Гость
Статьи
Отрастим густые …

Отрастим густые волосы! для обладательниц редких, выпадающих волос.только народные рецепты!-2 Все сюда!!

Девчонки со старой ветки переселяйтесь, а то старая грузится черт знает сколько. Продолжим эксперименты с волосами. Отрастим косу по пояс!

ymnica
25 467 ответов
Последний — Перейти
Страница 118
Алефтина

Девочки, читаю ветку давно, кое-что писала, особых проблем с волосами нет, т.е. они не выпадают (норма) но очень хотелось вырастить обстриженыне дико испорченные волосы после химии, к тому же в течении года была всех цветов - от ярко рыжей до угольно-черной. Потом захотелось опять стать блондинкой, мелирование 3 раза по немножку. Теперь мелирую только корни. Что я делала: т.к. лето, то в мою любимую маску, котрой я пользовалась лет 10 (не часто) лук, мед, масло, яйцо, - лук не добавляю, да запах яйца энтузиазму не добалвяет, остается - мед и масло (оливковое), так вот, эту смесь - на голову, так часто, как не лень, а не лень раз в неделю - две:) неск. раз втирала перцовую настойку, часто ополаскиваю пивом или водой с лимоном. Иногда масочка кефир плюс киви, пару раз мыла хлебом с яйцом. Сильно не утруждалась, в общем:)).Даже если просто мою, без масок и примочек, то хотя бы ополаскиваю минеральной водой без газа. И постоянно после мытья маска с овсом - Нумеро, и ее же чуток на почти сухие волосы. Состояние волос стало гораздо лучше, Расчесываются нормально и в месяц растут примерно на 2 см. Кто меня не видел неск месяцев-все спрашивают - нарастила, что ли? так что процесс идет, чего и Вам желаю:)

Anonymous

на сколько я знаю хна осветляющая портит волосы,лучше попробуй: Рецепт 1)сделать маску из меда на 8-10 часов.под плёнку и тепло укрыть голову.Мед выравнивает цвет волос и волосам полезно.Рецепт 2)60 мл.томатной пасты;60 мл воды; 60 мл. оливкового масла; 60 мл.цветочного меда;соды-30 гр.; 15 капель лавандового масла. Компоненты смешать ,на голову ,укутать и держать 2 часа.
ещё рецепт 3): 1 часть мёда и 2 части кондиционера для волос на 6-10 часов.

Anonymous

мед обладает легким осветляющим действием. можно поделать эти маски курсом каждые 3 дня. http://forums.longhaircommunity.com/showthread.php?t=51646

Кедровая Шишка

Аника! Вот ведь как замечательно...Бабушка Агафья, говоришь?))

Кедровая Шишка

Девы. Строчу отчет. Я вообще поддеоживаю полностью Эовин: давайте копить в копилочку отчеты о домашних шампуньках , только тип волос не забывть обозначать. Так и вот. Заварила я корень аира, лопуха, ромашку и ...кажется шалфей. Но это не суть! Девы! Вонь жуткая от этого дела. Я подумала, что если от моих волос так будет пахнуть - меня никто никогда больше не полюбит!))) Ладно. Настоялось, я отправила туда мыло...Ну, девы - не передать...От такого амбре ядаже забыла эфирные масла в масле оливком растворить, плюхала все прямо в банку...Видно, моя голова рисовала мое безотрадное будущее, если от меня будет так пахнуть, как от этого шампусика. Эфиры дело поправили. Но не радикально. Плюхнула я туды лочку клюковки, кристальского завода, все встряхнула и пошла мыть голову. И что вы думаете, девки, эффект - ПОТРЯСАЮЩИЙ! У меня тонкий волос, не лежит совершенно, зато укладывается легко, и где-то иногда, в сырую погоду завивается. Так и вот, после мытья, голова промыта великолепно, волосы на ощупь, как конская грива, прямо прутья. Сполоснула крапивным уксусом, подсушила на солнышке и пошла на рынок, очень собой довольная. Оценка: 5 баллов. Сейчас перелью в бутылочку из-под шампуня, с дозатором, и буду думать, где эту красоту хранить? В ванной или как? Девы, кто делал, вы где его храните?

Кедровая Шишка

И еще нашла в распечаточке, куда я копирую форум, рецепт с яблочным уксусом:Укрепляющий. "Состав: по 2 ст. л. сушеной мяты, сушеного базилика, сушеного розмарина, сушеного шалфея; 3 капли
мятного эфирного масла, 5 капель лавандового эфирного масла, 2 стакана натурального яблочного уксуса (полученного
состава хватает примерно на 15 применений). Измельченный состав помещается в литрову стеклянную банку, заливается
уксусом и маслами и настаивается в течение 2-х недель при комнатной температуре. после процеживания состав готов к
употреблению. В темной посуде хранится около 1 года. Для применения 2 ст. л. полученного состава разводятся в стакане
теплой воды и вмассируются в кожу головы - 1 раз в неделю. Не смывается. Оказывает стимулирующее и питательное
действие на кожу головы. Применяется при начальной стадии выпадения волос.

