Гость
Статьи
Отрастим густые …

Отрастим густые волосы! для обладательниц редких, выпадающих волос.только народные рецепты!-2 Все сюда!!

Девчонки со старой ветки переселяйтесь, а то старая грузится черт знает сколько. Продолжим эксперименты с волосами. Отрастим косу по пояс!

ymnica
25 467 ответов
Последний — Перейти
Страница 122
Аника

Влада я тут фукус себе заказывала, удивилась- в прайсе рядом с софорой японской в скобках стоит "настурция"http://www.golden-bee.ru/about.php

Vlada

Аника,бред какой-то я ещё раз в свой травник залезла...два разных растения даже не одного семейства ?

Vlada

Посмотри на картинку коробки, надпись только одна, мне кажется, это их админ очипятался...

Sandra723

Девочки, всем привет! Простите, что так долго не появлялась - я просто уехала в Америку! Но мои волосяные мытарства не закончились, а только удвоились - така как сами понимаете - смена коимата, хавчика, воды и стрессы - все это не может не сказаться на состоянии волосиков. Сегодня просто поздоровалась с вами, так как давно не писала вам, а завтра буду делиться своими (!) новыми изобретениями и открытиями!Вы молодцы, так держать.

Горяша

Доброе всем утро!
Девы, сделала маску из горчицы с кефиром и маслом миндаля - не печёт совсем голову... Пару месяцев назад делала настойку перца - не пёк ни в чистом, ни в разбавленном виде...Посему вопрос: будет ли эффект от горчицы, если она не печёт? Там же смысл в усиленнии кровотока к луковицам, ответьте, пож-ста, а то может у меня кожа головы не такая? Всем печёт, а мне хоть бы что :(( (Волосы у меня нормальные, мою раз в 2-3 дня) Заранее спасибо!

Аника

Витаминка, спасибо,за рецепт кремниевой бомбы.Интересно, что это за пикульник такой? А все остальное легко можно найти в аптеках и сделать самим.

Vlada

Аника, вот почитай здесь http://www.adventus.info/medicine/flora/documents/233-1.php

Vlada

Sandra723, с возвращением :)

Vlada

Горяша, мне тоже перцовка ни в каком виде не пекла :).Видно скальп у меня бронебойный... А горчицы, чтобы торкнуло надо положить не меньше 2-3 чайных ложек.

Vlada

Вот держите для внутреннего употребления два рецептика....

Vlada

Оптимальным по содержанию биологически активных веществ, микроэлементов, витаминов, играющих важную роль в росте волос, является следующий сбор: трава ряски маленькой ≈ 10 г, листья туи западной ≈ 10 г, листья смородины ≈ 10 г, листья крапивы ≈ 10 г, шишки хмеля ≈ 10 г, листья шалфея ≈ 10 г.
Настой (1 ст. л. сбора на стакан кипятка) принимать по 1/3 стакана 3 раза в день.

Vlada

1ст.л. измельчённых листьев крапивы,1стакан чернослива, 1ст.л. облепихи, пол головки чеснока, 1ст. воды. Чеснок пропустить через мясорубку, чернослив ошпарить кипятком. Все компоненты перемешиваются. 1ст.ложка смеси запаривается стаканом кипятка, настаивается 30мин. Принимать не зависимо от приёма пищи, в период лечения волос.

Vlada

Девочки, имейте в виду что, противопоказанием к приему препаратов алоэ, крапивы, шалфея, шишек хмеля являются фибромиома матки и беременность.

Мамашка22

Здравствуйте коллеги по несчастью! Читаю вас читаю, и еще грустнее стало, потратила сегодня полчаса, но таки посчитала, сколько же волос у меня выпадает-стыдно сказать-426 и это с учетом того, что волосы не запутанные были.. Решила лечиться желчью, очень большая просьба к вам_тем кто пролечился этим средством месяца 2-3, напишите результаты. Я уже отчаялась совсем:((((((((

Vlada

Мамашка22, у меня вопросы...Волосы с чего полезли, после родов, стресса,приёма лекарств, внутренних проблем? Анализы сдавала - щитовидка,гормональный фон в порядке? Слишком уж много выпадает....Не АГА ли это случаем...:(

Мамашка22

Изначально после родов (ребенку год и три), а потом мелирование год назад, потом полное обесцвечмвание.. так что и не разберешь после чего именно.. а что такое АГА?

