Гость
Статьи
Отрастим густые …

Отрастим густые волосы! для обладательниц редких, выпадающих волос.только народные рецепты!-2 Все сюда!!

Девчонки со старой ветки переселяйтесь, а то старая грузится черт знает сколько. Продолжим эксперименты с волосами. Отрастим косу по пояс!

ymnica
25 467 ответов
Последний — Перейти
Страница 107
Марина

Запах лука с волос можно убрать ополоснув волосы маслом чайного дерева. На 1 л воды 1-3 капли 100\%эфирного масла чайного дерева.Используйте именно 100\% ЭФИРНОЕ. Мало того чайное дерево усиливает кровообращение, борется с себореей и перхотью(особенно для чувствительной кожи),препятствует салообразованию, уменьшает ломкость волос.

Евгения

Привет. Я за советом. Волосы у меня очень длинные, ниже талии, за последний год потеряла наверное половину от прежнего объема. Пробовала перцовку втирать, пила 2 курса "Силинцин" - все бестолку. Начиталась, хочу попробовать желчь, но страшновато, что мои длинные волосы выпадут. Кто-нибудь делал ? Заранее спасибо.

Anonymous

Devochki tyt pary raz vosnikali recepti s mymie..kto nibyd' probaval? ih vrode v shampune nujno razbavlyat...ego gde prodaut? v aptekah?

velvet

Марина, улучшения в моем понимании ещё не наступили) т.к. цель, которой я задалась - это увеличение объема волос и их толщины. Я замерила хвост - 7см 3мм и ежегодно теперь буду проводить сравнительные замеры) В моей ситуации волосы испорочены тоннами укладочных средств, окрасками и хим завивкой, они сильно истончились и теперь я возвращаю их в прежнюю форму.
А с желчью ты поосторожней, если заболели корни - это наверное не очень хороший знак.. жаль что здесь нет никого из тех кто ей пользовался

Vlada

Привет, девочки! Я вернулась, очень рада , что ветка не заглохла....

Vlada

Anonymous___вот держи несколько классических рецептов с мумиё, можно также добавлять его в бальзам ополаскиватель для волос как в смываемый так и не....
1. Взять 10 таблеток мумие и разбавить их в своем обычном шампуне для волос. Он станет темным. И когда моете голову, намыливаете, взбиваете пену и сидите с ней минуты 3-5. Чтоб мумие могло воздействовать на луковицы.
2. Разбавить 10 таблеток мумие в 1,5 стакана воды, и пульверизатором обрызгать корни волос и кожу головы за час-два до мытья. Или можно на ночь оставить. Так делать перед каждым мытьем головы пару месяцев. Потом можно раз в неделю. Для усиления эффекта можно параллельно пить мумие каждый день по 1-2 таблетки. (Это полезно). Уже спустя 5-10 таких процедур заметите новый пушок на голове.
3. Выпадение волос (облысение) ≈ 1 \% раствор мумие (1 г на 100 мл воды) на настое лопуха и мяты. Смесь 50\% корней лопуха и 50\% мяты. 1 ст. ложку смеси на стакан кипятка заварить как чай. 1 раз в день втирать в кожу головы.

Anonymous

Vlada bolshoe spasibo..a vi sami probavali mymiyo? voobseh kak raspoznat' nastoyashee mymie?? Hotelos' bi uslisha't otzivi kto etim metodom polzovalsysa?

Vlada

Я им пользуюсь после того как мою голову шампунем (где-то раз в неделю, т.к. остальное время мою народными средствами)У меня мумиё добавлен и в шампунь и в Ревиворовский несмываемый бальзам.Ну и крем для моси с мумиё делаю на основе детского геля, очень хорошо получается.

Vlada

Девочки, кому интересно, вот ссылка про натуральные краски для волос http://www.passion.ru/s.php/6218.htm

Vlada

Евгения, сколько Вы пользовались перцовкой? 2-3 месяца не меньше надо, чтобы эффект заметить. Попробуйте луковые маски - одно из самых сильных средств, правда вонючих. Могу рецептов скинуть разных если хотите...

