Гость
Статьи
Отрастим густые …

Отрастим густые волосы! для обладательниц редких, выпадающих волос.только народные рецепты!-2 Все сюда!!

Девчонки со старой ветки переселяйтесь, а то старая грузится черт знает сколько. Продолжим эксперименты с волосами. Отрастим косу по пояс!

ymnica
25 467 ответов
Последний — Перейти
Страница 115
Eowyn

Ленора, те же кисломолочные продукты, квашеные овощи, квас, чайный гриб принесут ту же пользу для жкт и при меньших затратах, но большем удовольствии)) /// И не рефлексируй ты на тему ╚где мои 17 лет?╩, только расстраиваешься во вред волосам и психике. Радуйся и заботься о волосах настоящих, зачем тебе натаскивать на себя прошлые?;) Тем более, что с подходом к лечению волос и набором рецептов, смотрю, у тебя все в порядке:)

Eowyn

А мне чесночные маски для укрепления корней больше подошли. Путем отбора)))

Eowyn

Влада, спасиб, после приезда зайду в пару аптек, изменив тактику запроса:) /// А от лаванды я, конечно, не откажусь, давай как встречаться будем, аашу получить да перевод Шишке отправить, тогда меня кустом и одаришь))

катёна

Привет всем! Девочки, что от лопуха для волос брать? корни? у меня лопухи на даче огромные, хочу насушить

катёна

кто желчь пробовал и остался доволен? это последнее, что мне осталось попробовать. но я не решаюсь

Маришка

Ура!! сижу вот пред компом а на волосах желчь)) щас уже смывать пойду) довольная что слон!

Маришка

катёна, я делала желчь неделю, потом закончилась, и долго не могла ее найти. в общем не это главное. Волос стал заметно пшнее, жестче, и менее жирный. в общем довольна. про рост еще рано говорить.

катёна

Мои говорят, что я совсем ненормальная со своими волосами стала...все что есть в холодильнике мажу на голову. Хорошо,блин, им говорить. У мамы с братом волосы густющие, просто шикарные. Мама всю жизнь в блонд красится, а волосы как с рекламы, ничего не выпадает. А у меня папины волосенки, жиденькие, тоненькие...Мне так горько...А он еще всегда напоминает про свою полу лысую сестру, которая уже не знает, что себе начесать.Говорит, что с юности какие только маски она не делала,что только не втирала, а ничего не помогло. Типа меня то же ждет. Шутит...

катёна

Маришка, хорошо, что менее жирные волосы! Я этого и хочу добиться. А то мою каждый день, сил нет

катёна

Кстати, сделала шампунчик "А-ля Влада") довольна очень. еще аспирина туда добавила

Vlada

катёна, :) запантентовать, что-ли шампунчик ....Корни лопуха надо поздней осенью выкапывать.

Vlada

Отвар корней лопуха.
Корни при заготовлении необходимо выморозить
≈ в таком виде они не загнивают до нового
сбора. Положить корни в эмалированную
кастрюлю, залить водой и поставить кастрюлю
в духовку. Кипятить до полного
размягчения корней. Остудить и процедить
отвар. Смачивать корни волос ежедневно.

Маришка

катёна, плюс желчи в том, что после нее нужно только ополоснуть волосы.. я где-то раз в 3 дня мою голову шампунькой... но к сожаленью покупными, не могу перейти на самодельные((

Маришка

Девчонки, подскажите какое действие оказывает глина? Какие волосы после нее?

Vlada

Маришка, глина питает +регулирует салоотделение.Только надо хорошо вымывать.И споласкивать подкислённой водой.Горячей водой заливать нельзя, мешать деревянной ложкой.Добавлять можно яйцо, кефир, мёд.

Маришка

Девчонки, подскажите какое действие оказывает глина? Какие волосы после нее?

Vlada

После глиняных масок голова не жирнится 3 дня.... Но на концы волос желательно что-то смягчающее наносить.

Ленора

катёна, выкопанные поздней осенью корни лопуха вымыть, обсушить, измельчить и залить растительным маслом. Я делала оливковым холодного отжима. Банку заворачиваем чем-нибудь тёмным (бумага, ткань) и забываем на некоторое время (недели 2-3). Таким образом получается репейное масло. Но не легче ли купить в аптеке уже готовое? Глина - прекрасный абсорбент, удаляет лишниее кожное сало, чешуйки - весьма полезно очистить голову перед питательными масками. Мы же лицо тоже скрабим и пилингуем для лучшего усвоения последующих масок.

