Гость
Статьи
Отрастим густые …

Отрастим густые волосы! для обладательниц редких, выпадающих волос.только народные рецепты!-2 Все сюда!!

Девчонки со старой ветки переселяйтесь, а то старая грузится черт знает сколько. Продолжим эксперименты с волосами. Отрастим косу по пояс!

ymnica
25 467 ответов
Последний — Перейти
Страница 119
Ленчик

Наконец-то мне ответили, только вот краска, какую я хотела заказать у них будет только осенью. А жаль...

Vlada

Всё познаётся в сравнении...купи и то и другое....

Ленчик

Vlada, а от ЛАШевской вреда волосам тоже не будет, просто серьезно подумывала больше не краситься, чтобы волосы не портить, а здесь от вас узнала, что можно краски заменить на хну, даже польза будет. Только я как то думала что хна только рыжая бывает, а тут аж несколько цветов.

Vlada

Ленчик, я пользовалась ААША-вской, мне очень понравилось... А про Лашевскую на других форумах отзывы читала - в основном положительные.

velvet

как раз в тему про ааш) мне позавчера пришла их посылка. они цвет одной краски перепутали(просто травяной) и вместо махагони пришла золотисто коричневая краска. Ну я не скандалистка.. и решила с этого золотисто-коричневого(а на самом деле противно желто-оранжевого) и начать. Только поскольку такие цвета мне просто панически не идут забадяжила я краску на свекольном соке! Посидела часа полтора-два и теперь сама как свекла!) На самом деле очень красивый и как ни странно очень темный цвет получился. Только прокрасилось не всё - корявеньно.. Но это вскоре исправим аювердической краской вишневое вино))

мышка

Девочки, кому не сложно, чиркните как наросты снимать с волос. где-то прочитала здесь, но уже не могу нйти. Что то с медом было связано. Спасибо!

мышка

Корень лопуха, очень помогает росту. Испытано на себе. Настаиваю на водке и вперед...плюс отвар крапивы, вираю и не смываю. Еще очень полезно для волос оливковое масло. Только не то, что в разделе растительных масел продаеться, а спецом для волос. Вытяжка из оливы оно зеленого цвета.

мышка

Иеще делю кую маску: желток+ч.л. оливкого+ч.л. касторового+пол ч.л глицерина+ витамин Д+несколько капелек эфирного масла(пихта, чайное дерево или любое другое). Держу часа 2 не меньше.

мышка

сори за ошибки, что то рука так взяла....

Vlada

velvet :)

Vlada

мышка, что-то я не очень врубаюсь, какие наросты? Посечённые чтоль? :)

Лахесис

Ой, девочки, спасибо за маски, Vlada!! Делаю горчица+кефир+мед+эфирные масла, волосы растут как на дрожжах, уже такой ежик на голове))))

Олик

Лахесис, мне тоже эта маска больше всех нравится, только я туда добавляю еще желток.

Туся

Всем привет! Купила вчера в аптеке сок алое древовидного, свой-то куст уже общипала совсем. И не пойму, это такой же алое или другой. Просто в листочке назначений стоят заболевания ЖКТ и что-то подобное. А то, если не тот купила, придется на рынке у бабушек искать-(((((

Vlada

Туся, не переживай, это тот самый. Алоэ вообще очень широкий спектор действия имеет :)

Туся

Эх, как же жаль, что мне нельзя пользоваться эфирными маслами. Все же с ними прогресс был бы более заметным.-(

Аника

Влада,я тут новый вариант испробывала глиняной маски:черная глина, желток, крапивный уксус.Делала на чистые волосы.Смыла просто водой.Кожу пощипывает, даже спустя час.Это хорошо для волос, как ты думаешь?.Запах уксуса как-то можно уменьшить или ждать ,когда сам выветрится?

Аника

Девочки, а кто-нибудь пользовался плющем? Что за плющ такой?Вот попался рецепт:Чтобы волосы росли быстрее, можно взять одну столовую ложку нарезанных листьев плюща, залить их двумя стаканами воды, прокипятить десять минут, остудить и процедить. Затем, обмакнув в отвар плюща вату, смазать кожу головы и волосы. И так каждый день в течение месяца. После месячного курса лечения, как уверяют косметологи, скорость роста волос резко увеличится.

Аника

Кто у нас в желчь не верит? Хотите почитать?http://www.bibliotekar.ru/ibn/6/7.htm

Аника

Загорелась сделать кремниевую воду.А где этот кремень покупают? подскажите,plz

Лимончик

Добрый день. Пожалуйста посоветуйте как вылечить волосы. Беда в том, что они секутся очень и не только кончики, а по всей длине. Покупаю бальзам для кончиков "Бонакур", на ночь периодически мажу волосы оливковым маслом. Пока нет результатов. Может быть Вы сможете посоветовать хороший проверенный рецепт. Спасибо.

velvet

Кремень, мне кажется в табачном отделе можно взять, если я о том думаю

мышка

Влада, на этом форуме прочитала. что есть процедура по смыванию с волос всякой гадости. Которая накапливаеться в результате масок, жесткой воды и т.д. что-то с медом связано. Прочитала, а найти не могу теперь

Маришка

Лахесис, Олик, девчонки, подскажите а сколько эту масочку, с горчицей нужно держать??

