Гость
Статьи
Отрастим густые …

Отрастим густые волосы! для обладательниц редких, выпадающих волос.только народные рецепты!-2 Все сюда!!

Девчонки со старой ветки переселяйтесь, а то старая грузится черт знает сколько. Продолжим эксперименты с волосами. Отрастим косу по пояс!

ymnica
25 467 ответов
Последний — Перейти
Страница 120
Vlada

Да бадяга - это что-то горчица по сравнению с ней по жгучисте детский лепет...

Аника

Девочки, а вот еще тема для обсуждения.Это из этой же статьи 5956http://aorta.ru/zhenskaia_krasota/7100056.shtml с медицинского сайта :""Лук. Из репчатого лука отжимают сок и смешивают его с керосином и водкой (1:1:2). Этот состав втирают в кожу головы."" Керосин-это что-то натуральное? Где его продают , кто знает?

Vlada

Аника :), это старый русский рецепт,но...керосиновый запах похлеще лукового. Керосин жидкое топливо использовалось в керосиновых лампах ( у меня со совдеповских времён осталось) ну и в авиации...самолёты на нём летают :)

Проходила мимо

to 5945: Влада, маска из масел, хм, а как ее можно смыть без шампуня то? Или я что-то путаю?
Зашла тут к вам, почитала, интересно, жаль нет времени на эти домашние маски. Пользовалась всякими репейными из аптеки, но голову с утра мою, и некогда маски держать, и так в 5.45 утра вставать приходится

Проходила мимо

Ааа, там же еще сам шампунь добавляется, все ясно тогда. А не вредно шампунь на голове держать долгое время? Или за счет того что смешан с маслом, то все ok? А почему бы не обойтись просто маслом без шампуня а потом смыть шампунем?

Глаzюля

Мышка, может ты вот это искала.Перед осветлением, желательно помыть голову пищевой содой (1.5-2 ст.л. для средней длины), она отлично снимает все эти пробки.Сода необходима для предварительной подготовки к окрашиванию,что бы смыть остатки укладочных продуктов,соду можно заменить шампунем-пилингом или попросту шампунем против перхоти,либо щепотку соды добавить в разовую порцию шампуня... там есть др.рецепт: 60 мл.томатной пасты;60 мл воды; 60 мл. оливкового масла; 60 мл.цветочного меда;1 унция соды-30 гр.???; 15 капель лавандового масла. Компоненты смешать ,на голову ,укутать и держать 2 часа. унция это 28 грамм,этот был рецепт для волос окрашенных хной,ещё рецепт: 1 часть мёда и 2 части кондиционера для волос на 6-10 часов.

lena

1 часть мёда и 2 части кондиционхера на 2 часа.

lena

кондиционера:-]

Аника

Слушайте,я во все маски раньше старалась запихнуть желток, в том числе и в глину.А тут вот наткнулась: МАСКИ КРАСОТЫ:
Грязевые маски состоят только из минеральных веществ и не содержат животных жиров, иначе минералы просто не "работают".

Аника

На тему осветления:Осветляющая маска для волос на лице:
По направлению роста волос нанести смесь из одной чайной ложки лимонного сока и одной чайной ложки меда. Сполоснуть через 15 минут.

Vlada

Проходила мимо, масло можно с помощью желтка смыть , в желток ещё 1ст.л. водки добавить. Правда "нажелточивать" голову пару раз придётся....

Vlada

Аника,я всегда в глину и в грязи добавляю желток. Кроме жира он содержит, в том числе лецитин, железо, кальций, кобальт, медь, йод, витамины А, Д, В1, В2, В6, Е.

v-aleksa

Девы!какая глина лучше для волос?

Vlada

Голубая и белая...

Аника

v-aleksa,я еще черную глину беру.Она глубоко очищает поры(на лицо тоже делаю от комедонов, результат-хороший)У меня жирные волосы и ,как я предполагаю, засорились поры и на голове тоже, так как волосы стали намного тоньше, чем раньше.

v-aleksa

Влада,Аника! спасибо большое,еще хотела спросить- у меня сейчас выпадение волос в пределах нормы, хочется восстановить,то что бы раньше,какие рецепты наиболее эффективные по восстановлению былой густоты.

Vlada

ЛУК ;)

Vlada

Делай стимулирующие втирания с красным перцем, масочки с горчицей, всё то что кровообращение улучшает + мёд, желток. Если нормально волосы реагируют на масла, то повтирай касторовое и репейное. Делай 2 раза в неделю, больше не надо.

Vlada

Вот зайдите сюда, может что-то пригодится
http://www.conspekt.info/9171887523

мышка

Девочки, еще есть один рецепт. Натереть на терке имбирь и кащицу нанести на кожу и волосы. Кожу будет пощипывать и немного жечь.Волосы под пленк и полотенце чтобы сохранялось тепло. Волосы будут расти как на дрожжах. У МЕНЯ ВОЛОСЫ ПРАКТИЧЕСКИ НЕ РАСТУТ! Но после этой процедуры стали заметнее расти быстрее. И вообще имбирь очень полезный для здоровья. Его и в еду употребляют. Обычн его не с чем не смешивают, в нем и так огромное количество витаминов.

мышка

А про осветление волос, если у меня темные волосы, после соды и меда они тоже посветлеют? или можно на это нн надеяться?

Аника

А у нас в магазине имбирь только в пакетиках продают, как приправу.Может тоже сойдет?Розмарин я тоже в специях покупала , вроде ничего,уже заваривала пару раз.