Кедровая Шишка

Сделала на стакан уксуса, в майонезной баночке, травок побольше, вместо базилика крапива и лаванда (распетрушила свой нюхательный мешочек и отсыпала сушеной лаванды), пусть пользу приносит.Через две недели посмотрим. Буду втирать.

Кедровая Шишка

А! Кстати, в шампуньку еще, в отвар добавила молотый имбирь. Ручки то шаловливые, даже не знаю - права или нет. )))

Кедровая Шишка

У меня кожа не любит спирт, а уксус в самый раз.

Иринка-картинка

Может уже писали эти рецепты, но вот натолкнулась на них сегодня: мытья волос. Используется для стимуляции роста волос.
Настойка из лопуха. 100 г. свежих измельченных корней лопуха настаивать в течение суток на 200 мл миндального масла. Затем проварить 15 минут на слабом огне. После остывания отжать, масло процедить. Полученным маслом смазывать волосы за 5 часов до их мытья.
Настойка из корней лопуха. 3 столовые ложки нарезанных корней лопуха кипятить 15 минут в 300 мл воды. Полученный отвар процедить и добавить 9 столовых ложек топленого свиного сала. Смесь поставить в нежаркую духовку на 2?3 часа. После остывания слить лишнюю воду и полученный крем (который можно ароматизировать) использовать для ежедневного втирания в корни волос.
Настойка из морозника. 50 г корней морозника пахучего варить в 250 мл уксуса до уменьшения жидкости наполовину. Процедить и смешать с настоем корней алтея (25 г сырья настоять в течение 1 часа в 150 мл холодной воды, затем процедить). Эту смесь утром и вечером ежедневно втирать в волосистую часть головы для стимуляции роста волос.
Настойка из настурции. 100 г хорошо размятых листьев настурции смешать со 100 г размятых листьев крапивы и с 10 г растертых листьев лапчатки гусиной, залить 500 мл водки, настаивать 2 недели, несколько раз в день взбалтывая. Полученную настойку процедить и втирать в кожу головы после мытья, оберегая глаза. Используется для стимуляции роста волос.

Иринка-картинка

Настойка из плюща. 1 столовую ложку нарезанных листьев плюща залить 500 мл воды, кипятить 10 мин, настоять, затем процедить. Втирать в кожу головы ежедневно в течение 1 месяца для стимуляции роста волос.
Настойка из розмарина. Для стимуляции роста волос втереть в волосистую часть головы процеженный отвар розмарина.
Настойка из лопуха и хмеля. Лечебный отвар можно приготовить из лопуха, календулы и хмеля. Их берут в соотношении 4:4:3. Пять ложек смеси отварить в литре воды. Отвар втирать в голову 2 раза в неделю.
Настойка из аира и лопуха. Взять 1 часть корневища аира, 1 часть корневища или листьев лопуха, 4 части шишек хмеля. 6 столовых ложек смеси отварить в литре воды, втирать в кожу головы 2 раза в неделю.
Настойка из алоэ. Нижние и средние листья алоэ срезать, промыть кипяченой водой, просушить, завернуть в бумагу и поместить в холодильник на 12 суток. Затем здоровые листья (почерневшие выбрасывают) измельчить, сок выжать через марлю и втирать 1?2 раза в неделю в кожу волосистой части головы.
Настойка из элеутерококка. Спиртовой экстракт элеутерококка колючего наружно чередовать с втиранием настойки женьшеня 1 раз в сутки в течение 2-3 недель (эти препараты продаются в аптеке).
Настойка из крапивы. Жидкий экстракт или настой листьев крапивы, а лучше свежий сок крапивы, сок капусты также хорошо стимулируют рост волос.
Настойка из лопуха и масла. Интенсивному росту волос способствует втирание корня лопуха большого в виде отвара или настоя на растительном, кукурузном или подсолнечном масле (1: 10).
Настойка из шишек хмеля. Шишки хмеля обыкновенного содержат растительные эстрогены (аналоги женских половых гормонов) и используются в виде настоя (1 чайная ложка на стакан кипятка) или настойки наружно через день. Подобным эстрогенным действием обладает шалфей. Эти два препарата весьма эффективны при себорейном облысении.
Настойка из алоэ и меда. Если волосы сухие, повреждены краской и химической завивкой, можно втирать в корни волос за 30-40 ми

