Девчонки со старой ветки переселяйтесь, а то старая грузится черт знает сколько. Продолжим эксперименты с волосами. Отрастим косу по пояс!
Маришка,извини,что поздно отвечаю-гуляла на свадьбе у подруги))
да ,я мою голову,втираю в корни, и не смываю!ни с чем не развожу!
На 100 гр крапивы 0.5 л воды, 0.5 л уксуса 6\% - сколько это варить и какая должна быть крапива, сухая или свежая?****** Перед применением развести на 1 литр воды 3 ст.л. получившегося уксуса (прости за непонятливость, но я правильно поняла?).****** Влада, под косынку - это ты имеешь ввиду под полиэтиленовую, вроде шапочки?
Девушки, доброе утро! Прочитала всю ветку. Рецептов - мама дорогая, непаханое поле! Влада, ты просто умничка. Только благодаря твоему присутствию ветка живёт. Забавно было читать сообщения типа: "Ну вот я так и думала! Намазала волосы тем-то и тем-то, сидела ажник два часа! Смыла. Блин, ну и где ваш обещанный ёжик?!?" Девоньки, терпения нужно минимум месяца на 3-4. Даже насморк с одного закапывания не лечится. Заходила на сайт ААША, так там же в составе краски "Колорант". Это ж, наверное, химия? А мы вроде как за природную чистоту...
Влада, ещё раз благодарю за присланные рецепты. Да, надо делать упражнения для шеи для лучшего кровоснабжения головы. Глядишь и подбородк второй (намечающийся) подтянется.
Эовин, а что если в рецепт той лимонной водички для укладки добавить желатинчика? Или медку? "Ну хоть немножечко, чайную ложечку" (Винни Пух) Или настойки софоры японской? Писали, что она тоже даёт волосам некую видимость густоты и пружинистость.
Ленора, Эовин до 28 в командировке....попробуй проэксперементировать . Софора, действительно как лак действует
А в ААША я Аюрведическую краску для волос (лечебно-профилактический восстанавливающий комплек) заказываля там колоранта нет.
Арина,после втирания настойки перца нужно обязательно тщательно с мылом мыть руки.А если вдруг глаз зачешется?Даже представить страшно, что будет...Еще вот к соку настурции это относится.
спасибо Владочка! за масло и сайт просто обалденный!нашла там рецепты как самому сделать мыло для подходящего типа кожи,с добавлением еф. масел,аж захотелось самой забодяжить..
я залила еще вчера трав 10 разных видов на 1 литр.оливк.масла,некоторые по 1 ст. ложке,другие по 2 ст. ложки. теперь сомневаюсь можно ли их в таком кол-ве смешивать,ну да ладно в любом случае уже сделано и настаивается...
это была я
Девчонки прива!Я недавно попробовала вместо шампуня мыть голову горчичной водой.Волосы стали гуще и перестали выпадать.Мне оч понравилось!!!
Всем привет!!!!
кто подскажет рецепт от секущихся концов???
Девочки, добрый вечер вам! Успела прочитать лишь часть топика, но очень уж хочется с вашей помощью помочь выпадающим волосикам. Хочу попробовать горчицу, да вот беда - не могу ее найти в сухом виде. Подскажите, плз, где можно прикупить ее? Еще раз спасибо за изумительные, натуральные рецепты.
Светлана, горчица продается в приправах, я там ее покупаю.:)
Влада, не хочешь отвечать (5758), придется самой порыться в форуме про этот уксус. За все остальное спасибо.:)
Горчица в горчичниках. Но как можно горчич.водой вымыть голову?! Что она промоет?
Стоит ли протестовать против спирта?.Гляньте, на что я наткнулась:- "Для роста волос нужно мыть голову водой, добавив в нее 1 чайную ложку водки."
Влада!Я сделала это! Проверь почту! ))
Валентина, я Вам тоже отправила и написала письмо. Оно кстати пришло мне только вчера - запуталось в сетях, значиться!))
Девы - всем , кто живой - всем привет!
Катена, висит твой постик, недоуменный!) Не могу пройти мимо: горчица промывает голову великолепно, равно как хлеб и яйцо. Все,я побежала!))
Всем привет! Девочки, а перцовую настойку надо наносить на чистые сухие волосы или на мокрую голову?
противное словцо "колосится"
Ольга, я наносила на сухие волосы перцовую настойку, смешанную с отваром лопуха, сверху полиэтиленовую шапочку, сверху теплую шапочку на полчаса. Не смывала. Мне кажется нет разницы на какие волосы наносить, главное, чтобы сугрев еще был.:)
Катена, действительно промывает горчица. Я тоже не верила, пока не попробовала.