Ленора

катёна, что за шампунчик а-ля Влада. Будь добра, рецептик мне на мыло, пжл.

Аника

Катена, а как тебе аспирин? Я вчера попробывала сделать маску с глиной,хной и желтком и ябл. укс..и добавила туда 1 таблетку размолотого разведенного водой аспирина(прочитала, что Дж.Энистон добавляет 2 табл в шампунь при каждом мытье).Волосы у меня зажирнились меньше-то ли от глины , то ли от аспирина , пока не поняла..

Аника

Маски для волос из глины www.homemade.ru/index.php?page

aroma-beauty.ru

Cнова открылся интернет-магазин aroma-beauty.ru где вы можете купить масла аргана, розы москеты, баобаба, марулы, растительные воски, ягодные экстракты, аюрведические травы, эмульгаторы и эфирные масла - все для приготовления натуральных масок и кремов. Мы рады вас видеть!

Туся

Девочки привет!
Если честно, не совсем поняла про мытье с содой до покраски медом. Это как? Добавить соду в воду и полоскать или натирать ею голову. Подскажите, плз. ОЧЕНЬ ХОЦЦА БЫТЬ РЫЖЕЙ!!!!!
Еовин, ты знаешь, у меня после кефира с хной волосы тож оччень блестят и малость жирноватые. Поэтому я крашусь обычно в пятницу вечером, а голову мою в понедельник утром. Сейчас лето и я в выходные на даче, а там пугать некого))).

lena

сода необходима для предварительной подготовки к окрашиванию,что бы смыть остатки укладочных продуктов,соду можно заменить шампунем-пилингом или попросту шампунем против перхоти,либо щепотку соды добавить в разовую порцию шампуня...
там есть др.рецепт: 60 мл.томатной пасты;60 мл воды; 60 мл. оливкового масла; 60 мл.зветочного меда;1 унция соды-30 гр.???; 15 капель лавандового масла. Компоненты смешать ,на голову ,укутать и держать 2 часа.

lena

унция это 28 грамм

lena

ето был рецепт для волос окрашенных хной "Recipes for Hair with Multiple Layers of Henna"

lena

ещё рецепт: 1 часть мёда и 2 части кондиционера для волос на 6-10 часов.

Vlada

Ну, что , девы..... Все отдхаем? Правильно :)

lena

кто-нибудь пробывал ??? "Метилсульфонилметан (MSM) - последнее чудодейственное средство, которое прописывают для ускорения роста и восстановления структуры волос. Как супер-питательное средство он не имеет равных. Сера, содержащаяся в MSM, необходима для выработки коллагена и кератина, которые, в свою очередь, необходимы для здоровья волос. MSM уже давно и успешно используется как пищевая добавка без ощутимых побочных эффектов. При дефиците MSM наш организм не может создавать здоровые клетки. MSM обеспечивает организм достаточным количеством питательных веществ, которые сохраняют здоровье кожи и волос".

Маришка

lena, что-то напоминающее "Эсвицин" не думаю что эффективное средство, может я и ошибаюсь.

Олик

Ух ты, купила розмарин... Оказывается он в специях продается. Бери - не хочу. А я все по аптекам его искала.:) Чуть не забыла, всем привет!!!:)

Олик

А у нас уже утро, пошла заваривать розмарин с травками, буду ублажать волосья.:) Кстати, последнее время волосья совсем не выпадают (ттт) во время мытья, ежик колосится, воть, чего и всем ЖЕЛАЮ!!!

Vlada

Олик, повезло тебе, а у нас розмарин я нашла только в единственном специализированном магазине Французских вин и всяческих специй....

Vlada

Рада за твои успехи :)

Vlada

Вот варю крапивный уксус , очередную порцию. Классная всётаки штука, а как кондишен, просто писк. Нашла у себя корень имбиря, добавила в смесь для пущей ядрёности и запаха....

Vlada

Посмотрела я инфу про "Метилсульфонилметан", http://www.rusatlet.com/show_items.php?id=521 , вполне нормальный БАД. Правда цена у него хорошая....

Vlada

http://www.passion.ru/s.php/6322.htm, вот пивные рецептики для моси и волос,посмотрите.....