Иринка-картинка

Если волосы сухие, повреждены краской и химической завивкой, можно втирать в корни волос за 30-40 минут до мытья головы смесь из 1 столовой ложки алоэ, 1 столовой ложки меда и 1 чайной ложки касторового или репейного масла.
Настойка из софоры. К прекращению выпадения волос приводит смазывание кожи головы 5-10-процентным водочным раствором настойки софоры. Для лечения берут бобы, заливают 70-процентным спиртом в соотношении 1:1. Настаивают 21 день в темном месте, процеживают. Сухие плоды настаивают на водке 1:2, применяют так же. Хранят настойку в сухом, темном, прохладном месте.
Из ягод, фруктов и овощей:
Настойка из лука репчатого. Кашицу или сок лука репчатого, чеснока втирают в кожу за 1 час до мытья головы.
Настойка из чаги. Готовый раствор чаги (березового гриба) под названием Бефунгин продается в аптеках.
Настойка из красного перца. Красный стручковый перец вызывает прилив крови к коже головы, что стимулирует рост волос. Для этого 1 часть перца залить 10 частями 70-градусного спирта, настоять 6-7 дней и процедить. Затем настойку развести в 10 частях кипяченой воды и 2-3 раза в неделю, желательно на ночь, втирать в кожу волосистой части головы.
Настойка из яблок. 200 г горьких яблок натереть и настоять 3 дня в бутылке рома, процедить и протирать ежедневно корни волос. Волосы начинают лучше расти, становятся гуще и светлее.
Маски
Маска из коры дуба. Стакан сбора из равных частей коры дуба и шелухи репчатого лука залить 1 литром кипятка и держать на огне 1 час. Отвар процедить и добавить мякоть черного хлеба до получения кашицы. Теплую смесь втирать в кожу головы, затем покрыть полиэтиленовой шапочкой и держать 1-2 часа, после чего волосы прополаскивают теплой водой и высушить на воздухе. Периодичность - 1 раз в неделю.

Иринка-картинка

ну вот, может поможет кому. Я тут себе тоже рецептик присмотрела

Vlada

Anonymous [11801235], осветляющая хна - жуткая гадость, для волос -смерть :)

Vlada

Кедровая Шишка, приветик! Я шампунь в холодильнике храню, на всякий случай (а случаи бывают всякие:) А вонял у тебя по моему разумению, скорее всего аир...у него спецфический запах :)Я на розмарине, крапиве и берёзе делала. Запах больше розмариновый + эфиры+ мумиё - открываю. нюхаю и балдею :)А имбирьчик - это самое то !

Аника

Кедровая шишка,5860,получается,что это такой коммерческий ход.Русской фразе "растительная плацента" в б.Агафье методом исключения соответствует на английском Hydrolysed Soy protein и Glicin Soja Oil.Пока не углубилась,что сие означает,но муж уже на эту тему пошутил:"берешь соевую муку и заливаешь соевым маслом-получаешь свою растительную "плаценту"".

Аника

Алефтина, а где эта маска с овсом Нумеро продается? В магазинах или аптеках?Если в Москве,то где конкретно,напиши,plz.

Аника

50 cent, я термоядерную перцовую настойку так втираю в корни после мытья,когда волосы чуток подсохнут, т.к. у меня волосы жирные. Но она реально волосы сушит,нужно за этим следить, чтоб не переборщить.Ее можно разбавить соком алоэ 1 к 4, или добавлять в маски .Я обычно 1 ч.л кладу.Руки тщательно мыть и следить, чтоб в глаза не попало.

Аника

Дечонки,а кто-нибудь знает, как самой сделать миндальное масло, чтобы в аптеках не искать?

Лахесис

Всю ветку сил нет читать, помогите, плиз, после аварии пришлось бриться наголо, на днях куплю парик, т.к. форма головы не очень и лысой ходить для меня слишком((( Поделитесь, плиз, самыми действенными способами, чтобы быстрее отрастить свои волосы.

Олик

Да, у аира запах еще тот!!!

Аника

Пересмотрела в супермаркете все жидкое мыло (состав)Ну и чем оно лучше шампуня?Не поняла...