007, не завидуй...:)))
Олик, ну не обижайся....:) Крапива должна быть сухая. Свежей надо класть в 2 раза больше.Варить 30мин. на медленном огне. Наносить в не разбавленном виде. Ополаскивать после смывки разведённой 3ст.л. на 1л. воды. После нанесения крапивы дать волосам немного подсохнуть под полотенцем,потом одеть просто х/б косынку, чтоб навлочку не узюзюкать и бай.
Перцовку можно наносить после мытья, втирать в корни, волосы должны быть слегка подсушены.
Гыыыы,все на темку:http://www.woman.ru/?ForumView&ID=3783837&Date=d1
Владочка, спасибо, теперь все поняла...:)
Да :))))), темка...,уписаться....:))))
Шишечка!!!Я тебе деньги сегодня отправила, не стала завтра ждать :)
Девчонки, а моего любимого,лысинка появляеть, он бедненкий переживает, но виду не показывает. Я форума начиталась делаю еме горчицу с медом. Может поможет, а???. Может кто посоветует, что лучше именно для мужчины. Зараннее всем Вам благодарна.
Девочки большое спасибо за советы. Сегодня купила перец и водку, завтра буду делать настойку. Насколько я поняла её надо настаивать 2 недели. За это время попробую повтирать миндалевое масло. А кто нибудь пробывал настойку втирать на блондированные волосы? Не даст ли она окраску?
Сабрина, горчица для этих целей замечательно. Еще очень хорошо втирать перцовую настойку, она улучшает кровообращение и луковицы "оживают". У меня ежик появляется именно после этих средств, остальные средства действуют как укрепляющие и улучшающие вид волос.
Ольга, может не морочить себе голову с изготовлением настойки, она продается в каждой аптеке, стоит копейки.:) В миндальное масло хорошо добавлять эфирные масла, т.к. оно является транспортным, эффект будет лучше. ******* У меня не блондированные волосы, а черные некрашенные, так вот после настойки перцовой они приобретают рыжеватый оттенок. Возможно и у тебя рыжинка появится. Лучше дождись, может кто из девочек-блондинок расскажет о своем опыте применения настойки.:)
Сабрина,еще можешь добавь в списочек лук,чеснок,настурцию,алоэ,крапиву,лопух, хмель,шалфей,мяту,аир ,сваренный в уксусе,глину,настойки элеутерокка,аралии,касторку.
Олик, Аника, большое спасибо, что ответили. А как часто делать нужно эти процедуры. Сколько раз в неделю????
Сабрина,попробуй через день, но следи,чтобы волосы не пересыхали(горчица и перец сушат), масла тоже рекомендуется исп. не чаще 1-2 раз в нед, чтобы не было пересыщения.У меня ,например, волосы очень жирные, я маски делаю через день, а втираю что-нибудь "пользительное"-каждый,а иногда и 2 р в день.
Доброе утро, Вам! Девчонки расскажите какая масочка с горчицей сама эффективная?
Девочки,кто слышал про ФОРМУЛУ 101(КИТАЙ)?
Доброе утро девочки! Спасибо Олик за совет, дело в том, что я живу в Ирландии, а тут кроме химии ничего нет :(
Блондинки отзовитесь, расскажите о своём опыте применения перцовой настойки, plz
Я блондинка!От перчика рыжей не стала, но только волосы очень высушила себе...
Чтобы меньше на волосы попадала настойка, нужно мазать ватной палочкой по проборам
Аника, а что это ты такое "пользительное" втираешь каждый день, а?:)
зашла-то спросить, сколько нужно горчицы и воды, чтобы голову этим помыть. всем цём
Катена,вот что пробовала:крепкие травяные отвары(сначала завариваю крепко,отливаю чуток,потом для ополаскивания разбавляю) ,сок алоэ,настойки элеутерококка и аралии,прополис,настойку березовых почек,настойку перца(если в маску не кладу),тысячелистник в порошок молола,круто заваривала и в марлечке втирала в корни(это от выпадения),огуречный сок,уксус крапивный или аировый на всю ночь,сок каланхоэ,смесь морковного и лимонного соков.Стараюсь курсами втирать, но иногда получается типа,что в голову прийдет.
Аника, у тебя после этого всего точно роскошная грива выросла! элеутерококк втирать как перцовку?
Катена,сейчас мне кажется, если б я не разбрасывалась, а втирала все 4 мес что-нибудь одно,или хотя бы по 2 месяца подряд, толку было бы больше.