Гость
Статьи
Отрастим густые …

Отрастим густые волосы! для обладательниц редких, выпадающих волос.только народные рецепты!-2 Все сюда!!

Девчонки со старой ветки переселяйтесь, а то старая грузится черт знает сколько. Продолжим эксперименты с волосами. Отрастим косу по пояс!

ymnica
25 467 ответов
Последний — Перейти
Страница 121
Vlada

Аника, да глинка это что-то...ещё можно грязи использовать. Я периодически масочки с грязью Мёртвого моря делаю...

Розалия

Спасибо большое! Надеюсь поможет!!!

Аника

Сегодня испытываю на себе имбирь из пакетика.Так приятно печет.Мо-моему это даже круче горчицы.У меня имбирь был просроченный,взяла почти целый пакетик 10 г, теплой воды, глины, лим сок, мед.Сижу балдею.Чего я раньше имбирь не попробывала?Все горчица да горчица...

Vlada

:)

Anonymous

Vlada, поделись пожалуйста рецептом для замученых химией волос.

Vlada

Например такой рецептик....Состав: 1 столовая ложка касторового масла, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 чайная ложка шампуня для сухих волос. Маску втирают в кожу головы, затем утепляют компрессной бумагой и полотенцем. Через 2 часа смывают теплой водой. После этого обертывания шампунь можно не употреблять.

Vlada

Для поврежденных волос.
Состав: 1 часть травы подорожника, 1 часть травы крапивы, 1 часть ромашки аптечной, мякиш ржаного хлеба. Одну столовую ложку этого сбора заливают 1,5 стаканами кипятка и оставляют на 2 часа. Затем настой процеживают и размягчают в нем отделенный от корок ржаной хлеб. В результате должна получиться кашица. Ее наносят на волосы, а на голову надевают утеплительную шапочку или кусок целлофана и накрывают толстым махровым полотенцем. Действие маски - около 1 часа. После этого ее смывают чистой теплой водой.

Vlada

1 авокадо
1ч.л..лимонного сока
1ч.л. мёда
Авокадо перетереть через сито, добавить мёд и сок. наносить на вымытые волосы, под шапочку на 15 мин.

Vlada

3ст.л. семян льна
1стакан молока
1ст.л. мёда
1ч.л. оливкого масла
1 ампула вит. А (или чайная ложка)
Семя измельчить, развести молоком и довести до кипения. Добавить остальное и перемешать. Нанести маску на сухие немытые волосы на 20-30мин. Смыть с применением шампуня.

Vlada

Для сухих волос.
Состав: 1 яичный желток, 1 чайную ложку касторового масла и 1 чайную ложку шампуня для сухих волос смешивают и делят полученный состав на две части, добавив в каждую из них воду комнатной температуры. Первую порцию наносят на мокрые волосы, растирают и смывают. Потом наносят вторую порцию и в течение 3-4 минут слегка массируют кожу головы. Затем промывают волосы горячей водой без применения шампуня.

Anonymous

Спасибо!

Anonymous

А как по поводу кефира? Cлышала, что его тоже на час втирают.

мышка

Девочки, если ткмные крашеные волосы покрасить светлой хной для блондинок, они намного посветлееют. Я имею ввиду травяные бальзамы-красяща хна.

vitaminka

A разделяете ли вы мнение,что волосы напрямую связаны с почками? И еще,если помимо волос на голове "облетают" брови и ресницы то есть смысл провериться на наличие клеща демодекоза(аж самой страшно стало).Кстати завтра собираюсь купить чай для волос-состав постараюсь перевести и выложить.

vitaminka

Аника. Я брала по пузырьку,один к одному,а вот масла наполовину меньше. И резорцин не так уж и важен,а то его в аптеке найти нелегко было.

мышка

с почками точняк связано. но чтобы это узнать, нужно сдавать гормон кортизол (кровь и мочу).

Anonymous

Рецепт маски: 1-2 яичных желтка+ ст.л. меда+ст.л. оливкового или растительного масла. Кашицу наносить на волосы, под теплое полотенце на 1-2 часа (1раз в неделю)

Anonymous

+ 1 раз в нед. втирать в корни волос репейное масло, которое очень хорошо стимулирует рост волос.