Anonymous

привет,девчонки.я,вобщем,пишу..пишу..иногда..мне никто не отвечает,в основном..ладно,я не жаловаться пришла!а похвалиться и вас подбодрить!завтра ровно год как я сделала первую масочку!!!!!!а была я с крашенной чОрной мочалкой на голове которак к тому моменту к тому же почта на полвину выпала!я не приувеличиваю,окружающие были в шоке!все спрашивали:где твои кудряшки..а я лысела,на улицу стыдно было выходить..мне было 21..
А ВОТ ОНИ -КУДРЯШЕЧКИ!!!!!!!!опять на месте!!!!!!!так что-ВПЕРЕД к ПОБЕДЕ,ДЕВОЧКИ!!!!!!!!!
Лолита

Anonymous

Евгения , вас наверно сглазили

Anonymous

Лолита, за сколоько лет вы восстановили ваши волосы?

Лолита

за год,они правда коротки еще,но я корни полностью востанавливала месяца 3 где-то.для меня это вообще мука была,мне короткая стрижка не идет..приходилось вечерами сидеть дома-делать массаж головы))))))))))))0

Vlada

Лолита, :)!

мартиша

Девушки, у меня беда! У меня очень жирные волосы! Они становятся сальными за день! Утром мою, вечером уже сальные. Что делать? Если кто-нибудь знает какие-нибудь средства, УМОЛЯЮ напишите, я уже не могу так больше!

Vlada

Раньше считалось, что жирные волосы надо реже мыть, чтобы не провоцировать избыточное выделение жира, забей на это. Лучше мой через день-два. Сульсеновое мыло применять не следует при жирной себореи усиливает сальность. После мытья ополаскивать нужно подкислённой водой, яблочный уксус, лимончик - самое то. Можно ополаскивать волосы хлебным квасом.

Vlada

Для лечения жирной себореи желательно использовать следующие травы:
Бадан толстолистный (отвар корня 1:10 2 раза в неделю -10процедур)
Берёза (листья отвар 1:10 2-3раза в неделю 15 процедур)
Полынь горькая (настой 1:10 через день 15 процедур)
Ромашка (1:10 12-15 процедур 2-3 раза в неделю)
Шалфей (очень его люблю и туда ещё его эфирное масло добавить+) 1:20 -2-3 раза в неделю 10-12 процедур

Vlada

Алоэ, можно использовать аптечный препарат, можно самой сделать. Втирать сок в кожу головы на ночь, каждый день или через день. Я втирала на ночь перед утренним мытьём.
2-3месяца.
1 ст. л. меда,
1 желток,
1ст л.сока алоэ
В1, В 12 и витамин С,
тоже по одной капсуле. все смешать и нанести на чистые волосы на 1 час... курс 10 дней

Vlada

Также можно использовать спиртовой настой календулы разбавив его водой 1:1.
20 грамм зелени петрушки 2 зуб. чеснока 1 стакан водки Зелень измельчить, добавить чеснок, и залить все стаканом водки. Настаивать 2 недели. Втирать в волосы после мытья 2 недели.

Vlada

Лосьон для жирных волос из зеленого чая. Состав лосьона: 30 г водки, чайная ложка лимонного сока и стакан зеленого чая. Смешать все компоненты, разбавить 1 л теплой кипяченой воды. Этот состав обильно нанести на промытые волосы и оставить на волосах, не смывая. Проведение 3-4 таких процедур уже заметно улучшить состояние ваших волос.

Vlada

Плотно заполнить шишками хмеля один стакан, засыпать их в бутылку, залить 250 мл (или 250 г) водки и настоять две недели в теплом темном месте. Процедить. Ежедневно слегка втирать в корни волос на ночь, на 10 минут.

Vlada

Лосьон для жирных волос:
2 столовые ложки цветков липы заливают 0,5 л кипятка, кипятят 2-3 минуты на медленном огне, охлаждают, процеживают и добавляют 1 столовую ложку уксуса или сок 1 лимона, 1/4 стакана спиртовой настойки календулы (эвкалипта или камфорного спирта).

