Девчонки со старой ветки переселяйтесь, а то старая грузится черт знает сколько. Продолжим эксперименты с волосами. Отрастим косу по пояс!
Ой! Калининград! Вы заказывали почтальона - очень вовремя, я завтра оявящу столицу своим присутствием, делайте заказы.
Девки, простите, влезла - не поздоровуалась: разумеется, всем доброго денечка! ))
http://www.aur.ru/1b.htm. Влада, это твое будущее рыжее богатство, я правильно поняла? ***Эовин, теперь ты покажи пальчиком!
Эовин! Ты права! Мусолят эту тему они не спеша, со всех строн! Ссылки есть , на блоги в ЖЖ,типа наверное, как я красила волосы!)) И фото классные! А какая там есть платиновая блондинка!))) Да и метод то какой, удивительное дело, и волосам - какава сплошная, да еще осветлишься! Слава Эовин!
Девы, я появлюсь ближе к ночи, сейчас убываю . До встречи!
Шишка, да, там первые страницы √ информативные, а дальше - только перетирают, уже на 70 с лишним страниц навосхищались:), и это, причем, уже вторая ветка дифирамбов))) А цвет, действительно, приятный выходит - мягкий, естественный. Дешево и... красиво!..... и полезно))))
а я прямо как почуЙствовала, что ты в Москву на днях наведаешься:) Так, записывай:), мне хоцца: -Стерилизованную витаминизированную индийскую Хну √ 1 уп. http://aur.ru/3b.htm; иииииии, эх, так и быть, один раз живем, - Аюрведическую краску √ цвет Медный √ 1 уп. http://aur.ru/1b.htm. Спасибо, человечище, за безусловную помощь!
Шишечка,чмок-чмок :)её родимую, Медную, аюрведическую лечебную...2 пачки
А хто-нить у Ааши аюрведическую ╚горький шоколад╩ покупал? Как она, очень темная?
Я брала Вишнёвое вино,практически как на картинке...
значит, слишком темная получится. а жаль.
Доброго вечерочка. Значит, забиваемся: три(3) ЛЕЧЕБНЫХ аюрведических краски, цв.Медный, и Хна , стерилиз. вская разная еще - 1 шт. Внимание! Под ником этого поста мое мыло. Скиньте адресочек на него.
И "чмок" подождем, Влада, вспомним про кобылу)))))
Калининград, Вас вызывает Москва! Прием!)))
Шишкуля, приём :) скинула...
Natallil,я ее не разогреваю,покупаю в аптеке,помыла голову и сразу же втираю ее,не смываю!пока не жалуюсь)
А кто что знает про глину???как она для волос?сегодня видела белую,розовую,голубую,черную и все можно использовать для волос!
Девы! Летела на работу, окрыленная своим открытием!!!! Утром взяла зеркало, подняла волосы и..... увидела ИХ!!!! ПО линии лба (под челкой и с боков(даже там, где их не было никогда) малюсенькие волосики!!! Они где-то по 3-4 мм, но они есть!!! Господи, как же я благодарна старушке, написавшей рецепт про желчь! Я забыла о том, что такое грязные волосы. Раньше мыла каждое утро, иначе вид был тот еще. А желчь подсушила жирные корни и я за 8 дней сегодня третий раз мыла голову шампунем, и она в общем-то и не грязная была. При расчесывании насчитала около 30-ти волосков, а раньше ваыпадало после мытья (каждый день!) около 100 + еще в течение дня. Волосы блестят, такие здоровенькие!
Еще делюсь рецептом внутрь: каждый вечер заливаю несколько столовых ложек овсяных хлопьев холодной водой (стакан). Убираю в холодильник (сейчас жарко и может скиснуть), утром размешиваю, процеживаю и выпиваю. Так же пью дрожжи "Нагипол" и "Бьюти-табс". (уже писала об этом).
"http://www.avtoradio.net/?news=24038"
А кто-нибудь пользуется еще "Эсвицином"? Я вот по этой ссылке прочитала про него и вся охота пропала.
Paradise,у меня сейчас глиняный курс .Сначала попробывала просто мыть голову глиной-не понравилось.Я для себя выбрала такой рецепт:2 ст.л.глины (купила разную,но чередую пока черную и голубую),1 ст.л яблочного уксуса,1 ч.л.настойки арники(у меня ее пока нет добавляю сок алоэ аптечный или элеутерокок),1 желток.(можно 1 ч. л. горчицы добавить)И все это вместо мытья шампунем минут на 20.Самое противное, что глина забивается под ногти...Уж не знаю, выдержу ли я 2 месяца,как запланировала.А вообще, спец по глине -Влада, она присылала когда-то рецепты,но я их не скопировала .
Аника,спасибо)
Забыла написать,что запах ябл. уксуса малешек достает, поэтому я его чередую с лим. соком или чайной заваркой.
Привет, девочки! Ленча поздравляю с маленькой победой :) К стати хорошо не хлопья, а овсяную крупу юзать 3ст.л. залить стаканом кипятка в термос на ночь. Утром выпить овсяную водичку, а крупу можно слопать так с чем-нибудь...