Anonymous

еще знаю такой рецепт: в новый флакон шампуня вливать по 3 ампулы витамина Е

Anonymous

Можно полоскать волосы заваренной крапивой, добавлять в воду для полоскания немного уксуса(для придания блеска)

Anonymous

Еще в волосы на 1 час (под пакет и теплое полотенце) втираю кефир. Как писали на этой ветке, что горные женщины не пользуются шампунем, а как раз такими натуральными средствами, поэтому у них такие густые пышные волосы.

Anonymous

и.. не надо ждать результат за 1-2 раза, делать все регулярно, в комплексе. Не знаю вырастут ли новые, но те волосы которые есть, точно станут красивыми и ухоженными. Всем Вам удачи!

Аника

Vitaminka,6020 ,а я где-то читала, что демодекса на голове не бывает.Значит все-таки бывает?Может этот себум на голове и засоренные поры и правда из-за каких-нибудь грибков или клещей?

Мяяяяу!))

девчонки,я втирала в волосы желчь,а теперь надумала мешать желчь с луковым соком. Как думаете,нормально?ничего плохого в этом "дуэте"?)

Vlada

Мяяяяу!))Ядрёная смесь получится, но думаю нормально.Желчь по идее смешивать можно. Вот есть такие рецептики народные___Втирать в голову смесь: свиная желчь плюс мед плюс перец черный, перетертый на порошок. Если желчь растереть с медом и перцем и 6 раз смазать лысину, то вырастут волосы.

Vlada

vitaminka,я разделяю это мнение про волосы и почки. У меня есть книги по восточной медицине, там как раз про это пишется. Не обязательно почкам быть больным они могут быть просто ослабленны...

Vlada

Аника , перхоть это тоже действие грибка...

Аника

Влада, вот ты мне написала, что крошки-себум.Перхоть по идее тоже кожные чешуйки и все-таки они вызываются грибком, может этот себум тоже чем-то вызывается?Понесло меня в дебри..

катёна

Девочки, кто сегодня смотрел Малахов + "спасаем волосы"?

Аника

Раскопала:"Экстракт розмарина ≈ прекрасное успокаивающее, вяжущее натуральное средство. Регулирует образование жира ( себума ) на коже головы, не позволяет коже чрезмерно увлекаться его выработкой."

Аника

Экстракт ромашки ≈ обладает антимикробными, противовоспалительными, успокаивающими свойствами. Смягчает волосы , делает их послушными и слегка осветляет их, придавая достаточно светлым волосам приятный золотистый оттенок.
Экстракт рябины ≈ насыщен витаминами А и С, которые питают структуру волос и улучшают состояние кожи головы.
. Экстракт тимьяна (он же чабрец) ≈ известное народное противовоспалительное средство. Освежает, дезинфицирует кожу головы, снимает раздражение и зуд, нормализует обменные процессы.
Экстракт фукуса ≈ включает в себя 42 микроэлемента и практически все витамины. Улучшает кожное дыхание и кровообращение, нормализует работу сальных желез и деление клеток кожи. В результате воздействия перхоть не образуется, ускоряется рост волос , они становятся живыми и эластичными, пропадает зуд и нормализуются обменные процессы в коже головы.
Экстракт хмеля ≈ препятствует выпадению волос , защищает их от обезвоживания, улучшает блеск, упругость и эластичность.
Экстракт цветков боярышника ≈ богат феноловыми кислотами, обладает способностью связывать ионы тяжелых металлов и свободные радикалы. Защищает волосы от агрессивного воздействия загрязненной атмосферы.
Экстракт чайного дерева ≈ обеспечивает смягчающее и противовоспалительное действие.
Экстракт череды ≈ обладает противовоспалительным и слабым бактерицидным действием.
Экстракт шалфея ≈ насыщен эфирными маслами. Оказывает противовоспалительное и вяжущее действие на кожу головы, сужает сальные протоки, регулирует образование кожного сала.
Эфирное масло лимона ≈ обладает антибактериальным, антисептическим и бактериальным свойствами, осветляет волосы и уменьшает жирность кожи головы.
Эфирное масло розового дерева ≈ улучшает кровообращение волосяного покрова головы, что хорошо сказывается на росте волос .
Эфирное масло эвкалипта ≈ антисептик, нормализует обменные процессы.
Яичный желток ≈ является богатейшим источником ретинола ≈ одной из форм витамина А. Этот витамин совершенно необхо

Нэсси

Девочки, извините за вмешательство-я из прямого эфира: увидела вопрос Катёны. Когда я выходила из дома, выступала врач-трихолог. Она сказала, что выпадение волос-это следствие эмоциональных переживаний. Которые потом усугубляются ещё и мамим фактом выпадения волос. Обычно у людей нарушено дыхание в носоглотке из-за инфекции. И лечить нужно дыхательной гимнастикой и восстанавливая позвоночник.Меня волнует эта проблема - у дочки начали выпадать волосы через полгода после расставания с мальчиком. Ещё врач сказала, что обычно срок лечения 1-1.5 года.