Vlada

В Вашем случае больше похоже на послеродовое выпадение, где-то спустя 6 месяцев иногда и год это может начаться.Ну и + личное "издевательство" над собственными волосами = усиленное выпадение....Это всё поправимо. Делать в комплексе масочки и пить витаминчики для волос.

Vlada

АГА или андрогенетическая алопеция обусловлена генетически. Развивается этот тип облысения благодаря повышению чувствительности клеток волосяных фолликулов к андрогенным гормонам.

Vlada

Мамашка22, давай тебе рецептики на ящик для замученых волос скину....прям сейчас и сделаю :)

Vlada

Мамашка22, можешь почту проверять...

Мамашка22

То есть АГА- это грубо говоря, облысение, передающееся генетически, так? На счет рецептикоо- было бы здорово, а тебе они помогли?

Vlada

Девочки, по поводу кремнесодержащих растений, кому интересно.... это - хвощ, крапива, тысячелистник, женьшень, горец, бамбук, лиственница и др.

Vlada

Мамашка22, у меня было выпадение на фоне дикого похудания от стресса...Сейчас потихоньку вернулась в норму.

Мамашка22

Vlada, спасибо огромное за рецептики... а ты желчь не пробовала на себе?

Vlada

Вот желчь, я не пробовала, но буду. Учти она волосы сушит и применять надо не больше месяца.

Vlada

Мамашка22, вот здесь ещё посмотри, может что сгодится http://www.medeffect.ru/look/fito213.shtml

Мяяяяу!

Мамашка22,я применяла желчь. Волосы действительно сушит и делает их более жесткими,ломкими. но выпадение было меньше.

Мяяяяу!

Влад,а что блеск волосам придает "нереальный"?=)))

Vlada

Мяяяяу!, попробуй ополаскивать волосы липовым цветом или ромашкой,с добавлением эфира лаванды. А на самом деле, блеск "нереальный" только у здоровых волос:)

Vlada

Статья "Как вычеслить парикмахера-вредителя" http://www.pravda.ru/beauty/24-08-2007/236167-parikmaher-0

Kiti

Девочки, добрый день! Хорошая у вас ветка....У меня пока токо один вопрос. А где в Москве достать траву Ряску. Звонила в аптеки...нигде нет. Не подскажите, где найти!?!))...

Vlada

Сухая, по-моему вообще не продаётся, но есть спиртовой вариант http://www.primtrava.com/index.php?option=com_content&task=v iew&id=8&Itemid=9

Vlada

Ещё вариант, найти экологически чистый пруд или болото и набрать самой :)

Vlada

Я думаю спиртовой настой ряски тоже можно втирать,точно также как другие травяные настойки, той-же календулы....

Vlada

Kiti, если ссылка не работает, то попробуй ещё эту http://www.primtrava.com/shop/index.php?cPath=31&osCsid=2dc4 625129e33c5803ebf3fb6ae800ad

Аника

Влада, спасибо,я тоже нашла чудесную фотку и сразу узнала этот пикульник.Видела тыщу раз http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=1457137&ref=autho r