и ещё хорошо в овсяную водичку десертную ложку льняного масла добавить, оно очень для волос полезно....
Добрый день,Шишечка и все девочки! Шишечка,я к вам с просьбой - нельзя ли мне присоединиться к вашему заказу,насчет аюр.краски(цвет тоже Медный)-1 шт.Ответьте,пожалуйства,даже если отрицательно.Благодарю заранее за любой ответ.
Paradise, нет я сделала вчера только второй раз! но делала до мытья. А ты как делала? помыла голву втерла и не смываешь? или потом просто водой споласкиваешь? и сколько держала? Я пользовалась желчью.. нравилось состояние волос.. более жесткие, не жирнились... но щас не могу найти желчь
Влада, спасибо! Я распечатала неск. страниц твоих рецептов. После курса желчи начну их юзать. Как здорово, что есть эта ветка! Я прочитала ВСЮ, и старую тоже, читала где-то неделю. Всем красивых волос! Будем делиться своими достижениями! Ура!
v-aleksa [80628840] - хорошо, я куплю Вам краску. Причем, сегодея наверное не успею, если Вам точно надо - вы напишите еще раз
v-aleksa [80628840] - и куда отправлять?
Девочки, здравствуйте! Можно с вами дружить? Тоже хочу шевелюру! Но перечитать весь форум - застрелиться легче. Про желчь поняла: подогреть и втереть в кожу головы на полчаса, да? Хотелось бы, чтоб повторили рецепт самодельного кокосового масла. Пожалуйста!
Читала, что кокосовое круче репейного!
От себя добавлю способ, чтоб маски не текли - отматываем туалетной бумаги метра три, складываем пополам по длине, чуток комкаем( в жгут) и вокруг головы (по границе волос) обматываем и плотно подтыкаем. Сверху целлофан, "рулет" из туалетной бумаги должен быть под пакетом. И ещё: избежать запаха Чипполино после луково-чесночных масок помогают полоскания в таком порядке 1)горчицей, разведённой в воде, 2)молоком с эфирными маслами, 3) шампунь. В самой маске обязательно должно быть что-то спиртовое и кисло-молочное, а лук только в виде сока. Ещё хна хорошо убирает запахи, рыжая или бесцветная - неважно. Испробовано на себе. Возможно об этом уже писали, тогда - пардон.
Влада, Шишка, я завтра в командировку до 28-го уезжаю, так что выпадаю на время из ветки. Но я никуда не исчезаю, приеду как раз к краске:)
Влада, а у нас вообще сок алоэ можно купить? И почем, если да? Я в Формуле Здоровья на 9 апреля спрашивала, они чуть ли у виска не покрутили, сказали, не существует такого в принципе, в продаже:/ У меня всего 2 растения, и то большую часть ботвы семейство на лечение простуды, порезов, использует, консервирует; мне мало чего достается.
а я глиной часто не пользуюсь, у меня кончики очень сухие, но иногда, чтобы жирные корни подсушить, моюсь ей, но обязательно мед или алое или кокосовое молоко для увлажнения добавляю. А иногда авокадо, это вообще песня:)
А! Вот ещё: у подружки бабушка мыла свои седые волосы с желтоватым оттенком шампунем из зоомагазина для кошек. Названия точно не скажу, но надо чтоб было написано "для белых кошек". Так она боролась с желтизной, волосы белоснежные были. Блондинки, вдруг вам пригодится? Не к старости, конечно, а чтоб убрать желтый оттенок.
Ленора, добро пожаловать:) держи рецепт кокосового масла:1. Берем волосатый кокос, делаем 2 дырочки (в местах, где он крепится к пальме) гвоздем или отверткой, сливаем молоко. 2. Молотком разбиваем орех и вынимаем белую серединку. Твердая верхушка выкидывается. 3. Можно не очищать белую серединку от коричневой пленочки. Можно срезать ее ножом, как корку апельсина. Порезать белую серединку на на кусочки по 3-6 см и размолость в блендере до размеров кокосовой стружки. 4. Стружку залить теплой водой (не кипяток), чтобы вода закрыла стружку сверху на 5 см. 5. Дать постоять при комнатной температуре 2 часа, потом поставить в холодильник. Через 8-10 часов вынуть из холодильника, снять сверху пленку застывшего кокосового масла, разогреть на водяной бане и процедить. Положить в баночку. Поставить в холодильник. Внизу баночки может опять появиться водичка, а сверху - масло. Зубочисткой проколоть застывшее масло, по стеночке баночки, перевернуть баночку и слить водичку. Можно примять масло пальцами. Хранить в холодильнике. Для ухода за волосами взять из баночки нужное количество масла, растопить на водяной бане. Смазать волосы. Подержать и смыть.
./// у меня выходило где-то плюс-минус три четверти баночки от детского пюре; мне как средства для укладки хватает надолго. Само молоко и водичку при отслаивании масла я как тот еще куркуль:) не выливаю, а делаю маски, волосы получаются мягкие, блискучие:) Плюс к этому, в кокосе содержится лауриновая кислота, которая защищает от вирусных, бактериальных и протозойных инфекций.///Стружку тоже не выбрасываю, из нее отличный, мягкий скраб для тела получается.