Аника

Нет ,это надо смотреть все http://potrebitel.ru/newweb/?go=article&num_id=54&mag_id=7&c id=3453

Нэсси

А кто смотрел дальше эту передачу (после рекламной паузы)? Расскажите, пожалуйста!

Аника

Фукус.Где взять фукус? Влада,солнышко, ты у нас все знаешь, слышала про такой?

катёна

Я смотрела всю передачу. Рецепты: 1. настойка прополиса 2. отвар трав+хлеб 3. пчелиный яд 4. массаж 5. лук

катёна

у моей подруги сдвинута перегородка в носу и из-за этого недостаток кислорода. волосы выпадают сильно. про это сегодня тоже рассказывал врач-трихолог у Малахова

катёна

А сам Малахов дал совет тереть ногти одной руки об ногти другой. такой совет уже был на этой ветке, но мне он показался странным. оказывается, что волосы и ногти связаны как-то...

Аника

Конспекты программ Малахова http://www.conspekt.info/malahov

Юляка

Доброго время суток мои волосатенькие, вы незнаете как сделать волосы пышнее?Скажите пожааааааалуйста!!!!!!!!

Vlada

Девочки милые! Волосы могут выпадать от очень большого колличества причин и плохое кровооброщение кожи головы, стрессы это только две из многих.... (есть ещё страшное АГА) Дыхательная гимнастика одно из средств которое направлено на общее оздоровление организма, также как и коррекция позвоночника.К стати если заниматься йогой можно получить в одном флаконе 3 вещи - вырабатывается правильное дыхание, развивается гибкость позвоночника + прекрасная борьба со стрессом.

Vlada

Нэсси , стресс таким образом и действует не сразу ,а спустя какое-то время и пол года и через год может...:( Девочке Ващей хорошо бы попить в комплексе с лечением волос, что-нибудь мягкое успокаевающее на травах.

vitaminka

Всем доброго дня! Вот как и обещала-даю состав чая для волос,а то что мы все мажем,да мажем...Называется чай "кремниевая бомба",но думаю название ничего не даст-я в Чехии живу.Состав:1)трава горца,2)крапива трава,3)мята,4)пикульник-он то и содержит кремниевую кислоту,5)корневища пырея,6)хвощ. Делаем:1 ч.л.сбора залить250 мл.кипятка и варить до половины объема.Ето количество выпить в течении дня-разделить на 2 приема,перед едой.По 6 неделях сделать перерыв 2 недели.И потом можно курс еще 3 раза повторить.

vitaminka

Фарм.свойства всех трав приблизительно схожи-мочегонное,потогонное,отхаркивающее...

Vlada

Фукус пузырчатый - он же бурая водоросль, он же морская капуста, он же келп, он же аскофилум узлованый... :) Можно поискать в БАДах. Есть такой БАД Келп, например, http://www.vitaminsshop.ru/shop/show_product.phtml?id=289

vitaminka

А для кровообращения еще я читала надо в течении дня опускать вниз голову,чтоб кровь прилила)))Тереть ногти на руках друг о друга тоже слышала,только при етом надо еще представлять что у тебя суппер волосы.Может ето самовнушение или стат.электричество вырабатывается и волос встает дыбом :-))

Vlada

vitaminka, вот ведь блин! Знала бы надрала, когда на Косе отдыхала....

Vlada

Про ногти это я писала и по-моему очень и очень давно, это вроде цыганский рецептик :) если мне память не изменяет...

Vlada

Для улучшения кровооброщения самое лучшее стойку на голове делать, кто не может так, то у стены, чтобы не рухнуть. Но учтите, у кого высокое давление и сильная близорукость это противопоказано.

vitaminka

так ведь травы то тоже надо собирать с умом...вона как.В аптеке купить можно