Vlada

Спиртовой экстракт элеутерококка колючего наружно чередуют с втиранием настойки женьшеня 1 раз в сутки в течении 2-3 недель (эти препараты продаются в аптеке).
Лосьон; трава коры дуба, крапива, мята, шалфей, шишки хмеля все по 1 ст.л.,залить 0,5 кипятка, пропарить на водяной бане мин.20, остудить, добавить водку или конька 200гр, и 1 стл.л. уксуса. протирать ежедневно раза 2 в день. Питает луковицы, жирность уменьшается,

Vlada

Жирные волосы рекомендуется укреплять маской, состоящей из 1 яйца, смешанного с 1 мл раствора витамина В1 или В6 и 1/2 стакана травяной микстуры.
Для приго╛товления микстуры берут по 1 столовой ложке
корня аира,
корня лопуха,
дубовой коры,
ромашки,
крапивы,
шалфея,
чебреца,
мать-и-мачехи,
календулы,
березовых почек
шишек хмеля,
заливают 1/2 л воды, кипятят на медленном огне до загустения, затем разводят свежим соком репчатого лука и свеклы. Маску втирают корни волос, голову покрывают полиэтиленовой косынкой и махровым полотенцем. Через 1 ч волосы моют водой с шампунем и споласкивают настоем тех же трав.

Vlada

И ещё...делать маски или просто мыть голову горчицей. 2ст. л. на 1литр воды.Перемешала, нанесла на волосы, хорошенько смочила, смыла. 1 желток, 1ст.л. мёда, добавить 2ч.л. горчицы. нанести на корни,держать 30мин.,смыть тёплой водой. Количество горчицы желательно подбирать самой, 2ч. ложки это усреднённый вариант. Так что, как говорится, методом тыка :)

мартиша

Спасибо большое, Vlada! У меня вопросик, ты написала про отвары, что конкретно с ними делать?

Vlada

мартиша, отвары втирают в корни волос и не смывают

Марина

и вот сегодня был 7ой день втирания желчи. Вроде бы волосы стали меньше выпадать.. не могу сказать, что вообще перестали сыпаться... В бутылочки желчи на 2-3 раза.. и как назло ни в одной аптеке ее нет(( уже устала искать(Может пока перейти на перцовую настойку и маску с дрожжями? А, девчонки, что подскажите?

Anonymous

Влада, рада возвращению. Сегодня как раз по случаю твоего приезда:) побаловала себя скромными покупками в Живой Косметики (новый магазин от fresh line на пр. Мира), купила себе по 50 гр. мыла с розмарином и бергамотом; и с вином, зеленым чаем и горстью других богатых травок. Запах волшебный! Завтра голову помою, а то у меня от горчицы волос пересушен последнее время.

Eowyn

Это была я, Eowyn:). Влада, а как прошел эксперимент покраски хной с гвоздикой? Я вот все ингредиенты прикупила, но не хочу пробовать, пока ты свою рецензию не дашь:) Да, знакомых спросила, не знают, может, ты в курсе, у нас туту магазинчик Lush есть где? Я посчитала, по деньгам получается одинаково, что ААША с доставкой, что плитка лашевской хны, при условии, если куплена у нас.

Eowyn

Да, хочу порекомендовать отличный бальзамчик для укрепления и питания волос, кожи головы от Дзинтарс, мне здорово пошел, после второго применения волоса выпало в 3 раза меньше. У нас в Российской косметике продают за 100 р. с копейками.

Eowyn

Девчат, а кто овсяными хлопьями волосы мыл? Процедуру не опишите? И, конечно, как результаты?

Anonymous

Eowyn, привет! Всё смотрю на этот магазинчик, когда мимо проезжаю, редко в том районе бываю... По ценам там как ?

Anonymous

Lush у нас точно нет, а вот 3 упаковки разной хны из ААША с доставкой мне обошёлся кажется около 600 с копейками...

Vlada

Ой, это я ,совсем плоха стала :)

Vlada

Хна с гвоздикой дала шоколадный цвет с каштановым отливом.

Eowyn

О-го, не хОчу я шоколадный. А ты сколько гвоздики бухнула? Я мож поменьше добавлю и наконец-то добьюсь уж долгожданного темно-медного:) Я вот еще читала, что некоторые хну на кефире заваривают, обещает дать более благородный, насыщенный цвет. Ты как, не пробовала?