Eowyn, спасибо! Ух, вот это оперативность! Только что купила Алерану, шампунь и спрей. Чую, деньги на ветер... Это уже обсуждалось? Пробовали? Плиз, откликнитесь!
Шишечка! Спасибо!!! Адрес: 352040 Краснодарский край, ст.Павловская, ул. Крупской,133 Гудыма Валентина Александровна.
Ленора, у нас натюрелль рецепты:), вопросы по Алеране лучше адресовать на ветку ╚Хочу густые волосы╩. Лично я не сторонница подобных препаратов, т.к. за временным улучшении во время приема может пойти рецессия после прекращения курса. Ну, если уж деньги потратила, поинтересуйся там у девчонок, как грамотно ее принимать и делать выход. Удачи!
УраА!! Нашла аптеку в которой есть желчь! Вот жду когда пройдет ливень и сразу же еду))
Девчонки, кто-нибудь пробывал маски фирмы ShanShan? Какие впечатления от нее?Недавно читала про них в инете http://www.shanshan.ru/catalogue/?cID=9&gID=45. А сегодня случайно наткнулась на нее в магазине, была удивлена и решила купить. Завтра буду делать. Так что расскажу вам о результатах.
http://www.woman.ru/?ForumView&ID=102645
Ленора, вот параллельная ветка,задай вопрос там,там девченки уже всё перепробывали... еще важно определить причину выпадения волос,1)если это в результата стресса или плохого питания-диеты.,2)либо гормональные изменения,заболевания внутренних органов(печень,щитовидка и т.п.).Впервом случае можно обойтись и без алераны,пропить витамины,поделать курс масок и все восстановится естественным образом,то во втором варианте-немедленно к врачу установить причину и определить способ лечения...
Eowyn, сок алоэ продаётся, я много раз покупала цена в пределах 40руб. Спрашивай настойку столетника в обычных аптеках.И ещё я просто сок алоэ видела в Вктории на острове, там где просто соки. Литровая бутыль,стоит до хрена....
в Виктории, т.е. :)
Eowyn, хочешь по приезду отдам тебе кустик лаванды? А то у меня много... Вырастишь обдирать будешь :)
девчёнки,сделала уже 3 раза маску с мёдом,соответственно7-6-8 часов,в последний раз добавила кондиционер. вообщем цвет на осветлённых волосах стал более благородным,был грязного звета из за опаласкивания травами,но и сама структура волос стала значительно лучще,мне такого не удавалось с помощью других масок,волос как бы толще на ощупь и живой,был изначально сильно поврежден осветлением,вообщем рекомендую...
Ленора, я тебе там рецептиков скинула на мыло....
Девы, не потеме, но прикольно http://trinixy.ru/2007/07/03/idiotizm_vokrug_nas_133_foto.ht ml
ОК! про Алерану молчу. Но там в составе есть экстракт крапивы, Д-пантенол (вит.В5) и биотин (вит.Н). Можно взять на вооружение. Мои волосы на меня обижаются, когда забрасываю уход, ленюсь. Стоит только начать масочки-полоскания, сразу оживают. Рекомендую в маски брать яйца только перепелиные, штук 5-6 заменяют одно куриное. Перцовую настойку разбавляю соком алоэ 1:1. Знаю, что "припарки" с алоэвым соком имеют эффект, только если этого алоэ не менее 50\%. По поводу приёма витаминок и БАДов внутрь: сначала нужно иметь здоровую микрофлору в ЖКТ, чтоб всё максимально усваивалось. Пьём перво-наперво Линекс или Лактофильтрум, а затем уже всё полезное. Доктора уверяют, что сейчас дисбактериоз абсолютно у всех. Вот и жалуется народ "иммунитета нет, ничё не помогает..." А волосы у меня тонкие, не шибко густые, тип - жирный, мою ежеутренне, зато: не секлись никогда, чуток вьются, укладываются легко, как захочу. Но очень-преочень хотелось бы вернуть то, что было лет в 17. Или невозможно? Вашу ветку дочитала только до 750-го сообщения. Ох, мне вас не догнать....
Vlada, спасибо преогромное! Буду изучать. Хочется густоты. От рецептов "натюрелль" сразу (лично у меня) заметен рост волос. Хорошо бы, чтоб и спящие луковички проснулись! Никому не показываюсь с мокрой головой, зачем народ пугать? Хотя в сухом виде нормальненько, живенько. Кстати тоже раньше думала, что лук - всего лишь раздражитель и стимулятор кровообращения, и его легко можно заменить перцем, горчицей. Ан нет! Лук для волос в первую очередь - источник серы. Чёрная редька тоже серу содержит, но и запашок тот ещё... Такое амбре, будто кто-то воздух испортил. Тёрла её на тёрке, потом квартиру полдня проветривала. Но на волосах никаких "остаточных явлений" - что, конечно, есть гуд. Про серу: есть дрожжи пивные серосодержащие, производитель ООО "ЭккоПлюс".