость? И еще, у меня волосы светлые, не потемнеют/порыжеют ли они от масел (касторового, миндального)???Извините, если такой вопрос уже был, но весь форум перечитать - много времени нужно, боюсь, поздно будет!

Красотка в мини

И что нужно применять, чтобы кончики не были такими безжизненными и сухими? Очень надеюсь на вашу помощь, девочки!

Vlada

Привет, девочки!

Vlada

Аника, я смешиваю несколько мук (гороховую, кукурузную,ржаную) добавляю туда белую хну от Фитокосметик и маску для волос с сандалом и пшеницей. ╚ст.л. развожу горячей водой, разливаю на две посудины в 2/3добавляю 1ч.л.соли и 2ч.л. горчицы, а в 1/3 1ст.л. розового масла (сама делала на лепестках с мёдом ,водкой и масло виноградных косточек)Первую смесь - на корни, вторую - на кончики и под шапочку на 30-40мин.смываю водой.

Vlada

Можно купить просто детское питание безмолочную кашку, есть смеси нескольких злаков а дальше просто соль и горчица добавляется на корни, а кончики мажутся без них. Волосы очень хорошо промываются, не жирнятся. Можно и желток при желании добавить. Только остудить слегка.

Vlada

Красотка в мини, хорошо наносить перед ополаскиванием травами кондиционер из мёда смешанного с водой (1стл.мёда 1 ст.л.воды) или яблочным уксусом (1ст.л.мёда,1ч.л.уксуса)минут на 5. А травы брать те которые не сушат липу например.

Vlada

От масел волосы не порыжеют :)и тебе вообще просто мёд на волосики мазать очень полезно будет...

Vlada

А на кончики масло наносить надо, оливковое, миндальное....

Ленчик

Vlada, а для маски с гречичным медом, коньяком, какую соль добавлять - морскую?

Аника

Влада , спасибо.Давным -давно сохранила себе маску и никак не попробую."""СЕМЯ ЛЬНА. На 2 ч/л, гр. 200 кипятка и взбалтывать до густоты. Когда станет похожа на кисель, готова к применению. Нанести на волосы, расчесать, намотать платком и 1-1,5час.эффект потрясающий""" Кто пробовал?

Vlada

Ленчик, нет обыкновенную, каменную, но мне кажется и с морской можно попробовать...

Vlada

Аника, для пересушенных волос очень хорошая со льном...

Аника

То есть сильнее будут жирниться, да ?

Sandra723

Красотка в мини - еще можно майонез на кончики - мне парикмаеры рассказывали.

Аника

Наткнулась на такой полезный сайт!http://parapsi2.narod.ru/

Ленчик

Все про тот же рецепт "коньяк,соль, мед". Соли надо 1кг.250 гр.?

Anonymous

250 gr. soli

Ленчик

Спасибо, а то я бы щас как насыпала...

Аленка

А луковый сок не сушит волосы? Я беру 3 стол ложки, 2 желтка, стол ложку меда, по чайной ложке витамина а и е. Когда я намазываю на кожу головы, сок все равно растекается по волосам, не могут ли они из-за сока стать ломкими?

Vlada

Аника, не будут они жирнится, они мягкими будут....

Vlada

Аленка, не переживай, к луку это не относится,а вот перец очень даже может высушить и горчица...А зачем так много берёшь, у тебя волосы длинные? Ломкими могут стать от передозы А, очень хитрый витамин :)Бери не больше пол чайной ложки каждого.

Vlada

Девульки! Вот зайдите сюда, девочки с этого форума сайт сделали, я давно давала ссылку, кто не видел....http://www.rezeptkrasoty.nm.ru/

Аленка

Владочка спасибо, что скзала про этот витамин. У меня волосы не густые, а от лука пышней делаются, 2 столовой ложки мало, и такм половина в ванну выливается, когда на нашу. Значит лук не сушит, вот клево!

Vlada

ПИТАТЕЛЬНЫЙ КРЕМ ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ для сухих волос
2 столовые ложки ланолина;
З столовые ложки касторового масла;
1/2 столовой ложки кокосового или персикового масла;
1 столовая ложка топленого свиного жира;
1/2 стакана воды;
1 чайная ложка уксуса, лучше яблочного;
1 чайная ложка глицерина;
1 чайная ложка жидкого мыла или шампуня.
Расплавьте масла и ланолин в одной посуде на водяной бане и нагрейте воду в другой. Быстро влейте воду в первую посуду, непрерывно помешивая, добавьте все остальные компоненты. Взбейте миксером. Получается большое количество питательного крема. Применяется он следующим образом: 2 столовые ложки нанесите на сухие волосы. Сверху наденьте полиэтиленовую шапочку и укутайте голову теплым махровым полотенцем.
Этот крем можно сделать еще более питательным, добавив в него яичный желток. Он восстановит блеск и красоту сухих волос.

Vlada

Вот здесь ещё покопайтесь, может-что надыбите :)http://napominalka.nm.ru/lok1.html#m41

Vlada

Вот нашла слегка упрощённый рецептик, подобный у нас был, но я думаю кому-то подойдёт "Значит так-с...
Идешь в аптеку.Покупаешь в ампулах витамины В1,В6 и В12 и пузырек касторового масла.
Дома берешь мисочку-чашечку-плошечку, выливаешь туда по ампуле каждого витамина,добавляешь 5-7 КАПЕЛЬ касторки и добавляешь шампунь туда же - только не очень много - примерно столько,сколько обычно уходит на одно мытье головы.Все смешиваешь.
Сначала моешь голову как обычно.Отжимаешь волосы.Потом вместо кондиционера наносишь получившуюся смесь на голову. Наноси обильно,но так, чтобы маска не текла с волос.Затем заколи волосы и оставь маску на голове минут на 20,но не больше!(если почувствуешь жжение кожи головы раньше, то смывай, но не раньше,чем через 10 минут).
Смысл этой маски в том, что твои волосы получают витамины чистые!То есть не обработанные, а прям что ни есть натуральные,из ампулки!И вот эти самые витаминчики напрямую проникают в волосы, а касторка просто смягчает волосы и способствует лучшему проникновению витаминов.
Такую маску можно делать не чаще, чем раз в две недели, так как она достаточно сильная.
Подходит для любых волос.
В итоге - волосы становятся мягкими уже после первого применения, плюс укрепление и питание напрямую!"

Sandra723

Не знаю, мне лук не помог. Только вони столько, что вообще выдержать могла только я сама. Хорошо еще что я тогда ни с кем не встречалась и не жила

Sandra723

Не знаю, мне лук не помог. Только вони столько, что вообще выдержать могла только я сама. Хорошо еще что я тогда ни с кем не встречалась и не жила