катёна

Аника, маска Numero везде продается. Ее там 1 кг. Я давно пользуюсь и очень довольна. Жирненькая такая масочка

катёна

мыло-то может и не лучше шампуня...но мы же не одно только мыло туда кладем. думаю, можно и шампунь вместо мыла добавить

катёна

Лахесис, лучше всего сок лука и настойка красного перца

Vlada

Лахесис, напиши мне на мыло пришлю рецептиков всяких :)

Vlada

катёна,а я хочу попробовать добавить к моему самодельному шампуньчику вместо жидкого мыла ВЕРЕЮ (смываемое масло для волос) продаётся в аптеках...в состав входит 5 растительных масел. Я себе давно его купила, но практически не пользовалась, т.к. оно больше для сухих волос, а сейчас хочу забадяжить (химии там намного меньше чем в обыкновенных шампунях и жидком мыле)....

Vlada

Девульки! Зайдите сюда может кто захочет себе мыльце в домашних условиях состряпать.....http://www.sestrenka.ru/cid45/

катёна

Приветик, Влада! Попрубой с этим маслом. А оно будет пениться?

Vlada

Да оно пенится, но не сильно...

Vlada

Вот ещё форум девушек -кудесниц мыловарщиц :) http://www.izbushka.com/forum/showthread.php?t=402

Аника

Влада, а что если какой-нибудь литофитошампуньчик воссоздать самим в первом или десятом приближении,конечно? Есть идеи как? Ты ведь пользовалась ими ?Может получиться?

Vlada

Аника, я пользовалась Литокомплексом Секрет красоты для моси и просто втирала его в корни волос. Сейчас давно его не видела в продаже, а по инету больше не заказывала. Для мытья я использую смесь из мук :кукурузной,гречневой, ржаной и гороховой, с добавкой соли и горчицы. Волосы промываются хорошо + это можно оставлять на волосах как маску.

Лахесис

Vlada, скинула письмо.___________катена, лук не хочу, уж больше запах мне не нравится, а про настойку перца можно поподробнее? как ее в дом. условиях готовить?

Глаzюля

Девочки, подскажите, а какое пиво лучше покупать для ополаскивания, масок и т.д. Знаю что Тинькофф хорошее, но оно у нас куда-то пропало, не могу ни в одном магазине найти.

Vlada

Глаzюля, Тинькофф просто бренд хорошо раскрученныйи не более и для волос по цене дороговат, (говорю как спец по пиву :))
Лучше брать тёмное для масок и светлое для ополаскивания. Без боязни можешь покупать Оригинальное или Портер "Балтики" его точно можно везде найти...

Глаzюля

Vlada, спасибочки !

катёна

Лахесис, в каждой аптеке настойка перца продается. Втирать месяц. 1ую неделю-каждый день, 2-через день, 3-через два дня, 4-через 3.

катёна

Лахесис, ты попросила у Влады рецепты? так будет лучше всего

катёна

вижу, вижу)))

Лахесис

катена, я не в России живу ) А как приготовить перцовую настойку в дом. условиях, какой перец нужен, красный?

Vlada

Лахесис,10 стручков горького перца нарезать вместе с семенами, положить в банку и залить 0,5литра спирта или водки на 10-14 дней.Процедить и втирать в корни волос в независимости от мытья.Я делала после мытья головы, немного подсушивала волосы и втирала в корни.

50 cent

Аника,спасибо! А втирать,наверное,лучше в резиновых перчатках.

Олик

У нас исчезла из продажи перцовая настойка(((( Спрашивала в нескольких аптеках, говорят уже давно не было и не ожидается... Вот, млин, придется самой делать... Влада, рецепт очень вовремя, а я искать его хотела:)

Олик

Сделала шампунь "Аля-Влада", вместо жидкого мыла добавила шампунь "Козье молоко", Эксклюзивкосметик (запах!!!). Несмотря на наличие миндального масла, промывает прекрасно. Споласкивала травками с уксусом. Волосы блестящие, шелковистые. Я ОЧЕНЬ довольна!!! Влада, спасибо за отличный рецепт шампуня:)

Ленчик

Привет всем! Скажите адрес в Москве, где можно приобрести продукцию AASHA Herbals?
И еще вопрос: какая лучше AASHA или ЛАШ?
Хочу попробовать покраситься в коричневый цвет, никто не знает горький шоколад даст коричневый оттенок?

Vlada

Ленчик, первая индийская а вторая английская косметика (ЛАШ дороже)На этой ссылке все ЛАШевские магазина в Москве http://www.lushrussia.ru/shop.htm

Vlada

А здесь телефоны в Москве для связи с AASHA http://www.aur.ru/kont.htm

Ленчик

Я уже просмотрела эти сайты,уже давно из ваших дискусий поняла, что ЛАШ дороже. Но хотелось бы узнать какая все таки лучше? Или они обе хорошие?

Ленчик

Отправила письмо с просьбой прислать прайс по AASHA, в течении какого времени они высылают ответ? Что-то пока молчат.