мышка

Влада, а в соде волосы просто помыть или с применением шампуня?

Vlada

Содой моют вместо шампуня... А имбирьный рецепт очень хорошая штука :) Я им раньше пользовалась и настойку водочную для волс делала на нём.

Маришка

Девчонки, а где этот имбир продается??

Юляка

Привет девчёнки. Помогите пожалуйста.Год назад обесцветилась и подстригла вососы (были ниже пояса)стали ломкими и тонкими, не растут а так хочется красивых длинных волос пожалуйста помогите отрастить, подскажите рецепт.

Юляка

И еще вы не знаете мендальное масло правда помогает для роста волос?

Vlada

Юляка, миндальное масло действительно помогает, его также хорошо смешивать с другими базовыми маслами и эфирами для большего эффекта.Напиши мне на мыло скину разных рецептов...

Vlada

Маришка, имбирь в сухом виде можно купить в супермаркетах (или специализированных магазинах индийских специй) в отделе приправ а в свежем где овощи-фрукты...Водочную настойку лучше делать с сухим имбирём...

vitaminka

Vsem privet.Pro percovuju nastojku mnogo skazano uze.. Vykladyvaju recept,isprobovannyj licno:smesivala puzyrek percovki,salicilovyj spirt,oblepihovoe maslo i rezorcin-perhotj prohodit na 100\%, a volosy nacinajut rasti gde to cerez mesjac. Esce citala,cto volosy mozno poloskatj otvarom risa,no na sebe ne probovala. Vsem horosego dnja.

Vlada

vitaminka, а волосы не сушит? У меня на счёт салицилового спирта опасения. Помню в юности морду от прышей мазала - ядрёное средство :)

vitaminka

В состав сходот облепиховое масло-так что не сушит. Перед употреблением взболтать надо,а то масло наверх всплывает.

катёна

Всем привет! По моему совету подружка 2 месяца назад втирала перцовку. Все было хорошо, но спустя время началось выпадение волос просто клочьями. Она в шоке, говорит, что это все моя перцовка. Блин, такое может быть?

катёна

Вчера смотрела концерт. У Кристины Орбакайте и Валерии по две волосины. Уж они-то могут себе любое лечение позволить, а все равно волос нет...

vitaminka

Катена,так у них сколько я себя помню не густо то было.Мы просто пытаемся остановить выпадение,а что дано генетически-так тут уж увы.Просто хоть восстановить то что было,или уплотнить сам волос.

катёна

да я тоже пытаюсь. выпадают...но я не теряю надежду. начинаю глиняный курс

Vlada

катёна, у подруги вполне возможно началась активная замена старых волос находящихся в фазе телогена. Просто после перцовки попёрли новые вытесняя старые....

Аника

Срезала на даче вожделенную настурцию.Давно так не радовалась, потому как сама вырастила .Нашла два рецепта, в одном к настурции и крапиве добавляется корень лапчатки , а в другом листья лапчатки.То ли ошибка где-то? Не знаю как и разобраться теперь с этой лапчаткой.Придется без нее делать. Влада,ты случайно не знаешь про эту лапчатку?

Аника

Катена,я тоже поняла,что советы давать дело рискованное.Можно легко стать крайним.Не расстраивайся, ты ведь хотела, как лучше.Вообще , я думаю,к советам надо прислушиваться, а выбор всегда делать самому, чтоб других не винить.

Аника

Витаминка, я правильно поняла, что все по пузырьку:перцовка, салицил.спирт, облепиховое масло,резорцин.Резорцин - это для чего? Это что-то полезное для волос?У меня волосы жирные и тонкие .Подойдет?Нужно втирать перед мытьем или после?Как часто?

Аника

Витаминка, у меня перхоть какая-то странная.На волосах ее нет, а на коже головы попадаются какие-то мелкие мелкие крупинки. И зуд к тому же появляется на второй день после мытья.Хочу попробывать твой рецепт.А рисовый отвар это тоже от перхоти или для роста? Как его делать? и как использовать?

Vlada

Аника, у лапчатки используют корень, он содержит много дубильных веществ (при жирных волосах самое то!)флавоноиды и эфирное масло.

Vlada

А у меня настурция погибла, видно семена были не качественные, ничего не взошло :( Поглядываю на соседскую клумбу....

Vlada

Аника, крупинки это себум...

Vlada

Резорцин используют для колориметрического определения цинка, свинца и др. элементов, сахаров, фурфурола, лигнина, в медицине ≈ как компонент мазей и в виде растворов при лечении кожных заболеваний.

Vlada

В стоматологии используют для пломбировки каналов :)

Аника

Влада, спасибо, я как раз себе корень в аптеке купила.Слушайте, насчет волос и генетики.У моей двоюродной сестры муж работал в Афганистане.Она к нему ездила и брала с собой шампуни для подарков афганкам.Так вот все они вежливо отказывались-типа от шампуней у них волосы выпадают и ухудшаются.У всех женщин просто гривы на голове.А волосы там моют горной глиной и ни на какие шампуни ее не променяют.А так ведь тоже могли бы нарушить свою "генетику" в угоду удобству и цивильности?!

Розалия

Здравствуйте, девочки! У меня проблема, сожгла волосы, да так, что лезут, даже если рукой проведешь, не то что расческой. Такого раньше не было, теперь хоть из дому не выходи, я чуть не плачу! Помогите!

Vlada

Розалия, я тебе на ящик скину сейчас рецепты для замученых химией и сухих волос....

Vlada

Розалия, можешь проверять:)