Sandra723

Спасибо, девочки! Сейчас сделала такую маску - случайно оказались разведеные дрожжи после выпечки хлеба и белок. И представьте, оказалось, что это готоваяч маска - пишите рецепт. Просто до не могу. -Дрожжевая маска
Ингредиенты: 1 ст. ложка дрожжей, 1 ч. ложка кипяченой воды, 1 яичный белок.
Способ приготовления. Размешайте дрожжи с теплой водой, чтобы при этом образовалась кашица. Затем смешайте эту кашицу со взбитым белком. Вотрите полученную смесь в волосы и кожу головы, оставьте до тех пор, пока она не высохнет. Потом промойте голову теплой водой с использованием шампуня. а вот хочу еще и такую завтра попробовать -
Хлебная маска
Эта маска очень благотворно влияет как на рост волос, так и на их состояние.
Ингредиенты: 100-200 г черного хлеба, корочек или сухарей из черного хлеба, 0,5 стакана кипятка.
Способ приготовления. Залейте крутым кипятком хлеб или сухари. Закройте крышкой и оставьте разбухать на 1 ч. Когда вода остынет, разотрите хлеб, чтобы получилась жидкая кашица. Вотрите кашицу из хлеба в волосы и кожу головы. Завяжите голову полиэтиленовой пленкой и оставьте примерно на 30 мин. Затем вымойте голову теплой водой. Шампунь применять не надо.
Вы можете также попробовать протирать кожу головы соком свежих фруктов и овощей. Это очень полезное и эффективное средство. Для этой цели лучше всего использовать свежий сок лимона, свежий морковный или яблочный сок. Протирать кожу головы следует 2-3 раза в неделю. Не забывайте, что сок должен быть только что приготовленным, а не законсервированным или купленным в магазине.

Аника

Мне кажется, ряску в зоомагазинах продают для аквариумов.И дома можно выращивать.А вообще , я про нее прочитала,-и при облысении помогает ,и от седины.

Sandra723

Влада, а насчет страсса - это ты права на 200\%! вот сейчас оправляюсь - а что делать, приходится дальше то жить! а волосы жалко!

Vlada

Sandra723, я как раз сухари насушила для этих целей...А по поводу соков... полезно протирать соком чёрной смородины, облепихи и даже помидорным :)

Аника

И еще огуречным соком тоже полезно протирать голову

Vlada

Вообщем, делаем так...всё что едим часть откусываем, часть на волосы :)))

Sandra723

Влада, тут ягоды страшно дорогие, так что не потяну по финансам такую "роскошь". да, розмарин и тимьян сухие тут копейки стоят, так я их покупаю и по щепотке каждый день в кружечке завариваю и потом как настояится в холодильник и ополаскиваю каждый раз после мыться. и запах и ноль перхоти и блеск. верю, что поможет, по крайней мере в инете эти травы очень хвалил в борьбе против выпадения.

Kate

Vlada, если Вам не трудно подскажите пожалуйста что можно сделать, у меня был очень сильный стресс, как последствие этого началось выпадение волос довольно таки сильное

Vlada

Kate, делать надо всё в комплексе: и маски, и витамины попринимать, и главное нервы в порядок привести (попить обязательно лёгкие успокоительные на травах типа Новопассита). Какой у вас тип волос, напишите скину рецепты...

Vlada

Sandra723, да-а не повезло, а у нас розмарин фиг достанешь, купила во французских специях банку 280г, дорогую... Но я не сдаюсь - у меня на болконе куст растёт и ещё 5 кустов лаванды :)

Sandra723

давай Владочка, не жалей для себя ничего! Кстати, еще совет, который я позаимствовала у Анастии Вертинской -вычитала в женском дурнале ее интервью - их родители с детсва ее и ее сестру заставляли расчесывать волосы по 100 раз в день - отличный массаж. также каждую неделю я делаю масляный массаж, оборачиваю волосики пищеваой пленкой, заворчасиваю в полотенце, обдуваю полотенце горячим феном и на час. а раз м месяц я втираю морскую соль в голову. так-то.

Vlada

Sandra723, :)

Sandra723

а также ополаскиваю (когда получится) водой, подкисленной уксусом и разведенной морской соль - но травы всегда имеют последнее слово! их не смывать!

kate

Vlada,спасибо что откликнулись, у меня кудрявые волосы, немного суховаты на кончиках, но это от краски вернее от того что от нее осталось