Anonymous

не кремень, а кремний

Олик

Маришка, я держу минут 40-60, как начинает припекать сильно, смываю. Здесь главное горчички не переложить.:)

Аника

Vevet, это такой камушек,его кладут в воду , настаивают, получается вода, которой можно споласкивать волосы для густоты.Наверное, кремний и кремень разные штуки, как пишет 5931.Посмотрю в табаке, спасибо.

Аника

Прочитала , что глина на 50-60\% состоит как раз из кремния.Может мне ,при моем нынешнем глиняном курсе, кремниевая вода будет уже too much...

velvet

всё, поняла)) да, у меня в детстве был когда то такой.. На счет глины не знаю, но кремнием точно очень богат овес, можно попробовать с мукой овсяной маски поделать

Аника

Vevet, овсянка-это супер, но я не могу найти овсяную муку, а молотая овсянка плохо вымывается.Влада,кажется, писала об этом недавно.Я бы попробывала глину с овсянкой сочетать,раз у меня глиняный курс.Я твердо решила курсы выдерживать, а не скакать как раньше-то одно, то другое.

Аника

Velvet,думала ты -Vevet.Только щас заметила.

Vlada

Аника, кремень можно купить в сети Биодар, ищи там где всякие БАДы продаются....

Vlada

По поводу маски с уксусом...последний раз я добавила в уксус смесь пряностей для водочных настоек(туда входит корица,гвоздика, мята и т.д. продаётся в отделе приправ)настояла всё это неделю. Пахнет как глинтвейн :) уксусного запаха почти не чувствуется.А то,что пощипывает не страшно...

Vlada

Кремний и кремень одно и тоже :)формально кремний - это элемент, а кремень это камень

Vlada

По поводу молотой овсянки... ищите в детском питании каши толокняные (или овсяные) для совсем маленьких деток без молока :)

Vlada

мышка, судя по всему имеется ввиду маска из чистого мёда которую надо 7-8 часов держать. Она цвет выравнивает и немного волосы осветляет.

Vlada

Аника, плющ трава, которая содержит фитоэстрагены. продаётся в аптеке в сухом виде.

Vlada

Лимончик :), ты на правильном пути,продалжай делать, что делаещь, только результаты нужно ждать как правило 2-3 месяца.Вот несколько масочек для посечённых волос.

Vlada

Состав: 1 столовая ложка касторового масла, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 чайная ложка шампуня для сухих волос. Маску втирают в кожу головы, затем утепляют компрессной бумагой и полотенцем. Через 2 часа смывают теплой водой. После этого обертывания шампунь можно не употреблять.

мышка

Да, наверно, не могу найти где я прочитала.....спасибо!!!

Vlada

5ст.ложек липового цвета
1ч.л. мёда
1ст.кипятка
Липу залить кипятком, на 25 мин.Процедить, добавить мёд. Наносить на вымытые волосы на 25мин. Смыть водой.

Vlada

1 авокадо
1ч.л..лимонного сока
1ч.л. мёда
Авокадо перетереть через сито, добавить мёд и сок. наносить на вымытые волосы, под шапочку на 15 мин.

Vlada

1желток
1ст.л. муки.
2ст.л. молока
Муку развести в молоке до густоты сметаны, добавить желтки
Наносить на сухие немытые волосы, держать 20мин.смыть с применением шампуня.

Vlada

3ст.л. семян льна
1стакан молока
1ст.л. мёда
1ч.л. оливкого масла
1 ампула вит. А (или чайная ложка)
Семя измельчить, развести молоком и довести до кипения. Добавить остальное и перемешать. Нанести маску на сухие немытые волосы на 20-30мин. Смыть с применением шампуня.

Anonymous

Влада, а мед надо водой разбавлять или как?

Vlada

Нет, не надо. Но предварительно волосы надо помыть с применением соды, подсушить и нанести мёд,его можно слегка подогреть.

Аника

Влада, спасибо, ну ты как всегда.Что бы мы без тебя делали?

Vlada

Аника, спасибо за статейку :)

мышка

да, vlada, этот рецепт. спасибо.

Аника

Влада,еще насчет желчи вот в этой статье есть http://aorta.ru/zhenskaia_krasota/7100056.shtml Я сама к желчи сначала скептически отнеслась.А щас прям и не знаю. Она и с глиной сочетается. Еще я себе из этой статьи отметила бадягу.Ни разу мы о ней не писали.Да?