Eowyn

Цены в ЖК высокие:) Не Гиттин однозначно))) 10 гр мыла, шампуня 25-28 р. стоит. Натуральные маски, желе примерно в том же диапазоне, плюс-минус. Мне там спрей-вода на дамасской розе приглянулась, флакончик за 540 р.!!!!!!, походила я вокруг нее, пооблизывалась и отвернулась со слезами;)

Eowyn

Красок у них нет, я, конечно, повозмущалась на этот счет немного:), сказала, что балтийские женщины страдают от химкрасок, да и вообще, что в Калининграде эта ниша √ свободна, они вполне легко могли бы ее первыми и занять. Может, и займут в будущем. Единственное, продавщица сказала, что оттеночные черные, рыжие, русые шампуни в сентябре завезут, но красок греки не производят, бессердеШные:)

Eowyn

Кстати, насчет Гиттина: хочу завтра опять наведаться в ту аптеку. Не подскажешь, с центрального рынка на каком автобусе можно доехать?

Eowyn

Мне с passion.ru этот рецепт понравился:
Кора дуба для русого оттенка:
Поровну смешать кору дуба и шелуху репчатого лука. Стакан смеси залить 1 л кипятка, держать на огне 1 час. Остудить и смочить волосы этим отваром. Завязать голову теплым платком и держать 1 час. Волосы после этого мыть не нужно.
Примечание: этот отвар √ хорошее средство от выпадения волос. МАРИНА, значит, тебе может помочь для укрепления. Правда, если оттенка русого не хоцца, просто меньше подержать.

Vlada

Eowyn, садись около Акрополя на 45 автобус или 7 троллейбус, идут разными путями,но к нужному месту :). Доезжаешь до бывших Подарков (на 7)или Квартала (на 45)

Vlada

М-да... хорошие цены...С получки пойду посмотрю. С этим отпуском полная Ж. И + у всех родственников сплошные дни рождения...

Vlada

А гвоздики я до-хрена бухнула, почти 2ст.л.

Марина

блин надо же было забыть.. так усердно седня собиралась ехать к родителям, что в итоге приехав выяснилось что забыла свой "Ревалид" дома с тумбочки(( ужасно месяц без витамин((
Девчонки, а ниче что я начну сразу после недельного курса желчи делать настойку горького перца? Завтра вот собираюсь делать масочку с дрожжями.. но не хочу делать ту в состав которой входит лук, как никак лето, речка, море... вонять не хочется

Марина

Eowyn, боюсь что оттенок сразу приобрету русый.. т.к. волос мелированный и всячески оттенки ну уж очень быстро приобретает.. а не хочется( хочу именно длинный волос блондинистый.. ггг... мечта идиота блин

Иришка

Очень тяжело делать все эти масочки. бегаешь по аптекам, из одной в другую, к концу дня, вдруг узнаешь, что в твоем городе вообще нет такого ассортимента. Недавно вычитала о грязевых масочках.Во-первых, купила без проблем, во-вторых, приятно пользоваться. Не чем не уступают сделанным своими руками.

Туся

Влада, а сколько надо гвоздики на пакетик хны? Я тут решила покраситься. А то была вчера у парикмахера, она сказала, что раньше волосы были намного лучше, особенно когда красилась хной.
Кстати Eowyn я делала хну на кефире, плюс добавляла пару ложек перцовки для тепла. На цвет рефир не сильно влияет, а вот на структуру волос - да, большой респект. Обычно ведь как, хна сильно сушит. А кефир хорошо увлажняет и смягчает. Правда, имеется один недостаток.-)) После смывания очень пахнет кисломолочными продуктами.-))) Приходится терпеть нескотлько дней. Удачи.

Туся

И еще, девочки, где можно купить спирт? Вчера решила замутить новую настоечку для волос. Люблю я это дело;-)Купила все, даже нашла чемеричную воду и очищенный скапидар. А спирта 70\% нет. В аптеке не продают, говорят даешь рецепт. Блин, ну как это называется, а? Полшага до цели. Скажите, какой врач может такой рецепт выписать? Только не смейтесь, абыдно очень.