Anonymous

Приветик всем) Влада, подскажи рецептик крапивного уксуса, или дай хотя бы номер поста с этим рецептиком, плизз

Anonymous

Олик, а что ты делала для выращивания "ежика"?? Очень рада что у тебя все получилось))

Аника

О том,как опасны семена крапивы(если кто-то решит насушить с семенами),наткнулась вот на что: "Если у вас растут волосы там, где они нежелательны, попробуйте применить смесь семян крапивы двудомной с маслом. Это средство вызывает сильное выпадение волос."

Аника

Владик,а как ты варишь крапивный уксус?На 100 гр крапивы 0.5 л воды, 0.5 л уксуса 6\%?Надо мне тоже сварить, хорошо ,что ты напомнила.А я вот яблочный решила сделать.Только рецепт какой-то странный, Может у кого лучше есть?:КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЙ ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС:
Яблоки помыть, удалить гниль, перемолоть или натереть на крупной терке (на мясорубке). Эту кашу переложить в стеклянную , (эмалир.или глинян посуду), долить тепловатой кипяченой воды 0,5 л. на 400г. кашицы. На литр воды добавить 100г. мёда или сахара, 10г. дрожжей, 20г. чёрного сухого хлеба. Сосуд закрыть полотенцем и хранить при температуре 20-30 град в тепле 10 дней, помешивая 2-3 раза в день деревянной полочкой.. Затем перекладывают и через марлю выжимают. В сосуд с широкий горлом, прибавляют к каждому литру 50-100г. Сахара или мёда. Перемешивают до полной
гомогенизации.
Стадия 2: ферментация
Банку завязывают льняной тряпкой. Хранят в тепле с целью брожения. Когда брожение закончится,
жидкость посветлееет. Процесс занимает примерно 40-60 дней. Когда яблочный уксус готов, его фильтруют, переливают в бутылки, лучше из темного стекла. Хранить можно в прохладном, лучше темном месте.

Олик

Анонимус, я как начинаю волосами ХОРОШО заниматься, "ежик" тут, как тут.:) Масочки с горчицей, кефиром, медом, оливковым, льняным, репейным маслами, иногда с луком. Настой травок (ромашка, хмель, шалфей, календула, крапива, лопух в разных вариациях)заливала в бутылек-спрей и 1-2 раза в день брызгала на корни волос, очень удобно (вместо втираний). Втирала перцовую настойку, разведенную немного отваром лопуха с крапивой на 30 минут под целлофан и шапочку, не смывала. Шампуни разбавляю настоем трав, который приготовила для полоскания. Полоскаю всегда травками, только добавляю уксус яблочный. Вроде бы все, если что-то непонятно, сумбурно написала, спрашивай.:)

Олик

К крапивному уксусу вот только отношусь недоверчиво, мне кажется в таком количестве он будет сушить волосы. Хотя, доверяя мнению Влады, подумываю им попробовать попользоваться. Присоединяюсь к анонимусу, Влада может выложишь еще раз рецепт крапивного уксуса? И если можно, расскажи подробнее как ты им пользуешься, ну или номер поста скажи, сама пороюсь, поищу.:)Влада, а кондишен это кондиционер?:)

lena

купила себе *** буду опробывать...У меня такой вопрос: как настоять травы на масле,мне нужно что бы долго хранилось.т.к хочется сделать сразу , много и на долго..Кто то может поделится рецептом?

Vlada

Аника, да это тот рецепт...только я варю на яблочном. Волосы совсем не сушит, проводила с ним курс мытья, без применения других средств в течении 10 дней. Когда смываешь всё прекрасно расчёсывается не путается.

Vlada

Олик, да это кондиционер :). Уксус наносится по всей длине волос, на ночь под косынку. Утром смываешь без шампуня и полоскаешь с ним же.На 1литр воды 3ст.ложки. Курс 10 дней. В полоскалку можно добавить эфиры. Запах от него, когда держишь, как от щавелевого пирога :)

Vlada

lena, я настаиваю травы на масле холодным способом, 21 день.Беру на стакан масла по 2ст.л. трав (3х видов, как правило)Получается концентрированно.

Vlada

Хранить в холодильнике.

Vlada

http://forum.aromarti.ru/ зайди сюда, здесь много интересного и полезного

Арина

Всем привет.Регулярно вас читаю.Начала втирать настойку перца,жуть какая-то после неё с пальцами творится.Во-первых,невозможно ничего делать,нельзя ни до чего прикосаться. Все к чему прикосаются руки начинает жечь,но не сильно.Уснуть долго не могла,пальцы дергались,как-будто нарыв.А вот волосам хоть бы что!